когда подрезать когти щенку

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

Глава Уход за пожилой собакой

Изменения характера и поведения

Итак, ваш любимец должен покинуть вас – это неизбежно. Некоторые загодя заводят молодую собаку – это смягчает горечь расставания. Но не всегда старая собака рада появлению щенка. Щенок с его безграничной энергией, неуважением к собственности старой собаки, к ее месту, игрушке, к обеду, с его присвоением внимания хозяина будет вызывать у вашего старого друга раздражение и ревность. Если вы не взяли напарника собаке, когда она была еще молодой, не стоит этого делать, когда она чувствует себя слабой, стареющей.

Пожилые собаки ведут себя степеннее, с достоинством, становятся консервативными в своих привычках, поэтому с трудом переносят смену обстановки. Могут становиться непослушными, раздражительными и сварливыми. Особенно портится характер у собак, страдающих серьезными заболеваниями и испытывающих в связи с этим постоянные боли. Некоторые собаки становятся пугливыми, неуверенными в своих силах. Другие задевают молодых собак, пытаются сохранить лидерство.

Старость приносит болезни: ревматизм, артрит, зубную боль, болезни печени, мочевого пузыря и др. Нельзя лечить старость, но можно помочь старой собаке счастливо дожить последние ее годы. Начинается все с заботы о здоровье питомца, осуществляемой в течение всей жизни. Эта забота включает в себя регулярные ветеринарные осмотры, дегельминтизацию, уход за зубами и ушами, регулярные физические нагрузки, соответствующую диету.

Многих старых собак очень беспокоит сильная зубная боль. Собака сопротивляется и дрожит, когда мы хотим осмотреть ей зубы, а потом трет лапами морду. Значит, она чувствует сильную боль. Больные зубы нужно вовремя удалять. Она снова станет общительной и веселой.

Часто собаки страдают от ушной боли. С ней бороться труднее, чем с зубной болью. Есть только один способ – со щенячьего возраста сле

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивле

Источник

Как подстричь когти той-терьеру?

Многие хозяева крошечных той-терьеров боятся стричь когти своим питомцам и поэтому обращаются к грумерам. Но поскольку процедура не представляет никакой сложности, то мы решили обучить вас всем ее хитростям. Узнав, как подстричь когти той-терьеру, вы сэкономите деньги и время, которое занимает поездка в клинику.

Когда стричь когти той-терьеру

Начинать стричь когти необходимо с полуторанедельного возраста. Сначала это делают для того, чтобы щенок не царапал своей маме молочные железы во время кормления. Когда маленький той-терьер сосет молоко, он активно упирается лапами в брюхо собаки. Иногда из-за этого она может отказаться выкармливать потомство, столько неудобств и боли ей причиняют коготки щенков.

Маленьким той-терьерчикам когти обрабатывают каждые 15-20 дней. Ногтевые пластины у них отрастают быстрее, чем у взрослых собак. Затем когти подстригают раз в 20-30 дней.

Определить момент, когда питомцу требуется укоротить коготки, просто. Если той-терьер при ходьбе начинает стучать, цокать ими по полу, то время пришло. Если характерного звука нет, то через указанные выше промежутки времени осматривайте лапы собаки. Укорачивать когти нужно, если они начали загибаться.

Знать, как подстричь когти той-терьеру, очень важно. Также необходимо делать это своевременно. Переросшие когти начинают ломаться, могут ранить мягкие ткани ступни и вызывать кровотечение. К тому же, если у крупных пород ногтевые пластины стираются под тяжестью веса при ходьбе, то у невесомого той-терьера они не стачиваются, сколько бы он не бегал. Длинные когти мешают собаке передвигаться, цепляются за ковры и покрывала. Это становится причиной вывихов и других травм. Поэтому маникюр собакам необходим так же, как и людям.

Как подстригать когти той-терьеру

Отношение к этой процедуре у всех собак разное. Той-терье

Источник

Как подстричь когти щенку, не задев кровеносных сосудов?

Щенок требует особого ухода. Касается это в том числе и его когтей. Когда они отрастают, то нужно их стричь. Но как это делать правильно? Подробнее об этом – ниже.

Когда щенку нужно стричь когти?

Прежде всего, необходимо определить длину когтей и выяснить, необходимо ли их стричь. Для этого нужно проследить за щенком во время ходьбы.

Если когти касаются пола (это будет слышно), то их необходимо подстричь. Периодичность процедуры для щенков обычно составляет 1 раз в неделю.

Подготовка

Уход за щенком – это весьма сложно. Лучше всего ко всем процедурам (купание, стрижка шерсти, подстригание когтей) собаку приучать с ранних лет. Перед тем, как начать подстригать когти, нужно выяснить, в каком настроении находится питомец. Если он нервничает или слишком активен, то лучше процедуру отложить.

Лучше всего стричь когти тогда, когда щенок спокойный и уставший или хочет спать. Хозяин может ласково поговорить со своим любимцем, угостить его каким-нибудь лакомством. Кроме того, перед первым подстриганием лучше всего проконсультироваться с ветеринаром и посмотреть со стороны, как проводится процедура.

Что потребуется?

Как стричь когти щенку?

Для начала собаку нужно зафиксировать в удобном положении. Когти на передних лапах лучше всего стричь, когда щенок сидит. А на задних лапах когти удобнее всего отстригать в положении животного лёжа на боку. Лучше всего для безопасности надеть питомцу намордник.

Теперь нужно осмотреть когти и найти чувствительную часть с кровеносными сосудами. На чёрных когтях сделать это практически невозможно. А светлый коготь можно осветить фонарём, тогда сосуд будет виден. Теперь нужно выстричь шерсть между пальцами животного.

как устранить запах во рту у собаки
В статье собрана актуальная информация по одному из часто задаваемых владельцами собак разных пород вопросу, а также даны рекомендации, которые могут выдать ветеринары, но стоит помнить, что эта статья ознакомительна

Затем нужно приступать к подстриганию. Светлый коготь можно обрезать сразу, не за

Источник

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

платье для собаки пышное
Осенний бал - прекрасная традиция, популярная среди студентов, школьников и малышей в детском саду. К сезонному празднику готовятся заблаговременно, словно к новогоднему карнавалу или выпускной вечеринке. Среди обили

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

И так, Вы решили приобрести щенка одной из самых маленьких и красивых пород в мире! У Вас в доме появилось маленькое очаровательное создание.

Как и любому щенку - ребенку ему необходимо правильное питание, витамины, прогулки, игры, а главное - любовь и забота его новых хозяев.

Содержание и уход

, в нём удобно оставлять щенка, когда вы его оставляете одного. В нём он быстрее привыкнет к чистоте и с ним не произойдет беды в Ваше отсутствие.

Нельзя наказывать собачку без причины, не кричите на нее. Ваше плохое настроение не должно отражаться на ваших отношениях с питомцем, на безгласном и бесконечно преданном Вам существе.

Запомните это очень важно!!! Не разрешайте ребенку брать щенка на руки, можно разрешить ребенку погладить щенка в Вашем присутствии. Будьте осторожны: не наступите на щенка – прежде чем сделать шаг на зад обернитесь, не прихлопните дверью - всегда смотрите, не бежит ли щенок за вами, не ударьте случайно ногой. Уберите обувь, провода телефонные и электрические, не должны быть на полу. Вполне возможно, что щенок начнет играть с ними и может погрызть и перегрызть

Щенку нужны игрушки из твердой резины. Если он играет с тряпкой - отнимая, не тяните, а слегка разожмите челюсть и выньте ее. Иначе Вы вытягиваете еще не окрепшие челюсти, тем самым испортите прикус.

Брать маленького щенка на руки нужно умело: левой рукой под грудку так, чтобы большой палец был с одной стороны, указательный - под грудкой к шейке, а три остальных пальца - с другой стороны. Правой рукой поддерживают сзади, и щенок как бы садится на правую руку.

Если вы уходите вечером, оставляйте включенным свет - торшер, бра или свет в прихожей. Не оставляйте щеночк

Источник