как обработать собаку дельцидом

Дельцид концентрат эмульсии

Преимущества:

Состав и фармакологические свойства.

Лекарственное средство для наружного применения в качестве действующего вещества содержит синтетический пиретроид дельтаметрин – 4,0%. Дельтаметрин обладает выраженным инсектоакарицидным кишечным и контактным действием. Активен в отношении саркоптоидных, иксодовых и куриных клещей, постельных клопов, пухопероедов, вшей, блох, мух, слепней, комаров и других эктопаразитов животных.

Механизм действия дельтаметрина основан на блокировании нейромышечной передачи нервных импульсов на уровне ганглионов периферических нервов, что приводит к параличу и гибели паразитов.

"Дельцид" в рекомендованных дозах не оказывают местно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение. Токсичен для рыб и пчел.

Показания к применению.

Для обработки овец, крупного рогатого скота, свиней, кроликов и собак при арахно-энтомозах, а также для дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений и других объектов ветеринарного надзора.

Противопоказания.

Не разрешается применение "Дельцида" для обработки ослабленных и истощенных животных, а также самок позднее, чем за 2 недели до родов.

Порядок применения.

Рабочую эмульсию готовят непосредственно перед применением под руководством ветеринарного врача или ветеринарного фельдшера. При этом определяют объем эмульсии, необходимый для обработки и количество Дельцида, которое требуется для ее приготовления.

Требуемый объем "Дельцида" тщательно перемешивают с 2–3 объемами воды, а затем выливают в проплывную ванну с водой или резервуар опрыскивающего устройства, добавляя при перемешивании воду до требуемого объема.

Обработка опрыскиванием

Приготовление эмульсии: отмеренное количес

Источник

Лекарства для животных > Дельцид (ампулы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Дельцид – препарат, содержащий 4% раствор дельтаметрина – вещества, обладающего сильным инсектоакарицидным действием. Он губительно действует на различных экзопаразитов, обитающих на кожных покровах домашних и сельскохозяйственных животных: вшей, блох, мух, клопов, комаров, сплетней. Показан лекарственный раствор для обработки от паразитов животных, а также для дезинсекции помещений. При правильно подобранной дозировке лекарство не оказывает на организм теплокровных животных сенсибилизирующего или местно-раздражающего действия, но препарат токсичен для рыб и насекомых.

Для кого: лекарственное средство может быть использовано для дезинсекции или дезакаризации коров, овец, лошадей, кроликов, собак и свиней.

Форма отпуска: Дельцид выпускается в форме концентрированной эмульсии белого цвета, которая помещена в ампулы по 2 мл либо в металлические бутылки объемом 1 литр.

Дозировка: Обработку животных проводят методом опрыскивания или купания в специальных ваннах. Для приготовления рабочего раствора содержимое одной ампулы растворяют в небольшом количестве воды, после чего подмешивают к основному объему жидкости. При обнаружении чесоточных клещей 1 дозу (2 мл) эмульсии растворяют в 1,6 литрах воды. При наличии иксодовых клещей готовый лечебный раствор получают путем растворения 1 ампулы препарата в 2,2 литрах воды, а для уничтожения блох, вшей, слепней и других экзопаразитов 2 мл эмульсии смешивают с 6,4 литрами жидкости. Рабочий объем для обработки составляет 3 литра для крупных животных и 0,5 литра для животных небольших размеров. Для профилактической обработки достаточно однократного применения препарата, а с лечебной целью нео

Источник

Как обработать кошку от блох?

Взрослые блохи обычно живут на самой кошке, а вот продукты их жизнедеятельности, включая яйца, куколки и взрослые личинки, легко можно найти в месте жительства кошки, то есть, например, в коврах, кошачьей подстилке, обуви, диванах и прочих текстильных вещах. Если вы нашли на кошке блох, знайте, что на одну взрослую особь приходится около сотни личинок и яиц, рассеянных по всему дому, проще говоря, кошка, имеющая блох, заразит ими весь дом.

Поэтому для того, чтобы кошку полностью излечить от блох, нужно проводить обработку не только помещения и места, где живет кошка, но и всей окружающей среды. Для того чтобы успешно победить блох нужно в первую очередь уничтожить все продукты их жизнедеятельности в доме, около дома, затем выводить насекомых у самой кошки и следить в дальнейшем за ее состоянием и развитием оставшихся яиц и личинок.

Как обработать кошку от блох? Перед тем, как выбрать средство от блох нужно оценить степень заражения животного, а также породу кошки, ее возраст, наличие других кошек в помещении, состояние здоровья своего питомца. Ну и, конечно же, во многом ограничивают использование различных средств маленькие дети и люди, с заболеваниями органов дыхания.

Вывести блох у кошки практически невозможно, если перед этим не проводить обработку всего помещения, где находилось животное. Для этого старайтесь ежедневно, а лучше по нескольку раз в день проводить уборку, в том числе и влажную. Особое внимание нужно уделить малодоступным местам, потому что именно там, в большинстве случаев, находятся личинки и яйца, которые разносятся по всей квартире с пылью. Тщательно выхлопайте и постирайте, а затем прогладьте с паром все текстильные принадлежности: шторы, подстилки, покрывала, ковры.

Спрей от блох для кошек не поможет, если вы не проведете генеральную уборку всей квартиры и предметов, имеющих

Источник

Дельцид в ампулах от блох в квартире

Дельцид в ампулах – универсальное средство для уничтожения блох, вшей, власоедов, чесоточных клещей у животных и дезинсекции животноводческих помещений. Препарат настолько хорошо зарекомендовал себя, что стал применяться для уничтожения насекомых в жилых помещениях. Дельцид в ампулах для обработки квартиры от блох обойдется дешевле стандартного баллончика аэрозоля, а результат от его применения ничуть не уступает профессиональной дезинсекции.

Состав и описание препарата

Дельцид (Delcid) представляет собой маслянистую субстанцию светло-коричневого, почти желтого цвета с едва уловимым специфическим запахом. Для приготовления рабочего раствора эмульсия разбавляется водой, готовая жидкость становится белого цвета. Состав представлен следующими компонентами:

Активным компонентом выступает синтетический пиретроид дельтаметрин, обладающий контактным и кишечным действием на паразитов. Он блокирует передачу нейронных импульсов, что вызывает паралич у насекомого и его последующую гибель.

Средство упаковано в стеклянные или полимерные ампулы, помещенные в картонную упаковку. Для обработки жилого помещения от блох достаточно несколько ампул. Для заводчиков, животноводов эмульсия выпускается в канистрах или флаконах.

Приобретала Дельцид в ампулах для своей собаки. Средство стоит недорого, за пачку отдала 180 рублей. Разводила эмульсию, согласно инструкции. После обработки псины осталось еще много раствора. Обработала им комнату, в которой собака проводила большую часть времени. Блохи пропали и у животного, и в квартире.

используется для обработки помещений и животных, поэтому, чтобы избавиться от блох достаточно приобретения всего одного средства.

Подготовка квартиры к дезинсекции

Если в доме живет домашний питомец – обработка начинается с него. Избавить собаку от параз

Источник

Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!! Принесла в квартиру блох!

я живу на 9-ом этаже, прошлым летом заехали в эту квартиру и через 3 дня все ноги были искусанны, я чуть с ума не сошла! У прежних хозяев жила кошка, на нее грешили.

Я мыла полы доместосом, дегтярным мылом (терла на терке в воду), мыла солевым раствором, капала масло полыни... Ничего не помогало!! по всей квартире расклеила кусочки скотча, если блоха прыгала на ногу, я хватала скотч и налепляла на ногу, только так могла ловить, они такие шустрые, падлы!

потом купили бутокс, ампулы, муж вымыл полы (скорее даже залил) и попшикал на полтора метра вверх все стены. Так делали три раза через каждые 3-4 дня. Блохи исчезли)

Помогу избавиться от тараканов, клопов, блох, муравьёв и др. насекомых, а так же крыс и мышей!Москва и ближнее Подмосковье!Организации и частные лица!Низкие цены!Профеcсионально!Качественно!

я самая крутая собака
Некоторые из нас задавались вопросом, какая же из собак самая сильная собака в мире. Несколько собак уже смогли доказать, что они, безусловно, сильнее всех собак в мире.

Райттес Бренди Беар

Это собака, которая б

Животных в доме нет.Недели 3 назад заметила что ноги слишком сильно шешутся,ну подумала от тугих носков.А потом взяла глянула-А ТАМ СПЛОШНЫЕ УКУСЫ!Причем не понятно от куда они могли появится в начале осени когда комары не стало видно еще в начале августа!Позже заметила этих гадов на себе.Недолго думая поняла-это блохи.В конце концов расчесала ноги до крови!Спать не могу,только задену чем-нибудь эти ноги-всё чешусь не могу остановится.Руки недавно уже начали кусать.Тоже расчесала.Но сегодня я еще больше испытала шок и больше разозлилась на этих гадов когда утром делая прическу перед заркалом заметила как у меня по лбу ползет эта зараза!!! я успела ее поймать,но теперь жалею что просто бросила ее на пол.мне становится плохо от мысли что сейчас в моих волосах ползают блохи!У меня уже мания преследования.Мне кажется что они по мне постоянно ползают и покусывают.Я в истереке.Начала читать все сообщения и сразу свернула ковер с комнаты и выставила на болкон.Может за ночь подох

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

меняются зубы у щенка шарпея
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

Вход на сайт

Как обработать рану после укуса собаки?

Укус собаки – серьезная травма, которая требует незамедлительных действий. Даже домашний пес со всеми нужными прививками может укусить, а такие раны заживают очень долго. А еще нельзя исключать и риск развития инфекции, поэтому лучше постараться предотвратить такое событие.

Домашние собаки чаще всего кусают не специально, а играючи. Но даже такой легкий укус может стать огромной проблемой. Если такое случилось нужно в срочном порядке обработать рану после укуса собаки.

Прежде всего, рану следует промыть. Во рту животного великое множество вредных микроорганизмов и бактерий, поэтому желательно понизить к минимуму возможность заражения. Укус можно подставить под фильтрованную или обычную проточную воду. Это не обязательно, потому как если сразу начать обрабатывать рану антисептиком можно ее нечаянно еще больше повредить и тем самым замедлить процесс ее заживления. После этого нужно продезинфицировать укус перекисью водорода.

Даже если есть сомнения, чем обработать рану после укуса собаки, лучше использовать зеленку. Однако ни в коем случае нельзя использовать для этого йод, спирт или одеколон, они обжигают рану и тем самым еще больше ее травмируют. Лучше обработать или место вокруг поврежденного участка, это принесет больше пользы. Когда промывка и дезинфекция сделаны необходимо наложить стерильный пластырь или чистую ткань, которая не прилипает и обратиться к врачу.

Проконсультироваться со специалистом нужно, даже если собака домашняя или ее владелец знаком и есть уверенность, что прививки сделаны. Медик осмотрит рану и примет решение насколько хорошо обработан укус и достаточно ли этого для более быстрого заживления.

При наличии серьезной рваной раны, слишком поврежденные рваные ткани могут удалить, в ином случае они могут привести даже к развитию инфекци

Источник