щенок прихрамывает на лапу

Щенок прихрамывает на переднюю лапу

Рекомендуемые сообщения

В выходные были на даче, щенок много гулял, и много бегал по участку.Остановить его было практически невозможно( очень радовался природе, свежему воздуху и отсутствию поводка).

Вернулись домой, он очень устал, спал. Сегодня утром стал прихрамывать (сначала я даже не смогла понять на какую лапу...т.к вообще медленно шел..как будто мышцы болят.знаете у людей когда большая физ нагрузка..потом все мышцы болят, ходишь как на ходулях).Вот у него тоже...пошли гулять утром, вроде расходился немного. вернулись домой, стал на переднюю левую лапу прихрамывать.много лежит.Лапу сгибает нормально, внешне никаких отличий от другой лапы нет.не скулит, не пищит.Трогали, щупали лапку, не больно ему видимо, т.к никаких звуков не издал. Кушает прекрасно.

Вечером собираемся ехать к вету. Мы живём в районе метро Рязанский проспект.Есть ветклиника "Золотое руно" (адрес Рязанский проспект, д.93, корп.2.Там среди врачей указан Давыдов Вилен Борисович. Это же хорошая клиника?туда можно спокойно обращаться?

Кормим натуралкой (рацион заводчик одобрил).В составе продуктов Даем творог 1%, кефир 1%. Так же кальций 8 в 1 (по совету заводчика). Также даем витамины 8 в 1, плюс хондропротекторы(название сейчас не вспомню, для собак крупных пород, нарисован на упаковке Ротвейлер), все добавки одобрены вет врачом из клиники "Золотое руно".

Что это может быть с лапкой?мб связки?к вету поедем обязательно, жду вечера посмотреть на щенулю (как он себя будет чувствовать к вечеру)...переживаю сижу на работе.

Подвижность ограничим, да он и сам утром лежал, пошел к себе на место, лег.думаю днём будет лежать (что ещё делать одному).я ему постелила шерстяной плед ещё на подстилку (для тепла).

Мог споткнуться, удариться, потянуть - что угодно. Я думаю сразу к вету не надо. Если и завтра хрома

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую болезненные ощущения в лапах являются симптомом серьезных генетических или костных патологий и требуют серьезного лечения.

Сначала поговорим о самых безобидных причинах хромоты. Основным признаком таких повреждений является внезапность проявления симптомов и быстрое выздоровление животного. Итак, чаще всего собака хромает в следующих случаях:

Резанная или рваная травма подушечек пальцев. Бутылочные стекла, острые гвозди, а иногда даже твердый наст могут стать причиной банального пореза вашего питомца. Заметив хромоту, внимательно осмотрите лапы собаки — увидев порез, продезинфицируйте пораженное место и плотно забинтуйте во избежание попадания инфекции. Во время прогулки дополнительно защитите лапу специальной обувью для собак или плотным х/б носком.

Сорванный или поломанный коготь. Вторая по распространенности травма, приводящая к хромоте. О том, что ногтевая пластина травмирована, кроме наружной травмы, может говорить внутренняя гематома, хорошо видимая под ногтем. Если коготь сломан, лучшим выходом будет удаление обломанного края и остановка кровотечения. Сделать это можно в ветклинике, или самостоятельно, остановив кровь с помощью сухого пермагананта калия или таблетки перекиси водорода, прижатых к ране.

Трещины на подушках лап. Чаще всего являются признаком дефицита витамина А, действия агрессивных реагентов или возрастных изменений. Все эти случаи с легкостью поддаются коррекции с помощью введения в рацион витаминных комплексов, защиты с помощью обуви или увлажнения подушечек натуральными растительными маслами.

Источник

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

Для того чтобы установить точный диагноз необходимо определить тип хромоты. Хромота

Источник

щенок прихрамывает на переднюю лапу

ZooForum: Лабрадор Хромает На Переднюю Лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Щенок хромает на левую,переднюю лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сообщество помощи кавказским овчаркам

ЛЮДИ-ДОБРЫЕ, обратите, пожалуйста, внимание на ЧЕТЫРЕ темы в разделе - "срочно", там находятся собаки, оставшиеся без помощи - абсолютно! Мы не знаем где

нам брать деньги на них, мы не знаем на что нам их содержать((. Кавказские овчарки - Шанти, Самир, возращенный хозяевами через полтора года - Персей и вывезенный

недавно старичок Палыч. Сидят на платных передержках, обследуются, оперируются,лечатся, будут платно пиариться и это всё в долг. Нам очень нужна ваша помощь

Для тех Кавказских овчарок, которые сидят на платных передержках ваши - 100, 200, 500 рублей, финкурирование на любую сумму - за счастье!

По-прежнему актуальна - помощь в пиаре, возможность взять собаку на бесплатную передержку, активность команды, мы БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ

действительно ведите к вету, надо сделать рентген в разных проекция на нормальном(!) аппарате, у нашей поломаный палец, иногда прихрамывает при медленной ходьбе, когда рысь не заметно, в галопе тем более

а вот если связка то рентген не поможет нифига, и вряд ли выясните в чем проблема, снимок МРТ для собак это из отдаленного будущего

к чему снятся злые голодные собаки
Белая собака во сне - это ваш близкий друг. А рыжая собака во сне означает очень близкого человека, мужа, жену, возлюбленного. Порода и размер собаки во сне характеризует ваших друзей. Пудель, шпиц и другие декоративные с

[quote="Frosja"]У нас таже проблема, только задняя лапка Врач сказал может надрыв связки. Хромает после сна, пьем глюкофлекс и хондрокан, вроде пошла на поправку тут опять видимо не было нас дома бесилась стала сильнее похрамывать н

Источник

ZooForum: Щенок хромает на заднюю лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок хромает на заднюю лапу Хромота

Съедили к артопеду, сделали рентген, сказали, что между суставами образовалось пространство (в скакательном суставе задней лапы), жидкости пока в нем нет, объяснили, что одна кость развивается быстрее чем другая.

Мы ездили в Питер в клинику к ведущему ортопеду, болевой реакции нет, врач очень тщательно прощупывал сустав, снимок выложить не получится, программа сканера сбилась, диагноз остеохондрит, а про операцию поняла, что что-то надрезается хрящ может, что бы кость оголить, я не разбираюсь в медицине, может что и напутала. А еще нам сказали надо плавать, уменьшить нагрузки, и можно принимать глюкозамин.

Если клинически и рентгенологически диагноз подтверждается, а консервативное лечение не дает желаемого результата, то при выполнении хирургического лечения эффект, как правило, лучше.

У остальных наших братьев и сестер все в порядке. Мы выпили пачку фитокальцефита, мультивитамины 8в1, полидекс глюкогекстрон и полидекс кальций +, фитомины для суставов, сейчас принимаем 8в1 глюкозамин. Многие советуют артрофит, как Вы считаете действительно он нам необходим?

Избыток витаминов и минералов, особенно в период роста, особенно для щенков крупных и гигантскиях пород - намного хуже недостатка.

Причины РОХ - генетика, форсированный рост и набор массы, некорректный режим физических нагрузок и условий выращивания, дополнительные травмы, погрешности кормления и др.

чем лучше глистогонить собаку
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Сначала кормили Флатазором, потом щенок категорически стал откзаываться от этого корма, по рекомендации нашего вета перешли на натуральную еду. Врач ортопед, который нас сейчас ведет, сказал, чтоб уменьшили количество белка, побольше

Источник

ZooForum: Щенок хромает на левую,переднюю лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок хромает на левую,переднюю лапу Хромота щенка

Хромота появляется при утренней прогулке, слабовыраженная, т.е не всегда можно заметить, так как практически все время на прогулках пес носится галопом(хромоты не видно), при переходе на рысь или шаг эта проблема проявляется.

1 мес назад, при игре, щенок налетел грудью на дерево, упал, полежав минуту встал, чуть похромал и начал нормально передвигаться.

Местные ветеринары сказали, что при ударе ничего не повреждено, просто был ушиб грудной клетки,рентген не делали по ненадобности.

На дисплазию рентген не делали.Так как в Москве много клиник, много разных врачей и мнений, хотелось бы получить рекоммендации по проведению точной диагностики( какие именно исследования лучше делать) и решению проблемы хромоты.

В Москве настоятельно рекомендую обратиться к следующим докторам: в "Белый Клык" к Малышеву или Карелину, или в "Биоконтроль" к Ягникову, или в "Зоовет" к Гаранину. После приема и клинического осмотра Вам скажут, какой объем исследований необходим.

В Москве настоятельно рекомендую обратиться к следующим докторам: в "Белый Клык" к Малышеву или Карелину, или в "Биоконтроль" к Ягникову, или в "Зоовет" к Гаранину. После приема и клинического осмотра Вам скажут, какой объем исследований необходим.

Врачи рентген делать не стали, уложили собаку на стол, долго с кончиков когтей до лопаток ощупывали и двигали лапы в разных направлениях в поисках источника болезненности, ничего не нашли, предположили растяжение связок и сделали сдедующие назначения:

Подскажите,пожалуйста, на сколько корректно назначено лечение, и стоит ли обращаться теперь в рекомендованные Вами кл

Источник