как щенка спаниеля приучить ходить на улицу

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

русский спаниель уход за щенком как приучить к туалету

Воспитание щенка русского спаниеля

Выращивание и воспитание щенка русского спаниеля дело очень ответственное, но благодарное. Если вы хотите вырастить своего любимца послушным, чистоплотным, жизнерадостным, не жалейте на это ни времени, ни сил. Начинать воспитание щенка следует как можно раньше, так как в раннем возрасте собака лучше воспринимает команды и быстрее учится.

Каждый щенок обладает не только определенными чертами характера, свойственными породе русский спаниель, но и индивидуальными особенностями, что следует учитывать, приступая к обучению и дрессировке.

Щенок спаниеля в период своего взросления проходит несколько этапов развития, которые у собак разных пород наступают в разное время. Каждый этап характеризуется определенными особенностями в поведении щенка, что следует учитывать при его обучении и воспитании.

Этап социализации щенка русского спаниеля — это период его активного знакомства с окружающим миром. Приходится он на возрастной период от 8 до 12 нед, как раз в то время, когда он появляется в вашем доме. В этом возрасте щенки очень подвижны и любопытны: малыши с упорством исследуют и испытывают на прочность все предметы новой обстановки в хозяйском доме. Щенка очень интересуют различные звуки: голоса, доносящиеся из телевизора или радиоприемника, шум, возникающий при работе бытовых приборов, телефонные звонки и другие звуки.

Ваш питомец в этот период знакомится со множеством новых явлений и вещей: это мебель в квартире, цветы и деревья на улице, птицы за окном, возможно, какие-то животные, которые есть в вашем доме (кошки, хомячки). Обычно к другим живым существам щенки относятся с дружелюбным любопытством. Они обнюхивают своих новых знакомых, а громкий лай малыша всего лишь обычная реакция на незнакомый предмет. Период социализ

Источник

Научить щенка английского кокер-спаниеля ходить в туалет. Как приучить щенка английского кокера к туалету?

Часто случается, что новоиспеченный домочадец, а именно щенок английского кокер-спаниеля, может приносить большие неудобства своим хозяевам. Неприятности возникают, когда щенок все еще оправляется в доме, но не может это делать в каком-то определенном месте.

Для начала необходимо найти место для оправки и устелить его большим количеством бумаги или газет, которые впитают неприятный запах экскрементов. Приучать спаниеля к туалету важно с первых минут его пребывания в доме. Когда вы заметите, что щенок принюхивается и вертится на месте, посадите его на газеты и проконтролируйте, чтобы он оправился. Чтобы щенок как можно быстрее привык к туалету в положенном месте, тщательно следите за его поведением и старайтесь после сна, до и после еды подносить его к туалету. А после того, как кокер сделает свои дела, искренне похвалите его и уберите грязные газеты, чтобы неприятные запахи не отталкивали маленького спаниеля.

Ни в коем случае ни наказывайте щенка за то, что он оправился в неположенном месте, ведь маленьким кокерам сложно терпеть и тогда по причине страха перед наказанием они будут искать незаметное место для оправки.

А вот если щенок привык к газетам настолько, что на улице больше оправляться не может, вынесите его запачканные газеты во двор, чтобы помочь ему осознать, что именно от него требуется. Кроме того, старайтесь выносить трехмесячного щенка на улицу после каждого приема пищи и после сна.

Пятимесячному щенку будет достаточно 4-5 прогулок в день. В дневное время газеты можно убрать, чтобы кокер просился сделать дела на улице, а вот на ночь придется их снова достать. Если вы все же хотите, чтобы щенок не оправлялся ночью, попробуйте выйти с

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

как приучить щенка русского спаниеля к туалету дома

          Приучение щенка справлять естественные потребности дома в одном месте — труд достаточно кропотливый. Поэтому решать заниматься этим или нет должен владелец собаки сам. Приведу несколько доводов за и против.

          Против. Все чаще спаниель становится собакой городского охотника с вытекающим из этого квартирным содержанием. Тем не менее, спаниель — собака охотничья. И чем раньше, и больше, и чаще мы будем выносить его на улицу «в туалет», тем лучше он будет социализирован, адаптирован к окружающей обстановке и раньше приучится терпеть между прогулками.

          Однако при этом придется домашним выносить малыша на прогулку, начиная с раннего возраста, несколько раз в день, что крайне затруднительно. Особенно, когда Ваше жилище находится на 8–15 этаже и лифт временами не работает. Поэтому вырисовывается первое «за».

          Второе «за», и для владельцев собак, приобретенных в период весенней распутицы, оно становится во главу угла. Как бы мы ни стремились с самого раннего возраста гулять и закалять малыша на улице, до прививок всегда есть доля риска зацепить инфекцию. А в период весеннего таяния снега этот риск возрастает в разы.

          Третье «за» обусловлено региональной погодной особенностью. В морозные дни, а их у нас – «мама не горюй», щенок не может справить нужду из-за холода, пронизывающего насквозь его  условную шубку. Как раз вот этот последний довод и подтолкнул меня написать это с целью облегчения участи владельцев щенков непрерывно носиться по дому с тряпкой. Хотя на самом деле это довольно полезно для здоровья, потому что когда Вы еще так понаклоняетесь.

электронная собака с косточкой
Поезд приближался к Львову. Пассажиры уже начали собирать багаж и упаковывать чемоданы, когда в раскрытую дверь нашего купе просунулась голова пожилого проводника:

— Граждане, если у кого есть съестные остатки, не

          Я не ставлю своей задачей агитировать кого-либо приучать щенка к «туалету».  Эти рекомендации  адресованы тому, кто собрался этим занят

Научить щенка английс

Источник

Приучение щенка к «ТУАЛЕТУ».

          Приучение щенка справлять естественные потребности дома в одном месте — труд достаточно кропотливый. Поэтому решать заниматься этим или нет должен владелец собаки сам. Приведу несколько доводов за и против.

          Против. Все чаще спаниель становится собакой городского охотника с вытекающим из этого квартирным содержанием. Тем не менее, спаниель — собака охотничья. И чем раньше, и больше, и чаще мы будем выносить его на улицу «в туалет», тем лучше он будет социализирован, адаптирован к окружающей обстановке и раньше приучится терпеть между прогулками.

          Однако при этом придется домашним выносить малыша на прогулку, начиная с раннего возраста, несколько раз в день, что крайне затруднительно. Особенно, когда Ваше жилище находится на 8–15 этаже и лифт временами не работает. Поэтому вырисовывается первое «за».

          Второе «за», и для владельцев собак, приобретенных в период весенней распутицы, оно становится во главу угла. Как бы мы ни стремились с самого раннего возраста гулять и закалять малыша на улице, до прививок всегда есть доля риска зацепить инфекцию. А в период весеннего таяния снега этот риск возрастает в разы.

          Третье «за» обусловлено региональной погодной особенностью. В морозные дни, а их у нас – «мама не горюй», щенок не может справить нужду из-за холода, пронизывающего насквозь его  условную шубку. Как раз вот этот последний довод и подтолкнул меня написать это с целью облегчения участи владельцев щенков непрерывно носиться по дому с тряпкой. Хотя на самом деле это довольно полезно для здоровья, потому что когда Вы еще так понаклоняетесь.

          Я не ставлю своей задачей агитировать кого-либо приучать щенка к «туалету».  Эти рекомендации  адресованы тому, кто собрался этим заняться. И так, о «туалете».

собака рак и обезьяна водолей
Обезьяна любит производить впечатление, и ей это удается. Многих очаровывают ее внешность и остроумие, к тому же она, безусловно, умеет внушать доверие. Вступают в брак Обезьяны обычно в молодости, и, чтобы союз был удач

          Современная промышленнос

Источник

Как приучить спаниеля к туалету?

Принося в квартиру собаку, каждый хозяин, скорее всего, сталкивается с такой проблемой, как приучение к туалету. Лучше если вы начнёте приучать собаку с первого дня жизни в вашей квартире, иначе она поймёт, что вы разрешаете справляться ей там, где хочется. Обычно собаке необходимо 2, максимум 4, дня чтобы привыкнуть.

В случае, если спаниель сделал свои дела в не предназначенном для этого месте, не ругайте, а главное ни в коем случае не наказывайте собаку. Собака может испугаться, и в следующий раз сходить там, где вы не найдёте, она может спрятать «свои дела». Убирайте всё, что напачкала собака при помощи специальных дезинфицирующих средств, не оставляйте не малейшего запаха.

Приучение к туалету

Как приучить спаниеля к туалету правильно, знает далеко не каждый, и все пытаются придумать свои безуспешные методы. Подстелите дома газеты, чтобы в случае чего щенок смог сходить на них. Первое время каждые три часа выносите собаку на улицу, желательно после сна и кормления. Потребуется на это много времени, а если вы не сможете выгулять собаку, у вас будет лежать заранее подстеленная газета, куда спаниель сможет сходить.

Если вашей собаке более пяти месяцев, ей будет хватать трёх, или четырёх прогулок за весь день. На день, если вы дома, убирайте все газеты, чтобы у собаки был стимул проситься в туалет на улицу. А вот на ночь стелите газету обязательно. Не стоит кормить собаку на ночь, максимум можно дать небольшой кусочек солёного сыра, либо селёдки.

Но только в крайнем случае. Теперь вы знаете, как приучить спаниеля к лотку и на улицу. Главное почаще меняйте содержимое лотка. Собака после десяти месяцев

Когда собака перестанет ходить в туалет дома сказать тяжело. В первую очередь это зависит от самого хозяина, от того на сколько вы будете внимательно относиться к своему питомцу. Есл

Источник