заразиться можно только от собаки

Передаются ли глисты от собаки человеку, можно ли заразиться ими?

Опубликовано: 1 марта 2016 в 17:40

Испокон веков собака считается другом человека. Большинство людей держат дома этих лохматых четвероногих питомцев, даже не представляя, что в случае несоблюдения определённых правил общения с ними и личной гигиены ласковый и верный пёс становится самой настоящей угрозой здоровью и даже жизни своего хозяина. Всё дело здесь в глистах, которые могут передаваться человеку от собаки. Для тех и других опасными гельминтозами считаются эхинококкоз, тениоз, дипилидиоз и дифиллоботриоз. Пёс достаточно легко может заразиться паразитами, вызывающими эти серьёзные заболевания, ведь он, гуляя, не только ходит по земле, но и лежит на ней, лижет фекалии, а затем идёт в дом, где плотно контактирует с человеком, вылизывая ему лицо и руки, а зачастую даже ложась спать в одну постель.

Самые опасные собачьи глисты передаются человеку именно таким способом. Заражение ими может спровоцировать прободение кишечника, сопровождающееся большой потерей крови, воспаление анального отверстия, постоянную диарею и значительную потерю массы тела. Помимо этого очень большая опасность заключается в том, что те собачьи глисты, пере

Источник

От кого и как можно заразиться аскаридой?

Кто может заразить: животные или люди?

Согласно подсчетам ВОЗ, в мире каждый второй человека является носителем паразитов, о чем большая часть из них не догадывается. Многие виды гельминтозов протекают либо бессимптомно, либо со стертой картиной признаков, пока заболевание не переходит в острую или хроническую форму. Существующих паразитов, которые предполагают опасность для человеческого организма, делят на три класса — нематоды, трематоды и цистоды, а также на две формы — кишечные и внекишечные.

Аскариды — круглые черви из класса нематод, которые являются самыми распространенными паразитами человеческого тела, в то время как влекут за собой большую угрозу здоровью своего хозяина. Этот вида гельминтов может заселять не только органы ЖКТ, но и другие внутренние органы, а также ткани и мышцы. Предугадать место, где будет локализоваться паразит, невозможно. В медицинской практике существует множество случаев, когда аскаридоз приводил к летальному исходу.

Как можно заразиться аскаридой?

Самую большую опасность аскаридоз представляет для маленьких детей, у которых паразиты могут провоцировать умственное и физическое отставание в развитии. Чтобы знать, что нужно делать, чтобы не заразиться аскаридой, следует, прежде всего, обозначить пути инфицирования такими паразитами.

Несмотря на то, что разносчиком инфекции аскаридоза является сам человек, не стоит полагать, что для этого будет достаточно бытового контакта. Предопределить способ передачи паразита может его жизненный цикл. Чтобы стать новым хозяином аскарид, их яйца должны созреть какое-то время в почве, отсюда становится понятно, почему свежими яйцами аскариды нельзя заразиться. Именно по этой причине аскариды являются геогельминтами.

Если кошка является носителем аскарид, этот парази

Источник

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

Болезнь кошачьих царапин может

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем можно заразиться от собаки?

Даже не раздумывая, первое, что приходит на ум, когда слышишь вопрос: «Чем можно заразиться от собаки?» - «Глистами!». И ответ будет абсолютно правильным.

Глисты или по-научному гельминты – это черви-паразиты, которые прекрасно чувствуют себя и в организме собаки, и в организме человека.

Если эти «квартиранты» есть у вашей милой собачки, то заразиться от нее очень легко – через контакт. Достаточно собаку, зараженную глистами, погладить или потрепать за ухом, а потом немытыми руками взяться за еду, вероятность, что паразиты поселятся в вашем организме, достаточно велика.

Методы профилактики: после контакта с собакой, особенно с незнакомой, обязательно мыть руки. Дважды в год: весной и осенью давать собаке противогельминтные средства, членам семьи тоже. Ветеринарный врач подберет для вашей собаки препарат и правильно рассчитает дозу. А терапевт или инфекционист порекомендует лучшее глистогонное средство для людей.

Еще одно, весьма неприятное заболевание, передающееся от собаки к человеку– микроспория (лишай). Это заболевание тоже передается от животного человеку через контакт. Если у вас появилось подозрение, что у собаки лишай, прежде всего, необходимо обратиться к ветеринару.

Только после анализа, ветеринар назначит адекватное лечение. Если ваше подозрение подтвердилось, необходимо принять меры предосторожности, чтобы члены вашей семьи не заразились: регулярно и тщательно делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами, провести дезинфекцию мягкой мебели и ковров горячим паром, ежедневно кварцевать помещение.

Лептоспирозом можно заразиться от больной собаки через кровь и слизистые. Источником лептоспироза чаще всего бывают миши, крысы и птицы. Вакцинация комплексной прививкой дает возможность собаке н

Источник

можно ли заразиться бешенством от привитой собаки

Бешенство: часто задаваемые вопросы

Бешенство (лат. rabies) – инфекционное заболевание центральной нервной системы, вызываемое вирусом у всех теплокровных животных и могущее передаваться от животных человеку. После проявления симптомов заболевание всегда заканчивается в течение нескольких суток летальным исходом.

В странах, неблагополучных по бешенству, основными переносчиками инфекции являются дикие плотоядные типа лис, енотовидных собак, волков и барсуков, а из домашних животных – собаки и кошки. Бешенство рукокрылых распространяется в основном среди летучих мышей.

Вирус бешенства передается при укусе или вместе со слюной заболевшего животного при попадании ее на слизистые оболочки, т.е. в глаза, полость рта или носа.

Может, т.к. бешенство обладает длительным, до полугода, инкубационным периодом. Животное становится заразным уже за несколько суток до проявления первых симптомов.

Типичные симптомы бешенства у животных носят неврологический характер: изменение поведения, характера, агрессивность, паралич, сильное слюноотделение.

Окончательный диагноз бешенства может быть констатирован только в результате лабораторных исследований анализа мозга умершего животного. Все случаи подозрения на бешенство в Финляндии исследуются Финляндским агентством безопасности продовольствия Эвира. окончательный диагноз на основании лишь симптомов поставить невозможно ввиду их больших вариаций.

Инфекционист - консультации онлайн

сбить жар у собаки
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: собаке сделали прививку от бешенства (нобивак, вакцина Рабиес, инактивированная), часа через 4 она нечаянно меня укусила до крови. Не могло ли у нее в слюне оказаться бешенства, после прививки (год назад также делали прививку, поэтому интересует именно вир

Источник

что делать если заразился глистами от собаки

Заражение глистами (гельминтами), может ли заразиться человек?

Опубликовано: 1 марта 2016 в 16:15

Очень актуальна в наше время такая проблема, как заражение глистами. Как они передаются взрослому человеку, сколько дней длится инкубационный период, какие возможные пути попадания гельминтов в организм характерны для детей, как происходит инвазия и насколько она опасна – вот только малая часть вопросов, задаваемых людьми об этих простейших паразитарных червях. Чтобы разобраться во всём этом, следует начать с самого простого вопроса. Как происходит заражение человека гельминтами? Совершенно не обосновано мнение большинства людей, что глисты могут появиться только при несоблюдении правил личной гигиены. Способов поражения ими множество, и не зная их достаточно трудно застраховать себя от нашествия этих паразитов. Вот только несколько наиболее часто встречающихся путей, по которым гельминты могут попадать в организм человека:

При купании в открытых водоёмах и прямом контакте с заражённой почвой также могут появиться признаки заражения глистами.

Но не все люди попадают в группу риска. Дело в том, что непрошенных гостей в организме взрослого человека ожидает тройной защитный барьер: ферме

     Животные не могут купить себе сами необходимый товар. Но сделать это для них может их хозяин. Если хозяин заботливый, то "брат его меньший" благодарен ему за заботу. Благодарное животное ответит взаимностью - вниманием к душевной жизни хозяина. Наш зоомаркет взял на себя двойную заботу - о животных и об их хозяевах.

     Мы стремимся учесть запросы обеих сторон, тщательно относиться к выбору товаров, к тому, чтобы наши услуги были быстрыми и удобными. Такова природа заботы. Для наc это - необходимая душевная работа.

информация почему собака друг человека
Четвероногие и двуногие воспринимают окружающий мир по-разному, с данным утверждением спорить не приходится. Мы, люди, выражаем свои чувства и эмоции посредством слов, жестов, мимики, позы и всех доступных нам инструме

С

Источник

Можно ли заразиться глистами от собаки?

Глисты – паразитирующие организмы, которые могут выбрать в качестве хозяина любое тело, будь то человек, собака или другое животное. Возможность того, что четвероногие друзья станут переносчиками или источниками заражения гельминтозом ограничивается только тем, как вид паразитировал в теле животного.

Почему человек может заразить от собаки

Условия существования включают в себя санитарно-гигиенические условия, в которых живет потенциальный носитель паразитов (человек) и индивидуальные особенности организма.

Важно отметить, что не все паразиты способны прижиться в теле человека, но большинство глистов, которые поражают собак – являются потенциально опасными и для людей, так как особых различий между функциональными особенностями и системами внутренних органов — нет.

Мы уже выяснили, что соблюдение санитарно-гигиенических норм входит в перечень основных мер предосторожности от заражения гельминтозом, но что же именно они в себя включают.

Самым распространенным путем, как заразиться глистами – является попадание яиц паразитов на слизистые оболочки и поверхности тела человека. Для того, чтобы процесс передачи произошел, достаточно погладить или покормить собаку с рук, после чего не помыть грязные руки. Дальнейший путь заражения человека – максимально просто, яйца задерживаются под ногтями и в складках кожи после чего попадают в пищу, которую мы берем руками, или же непосредственно в рот, когда мы чихаем, зеваем. Также яйца паразитов или сами глисты могут попасть в слизистую носа при прикосновении грязной рукой.

Самая простая возможность обезопасить себя от того, чтобы заразиться глистами – это тщательно мыть руки каждый раз после контакта с животными, независимо от того, есть ли у него явные признаки заражения паразитами или нет.

Второе правило, правильно

Источник