таблетки для собаки живота

Глисты у собак: симптомы, лечение, таблетки

Глисты у собак – самый распространенный вид паразитарных инфекций. По статистике гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних питомцев и 100% бездомных собак. Опасность глистов — не только во вреде, который паразиты наносят организму животного. Большинство собачьих паразитов могут заразить и человека, вызвав у него тяжелые поражения пищеварительного тракта, других органов и тканей. Особенно опасно заражение глистами маленьких детей.

Собаку, в отличие от человека, невозможно научить соблюдать правила личной гигиены, мыть лапы перед едой. Даже комнатные обачки ходят на прогулку, обнюхивают предметы, траву, деревья, выделения других собак.  Нередко личинки гельминтов находятся на руках, обуви и одежде хозяина.

Пища, которой хозяева кормят своих питомцев, также может содержать большое количество личинок глистов, особенно если корм не прошел достаточной термической обработки. Личинки некоторых гельминтов разносят кровососущие насекомые.

Основная мера, которую советуют принимать врачи-ветеринары — это регулярное профилактическое очищение организма домашних питомцев от паразитов, желательно ещё до того, как появились ярко выраженные признаки глистов у собаки.

Если момент упущен и гельминты обосновались в желудочно-кишечном тракте, сердце, мускулах или других органах и тканях четвероногого друга, то необходимо как можно быстрее начать лечение глистов у собаки. Если этого не сделать, то инвазия может привести к тяжелым последствиям и даже гибели животного. Кроме того, питомец превратится в постоянный источник заразы, которая будет угрожать другим членам семьи, как двуногим, так и четвероногим.

Какие глисты бывают у собак?

Последний вид паразитов не отличается большими размерами, но селится в жизненно важных органах, прежде всего в печени, желчном пузыре и поджел

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Таблетки от глистов для собак: препараты, средство, лекарство, капли на холку, суспензия

Паразиты у собак (черви или гельминты) – явление очень распространенное. Причем, домашние питомцы и бродячие псы почти в одинаковой степени подвержены заражению.

Организм собаки – это окончательный хозяин для большинства червей. Многие виды гельминтов также опасны и для человека, особенно для детишек. Беспечность некоторых любителей животных дорого обходится членам их семей. Добросовестные заводчики прекрасно знают о важности своевременной профилактики и лечения питомцев под контролем ветеринара, который поможет подобрать нужное средство от глистов для собак.

 Что надо знать о гельминтозах у собак?

Распознать наличие паразитоза у животного можно по внешним признакам и лабораторным анализам. Клинические проявления зависят от вида червей, возраста и физического статуса собаки. Наиболее общие симптомы:

При подозрении на возможное заражение рекомендуется наблюдение за животным и трехкратная ежедневная сдача анализов кала в лабораторию. При сильных степенях инвазии у собаки развивается анемия, может случиться кишечная непроходимость, происходят механические повреждения и разрыв кишок, что приведет к неизбежной смерти животного. При обнаружении некоторых из перечисленных симптомов необходимо обратиться к специалисту для проведения антигельминтного лечения.

Важно! Правильно подобрать и дать препараты от глистов для собак (таблетки, капли на холку, суспензия), учитывая  особенности конкретного животного и вид гельминтоза.

как часто делать вакцинацию от бешенства собаке
Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий

Самыми встречаемыми для нашей страны глистными инвазиями у собак являются токсокарозы и токсаскаридозы (из группы нематодозов), дипилидиозы (из группы цестодозов). В северных регионах России встречаются описторхозы из группы трематодозов. Для людей опасными являются аскаридозы.

Источник

Глисты у собак: симптомы и лечение

Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но и для человека. Глисты у собаки явление довольно частое, особенно глистной инвазии подвержены питомцы, чьи хозяева пренебрегают профилактикой этих паразитов. Можно ли заразиться глистами от собаки? — Да, некоторые виды собачьих глистов успешно паразитируют и размножаются в организме человека.

Как собака заражается глистами? Заражение происходит от яиц гельминтов, которые могут содержатся даже в почве. К примеру, собака может подхватить глисты даже через принесенную с улицы на подошве ботинков пыль. Как можно заразиться глистами от собаки? — Не соблюдая правила гигиены. Глисты передаются от собаки к человеку слюной: собака себя вылизывает, человек его гладит и после не моет руки; собака лижет руку хозяина или целует его. В общем, заразится очень просто, поэтому и существует профилактика глистов у собак.

Виды глистов у собак

Практически все виды глистов у собак выводятся из организма очень легко, если хозяин вовремя заметил «незваных гостей» и начал лечение. Если же этого не сделать, эти паразиты могут причинить животному ощутимый вред: одни виды глистов провоцируют потерю аппетита, несварение пищи, хронический понос; другие же при быстром увеличении численности могут стать причиной пневмонии и хронического кашля; но практически все гельминты наносят вред организму собаки продуктами своей жизнедеятельности.

Симптомы глистов у собаки

полихромазия эритроцитов у собаки
Анизохромия эритроцитов - различная степень окрашиваемости эритроцитарных клеток. Окраска эритроцитов зависит от концентрации в них гемоглобина, формы клетки и присутствия базофильной субстанции. Эритроциты, но

Разные виды глистов у собак сопровождаются разными симптомами. В первую очередь хозяева начинают подозревать что у собаки глисты по таким признакам, как отсутствие аппетита у их питомца, рвота после кормления или хронический понос не зависимо от питания (если у собаки понос что делать читайте по ссылке). Что

Источник

Топ-8 лучших лекарств от газообразования и вздутия живота

Скопление газов в кишечнике не самая сложная ситуация, но помимо неприятных ощущений она приносит еще и массу психологического дискомфорта, что делает ее особенно острой. Повышенное газообразование сопровождается заметным вздутием живота, появлением болезненных спазмов, урчанием и активным выделением газов. Это нечасто является отдельной проблемой, в большинстве случаев вздутие – это симптом другого, более сложного заболевания. Занимаясь лечением проблемы важно понимать, что является ее причиной, ведь для эффективного устранения повышенного газообразования важно не только временно нейтрализовать этот симптом, но и предотвратить ее появление в дальнейшем благодаря устранению первопричины.

От чего происходит вздутие живота и метеоризм: причины

Пищеварительная система здорового человека имеет газы в умеренном количестве – часть из них поступает с пищей, большая доля вырабатывается бактериями кишечника в процессе своей жизнедеятельности. Если нет никаких проблем со здоровьем, то сформированные массы естественным путем удаляются из организма. В определённых ситуациях они могут задерживаться или формироваться более активно, что приводит к их скоплению и вздутию живота. Причин метеоризма может быть несколько:

увлечение продуктами, которые приводят к повышенному газообразованию (сдобные хлебобулочные изделия, бобовые, картофель, капуста разных видов и пр.);

Особенности лечения проблемы в домашних условиях

Первый шаг в лечении вздутия живота – это диета. Из рациона необходимо хотя бы временно устранить все продукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике, и полностью исключить газированные напитки как источник дополнительных газов. Второй шаг – пересмотр самой культуры питания, то есть во время пищи не стоит вести беседу или слишком торопиться – все это

Источник