как вязать реглан на спицах для собаки

Манишка спицами: схемы и описание для начинающих, фото

Хобби Рукоделие Ав. Андреев Андрей

С наступлением холодного времени года мы активно начинаем утепляться. Готовим тёплые вещи для себя, своих близких и, конечно, детей. У любого из нас в гардеробе есть тёплые куртки, свитера, кардиганы, головные уборы, варежки, носки, шарфы. И, наверное, каждый слышал о такой тёплой вещи, как манишка. Она похожа на круглый шарф, воротник-обманку и нагрудник одновременно.

Манишка - универсальная вещь

Она одновременно похожа на шарф и тёплый воротник. Очень практичная, комфортная и удобная в носке для всех поколений. Манишку удобно надевать, снимать, поэтому если ваш малыш не очень любит процесс одевания и раздевания в прохладное время года, свяжите ему манишку обязательно!

Если вы не сторонник теплых шарфов, которые часто открываются на ветру и могут быть очень громоздкими, то манишка вам пригодится как нельзя кстати. Манишка спицами (схемы и описание для начинающих вы сможете найти в этой статье) легка в изготовлении. Мы представим вашему вниманию совсем несложные варианты вязания этого кругового шарфа.

Связать манишку самостоятельно

Поверьте, вам не составит особого труда создать свой собственный шедевр, это не потребует большого опыта в вязании. Вы без особого труда сможете изготовить такой нагрудник для себя, своего ребёнка, мужа. С наступлением холодов и любимых всеми новогодних праздников этот удобный круговой шарфик подойдёт в качестве подарка для ваших любимых домочадцев или друзей. Всем известно, что любая вещь, созданная руками греет, по-особенному. Манишка спицами (схемы и описание для начинающих мы опишем ниже) вяжется быстро и несложно.

Вязальные спицы

Номер спиц для вязания напрямую зависит от пряжи, из которой будет сделан ваш шарфик-обманка. Кстати, на каждой упаковке пряжи он указан

Источник

LiveInternet LiveInternet

Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте у perchica

Перейти к полной форме Быстрая запись

При копировании материала на другие ресурсы обязательно ставить активную ссылку на пост или дневник

Бродилка по моим сайтам и группам в Фейсбуке

Девушки,хочу предложить вам бродилку с ссылками по моим сайтам и группам в фейсбуке.Там очень много новых интересных рецептов и схем для вязания,желающие могут присоединиться к интересующимся группам где уже есть наши девочки из Лирушки.Жмите на любое фото или ссылку и подписывайтесь на новые схемы и рецепты в страницах и присоединяйтесь к группам. &lfrom= 311046259

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику и попадаем на все сообщения этой темы.Сделала только основные,так как все рубрики мне не охватить.Будут пожелания-пишите в комментах.Наверное переделаю и сделаю только по основным разделам.Только вязание или кулинарию.Пишите как вам удобнее.Смотрите и цитируйте то,что вам понравится.

Закуски из маслин и оливок

Эта заметка посвящается всем любителям маслин и оливок,к коим и я принадлежу.Жаль,что они не растут в наших широтах,и нам приходится покупать их в магазинах,а не готовить самим.И к большому сожалению вкус маринада для засолки не всегда вас устраивает.Именно в таких случаях стоит прибегнуть к рецептам закусок,которые существенно не только изменят вкус засолки маслин и оливок,но и обогатят их новыми вкусовыми качествами.

Закуски из маслин и оливок

Эта заметка посвящается всем любителям маслин и оливок,к коим и я принадлежу.Жаль,что они не растут в наших широтах,и нам приходится покупать их в магазинах,а

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка

Доброго Вам утра! Мы уже писали в статье Одежда для Сфинксов и обычных кошек  о кошачьей моде, которая существует уже на протяжении многих веков. Чтобы наши модницы не отставали от египетских и французских, мы теперь будем регулярно размещать на нашем сайте выкройки одежды для кошек, а особенно для Донских Сфинксов, и советы по ее изготовлению.

Обратите внимание. Что все наши выкройки будут даны в натуральную величину, так что вам не придется их перечерчивать, а можно сразу распечатать на принтере и приступать к делу.

Универсальная выкройка одежды для любимых кошек породы Донской Сфинкс

Предлагаем вашему вниманию Универсальную выкройку, на основе которой можно сшить или связать  вашему любимцу или любимице целую кучу замечательных нарядов.

Настоящая выкройка для удобства представлена в статье в уменьшенном размере, чтобы посмотреть выкройку в полном размере нажмите на картинку.  После того как выкройка откроется в новом окне в полную величину Вы сможете сохранить (правый клик мышкой/сохранить картинку как…) ее на свой компьютер и распечатать. 

Если вы будете шить костюм, то спинка будет состоять из двух деталей с застежкой на спине, а если вязать, то застежка не нужна, так как вязаный трикотаж достаточно эластичен и позволит надеть одежду через голову.

Застежка-молния, которая просто вшивается в средний шов на спинке. Она очень удобна, но если у кошки длинная шерсть, то она может застревать в молнии. Сфинксам это не грозит!

Застежка на пуговицах – традиционная, проверенная временем, кроме того, пуговицы могут быть дополнительным элементом декора. Отлично подходит кошкам всех пород  (По этой ссылке Вы найдете список пород кошек в алфавитном порядке). Особо рекомендуется для длинношерстных кошек.

Источник

Как вязать на круговых спицах. Вяжем шапку

Хобби Рукоделие Ав. Екатерина Курылева

Как вязать на круговых спицах? Этот вопрос все чаще задают начинающие мастера. А все потому, что в последнее время стало распространенным вязание одежды без швов. Это началось, когда в моду вошли рыхлые, с объемными косами и спущенными плечами, свитера oversize (то есть на несколько размеров больше нужного). Для такого фасона нет необходимости приталивать модель, рассчитывать проймы и горловину. Чем проще и небрежнее выглядит вещь, тем лучше. И удобнее всего ее вязать на круговых спицах.

Конечно, такие приспособления годятся не только для объемных свитеров, но и для больших шалей, палантинов, снудов, пледов, шапок и даже носков. Рассмотрим подробнее вязание круговыми спицами для начинающих (и не только).

Как выбрать инструмент

В процессе работы каждая мастерица выбирает материал, который ей больше удобен, лучше лежит в руке и позволяет петлям легко скользить по поверхности инструмента.

Между собой круговые спицы соединены леской или капроновым тросиком. При выборе обратите внимание на то, чтобы стык между тросом и спицей был плотный, не было щелей или острых срезов. За такие «заусенцы» будет цепляться пряжа, что может повредить ее качеству. Если работаете толстыми спицами, от 4,5 мм и больше, важно, чтобы переход от толщины инструмента к тросику был плавный. В противном случае переводить петли с троса на спицу станет сложно.

Размер спиц выбирайте исходя из толщины пряжи, из которой будет изделие. Как правило, на упаковках написан рекомендованный размер. Но если вдруг такой информации нет, либо этикетка утеряна, берите инструмент в два раза толще рабочей нити.

Длина лески или троса бывает разной, поэтому ориентируйтесь на размер будущего изделия. Если это плед, то длина может быть максимальной, а вот дл

Источник

Вязание для собак

Кофточка реглан для маленькой собачки. Эту тёплую и удобную вещь можно связать, даже не обладая большим опытом в вязании. По желанию можно изменить модель, удлинив или укоротив рукава, добавив цветную фактурную нить, воротничок или капюшон.

1.Обхват шеи. Надо связать образец 10х10см и посмотреть сколько петель в 1 см. Высчитать сколько вам требуется петель и затем набрать это количество петель на спицы. Вяжем резинку 1х1, (1 лицевая + 1 изнаночная). Провязываем 3-4см резинки и также сделать петлю под пуговицу.

Ширина петли зависит от диаметра пуговиц. У нас изделия очень маленькие, поэтому использовать большие пуговицы смысла нет. А для маленьких достаточно в серединке планки, провязать 1-2 петли вместе, а после сделать 1-2 накида.

Как вы помните у меня в самом первом ряду было набрано 42 петли, после того как я провязала дополнительные петли из протяжек у меня на спицах стало 54 петли. Теперь эти 54 петли нужно поделить на 7 частей: Планка, полочка, рукав, спинка, рукав, полочка, планка.

Получается: 4 петли планка, 5 петель полочка, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 16 петель спинки, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 5 петель полочка и 4 петли планки.

Теперь вяжем само изделие. Но в каждом лицевом ряду, нам нужно до и после петли реглана прибавлять по 1-ой петле накидом. Как делать накид показано выше на рисунке. так вяжем до той длины которая нам будет нужна. Как определить сколько надо вязать. Надо сантиметром замерить расстояние от шеи (примерно от той точки где у собаки ошейник) до начала подмышек.

Вот что в итоге у нас должно получиться (Примерно через 5-6 рядов сосчитайте кол-во петель которое у вас получилось на спинке, это число нам понадобиться чуть позже).

что делать чтобы собака не скулила во время течки
В прошлом году, Лена проводила лето с сыном и с тещей в деревне. Я не возражал, так как знал что могу приехать в любой момент, когда заскучаю.

И вот в ближайшие выходные я сел за руль и поехал в деревню. Она увидела меня

После того как мы провязали нужное кол-во рядов до подмышек. нам нужно петли рукава перенести н

Источник

Вязаные свитера для собаки

Вязаная одежда для собак очень удобна. Во-первых, она сохраняет тепло, во-вторых, не мешает Вашему любимцу двигаться. В-третьих, она хорошо «сидит» и выглядит.

1. Нитки - лучше всего выбирать такие, которые будут теплыми, но одновременно не будут «кусаться». Так как кожа у мелких собак очень нежная. Идеальный вариант – нитки для маленьких детей.

Прежде всего, необходимо снять мерки с нашего питомца. Измеряем длину тела, от линии ошейника до хвоста. Ну или до любого другого места, длину свитера Вы можете выбрать самостоятельно.

Следующее наше действие – спинка. Вяжем самую большую деталь свитера. Следует заметить, что свитер лучше всего вязать резинкой – что бы он мог плотно облегать нашего питомца и, если он поправится, свитер все еще будет по размеру.

Так как ширина свитера в хвостике меньше ширины свитера по поясу, через ряд необходимо прибавлять одну петлю. Делаем это настолько долго, насколько длинная у собаки поясница (приблизительно 80-10 рядов).

Провязав хвост, не обрываем нитку, а делаем дополнительно 10 воздушных петелек. Их нужно провязать, затем провязать наш основной ряд, затем с другой стороны так же набрать 10 воздушных петель. Именно таким способом мы «догнали» ширину свитера по поясу.

Продолжаем вязать, делаем необходимое количество рядов, периодически проверяя длину изделия. И вот мы добрались до горлышка. Для того, что бы оформить его, убираем в одном ряду 12 петель.

Следующая часть – воротник. Его можно сделать другого цвета, для красоты. Воротника хватит несколько сантиметров – только что бы прикрыть ошейник.

Для этого набираем 10-12 петелек, провязываем такой же вязкой такую же длину, как и свитера, только без «хвоста». Точно так же как и в первом случае, нужно провязать горлышко.

как одевать ошейник удавку на собаку
Удавка для собак необходима при дрессировке. когда корректируется поведение собаки. Желаемый результат получится только если аксессуар используется верно даже не профессионалом.

Узнаем из статьи, как правильно п

Теперь самое легкое – сшиваем две части свитера вместе.

Источник

Как вязать на круговых спицах. Вяжем шапку

Хобби Рукоделие Ав. Екатерина Курылева

Как вязать на круговых спицах? Этот вопрос все чаще задают начинающие мастера. А все потому, что в последнее время стало распространенным вязание одежды без швов. Это началось, когда в моду вошли рыхлые, с объемными косами и спущенными плечами, свитера oversize (то есть на несколько размеров больше нужного). Для такого фасона нет необходимости приталивать модель, рассчитывать проймы и горловину. Чем проще и небрежнее выглядит вещь, тем лучше. И удобнее всего ее вязать на круговых спицах.

Конечно, такие приспособления годятся не только для объемных свитеров, но и для больших шалей, палантинов, снудов, пледов, шапок и даже носков. Рассмотрим подробнее вязание круговыми спицами для начинающих (и не только).

Как выбрать инструмент

В процессе работы каждая мастерица выбирает материал, который ей больше удобен, лучше лежит в руке и позволяет петлям легко скользить по поверхности инструмента.

Между собой круговые спицы соединены леской или капроновым тросиком. При выборе обратите внимание на то, чтобы стык между тросом и спицей был плотный, не было щелей или острых срезов. За такие «заусенцы» будет цепляться пряжа, что может повредить ее качеству. Если работаете толстыми спицами, от 4,5 мм и больше, важно, чтобы переход от толщины инструмента к тросику был плавный. В противном случае переводить петли с троса на спицу станет сложно.

Размер спиц выбирайте исходя из толщины пряжи, из которой будет изделие. Как правило, на упаковках написан рекомендованный размер. Но если вдруг такой информации нет, либо этикетка утеряна, берите инструмент в два раза толще рабочей нити.

Длина лески или троса бывает разной, поэтому ориентируйтесь на размер будущего изделия. Если это плед, то длина может быть максимальной, а вот дл

Источник