собаки подлежащие обязательной регистрации

Бруцеллез собак: симптомы, лечение, опасность для владельца

Бруцеллез – очень опасное заболевание. Чаще всего настигает оно коз, свиней, овец и коров, очень редко проявляясь у домашних животных. Больше вероятность заболеть имеют те собаки и кошки, которые контактируют с сельскохозяйственными животными, грызунами, лисами.

Причины возникновения

Возбудитель заболевания – аэробная бактерия маленького размера, не имеющая спор. Отличается высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам среды и повышенными способностями к проникновению.

Собаки заражаются бруцеллезом от сельскохозяйственных животных или через продукты, которые от них получают (молоко, мясо, ливер).

Гибнет в течение нескольких секунд под воздействием кипячения или дезинфектанта. Для уничтожения в молоке необходима пастеризация в течение получаса. Домашние животные заражаются через продукты от больных сельскохозяйственных животных: молоко, мясо, ливер; посредством взаимодействия с продуктами жизнедеятельности заболевших особей; при использовании в пищу диких больных животных.

Симптоматика

Чаще всего четких симптомов у животного не выявляется. Периодически может возникать снижение аппетита, незначительное повышение температуры. Наиболее вероятны поражения репродуктивной системы.

У кобелей, заболевших бруцеллезом, возникает хроническое воспаление семенников, дерматит мошонки, простатит. В некоторых случаях воспаляются суставы ( болезнь суставов — бурсит ), начинается артрит.

Для ранних стадий заболевания характерны увеличенные лимфоузлы. Если бактерия поразила мозг, глаза, межпозвоночные диски или почки, симптомы укажут на инфицирование данного органа.

Зараженные животные являются не только носителями, но и активными разносчиками заболевания. Пораженный питомец является опасным порядка 12 ме

Источник

бойцовская собака закон о содержании

Крепкая, сильная, пропорционально сложенная собака, существует в 3-х разновидностях: с гладкой шерстью, жесткошерстный и с длинной грубой шерстью. Особой любовью...

Проект федерального закона: О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ

Федеральный закон: О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при разведении, купли-продажи, дарении, наследовании, содержании, обучении, изъятии и эвтаназии собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека в Российской Федерации; направлен на защиту жизни и здоровья граждан, обеспечение общественной безопасности. С этой целью он устанавливает государственный учёт, лицензирование содержания собак агрессивных пород, содержания и разведения собак агрессивных пород и купли-продажи собак агрессивных пород, правила содержания и ограничения разведения, купли-продажи, дарения и наследования собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека. Федеральный закон устанавливает запреты на бои с участием названных собак, на ввоз их в Российскую Федерацию, на их выведение (кровосмешение при вязке) и другие запреты.

собаки агрессивных пород, а также помеси собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека (далее - собаки агрессивных пород) – признанные таковыми настоящим Федеральным законом собаки пород, предками которых являлись бойцовые (травильные, охотничьи) собаки, а также служебные породы собак, разведение и содержание которых гражданами Российской Федерации и юридическими лицами разрешено законодательством Российской Федерации в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья гра

Источник

Настоящие правила распространяются на организации, учреждения, предприятия и граждан, имеющих в личном владении собак, кошек и хищных животных.

В городах, городских поселках и других населенных пунктах собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации. Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с 3-месячного возраста независимо от породы. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в недельный срок.

Учреждения, осуществляющие регистрацию собак, обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак, а также ознакомить владельцев собак с правилами содержания животных, что должно быть подтверждено подписью владельца в регистрационном удостоверении на собаку. Регистрационный знак крепится к ошейнику собаки. О приобретении и регистрации (перерегистрации) собаки в городах гражданин сообщает в жилищно-эксплуатационные организации и махаллинские комитеты, в сельской местности - в махаллинские и поселковые Советы.

Разрешается содержание в отдельной квартире многоэтажного дома не более одной собаки и одной кошки с согласия жильцов по площадке дома, в коммунальной квартире - с согласия жильцов, проживающих в данной квартире.

В отдельно стоящем домовладении содержание собаки допускается только на привязи, в свободном выгуле в населенных пунктах - на изолированной, огороженной территории.

Выгул собак производится на пустырях либо на специально отведенных для этого площадках, на которых постоянно должна поддерживаться чистота.

Содержание животных в зооуголках детских учреждений допускается с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.

Содержание сторожевых собак в школах, детских дошкольных учреждениях, а также в лечебных медицинских учреждениях запрещается.

Запрещается также содержать и прив

Источник

Правила содержания собак и кошек в городском округе "Город Петровск - Забайкальский" (утв. постановлением Администрации городского округа "Город Петровск-Забайкальский" от 01.01.01 г. N 506)

1.1.2. Безнадзорные собаки - незарегистрированные собаки, а также собаки, прошедшие регистрацию и имеющие номерной знак, находящиеся без сопровождающего лица на улице, в парке, детской площадке, дачном участке, на рынке, в городском транспорте, а также других общественных местах, за исключением случаев, когда владельцы оставили собак на время.

1.1.7. Фонд - общественно-благотворительный фонд защиты животных и другие организации по защите животных, имеющие специально приспособленные объекты для временного размещения и содержания безнадзорных собак и кошек, а также собак и кошек, от которых отказались владельцы.

1.1.8. Кинологический минимум - учебный курс для собак, требующих особой ответственности владельцев, по завершении которого проводится экзамен и выдается удостоверение установленного образца. Обучение проводится на базе клубов собаководства.

1.1.9. Номерной индивидуальный знак собаки - металлическая пластина с номером зарегистрированной собаки либо ушная клипса с нанесенным на нее номером регистрации, либо клеймо в виде номера, нанесенное на наружной ушной раковине или в паху. Изготовление номерного индивидуального знака собаки производится за счет средств владельца.

1.1.10. Общий курс послушания - дрессировка собаки на послушание, по окончании которой выдается диплом установленного образца. Дрессировка проводится только лицензированными специалистами клубов собаководства в группах или индивидуально.

1.1.12. Собаки, содержание которых требует особой ответственности владельца, - все собаки, как породистые, так и метисы, крупных и средних пород с высотой холки более 50 см. Принадлежность собак к породе определяется на основании р

Источник

Товары подлежащие обязательной сертификации

Вопрос

у собаки в паху коричнев
Что такое опухоль или новообразование? Опухолью называют новообразованные патологические ткани, генетически чуждые организму, вследствие чего организм никак не может регулировать их рост. В таких тканях нет равновес

Производим металлическую водосточную систему (желоба, воронки, трубы, колена и т.д.). Подлежит ли данная продукция обязательной сертификации? На какой документ ссылаться если не подлежит обязательно

Источник

Закон о животных не интересует ни власть, ни кандидатов в президенты

Несколько раз народные артисты публично обращались к президенту, требуя хоть как-то цивилизованно урегулировать вопрос с сотнями тысяч бездомных собак и кошек в России. И все тщетно!

На этот раз мы решили подать 1.5 миллиона подписей в Администрацию президента. Самое большое кол-во подписей в защиту животных в истории России!!!

7 ноября — ровно 100 лет с начала революции. Однако никакого переворота в мозгах многих миллионов наших граждан и российских властей не произошло! Это в первую очередь выражается в отношении к животным. По нашим данным, в России каждый день усыпляют до 1000 собак в год, то есть 365 тысяч в год. А меньше бездомных животных не становится! Напротив! Кроме того, совершенно бесправные существа становятся жертвами живодеров.

В нашей стране, к сожалению, можно издеваться над беззащитным щенком, расстрелять питомца на глазах у детей, подстрекать в соцсетях и на тв к истреблению бездомных животных. И никому за это за редким исключением ничего не будет! В нашей стране животное — вещь, собственность хозяина. Так и сказал президент Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря 2016 года, заявив, что права есть у владельцев собак и кошек, а не у животных. Таким образом, получается, что владелец имеет право издеваться над животным?

У нас нет наказания за выброс животного, собаки и кошки плодятся, так как нет обязательной стерилизации, нет регистрации и чипирования. Средневековье.

Вот хороший пример — Германия. В этой стране нет бездомных собак и кошек на улицах. Потому что впаяют человеку 25 тысяч евро штрафа за выброс питомца.

собака скулит когда запрыгивает на диван
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Щенок стал мстить

Права животных в Германии записаны в Конституции. На собаку заводится паспорт, ведется учет, обязательная страховка. В зоомагазинах запрещено продавать собак и кошек. Есть система стерилизации, чипирования, в при

Источник

Новые правила регистрации маломерных судов

Приняты изменения, внесенные Федеральным законом № 36, вступившим в силу с 24.05.2012 г., в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна и поднадзорной деятельности («Кодекс внутреннего водного транспорта», «Кодекс торгового мореплавания», «Налоговый кодекс», КоАП).

Теперь не всем судовладельцам, имеющим маломерные суда, надо их регистрировать. С 24 мая вступают в силу новые критерии регистрации. Не надо регистрировать маломерные суда массой менее 200 кг включительно, а также суда массой менее 200 кг, на которые установлен двигатель до 8 кВт включительно. Необходимо обратить внимание – не грузоподъемностью, как было раньше, а массой. Теперь надувные резиновые лодки рыбаков и охотников не попадают под регистрацию. Редко, какая лодка имеет собственную массу выше 200 кг.

Если на маломерное судно массой менее 200 кг установлен двигатель более 8 кВт, то такое маломерное судно подлежит регистрационному учету. Для судов массой менее 200 кг с установленным на них двигателем 3,8 кВт, включительно, «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. При установке более мощного двигателя (более 3,8 кВт) судоводитель обязан иметь «Удостоверение на право управления маломерным судном».

Несамоходные суда (причальные и мостовые понтоны; понтоны, используемые на переправах и баржи) длиной до 20 метров, независимо от грузоподъемности, регистрируются в Реестре гребных и парусных судов в зависимости от принадлежности юридическим либо физическим лицам.

В связи с тем, что Закон обратной силы не имеет, суда, ранее зарегистрированные и не подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, в соответствии с Законом не подлежат принудительному снятию с регистрацион

Источник