передача чумки от кошки собаке

когда делать прививку котенку от чумки

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Когда делать прививки котятам: пр

Источник

Лечим глаукому у собаки правильно

Под глаукомой понимается нарушение оттока водянистой влаги органа зрения. Неблагоприятное воздействие оказывается на все структуры глаза.

Глаукома у собак (общая информация)

Глаукома относится к наиболее опасным патологиям. Если лечение не будет своевременным, возникает риск частичного или полного утрачивания зрения.

Разделяют 1-чную и 2-чную глаукому. В первом случае болезнь образуется и развивается в здоровом организме. Заболеваний-провокаторов не обнаруживается.

Если будет выявлена 1-чная форма болезни, рекомендуется пройти дополнительное исследование. Но также следует вылечить второй орган зрения.

Сильнее всех на развитие заболевания влияет травмирование органа зрения. Реакция на получение травмы глаза должна быть незамедлительной, поскольку многие нарушения не поддаются лечению.

Симптомы глаукомы у собаки

Симптоматика болезни проявляется по мере её развития. Обнаружить специфические симптомы, появившиеся на ранней стадии, сможет сам владелец.

Постановка диагноза

Для того чтобы выявить патологию и прописать лечение, ветеринарный врач назначает измерение внутриглазного давления и гониоскопию.

Под гониоскопией понимается обследование уголка глаза. Для этого специалист прибегает к помощи специальных линз. Они устанавливаются на роговичную оболочку.

Лечение глаукомы

Главной терапевтической задачей следует считать недопущение ухудшения зрения. Второй важнейшей целью является купирование болезненного синдрома. Поэтому в первую очередь специалист прибегает к стабилизации внутриглазного давления.

Используются пониженные до минимума температуры. Это помогает уничтожить клетки, производящие внутри органа зрения жидкость.

Если к этому способу прибегают в самом начале терапии, то риск слепоты сходит на

Источник

виды чумки у собака

Чумка – болезнь домашних питомцев

Чума – болезнь, которой может заразиться домашнее животное – собака или кошка. Собачья болезнь чумка – это вирусное заболевание, которое считается опасным.

Вирус чумы может оставаться в слюне, крови и даже испражнениях зараженного животного. Так что здоровый пёс может заболеть, просто погуляв там, где до него могло находиться зараженное животное.

Кто же более всего подвержен этому заболеванию? Непривитые животные, слабые, проживающие в плохих условиях, с различными заболеваниями, а также щенки, возраст которых не достиг двух лет. Также, если животное кормить неправильно и не показывать периодически ветеринару, оно может попасть в группу риска по заболеванию чумкой.

Эта болезнь имеет некоторые особенности, и их следует знать хозяевам животных. Чумка у собак имеет ряд симптомов. Есть так называемый инкубационный период, он может длиться до двух недель, также не исключено более раннее проявление. Этот страшный для животного вирус начинает захват всего организма, а затем локализуется в каком-то одном месте. Данную болезнь в зависимости от места поражения можно разделить на такие виды:

Но такое разделение необходимо, чтобы понять, что такое чумка у собак, как проходит заболевание, и какое применять лечение. В официальной ветеринарии такого разделения нет. Теперь  подробнее о каждом виде чумки.

Нервная форма чумы. Основные признаки: у собаки появляются судороги, мышечные спазмы, и она начинает дергаться (похоже на тик). Общая температура организма значительно увеличивается, соответственно, животное пьёт много воды, оно становится более агрессивным.

Чумка у собак — причины, признаки и лечение опасной болезни

Одно из самых опасных заболеваний у домашних животных, вызываемых парамиксовиросом – это болезнь Карре или чумка в простонародье. Вирус

Источник

привить кота от чумки

Вакцинация кошки от чумки

Как только завели домашнее животное, позаботьтесь о его вакцинации. Даже, если она будет постоянно дома, ей крайне необходима прививка от чумки кошке. Хоть эта болезнь не опасна для человека, но она принесет массу неудобств хозяину. Ви будете видеть, как мучается ваше животное, и ничем не сможете помочь. Особенно страшно, если это произойдет ночью, и ветеринар попросту не сможет приехать.

Чумка или по-научному панлейкопения — это крайне тяжелое вирусное заболевание, которое широко распространенно по всему миру, и в России в частности. В случае, если не было проведено своевременная прививка от чумки котенку 90% больных животных умирают мучительной смертью. Поэтому, крайне важно знать симптомы и вовремя предупредить их. Но, переболев 1 раз, животное получает сильнейший иммунитет против этого недуга.

Способов передачи есть множество. В основном, вирус попадает в организм кошки, кота – воздушно-капельным путем. Также, передача осуществляется через фекалии больных котов или собак. Это может произойти, если у кошки грязный туалет, а там был ранее инфицированный кот. Также, через грязную посуду, еду, обувь. Чумку могут переносить даже блохи.

Один из распространенных вариантов передачи – от матери к ребенку, то есть от кошки котенку. Прививка от недуга крайне опасная и может передаваться от человека к кошке, или от кошки к другому котенку.

Кошка может быть заражена в течении года, при этом будет передавать вирус дальше, другими животным. Котята уже могут быть заражены с возраста 6-12 недель. В это время, как раз заканчивается защитная система от мамы-кошки.

Передача осуществляется от беременной кошки котятам. Однако не все животные от одного помета могут быть больны чумкой. У некоторых наблюдались симптомы мало

Источник

Сколько стоит прививка от чумки для кошек

Болезни кошек, чумка

Панлейкопения -вирусная болезнь кошки (чумка). Инкубационный период: 2-10 дней. Смерть инфицированной кошки наступает через 2-3 дня. Требуется стационарное лечение кошки в ветеринарной клинике.

Второе введение вакцины от вируса РРУ всегда делается через 1 год после первого введения. Третье введение вакцины от вируса РРУ в жизни котёнка делается в возрасте 16 недель.

Взрослая кошка с неизвестной историей профилактических прививок должна быть привита от панлейкопении. Второе введение через год после первого введения от вируса РРУ. Третье введение вакцины через каждые 3 года.

Вирус, устойчивый к нагреванию, многим дезинфицирующим средствам, может находиться в фазе контактного заражения вирусом в течение 1 года.

Профилактика -самый действенный метод борьбы с вирусом панлейкопении. Если вам не известен факт привития взрослой кошки, за которую вы в ответе, то обратитесь в специализированную ветеринарную клинику. Вы узнаете, как поступить, если заражение кошки чумкой произошло, как выявить симптомы заражения и принять компенсирующие меры.

Признаки чумки у кошек

Чумка является одним из наиболее часто встречающихся у кошек заболеваний. К сожалению, многие владельцы животных не сразу распознают ее признаки и списывают плохое настроение животного и отказ от еды на проблемы с пищеварением, что влечет к позднему обращению за помощью к ветеринару. Недооценивать при этом серьезность данного заболевания нельзя, для людей и других животных чумка не опасна, но ведь для кошки в 90% случаев чумка заканчивается летальным исходом.

собака писает кровью причины
Сразу скажу, что это очень опасное явление и надо срочно обращаться к ветеринарному врачу. Причем, не просто идти, а бежать и нести с собой баночку с мочой. Без анализа мочи вам ни один врач ничего определенного не сможет

Здоровое животное может подхватить чумку от больного, питаясь с ним из одной миски, используя общую подстилку или игрушки, а также гуляя по земле. Переносчиками заболевания являются также люди, контактирующие с животным, больным ч

Источник

у собаки чумка как спасти

Друзья у меня был щенок немецкой овчарки, умная собачка была. Я ее уже даже дрессировать начал. В пол года он у меня уже знал восемь команд и выть под музыку умел. И вот как то, видимо на прогулке, пес подцепил чумку, к сожелению выходить бедолагу я не смог, умер у меня на руках.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

собака пол и тошнит
Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход

Но ещё лучше от чумки спасает самая обычная сыворотка, сделанная из перегнаного молока (обрата). Этой сывороткой мы-то и поили тогда ещё маленького, нашего дворового пса Пупсика. Но несмотря на то, что в раннем детстве он переболел чумкой, болезнь опять вернулась к нему, когда он был уже совсем стар и не мог сопротивляться ей. Ему было на тот момент приблизительно 16 лет (человеческих, не собачьих). Но всё равно, как бы там ни было, чумка излечима. Главн

Источник

Чумка у собак

Чумка у собак – одно из самых опасных вирусных заболеваний. Следует знать, что у щенков, заболевших чумкой, шансов выжить нет, взрослые же особи могут побороться за свою жизнь, однако и их шансы на выживание не высоки – примерно пятьдесят на пятьдесят. Вследствие заражения чумкой, у животного поражается внутренние органы, особенно легкие, а также спинной и головной мозг.

Вероятность заражения чумкой наиболее высока в весенний и осенний периоды. В летний период вирус менее опасен, так как он погибает под влиянием высоких температур за период от 30 минут до 14 дней, в зависимости от степени жара. Низкие же температуры не оказывают никакого влияния на вирус – даже при температуре в – 25 градусов он остается жизнеспособным в течение 5-летнего периода. В случае с чумкой, возраст и порода собаки не имеет значения – все животные одинаково подвержены риску заболевания. Однако щенки (возрастом от 3 месяцев до года) обладают более низкой сопротивляемостью к болезни, а терьеры и боксеры немного меньше, чем другие породы, подвержены чумке.

Наиболее опасна острая форма болезни, которая способна стать хронической. Эта форма чумки практически всегда влечет за собой смерть собаки.

Передача и заражение чумкой происходит вследствие прямого контакта с больной собакой или предметами ее пользования, что вполне типично для большинства вирусных заболеваний. Вирус проникает в тело животного через нос или рот. Разносчиком заболевания может быть фактически любое живое существо – будь то птица, человек или насекомое.

Общие симптомы чумки у собак

Хотя клинические признаки наличия чумки у собак очень разнообразны, данное заболевание можно определить по нижеперечисленным симптомам:

Повышение температуры тела на несколько градусов (обычно до 39-40°С), однако следует учитыва

Источник