соседская собака лает на моего ребенка

Николай Некрасов

Все стихи на одной странице

14 июня 1854 года

Великих зрелищ, мировых судеб Поставлены мы зрителями ныне: Исконные, кровавые враги, Соединясь, идут против России: Пожар войны полмира обхватил, И заревом зловещим осветились Деяния держав миролюбивых... Обращены в позорище вражды Моря и суша... медленно и глухо К нам двинулись громады кораблей, Хвастливо предрекая нашу гибель, И наконец приблизились - стоят Пред укрепленной русскою твердыней... И ныне в урне роковой лежат Два жребия... и наступает время, Когда Решитель мира и войны Исторгнет их всесильною рукой И свету потрясенному покажет.

20 ноября 1861

Я покинул кладбище унылое, Но я мысль мою там позабыл,— Под землею в гробу приютилася И глядит на тебя, мертвый друг! Ты схоронен в морозы трескучие, Жадный червь не коснулся тебя, На лицо через щели гробовые Проступить не успела вода; Ты лежишь, как сейчас похороненный, Только словно длинней и белей Пальцы рук, на груди твоей сложенных, Да сквозь землю проникнувшим инеем Убелил твои кудри мороз, Да следы наложили чуть видные Поцелуи суровой зимы На уста твои плотно сомкнутые И на впалые очи твои...

Ах! что изгнанье, заточенье!..

Ах! что изгнанье, заточенье! Захочет - выручит судьба! Что враг!- возможно примиренье, Возможна равная борьба; Как гнев его ни беспределен, Он промахнется в добрый час... Но той руки удар смертелен, Которая ласкала нас!.. Один, один!.. А ту, кем полны Мои ревнивые мечты, Умчали роковые волны Пустой и милой суеты. В ней сердце жаждет жизни новой, Не сносит горестей оно И доли трудной и суровой Со мной не делит уж давно... И тайна всё: печаль и муку Она сокрыла глубоко? Или решилась на разлуку Благоразумно и легко? Кто скажет мне?.. Молчу, скрываю Мою ревнивую печаль, И столько счастья ей желаю, Чтоб было прошлого не жаль! Что ж, если сбудется желанье?.. О, нет! живет

Источник

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

Михаил Зощенко. Возвращенная молодость

--------------------------------------------------------------- © Copyright Михаил Зощенко, наследники По всем вопросам касающимся использования авторских прав на произведения Михаила Зощенко следует обращаться: Изд. "Лимбус Пресс" (limbuspr@spb.cityline.ru), тел: 007-812-1126706 В сб. Зощенко М. М. Письма к писателю. Возвращенная молодость. Перед восходом солнца: Повести // Сост. и вступ. статья Ю. В. Томашевского.- М.: Моск. рабочий, 1989.- 543 с. В книгу выдающегося советского писателя М. М. Зощенко (1894-.1958) входят известные читателю повести "Возвращенная молодость" и "Перед восходом солнца", а также "Письма к писателю", непереиздававшиеся с 1931 го да. Эти произведения составляют своеобразную трилогию, в которой Зощенко - художник, исследователь и мыслитель - размышляет о возможностях человека совершенствовать свое духовно-нравственное и физическое здоровье. 4702010201-050 ББК 84Р7-4 ISBN 5-230-00556-7 Сканирование - К.Д.Егоров (kest@ok.ru) ---------------------------------------------------------------

1. АВТОР ПРИНОСИТ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ

Это есть повесть о том, как один советский челорек, обремененный годами, болезнями и меланхолией, захотел вернуть свою утраченную молодость. И что же? Он вернул ее простым, но все же удивительным способом. Человек вернул свою потерянную молодость! Факт, достойный оглашения в печати. Тем не менее не без робости автор приступает к этому сочинению. Обиды и огорчения принесет, вероятно, нам эта книга. Ах, мы тревожимся в особенности за одну категорию людей, за группу лиц, так сказать, причастных к медицине. Эти лица, ну там, скажем, врачи, фельдшера, лекарские помощники, работники "скорой помощи", а также, ну, скажем, заведующие аптеками с ихними женами, родственниками, знакомыми и соседями, лица эти, увидав книгу, содержание которой поначалу несколько напомнит

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сонник Собака

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Кому приснилась собака?

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений.

Что собака делала во сне?

Сон о плавающей собаке сулит скорое, легкое обретение счастья. Удача будет на вашей стороне, можно запланировать выполнение дел, на которые прежде не хватало времени, либо вы не решались за них взяться.

К чему снится, что собака плачет? Ваши недруги неверно рассчитали собственные силы, пытаясь вам противостоять. Проявляемая вами неуязвимость заставляет их еще больше испытывать ярость. От желания навредить вам получится навредить исключительно себе.

Гавкающая собака во сне предвещает получение плохих новостей, дурных известий, касающихся ваших близких либо дальних родственников. Попытайтесь оказать посильную помощь и проявить участие, это будет как нельзя кстати.

связать свитер собаке схема
У меня получилось 2,5 петли в 1 см. Далее измеряем обхват груди собачки за передними ногами, у моей Кнопочки - 35 см. Далее просто: 35х 2,5 = 87,5 петель. Округляем 88 петель, то есть 22 петли на одну спицу!Набираем 88 петель на спицу (д

Сон о спящей собаке символизирует неопределенность. Вы находитесь на распутье, в подвеш

Источник

Достали соседи сверху, что делать? Подскажите!

Уже года полтора стабильно долбят и долбят, все мозги мне отдолбали. Такое ощущение, что это хобби – принести бетонный блок и долбить его круглыми сутками. Лучше бы себе по мозгам так по долбили.

Я работаю по графику, поэтому часто отсыпаюсь (а точнее – стараюсь отоспаться). Прихожу домой в 8 утра и начинается! Ууух как я ненавижу своих соседей с перфоратором!

Ладно бы если долбили только по будням, так нет – в выходные с утра пораньше это успешно продолжается! Вся семья от них не высыпается, блин.

А еще у них хватает наглости возмущаться на меня! Как-то переливал на балконе канистру с бензином…так они сразу прибежали и говорят: «У нас на балконе пахнет, хватит переливать бензин»! Это же надо, то что они целыми днями долбят стены как в дурдоме – это нормально, а если я один раз бензин из канистры в канистру перелил – это уже беда!

А еще у них сынок учится на пианино играть. Или, скорее, пытается учится играть. Как начнет бренчать, так все тараканы разбегаются от звуков этой трели! А я куда бежать должен?

Говорят, мол, клин вышибают клином. Так и я буду делать, сам достану соседей сверху. Благо, живу на первом этаже – снизу никому не помешаю. Они у меня получат. Давно я хотел купить домашнюю аудиосистему по мощнее. Уже нашел хороший вариант. Так что будем «бороться за воздушное пространство»: я против соседа с перфоратором. А если и это не поможет – возьму себе такуууую дрель, в потолке туалета пробью дыру, прострелю их унитаз и повешу там фильдеперсовый канделябр. И пусть только попробуют мне его обоссать!

128 комментариев

мне кажется вам надо НОРМАЛЬНО с ними поговорить….пригрозите чем нибудь например,что вызовете милицию или подадите на них в суд..

как собаки делают замок
В наши дни магия и колдовство опять в моде , а благодаря огромному количеству всевозможных магов, ведьм и колдунов, желающих немного подзаработать, порча стала одной из самых популярных и заказываем

Ага, милиция только все ух

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим

Источник