серый окрас щенка немецкой овчарки

овчарка щенок светлый окрас

Немецкие овчарки черные – характер, щенки, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Героиня нашей сегодняшней статьи не нуждается в представлении. Немецкая овчарка известна многим любителям животных. Это порода умных и крепких служебных собак среднего и средне-крупного размера. Эти животные отличаются выразительной красивой внешностью и природной статью и мощью.

Как правило, эти собаки имеют чепрачный окрас — сочетание рыже-коричневого цвета с черным. Оно в свое время было признано «самым красивым», а потому активно селекционировалось. В результате, немецкая овчарка черного окраса - явление довольно редкое, а потому черные щенки являются своеобразным дефицитом.

Всезнающая статистика утверждает, что немецкие овчарки черные составляют не больше 3% от общего количества животных данной породы. Среди служебных собак прослеживается определенная закономерность. На службе в полиции чаще других пород используются немецкие овчарки. Черные особи - наряду с отличными рабочими качествами - обладают самым выразительным и красивым экстерьером.

Немецкие овчарки черные - это собаки, которые унаследовали от обоих родителей гены недоминантные. Щенки этой породы, унаследовавшие гены черного окраса только от отца или только от матери, никогда не будут иметь совершенно однотонно окрашенную шерсть.

Бесспорно, немецкие овчарки, черные от мочки носа до пальцев лап – это очень красивые животные. Но довольно трудно сказать об окончательном окрасе новорожденного щенка до тех пор, пока у него не появится, «взрослая», основная верхняя шерсть.

Овчарка черного окраса имеет не только эффектным благородный окрас, но и особое изящество силуэта. Интересно, что черный щенок может появиться от «обычных» родителей, а вот две

Источник

Как выглядит немецкая овчарка: генетика окрасов

Многие собаководы в первую очередь интересуются, как ухаживать за немецкой овчаркой и каковы особенности чистокровных представителей этой породы.

Окрас немецких овчарок чрезвычайно разнообразен, что связано с генной мутацией, которая проявляется в каждом новом поколении собак. Вариация окрасов у немецких овчарок объясняется приливом крови извне породы, к примеру, черный окрас, участки, которого встречаются практически во всех вариантах окраса, является следствием смешивания кровей немецкой овчарки и немецкого дога, у которого, как известно черный окрас является доминантным. В этом случае у потомства при скрещивании черный окрас также будет доминантным. ;Черный окрас у овчарок от природы рецессивен, но часто проявляется у овчарок с зонарным серым и рыжим окрасом. То, как выглядит немецкая овчарка, полностью зависит от доминантного гена окраса, который овчарка унаследовала, таким образом, случается, что двух собак одного окраса щенки получаются совершенно непохожие на родителей. В настоящее время существует около 20, более или менее, стабильных окрасов: зонарно-серый, чепрачный, черный, кроме того, встречаются собаки с темно коричневым и рыжим окрасом меха. ;

Некоторые любители этой породы считают, что от окраса собаки может зависеть, как ухаживать за немецкой овчаркой и как правильно ее содержать. Зонарно-серый окрас чрезвычайно изменчив в плане расположения зон более темного и светлого оттенка на теле животного, является отголоском генетического материала волков. ;Расположение боле светлых и темных тонов полностью диктуется влиянием генотипа, и могут меняться от поколения к поколению. Некоторые считают, что умственные способности овчарок могут зависеть и от окраса, так как научить немецкую овчарку зонарно-серого и чепрачного окраса разным командам легче, чем, к примеру, одноцветную. ;Кроме того,

Источник

щенок серого окраса немецкой овчарки

ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших

Окрасы немецкой овчарки

Самый распространенный окрас в породе – чепрачный. В идеале, чепрачными принято называть собак с V-образным темным пятном на спине и боках туловища, простирающимся от хребта до живота. Однако, как распространение, так и интенсивность пигментации этой области может варьировать. При яркой, интенсивной пигментации чепрачный окрас легко идентифицировать, но при более светлой пигментации границы чепрака размыты и наличие его трудно распознать. Строго говоря, вариабельность чепрачности определяется двумя независимыми системами модификаторов. С одной стороны - это модификаторы, управляющие вариабельностью чепрака, его интенсивностью, формой и протяженностью. С другой стороны, окрас подпалов определяется руфус-полигенами, как в случае с чисто рыжими собаками. Причем, они не влияют на экспрессию гена чепрачности. Чепрачный с ярким подпалом окрас называют «классическим» окрасом немецкой овчарки.

Здесь и далее речь идет о так называемом, "волчьем" окрасе, который у нас еще принято называть зонарно-серым. Генетически этот окрас относится к серии "агути", по названию южноамериканского зверька, имеющего такую окраску. Название "зонарный", как нельзя точно, отражает внешнюю особенность окраски волос, распределяющейся кольцевыми зонами: конец каждой волосинки черный, затем идет желтая или коричневая зона, затем снова черная, у основания - более светлая.

Несомненно, что зонарно-серый окрас был первозданным в эволюции немецкой овчарки, прочие окрасы являются производными, возникшими значительно позднее под влиянием селекции. Родоначальник породы - Хоранд фон Графрат, от которого берут свое начало все современные линии немецкой овчарки, обладал инт

Как выглядит немецкая овчарка: генетика окрасов

Многие соба

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

у щенка немецкой овчарки белые лапки что это

Немецкие овчарки: описание породы, характер, содержание, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Это одна из самых любимых пород не только в России, но и во всем мире. Знаменитые фильмы «Ко мне, Мухтар!» и «Комиссар Рекс» стали настоящей рекламой этих умнейших животных. Действительно, нет собак преданней, чем немецкие овчарки. Описание породы представляет нам прекрасных и грациозных животных, которые всегда остаются в центре внимания собаководов, несмотря на меняющуюся моду. Сильные и смелые, они замечательно поддаются дрессировке и всегда готовы прийти на выручку своему хозяину. Идеально приспособленные для жизни с людьми, они никогда не проявят агрессии по отношению к детям, став для них настоящей нянькой. Говорить о собаках можно бесконечно, особенно если это немецкие овчарки. Описание породы мы постараемся дать достаточно подробное, чтобы вы могли составить о ней полное представление.

Дружба между людьми и собаками началась очень давно. В глубокой древности кочевые племена уже сопровождали догообразные животные, мощные и свирепые. Они должны были защищать стада от хищников. По мере перехода к оседлому образу жизни задачи несколько сменились. Теперь людям требовались более легкие, подвижные и контактные животные, которые могли бы работать вместе с человеком, пасти стада и охранять жилье. Скрещивание индийского волка с местными собаками дало человечеству родоначальника всего направления пастушьих пород. Их назвали бронзовыми, и, в отличие от догообразных, они отличались послушанием и склонностью к дрессировке. Однако наука не стояла на месте, и путем скрещивания бронзовой собаки с ее догообразными предками было получено около 30 пастушьих пород.

окрас щенка немецкой овчарки

как лечить аденому третьего века у собаки
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

здравствуйте!подскажите пожалуйста,хочу приобрест

Источник

Немецкая овчарка

Немецкую овчарку, как правило, считают наиболее популярной породой во всем мире. Именно о такой собаке мечтали многие в детстве, и если речь заходит о служебных псах, то перед глазами сразу встает изображение пограничника с верным и отважным спутником – овчаркой немецких кровей. На распространенность данных собак не повлияли ни мировые катаклизмы, ни время, и по сей день, представители данной породы являются примером преданности, отваги и настоящего мужества.

История происхождения породы

Немецкая овчарка – самая известная и древнейшая порода. Согласно распространенному мнению, их предками являются северные волки, но и участия индийских хищников исследователи не отвергают. Как отдельная порода, «немцы» появились только в конце 19 века. Они сразу зарекомендовали себя как лучшие служебно-розыскные псы, отличные охранники домашнего скота. Поэтому их успешно использовали и на службе, и в сельских хозяйствах.

Большой вклад в выведение породы внес Макс Эмиль фон Штефаниц. Именно он загорелся целью получить собаку, которая смогла бы стать национальным символом Германии. За основу Макс взял пастушьих собак из Центральных и Южных областей государства. Работа была кропотливой, и только через несколько десятков лет многочисленных скрещиваний на свет появился пес, который отвечал всем запросам фон Штефаница.

Первой в родословную книгу этой породы была внесена немецкая овчарка по кличке Грайф. Пес имел лучшие показатели в соревнованиях по выпасу скота, и к тому же быстрее всех реагировал на команды человека. Однако, его внешний вид, а точнее грязно-белый неопрятный шерстный покров, никак не подходил для пса, являющегося символом нации. Требовалось животное с более аристократичной внешностью.

народные сказки для кошке или собаке
Жил в старину бедный старик со своей слепой старухой. Детей у них не было, только собака да кошка. Дружно жили звери, так и ходили друг за дружкой, как тень за человеком, и хозяевам верно служили. Уйдет старик из дому, они с

Поэтому датой появления первой, поистине немецкой овчарки, сам исследователь обозначил апрель 1889 года. Именно в тот период

Источник

Немецкая овчарка: характеристика и описание породы собак

Немецкая овчарка – порода, история которой состоит из множества подвигов, побед, и случаев  спасения и самопожертвования. Универсальные по своему применению псы могут выполнять любую работу, начиная от роли домашнего любимца, и заканчивая сложнейшей поисковой и пограничной службой. Немецкие овчарки являются героями фильмов и книг, эту породу обожают дети, ее безошибочно узнают прохожие на улице. Такая популярность вполне заслужена.

Описание и характеристика породы

История немецкой овчарки

Это национальная гордость Германии. Предками породы являются индийские волки, и большинство пастушьих собак несут в себе сходство с диким предком. В средневековье овчарные псы-рюдены, которые охраняли отары и дворы пастухов, представляли собой небольших , смелых и подвижных животных.

Сравнительно позднее формирование немецкой овчарки как самостоятельной породы, происходило по причине бытовавшего мнения о ее бесперспективности. Но множество типов старогерманской овчарки, послужившей основой для создания породы, стало находкой для кинологов. Именно поэтому все современные немецкие овчарки ведут свое происхождение от нескольких производителей начала XX века.

Основоположником и создателем немецкой овчарки стал Макс фон Штефаниц, офицер, закончивший обучение в Берлинской ветеринарной школе. Молодой офицер занимался закупкой лошадей для своей части и мечтал заняться разведением пастушьих немецких собак. В конце XIX века, в 1899 году на выставке в городе Карлсруе он приобрел первого кобеля.

Собака не экспонировалась в ринге, а участвовала в выставке в качестве пастушьей собаки. Владелец особенно отмечал рабочие качества своего пса, бесстрашие и энергичность, хотя экстерьер собаки был выше среднего. Пропорциональный, крупный (60 см) и с креп

Источник