каша на бульоне собака

каша на бульоне для щенка

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Когда все это вместе прокипело 5 мин., бросаем средний бурячок, натертый на крупную терку и 2 взбитых яйца вливаем размешивая.

Мясо вареное отдельно (пупки, сердце, печень, головы куриные; или доступное говяжье мясо) 100 гр. Нарезав кубиками; нужно разнообразие - для этого вместо мяса можно добавить рыбу (морскую - хек, минтай.)

Когда переводят собаку на такую еду, она не сразу ее оценит, через неделю - не раньше, но мы уже около пяти лет кормим по данному рецепту и очень рады, собака не болеет, стул прекрасный, запоров не бывает, 6л. Нам для собаки весом 50кг. хватает на два раза кормления, борщ на вид достаточно жидкий для хорошего усваивания вашим другом, будь то собака или кот, у нас две собаки, две кошки и один кот, и все топчут на ура.

Нужно проследить, какой стул у собаки, не должно быть жидкого, если будет - значит, возможно один из компонентов рецепта для неё не совместим, нужно его будет заменить. При этом чиститься кишечник, это определенный стресс. Но через время все наладится. Важно, чтобы у собаки была всегда вода подсоленная (на1,5 л - щепотка соли)

К сожалению, немного не согласен, но спорить нет смысла и не буду, могу только добавить, что этот рецепт использую по рекомендации одного из лучших кинологов в Украине, который дрессирует собак невероятно дорогих пород, и не думаю, что если бы была им угроза, кто-то её бы послушал, лично я много лет кормлю по этому рациону и наблюдаю за собаками одновременно, убеждён - это лучшее, что можно порекомендовать, а вы уже думайте сами, подходит вам или нет.

Спорить действительно нет смысла, но я больше склоняюсь к поправкам Софи, только еще добавлю, что ячка вредна, забиваются параанальные железы, а лук мешает усвоиться ряду витаминов. Да и вообще, это ядерный коктейль для собаки))) - у них тоже есть вкусовые рецепторы, и вот представьте у себя в одной тарелке борщ, оливье, ту

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

НЕТ. Не нужно это абсолютно. Только во вред. Начнем с того, что каша вообще собакам не на пользу. МЯСОМ надо кормить, а каша, как дополнение к мясу (совсем немного), ну неусваевается у собак крупа практически никакая, только кишечник засоряет, а вкупе с жирным куриным бульоном вообще, можно сказать, отрава... но это так. лирика.... знаю, что всё равно по своему все поступят....

По теме - если уж так неймётся собаку кашей на бульоне накормить, то на ВТОРИЧНОМ бульоне (первый бульон слить и второй раз курицу отварить ту же самую в чистой воде и уже в этот вторичный бульон крупу засыпать)

2 жир вреден для поджелудочной железы собаки, если от жира бывают язвы и гастриты у людей то это не значит что вы должны кормить что бы и это было у животного, оно то не виновно

лучше варить мясо отдельно а кашу отдельно, а лучше мясо ошпаривать крутым кипятком ну на крайняк можно обварить 5 минут что бы всякую нечесть убрать с мяса

Татьяна Искусственный Интеллект (306023) Ну, если следовать такой логике, то можно лошадь кормить мясом. Не может хищник есть одну крупу и жить долго и счастливо.

Курица - аллерген для некоторых пород собак, так что смотрите как будет реагировать. У моего от курицы нарывчики были на морде, отказались от нее совсем, только говядину.

как вязать собаку по прогестерону
лена31: Здравствуйте Анна! У меня есть сука, её 1год и 3 месяца. Первая течка была в 8, 5, вторая в год. Интервал между течками составил 3,5 месяца. Всё проходит нормально, сначала 10 дней кровит( кобла не подпускает), потом вы

Не стоит варить каши на бульоне, крупу лучше хорошо разваривать в воде и добавлять в очень малом количестве к мясу. Собака - хищник, у нее практически нет ферментов, расщепляющих углеводы. Весь ее желудочно-кишечный тракт приспособлен к перевариванию мяса. Поэтому в порции корма должно быть 60-70% мяса, 20% каш и 20% тушеных овощей. Жира совсем немного. И еще полезен творог и другие кисломолочные продукты. И еще: собаке совсем не нужно разнообразия в питании, поскольку ее ферментная система приспосабливается к одному виду корма. Старайтесь кормить рационально, а не эмоционально.<

Источник

на чем варить кашу для щенка

как правильно варить кашу для собак

Добрый день. Скажите, пожайлуста, как правильно варить кашу для собак. Вообще, меня интересует каша для немецкой овчарки и что туда должно входить? Спасибо.

Отличий действительно мало, процесс варки идентичен, а вот добавки-тема отдельная. Мясо, лучше нежирное, освободить от осколков костей (которые, скорей всего будут, если будете брать мясо продаваемой именно "для собак"). Обязательно хорошо проварить субпродукты, и давать их лучше уже взрослой собаке. При выборе крупы учитывайте калорийность-перекармливание не полезно, а у крупных собак вроде немецкой овчарки лишний вес может спровоцировать проблемы с тазобедренным суставом. От овсянки у некоторых собак бывает растройство желудка, так что смотрите на реакцию питомца. Солить кашу не стоит. Крупы лучше брать дроблённые, опять таки во избежание проблем с желудком.

span. misspelt { background: url ("/img/misspell. gif") repeat-x scroll left bottom tra Берем мясо, говяжьи нарезки подойдут. Мясо хорошо проварить, посыпаем солью. Когда сварится, вытащить. Потом засыпаем крупу можно рис, гречку. Потом добавляете овощи. К этому времени мясо остынет. Порезать, добавить в кашу. Приятного аппетита.

Любую собаку, а тем более немецкую овчарку, надо кормить сырым мясом или сырыми мясопродуктами, в крайнем случае-ошпаренными. Мясной бульон для собак вреден, жирные "блестки " откладываются на сосудах. Каша должна состоять из двух видов круп: гречка + рис или только гречка. Варить кашу надо на воде или овощном бульоне, не долго, 8-10 минут, не солить. В готовую охлажденную кашу можно капнуть несколько капель пахучего растительного масла. Потом добавить туда кусочки сырого мяса.

почему собака стала злой
По версии следствия, 22 летний спортсмен, уроженец Дагестана приехал в Элисту на турнир по вольной борьбе. В свободное от соревнования время он з вместе со своими товарищами зашел в буддийский храм и осквернил статую Бу

Уважаемая Анна если у вас никогда не было собаки и вы не умеете за ней ухаживать лучше не пишите. Кормить собаку сырым мясом? Ну тогда пусть и

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник