у собаки на животе красные пятна внутри гной

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

прищики у собаки на животе

Появились прыщи на животе и чешутся?

Прыщи способны доставить немало неприятных минут, будучи расположены не только на лице, но и на других частях тела. Спина, шея и грудь часто подвергаются различным воспалительным процессам, вызывающим дискомфорт и чувство неуверенности. Однако, в некоторых случаях, возникают прыщи на животе. Это могут быть красные угри, которые чешутся и беспокоят человека или же небольшая сыпь….

Гормональный фон. Изменения в ту или иную сторону уровня гормонов способно вызвать усиленную выработку кожного секрета и, как следствие, образование прыщей не только на лице, но и на животе.

Беременность. У пяти — восьми процентов женщин в период беременности происходят ряд физиологичных изменений. В результате отмечается появление высыпаний на животе, боках и спине.

Редкая смена подгузника у детей в летнее время так же может спровоцировать образование прыщей на ягодицах и туловище. Как правило, это явление носит название потницы.

Однозначно указать на симптомы, сопровождающие появление высыпаний на животе, достаточно сложно. В зависимости от этиологии, возможно различное проявление заболевания. Однако, наиболее часто встречаются:

Покраснение очага поражения. Как правило, отмечается незначительная гиперемия. Она может быть как постоянной, так и периодически возникающей.

Зуд. При некоторых заболеваниях инфекционного или аллергического характера возможно возникновение зуда различной интенсивности.

Болевые ощущения. Образование прыщей при опоясывающем лишае сопровождается весьма сильными болевыми ощущениями в области поражения кожного покрова. Это связано с повреждением нервных окончаний.

При возникновении сыпи необходима консультация специалиста для постановки точного диагноза и назначения необходимого лечени

прыщики на

Источник

гной из глаз у собаки лечение

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

Гноятся глаза у собаки: почему и чем лечи

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Причины появления прыщей на теле у собаки и методы их лечения

Прыщи у собаки — это одно из распространенных заболеваний кожи, которое характерно для четвероногих друзей человека. Однако причины появления этого недуга несколько отличаются от тех, что присущи людям. Прыщики на коже у домашнего питомца могут возникать из-за гормональных сбоев, аллергии или инфекции. В статье будет детально изложено о том, какие бывают виды высыпаний, какие симптомы характерны для того или иного рода прыщей, и какое лечение потребуется животному.

Виды прыщей

Собаки подвержены высыпаниям нескольких видов. Отличают их, в первую очередь, по цвету. Они выглядят как красно-коричневые или белые бугорки. Если бугорок белесой расцветки, то в нем скопился гной. В любом случае, если на теле появилась сыпь, то значит, что внутри организма происходят вредоносные воспалительные процессы.

Владелец собаки чаще всего может обнаружить папулы и красные прыщи в тех местах, которые отличаются благоприятной микрофлорой для размножения вредоносных микробов. Например, наиболее распространены высыпания на морде у животного, в частности — на подбородке и губе, в ушной раковине, а также на шее под ошейником, в области ануса, в паху, на животе, на петле, реже они бывают на спине и хвосте у любимца.

Излишне интенсивная работа сальных желез или патологии в функционировании волосяных сумок тоже могут привести к неприятным последствиям, которые будут видны невооруженным взглядом. Прыщи вызывают беспокойство, питомец старается расчесать их, что еще больше способствует распространению микробов по кожному покрову. Поэтому высыпание нужно лечить оперативно, пока оно не начало покрываться коркой и не переросло в экзему.

Причины появления у щенков

со скольки месяцев можно выгуливать щенка чихуахуа
Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на

Детство — важный этап в жизни любого живого организма. У собак это тоже не является

Источник

Разновидности лишая у собак. Чем лечить собачий лишай!

Лишай у собак – это патология инфекционной природы, которая затрагивает кожные покровы животных. Ее возбудителями являются разнообразные патогенные вирусы и грибки, представляющие опасность и для хозяина пса.

Споры грибка отличаются высокой устойчивостью к условиям окружающей среды, поэтому сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких лет. Теплая влажная погода является для них благодатной обстановкой, в которой споры активно делятся и поражают верхние слои эпидермиса животного.

Лишайный пес опасен для его окружения – он заражает своих соплеменников и хозяев. И контактному способу заражения здесь отводится главенствующее место. Хороший собаковод знает, как важно выгуливать своего любимца среди проверенных домашних соплеменников. Ни в коем случае нельзя допускать его общения с бродячими особями.

Не редкими являются и случаи заражения собаки из-за того, что она лежала на чужой подстилке, ела из миски инфицированного «собрата» или просто побаловалась его игрушками. Также заболевание может передаваться через ошейники и поводки.

Основным фактором, благоприятствующим развитию собачьего лишая, является ослабленный иммунитет питомца. Риски подхватить заразу повышаются в тех случаях, когда собака:

Механизм развития лишая дает о себе знать высыпаниями на каком-либо участке тела. Впоследствии пострадавшая площадь разрастается в размерах, кожа собаки покрывается красноватой коркой и теряет шерсть. Теперь на ней «красуются» залысины с четкими границами. В запущенных формах из-под корки истекает гной.

у собаки петля пахнет
Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планир

Нестерпимый зуд ведет к тому, что пес начинает активно чесаться. А это уже тревожный симптом, сигнализирующий о неполадках в его здоровье. Что делать в этом случае? Дожидаться прогресса патологии не стоит, необходимо поскорее показать питомца ветврачу. Иначе его тело вс

Источник

странные пятна на коже у собаки

"Непонятное" образование на коже: что делать

Почти у всех людей на коже имеются небольшие косметические дефекты разного вида и размера. Одни из них безопасны, хотя и не очень эстетичны, от других лучше побыстрее избавиться.

Почти у всех людей на коже имеются небольшие косметические дефекты разного вида и размера. Одни из них безопасны, хотя и не очень эстетичны, от других лучше побыстрее избавиться. Чтобы разобраться к каким относятся ваши, обратитесь к опытному косметологу-дерматологу.

Удалять все лишнее с кожи лучше всего зимой – отсутствие солнечного облучения и жары позволит процессу заживания протекать спокойно.

Обычно они не представляют опасности для здоровья, но если они имеют тенденцию воспаляться, что характерно для людей с ослабленным иммунитетом, то требуют удаления.

Постепенно они могут становиться довольно крупными, поэтому в косметических целях их лучше удалять, пока они имеют небольшой размер.

Их удаляют с помощью электрокоагуляции (электрический ток). На кожу на 40 минут наноситься обезболивающий крем Эмла, затем каждый элемент прижигается тонким электродом коагулятора. На месте удаления остается корочка, которую надо ежедневно обрабатывать антисептиком. После отпадения корочки остается слегка розоватое пятнышко, реже небольшая ямка, которое постепенно исчезает. После удаления нельзя загорать в течение минимум месяца.

Эти образования могут быть глубокими, поэтому, чтобы процесс заживления протекал быстрее и лучше, за несколько дней до удаления целесообразно сделать процедуру мезотерапии (внутрикожных инъекций) с витаминами, антиоксидантами и гиалуроновой кислотой.

Как выглядит? Круглые очажки размером от 2 мм до 1 см со слегка зернистой поверхностью и «пупковидным» вдавлением в центре.

Источник