можно держать собаку хаски в квартире

Можно ли содержать хаски в квартире

Хаски — это животные, которые больше других представителей пород ценят волю, простор и свежие впечатления. Для них не подходят унылые и однообразные будни. История предков породы корнями уходит к кочующим покорителям таежных просторов и бескрайней тундры. Сибирские хаски — так правильно называются собаки, которые, по мнению кинологов, относятся к древним псовым породам. На глаз видно их сходство и родство с волком.

Описание внешнего вида

Унаследовав внешность волка, хаски приобрели отсутствие агрессивного отношения к человеку. На протяжении многих веков хаски служили ездовыми собаками. В упряжках они доставляли человека с поклажей на любое значительное расстояние. Хаски обладают характером, склонным к гулянию на свободе. Поэтому собака полностью непригодна для сторожевой службы.

Питомец не будет оберегать территорию хозяина, а его патологическое дружелюбие станет серьезным препятствием для применения питомца в качестве охранника. Если хозяин собаки попробует пробудить в ней злобные инстинкты, то это закончится непредсказуемым поведением любимца.

Как правило, многие хаски имеют серо-белый окрас, глаза у них обычно голубого или коричневого цвета, но встречаются и другие окрасы глаз и шерсти.

Главной особенностью породы считается гетерохромия — это разный цвет глаз. К примеру, один глаз может быть голубой, а другой коричневый. Собаки обладают выразительной внешностью, но, кроме этого, у них есть множество качеств, благодаря которым порода привлекательна для заводчиков. Среди главных достоинств собаки — неумение лаять. Эта порода неназойливая: хаски просто так не попрошайничает.

Хаски дома чистоплотны и опрятны. Они станут добрым и верным товарищем для человека. Это игривая и активная порода, обожает интересное времяпрепровождение. Для хозяина питомец может стат

Источник

Как содержать хаски в квартире?

Каждая порода собак имеет свои неповторимые особенности. То, что хорошо для одних, может совершенно не подходить другим. Поэтому перед тем как завести себе любимца породы хаски, стоит провести небольшой ликбез.

Хаски – северная порода собак, представители которой могут преодолеть 300 км по снежному бездорожью в день. Первое и самое главное, что нужно знать про представителей этой северной породы – они очень любят двигаться.

Так что такую возможность им обязательно нужно предоставить. Хаски не подойдёт для неспешных прогулок по полчаса утром и вечером на поводке. Эта порода - для активных людей, которые занимаются спортом, ездят на велосипеде. Поэтому вопрос того, как содержать хаски в квартире, совершенно не представляет собой проблемы - при условии, что содержание собаки этой самой квартирой не ограничивается.

Если же не удовлетворять базовые потребности собаки в активном беге, она не будет слушаться и начнёт вредничать. Такая порода совершенно не подходит для неспешных прогулок, да и брошенную палку ей приносить неинтересно. Важно понимать, что ездовой собаке нужно много движения. При выборе породы надо учитывать и это, - а не только приятную внешность этих северных собак и их неповторимые голубые глаза.

Уход за представителями породы.

Существует большое количество распространённых заблуждений, касающихся содержания представителей данной породы в городских условиях. Например, считается, что уход за их шерстью - очень сложный и трудоёмкий процесс.

На самом деле можно держать хаски в квартире и не заниматься ежедневными гигиеническими процедурами и расчёсыванием. Естественно, в периоды линьки (а это примерно по месяцу-полтора два раза в течение года) животным необходимо расчёсывание, а в остальное время они прекрасно обходятся без такого ухода.

Ещё одно распространённое за

Источник

Хотим завести собаку. Просто влюбились в хасок. Но не знаем: можно ли держать хаски или маламута в квартире, разумеется при том, что на выходных будем бродить с ним по лесу. И ещё, какая из пород более адаптирована к городской жизни?

В такую собаку надо влюбляться не тогда, когда она вам внешне понравилась, а когда у вас с ней общие интересы (активный образ жизни) и вам кажется, что именно эта собака подойдёт вам наилучшим образом.

Вопрос не в том, в квартире или в загородном доме будет жить хаски или маламут. Вопрос, сколько вы сможете уделять времени хаски и будет ли у вас достаточно сил, чтобы давать достаточную нагрузку. Ездовую собаку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО тренировать с велосипедом, лыжами, санками, или просто бегать с ним, если вы любите такие пробежки. Не каждый день, но хотя бы 2-3 раза в неделю. Простых прогулок в парке с другими собаками НЕДОСТАТОЧНО, "на выходных бродить по лесу", а в будние дни только гулять около дома - НЕДОСТАТОЧНО тоже! Я не выдумываю и не преувеличиваю, это суровая правда жизни. Хаски или маламут, которому не хватает нагрузок, воет один дома, разносит квартиру (отгрызает плинтуса, разбирает шкафы по досочкам, поднимает паркет, это не говоря уже о грызении мелких предметов типа обуви, одежды и книг), не слушается, часто убегает на прогулке. Все проблемы этих собак, которыми так любят пугать новичков опытные хасководы, ТОЛЬКО от недостаточных нагрузок.

Если вы можете обеспечивать нагрузки, если вы - активные люди, которым нужна собака-спутник для активного образа жизни, смело заводите хаски - для вас это будет лучший компаньон.

Что же касается того, что хаски в квартире "очень жарко", они "страдают" - это неправда. Шерсть у них почти такая же, как у овчарок, а овчарок все прекрасно держат в квартирах. Конечно, жарким летом хаски предпочитают спать в ванной, а выгуливать их следует только ранним утром и поздним

Источник

Думаем завести Хаски, только вот не знаем можно ли в квартиру. Подскажите пожалуйста, если можно, трудно ли? И как вообще по содержанию эта порода, трудная или нет? Заранее всем спасибо.

Здесь выше написали как здравые мысли, так и полную ересь. Судя по всему, в большинстве своем - люди, которые "слышали звон, да не знают, где он".

Прежде всего если думаете о хаски, обязательно изучите хаски форум - это крупнейший русскоязычный форум, где общаются владельцы и заводчики (кстати, заводчиков там немало) породы, где можно найти все о выборе щенка, содержании, воспитании и тренировках.

Держать хаски в квартире несложно, если содержание хаски не ограничивается этой самой квартирой. Хаски нужно минимум 2 часа активных прогулок (это если собака попадется относительно спокойная, а если активная, то больше). Это либо беготня без поводка с другими собаками, либо занятия дрессировкой и спортом (а лучше всего попеременно то, другое и третье). Если вы можете предоставить хаски это - вам не будет сложно содержать его в квартире. Хаски не для тех, кто может полчаса гулять утром и вечером на поводке вокруг дома. Он для любителей активного отдыха - туристов, лыжников, велосипедистов, любителей лесных прогулок и т. д.

Выше написали про ежедневное расчесывание. Простите, но ежедневно расчесывать надо болонок. Хаски можно не расчесывать вообще, у них структура шерсти такая. Только во время линьки тогда шерсть будете мешками каждый день выгребать из квартиры. Во время линьки действительно надо причесывать 1-2 раза в день (это примерно 1-2 месяца 2 раза в год), так что если у вас дома полно черных бальных платьев и бархатных портьер, хаски точно не для вас. Лезут они дико. Не пахнут - это точно (только когда намокнут, пахнут мокрой шерстью, но не псиной), если собака здорова.

Все равно так или иначе когда вы задумываетесь о хаски, надо помнить, что это

Источник

Может ли Хаски гармонично проживать в квартире?

Если вам нравится порода Хаски, и вы хотите приобрести собаку, мечтая, чтобы питомец смог стать полноправным членом семьи, следует задуматься, а получится ли у него жить в квартире. Но волноваться не стоит. Хоть собака и является северной, держать в квартире ее можно. Главное, чтобы уход был надлежащим.

Важно создать все необходимые условия для проживания. Помните, что Хаски – не совсем обычная порода. Поэтому стоит знать об особенностях содержания собаки в городских условиях.

Основные принципы содержания

Животное характеризуется не только красивыми глазами и прекрасной шерсткой. Если вы хотите держать Хаски в квартире, постарайтесь удовлетворить потребность в движениях. Как показывают многочисленные отзывы, собака отличается энергичностью, активностью. Она обожает проводить много времени на свежем воздухе. Постоянно держать взаперти четвероногого друга не рекомендуется.

Если нет времени, чтобы совмещать уход за собакой с регулярными, длительными прогулками, то не стоит ее приобретать. Удерживание Хаски в четырех стенах на протяжении длительного времени приведет к потере энергичности. Питомец начнет спать круглыми сутками. Это в первую очередь негативно отразится на здоровье.

Как показывают многочисленные отзывы, четвероногому другу потребуется достаточно много места. Важно приобрести специальные игрушки, чтобы животное не скучало. Коврик рекомендуется положить там, где нет темных углов. Уход за собакой подразумевает, что нельзя использоваться матрац в качестве лежанки. Это изнежит животное.

как лечить стафилококк на коже собаки
Человек, который завёл щенка собаки, заранее берёт ответственность за его существование, за заботу о нём, за его здоровье и его прекрасный вид.

На кожном покрове собак прекрасно живёт огромное количество микроорган

Коврик не следует держать рядом с холодильником, отопительными приборами, кроватью и дверьми. Если во время прогулок питомец не сможет потратить всю накопившуюся энергию, то, заскучав в тесных помещениях, он просто уничтожит все, что находится в квартире. По этой причине и нео

Источник

как держать щенка хаски в квартире

Может ли Хаски гармонично проживать в квартире?

Если вам нравится порода Хаски, и вы хотите приобрести собаку, мечтая, чтобы питомец смог стать полноправным членом семьи, следует задуматься, а получится ли у него жить в квартире. Но волноваться не стоит. Хоть собака и является северной, держать в квартире ее можно. Главное, чтобы уход был надлежащим.

Важно создать все необходимые условия для проживания. Помните, что Хаски – не совсем обычная порода. Поэтому стоит знать об особенностях содержания собаки в городских условиях.

Животное характеризуется не только красивыми глазами и прекрасной шерсткой. Если вы хотите держать Хаски в квартире, постарайтесь удовлетворить потребность в движениях. Как показывают многочисленные отзывы, собака отличается энергичностью, активностью. Она обожает проводить много времени на свежем воздухе. Постоянно держать взаперти четвероногого друга не рекомендуется.

Если нет времени, чтобы совмещать уход за собакой с регулярными, длительными прогулками, то не стоит ее приобретать. Удерживание Хаски в четырех стенах на протяжении длительного времени приведет к потере энергичности. Питомец начнет спать круглыми сутками. Это в первую очередь негативно отразится на здоровье.

Как показывают многочисленные отзывы, четвероногому другу потребуется достаточно много места. Важно приобрести специальные игрушки, чтобы животное не скучало. Коврик рекомендуется положить там, где нет темных углов. Уход за собакой подразумевает, что нельзя использоваться матрац в качестве лежанки. Это изнежит животное.

про принцессу и щенка
StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…

С

Коврик не следует держать рядом с холодильником, отопительными приборами, кроватью и дверьми. Если во время прогулок питомец не сможет потратить всю накопившуюся энергию, то, заскучав в тесных помещениях, он просто уничтожит все, что находится в квартире. По этой причине

Источник

Можно ли держать хаски дома?

нельзя хаски дома держать, они очень активные собаки, их нужно держать в больших загородных домах с большими садами, собаке этой требуется много внимания, поэтому если вы бедная и вам нужно все время работать и вы не сможете участвовать ни в каких спортивных мероприятиях для этих собак, то не издевайтесь над животным квартирой

Тот, кто захочет это сделать, пусть попробует. Пытаюсь вспомнить и никак не могу сайт, где были выложены фотографии квартиры, где двух щенков хаски оставили на какое-то время одних. Это был тихий ужас. Квартира, мебель, техника - всё было совершенно разгромлено. Как после атомной войны.

Хаски очень активная ЕЗДОВАЯ собака,ее надо не просто выгуливать,на ней НАДО ездить,в прямом смысле. Зимой это санки,летом 3х колесный велик. Если у вас нет такой возможности, заведите пуделя...Не уродуйте собак в квартире.

У нас мужчина во дворе держит такого, так он утром и вечером с ней по 2 часа гуляет, занимается ну и все такое....:) А в выходные так по пол дня пропадает на прогулках. А вот этой весной появились еще 2 штучки, так хозяева выйдут на минут 20 и домой, жалко. Знаю это т.к. сама с собакой хожу гулять:)

Посмотрите фильм Белый плен. Хаски и лайки спят в снегу при минус 40. Это для них норма. Как можно эту породу загонять в квартиру?

Держим в квартире хаски и таксу. Все живы-здоровы. Включая квартиру) наверное, у нас хаски "оквартиренная", так сказать (ну, бывают же обрусевшие грузины, например)

а чтобы такой фигни не было, как на фотках http://fishki.net/comment.php?id=81499, причем такое от многих пород можно ожидать, надо или гулять ооочень долго, или чтобы в квартире кто-нибудь всегда находился и ей не было скучно (у нас так). Самое ужасное, что было сделано нашей хаской, так это обгрызанная скамья в прихожей.

у меня щенок сибирская хаски, ей сейчас 5 с пол

Источник