земляная собака борьба с ней

Александр Твардовский

Все стихи на одной странице

Армейский сапожник

В лесу, возле кухни походной, Как будто забыв о войне, Армейский сапожник холодный Сидит за работой на пне. Сидит без ремня, без пилотки, Орудует в поте лица. В коленях - сапог на колодке, Другой - на ноге у бойца. И нянчит и лечит сапожник Сапог, что заляпан такой Немыслимой грязью дорожной, Окопной, болотной, лесной,- Не взять его, кажется, в руки, А доктору все нипочем, Катает согласно науке Да двигает лихо плечом. Да щурится важно и хмуро, Как знающий цену себе. И с лихостью важной окурок Висит у него на губе. Все точно, движенья по счету, Удар - где такой, где сякой. И смотрит боец за работой С одною разутой ногой. Он хочет, чтоб было получше Сработано, чтоб в аккурат. И скоро сапог он получит, И топай обратно, солдат. Кто знает,- казенной подковки, Подбитой по форме под низ, Достанет ему до Сычевки, А может, до старых границ. И может быть, думою сходной Он занят, а может - и нет. И пахнет от кухни походной, Как в мирное время, обед. И в сторону гулкой, недальней Пальбы - перелет, недолет - Неспешно и как бы похвально Кивает сапожник: - Дает? - Дает,- отзывается здраво Боец. И не смотрит. Война. Налево война и направо, Война поперек всей державы, Давно не в новинку она. У Волги, у рек и речушек, У горных приморских дорог, У северных хвойных опушек Теснится колесами пушек, Мильонами грязных сапог. Наломано столько железа, Напорчено столько земли И столько повалено леса, Как будто столетья прошли. А сколько разрушено крова, Погублено жизни самой. Иной - и живой и здоровый - Куда он вернется домой, Найдет ли окошко родное, Куда постучаться в ночи? Все - прахом, все - пеплом-золою, Сынишка сидит сиротою С немецкой гармошкой губною На чьей-то холодной печи. Поник журавель у колодца, И некому воду носить. И что еще встретить придется - Само не пройдет, не сотрется,- За вс

Источник

Славянская астрология или какой сегодня год

  Китайская астрология опирается на движение Юпитера по знакам Зодиака, в каждом знаке он проводит по году и в зависимости от его положения год назван одним из 12 животных. К примеру, 2014 – это год Лошади и конечно же мы все знаем в каком году мы родились (Тигры, Кролики и тп).

Задорнов, в своем выступлении 1 января   сообщил, что негоже нам праздновать каких-то там китайских лошадей, когда есть свое славянское – и данный год объявлен годом Жар-Птицы, мифической огненной птицы, которая несет свет и потоки Ирия (небесного рая, где пребывают души ушедшие с земного плана материи и затем снова воплощаются на Земле).

— у славян были циклы еще древнее майя и имеющие похожую структуру (типа майянских бактунов) – периоды по 144 года и по 2160 лет, что эквивалентно эпохам и согласно ариям, как раз в 2012 году произошло окончание полного цикла и мы перешли от эпохи Лисы к эпохе Волка. Начало года у них совпадает с точкой Осеннего Равноденствия (у христиан к этой дате привязали День Рождения Богородицы)- с 22 сентября. Можно выдвинуть гипотезу, что белые боги майянцев были пришлые славяно-арии, кто и принес им передовые знания и саму систему календаря.

— эпоха Лисы считалась проходом рукава нашей Вселенной (вся фигура в виде свастики называется Сварожий круг, а наша Система Сваргой) по темной зоне, поэтому «боги покинули нас» на это время и мы переживали времена лжи, обмана и влияния темных сил и энергий.

— эпоха Волка – это начало выхода из темной зоны в светлую и Волк как санитар леса будет очищать свою территорию от мусора, поэтому начало эпохи проходит с такими мощными очищающими трансформациями. Постепенно Волк выводит нас к светлому Будущему.

— за движением небесных тел следили жрецы – они же составили ведический календарь, Коляды Даръ – это Да’арийский Кругл

Источник

Земляная крыса – гигант среди полевок

Домашний уют Борьба с вредителями Ав. Михаил Федоров

Сельскохозяйственный вредитель, известный под названием «земляная крыса», на самом деле относится к семейству мышей-полёвок и является самым крупным его представителем. Изначально земляная крыса водилась только в южных районах, но постепенно мигрировала на север. Сейчас занимает территорию умеренного климатического пояса почти до границы с субарктическим.

Грызун этот, имея размеры тела до двадцати пяти сантиметров, ошибочно был причислен к крысам. Но по всем повадкам это самая настоящая полевка, разве что полевка-переросток. Земляная крыса ест все, что растет, предпочтение отдавая, естественно, культурным растениям, как более питательным и сочным. Если она объявится на вашем участке, вы это увидите по начисто уничтоженным грядкам. Лук, укроп? Да запросто. Корнеплоды? Тоже неплохо. Что там – клумба с цветами? Она и цветником не побрезгует. По свидетельству садоводов, чьи участки подверглись нашествию этого грызуна, земляная крыса почему-то предпочитает шафран, который она скашивает не хуже газонокосилки.

Самые крупные особи земляной крысы имеют массу до полукилограмма, а шерсть у них довольно густая и длинная. При благоприятных условиях размножается грызун очень быстро. Самка приносит потомство до трех раз в год, причем в одном помете бывает по три-пять детенышей. Малыши земляной крысы – существа очень шустрые, и уже через месяц после появления на свет они покидают родительницу, начиная самостоятельную жизнь.

Земляная крыса ведет преимущественно подземный образ жизни, предпочитая селиться в долинах рек и на берегах естественных и искусственных водоемов. В города она, как правило, не проникает, так как «застолбившие» территорию настоящие серые крысы прогоняют более слабых пришельцев.

Борь

Источник

В исторической науке в настоящее время совершается необычайное движение, именно благодаря тем изумительным открытиям, которые делаются на забытом пепелище исторической жизни древних народов востока. С того счастливого часа, когда историки, не ограничиваясь пером, взялись за заступы и лопаты и начали раскапывать мусор развалин в долинах Нила, Тигра и Евфрата, равно как и в других странах исторического востока, пред взорами исследователей открылся целый мир нового исторического знания: бледные и тощие страницы истории древних народов чрезвычайно оживились и расширились, открыто было даже существование новых, совершенно неизвестных дотоле народов и монархий, знание о которых пролило новый свет на всю судьбу древнего человечества. Но эти необычайные открытия получили еще больше значения вследствие того, что они оказались в ближайшем соотношении с Библейской историей, и не только пролили в нее много нового света, уясняя часто самые темные её страницы, но и представили почти чудесное подтверждение многих библейских событий и фактов, которые дотоле могли безнаказанно подвергаться критике скептицизма. Это обстоятельство чрезвычайно оживило интерес к Библейской истории, которая перестала быть сухою специальностью богословов, а привлекает теперь внимание и светских ученых историков и всего образованного общества всех цивилизованных народов. Интерес этот заметен и у нас; но, к сожалению, у нас он доселе еще не выходил из узких рамок кружка специалистов, и для нашего общества, собственно, доселе буквально не имеется ни одной такой общедоступной книги, которая бы могла служить руководством или введением к этой глубоко интересной и в высшей степени поучительной области знания. Удовлетворение этой, по нашему мнению, насущной потребности, отчасти и имеет в виду настоящая книга.

В своих главных частях она составлена была нисколько лет тому назад и предназначалась лишь в каче

Источник

Женский уют: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Гороскоп Собаки на 2018 год (водная, земляная, металлическая, деревянная, огненная)

Гороскоп Собаки на 2018 год (водная, земляная, металлическая, деревянная, огненная)

Гороскоп Собаки на 2018 год предсказывает невероятную везучесть во всех сферах жизни. Хотя, было бы странно, что все сложится иначе, Ведь, на страже благополучия стоит сама хозяйка 2018 года – Желтая Собака. Ну, а она преданна своим собратьям. Значит, Собаке нечего опасаться, все сложится наилучшим образом. Возможна, покупка жилья, автомобиля и даже дорогих украшений. В 2018 году вы найдете достойных партнере в бизнесе, а с конкурентами разделаетесь в два счета. Энергичная и упорная Собака сможет найти работу по душе, а так же укрепить отношения с друзьями и родственниками.

Гороскоп Собаки на 2018 год обещает счастье и гармонию в личной жизни. Те, кто искренне верят в любовь, обязательно встретят свою вторую половинку. Собака честная и справедливая по натуре, значит, всячески избегает конфликтных ситуаций. Если в 2018 году вы нацелитесь на создание семьи, то никто препятствовать не станет. Наоборот, Земляная Собака поможет вам найти среди толпы поклонников своего человека. Ну, а там и свадьбу можно сыграть, а потом и деток нянчить. С родственниками сложатся почти идеальные отношения, в чем заслуга Собаки. Ведь, она всем готова пожертвовать ради блага близких людей.

лечим кашель у беременной собаки
Если в процессе медицинского осмотра выясняется, что кашель связан с ОРВИ, назначают употребление теплого молока с питьевой содой. Это делается специально для того, чтобы начала отхаркиваться мокрота, и вылечить кашел

Гороскоп Собаки на 2018 год не предвещает плохих новостей в материальной сфере. Денежная ситуация сложится так безоблачно, что можно позволить себе раскошелиться на покупки, поездки и салоны красоты. Желтая Собака не советует спешить, тогда не потеряете то, что нажили честным трудом. Все просчитывайте заранее, чтобы не оказаться на грани кризиса. В 2018 году деньги к Собаке будет по-настоящему

Источник

ШЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ 1. Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотис

Тибетский рецепт омоложения организма (атеросклероз, заболевания сердца и сосудов) Этот рецепт найден в 1971 г в одном из тибетских монастырей. Записан он был ещё на глиняных табличках. Сейчас рецепт омоложения переведён почти на все языки мира и считается в народной медицине одним из лучших средств от атеросклероза. Датируется рецепт 4 веком до нашей эры. НАЗНАЧЕНИЕ: очищает организм от известковых отложений и жиров, резко улучшает обмен веществ. После применения лекарства, в течение опреде

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Помидоры - 4 шт Шампиньоны - 200 гр Чеснок - 7 г Сыр - 70 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым масл

собака стала человеком книга
Повесть Михаила Афанасьевича Булгакова "Собачье сердце" - произведение многогранное и многоидейное. Каждый может найти что-то здесь для себя, если захочет найти.

Мне в Собачьем сердце больше всего нравится линия ли

КАК СТИРАТЬ ОДЕЯЛА ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ Как стирать одеяло из синтепона Синтепоновые одеяла стирать обычно проще всего, ведь синтепон при стирке не «сваливается», а значит одеяло после стирки не теряет свой первоначальный вид. Как правило, одеяла из синтепона разрешается стирать в машинке-автомате, однако лучше самостоятельно убедиться в этом, изучив этикетку одеяла. На ней, кстати, б

Источник

нБТЙОБ гЧЕФБЕЧБ. уФЙИПФЧПТЕОЙС 1906 -- 1941

He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ! фБЛ ОЕ ЪПЧЙФЕ ЙИ ДПНПК й ОЕ НЕЫБКФЕ ЙИ УФТЕНМЕОШСН, -- чЕДШ ЛБЦДЩК ЙЪ ВПКГПЧ -- ЗЕТПК! зПТДЙФЕУШ АОЩН РПЛПМЕОШЕН! (1906) --------

ч УФБТПН ЧБМШУЕ ЫФТБХУПЧУЛПН ЧРЕТЧЩЕ нЩ ХУМЩЫБМЙ ФЧПК ФЙИЙК ЪПЧ, у ФПК РПТЩ ОБН ЮХЦДЩ ЧУЕ ЦЙЧЩЕ й ПФТБДЕО ВЕЗМЩК ВПК ЮБУПЧ. нЩ, ЛБЛ ФЩ, РТЙЧЕФУФЧХЕН ЪБЛБФЩ, хРЙЧБСУШ ВМЙЪПУФША ЛПОГБ. чУЕ, ЮЕН Ч МХЮЫЙК ЧЕЮЕТ НЩ ВПЗБФЩ, оБН ФПВПА ЧМПЦЕОП Ч УЕТДГБ. л ДЕФУЛЙН УОБН ЛМПОСУШ ОЕХФПНЙНП, (вЕЪ ФЕВС МЙЫШ НЕУСГ Ч ОЙИ ЗМСДЕМ!) фЩ ЧЕМБ УЧПЙИ НБМАФПЛ НЙНП зПТШЛПК ЦЙЪОЙ РПНЩУМПЧ Й ДЕМ. у ТБООЙИ МЕФ ОБН ВМЙЪПЛ, ЛФП РЕЮБМЕО, уЛХЮЕО УНЕИ Й ЮХЦД ДПНБЫОЙК ЛТПЧ... оБЫ ЛПТБВМШ ОЕ Ч ДПВТЩК НЙЗ ПФЮБМЕО й РМЩЧЕФ РП ЧПМЕ ЧУЕИ ЧЕФТПЧ! чУЕ ВМЕДОЕК МБЪХТОЩК ПУФТПЧ-ДЕФУФЧП, нЩ ПДОЙ ОБ РБМХВЕ УФПЙН. чЙДОП ЗТХУФШ ПУФБЧЙМБ Ч ОБУМЕДУФЧП фЩ, П НБНБ, ДЕЧПЮЛБН УЧПЙН! --------

(пфтщчпл)

зДЕ-ФП НБСФОЙЛ ЛБЮБМУС, ЗПМПУБ ЪЧХЮБМЙ РШСОП. рТЕЙНХЭЕУФЧП НБДЕТЩ С ДПЛБЪЩЧБМ У ФТХДПН. чДТХЗ ЪБНЕФЙМ С, ЛБЛ Ч РМСУЛЕ ЪБЛТХЦЙМЙУС УФБЛБОЩ, чЩЪЩЧБАЭЕ УЧЕТЛБС ПУМЕРЙФЕМШОЩН УФЕЛМПН. юФП ЧЩ, ДЕТЪЛЙЕ, ЛТХЦЙФЕУШ, ЧЕДШ ОБУФТПЕО С ОЕ ЛТПФЛП. с РПЛМПООЙЛ ВПЗБ чБЛИБ, С ПФОЩОЕ УБН ОЕ УЧПК. б Ч УПУЕДОЕК ЪБМЕ РЕМЙ, Й РПЛБЮЙЧБМБУШ МПДЛБ, й УНЩЛБМЙУШ У РМЕУЛПН ЧПМОЩ ОБД ХУФБЧЫЕК ЗПМПЧПК. --------

рТПУОХМБУШ ХМЙГБ. зМСДЙФ, ХУФБМБС зМБЪБНЙ ИНХТЩНЙ ОЕНЩИ ПЛПО оБ МЙГБ УПООЩЕ, ПФ УФХЦЙ БМЩЕ, юФП ЗПОСФ ДХНБНЙ ХРПТОЩК УПО. рПЛТЩФЩ ЙОЕЕН ДЕТЕЧШС ЮЕТОЩЕ, -- уМЕДПН ФБЙОУФЧЕООЩН ЪБВБЧ ОПЮОЩИ, ч РБТЮЕ УЙСАЭЕК УФПСФ НЙОПТОЩЕ, лБЛ ВХДФП НЕТФЧЩЕ УТЕДЙ ЦЙЧЩИ. нЕМШЛБЕФ УЕТПЕ РБМШФП ЙЪНСФПЕ, жХТБЦЛБ У ЧЕОЮЙЛПН, ХОЩМЩК МЙЛ й ТХЛЙ ЛТБУОЩЕ, Л ХЫБН РТЙЦБФЩЕ, й ЮЕТОЩК ЖБТФХЮЕЛ УП УЧСЪЛПК ЛОЙЗ. рТПУОХМБУШ ХМЙГБ. зМСДЙФ, ХЗТАНБС

Источник