собаки сучки течка у

Течка у собак

Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Когда у собаки начинается первая течка

Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.

У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.

Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.

У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.

Если владелец рассчитывает в будущем по

Источник

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Все, что нужно знать о течке владедельцам Чихуахуа

Начало полового развития любой собаки сопровождается появлением регулярных течек. Не исключением являются и миниатюрные собаки породы чихуахуа. Сегодня мы поговорим о том, что же представляет собой течка у чихуахуа и какова ее продолжительность.

Половое созревание Чихуахуа

Когда же представительницы породы чихуахуа достигают половой зрелости? Известно, что самки мелких пород собак достигают полового созревания быстрее, чем представительницы средних и крупных пород. Как правило, первая течка у чихуахуа начинается к 6 месяцам. Однако, это вовсе не означает, что собака уже готова к размножению. Если так рано повязать суку, то ее потомство будет слабым, мелким (если вообще выживет). Кроме того, развитие организма самки так же остановится, что естественно, пагубно отразится на ее здоровье.

У сук любой породы, когда начинаются течки, может возникать несколько странностей. Так, они могут совсем отсутствовать, быть непродолжительными или слишком долгими. Кроме того, может смещаться и регулярность, интенсивность течек у сук любых пород на начальном этапе полового созревания. Из нашего видео вы узнаете много важной и полезной информации о том когда и в каком возрасте начинается течка у чихуахуа.

Как протекает течка

Когда же начинается и сколько длится первая течка у данной породы? Первая течка у чихуахуа обычно наступает в возрасте 6-9 месяцев. Как правило, осенью. Вновь возникает каждые 4-9 месяцев, и она индивидуальна для каждой собаки. Продолжительность течки составляет от 18 до 21 дня.

Начало данного процесса у собаки достаточно легко заметить. Изменяется поведение животного. Самка может начать метить территорию, проявлять агрессию по отношению к хозяину. Весь процесс течки можно разделить на три важных этапа.

Проэструс (6-9 дней). Характеризуется припухло

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Сколько длится течка у собак?

Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собаки, сообщающее ей и окружающим ее «женихам», что она готова к продолжению рода, то есть к вынашиванию щенков и родам.

Когда она начинается?

Первая течка у собаки обычно случается на первом году жизни после смены зубов, в промежутке с 6 до 18 месяцев. Начало течки зависит от размеров и породы суки. Чаще всего это сюрприз как для собаки, так и для ее хозяина.

Но если в возрасте 2-х лет у самки течка так и не началась, то стоит начинать волноваться. Покажите собаку ветеринару, потому что отсутствие течки вовремя означает проблемы со здоровьем или гормональный сбой, требующий лечения.

Сколько дней длится первая течка?

Первая течка, чаще всего, короткая и не всегда бывает настоящей – порой даже не наступает овуляция. Обычно активная фаза течки длится в среднем 23 дня, а первая завершается так же внезапно, как и началась. Проявляется она незначительными кровянистыми выделениями из половой петли и не привлекает кобелей.

Фазы полового цикла

Проэструс – это первый этап полового цикла у собаки. Его продолжительность от 7 до 10 дней. В эти дни у животного меняется поведение – дама становится агрессивной к другим представительницам слабого пола и активно заигрывает с кобелями. Из половой петли появляются кровяные выделения, их капли легко обнаружить на полу или мебели.

уход за собакой щенок
Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя

Эструс – второй период продолжительностью от 4 до 12 дней. Сука уже подпускает кобелей к себе, она готова к спариванию. В первые дни этого периода наступает овуляция. Выделения из петли становятся светлыми, почти бежевыми, или ис

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Скрытая течка у суки

Когда вы решаете завести собаку, то вас впереди ждет очень много интересного. Если вы целенаправленно хотите приобрести девочку, то вам следует изучить особенности её организма, ведь каждый пол года у неё будет течка. Течка (эструс) - это нормальный физиологический процесс, который свидетельствует о её готовности к спариванию и вынашиванию потомства. Но иногда у собак бывает скрытый эструс. Она протекает незаметно для ваших глаз, без каких либо выделений и без припухшей петли. Определить есть ли у собаки течка сможет только кобель.

Скрытая течка вполне может считаться нормой и не является результатом каких-либо отклонений и нарушений в цикле, так как необходимый процесс в яичниках все равно происходит (образования фоликулл и освобождение яйцеклеток из них). Если суки будут повязанный в нужный момент, то они смогут забеременеть, выносить и родить здоровое и полноценное потомство.

Ученые до сих пор не доказали того, что это отклонение может быть наследственное. Скорее всего это из-за того, что случаи скрытой течки случаются крайне редко.

Но есть и другая причина скрытой течки - гипотиреоз. Именно это может быть причиной вялого проявления или вовсе отсутствие симптомов течки. Гипотиреоз связан с понижением функции щитовидной железы и суки страдают этим недугом в 2,5 раза чаще, чем кобели.

Подфункции щитовидной железы связанна с нарушением цикла. Это может привести к затянувшемуся интервалу течки, отсутствию овуляции и маленьких пометов. Заболевание имеет наследственный механизм. По этому, суки, у которых был выявлен гипотиреоз не должны допускаться к племенному разведению.

отдам породистого собаку в хорошие руки донецк
Чтобы подарить кому-то своего щенка или собаку вы можете подать свое объявление. Так же вы можете взять щенка или собаку даром в добрые руки...

Проект создан для т

Суки со скрытой течкой, но с нормальной функцией щитовидной железы допускаются к племенному разведению, в то время как суки с маловыраженной или отсутствую

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Течка у собак

   Течка (эструс), по иному «охота», стадия полового цикла, период половой активности у самок. Каждый владелец собаки, не зависимо от половой принадлежности сталкивается неоднократно с признаками течки (пустовки), хозяева сук – непосредственно, а кобелей при выгуле своих питомцев вблизи тех мест, по которым прогуливается «дама».

   Начало первой течки характеризует наступление половой зрелости собаки, этот период наступает в разное время, в зависимости от породной принадлежности. Миниатюрные собаки созревают раньше, а у крупных пород течка наступает немного позже. Самый ранний возраст – 6 месяцев, в среднем 8-12 месяцев, у некоторых представителей первая течка начинается в полтора года.  Физиологическая зрелость у собак наступает для того, чтобы зачать, выносить и родить здоровых щенков, средние показатели у сук – колеблются около года, а у кобелей, чуть позже – 15 месяцев.

   Стадии течки включают в себя четыре стадии: предтечка, эструс, мэтеструс, анэструс. Проэструс (предтечка) характеризуется набуханием наружных половых органов (вульвы), вследствие притока крови, из влагалища начинают выделяться кровянистые выделения. Кровоснабжение матки усиливается, мелкие кровеносные сосуды внутри матки начинают набухать и лопаться (именно в этот момент, и начинается подтекание крови из вульвы). В этот момент сука еще не готова к вязке, овуляция не происходит.

Период проэструса длиться в течении недели или 10 дней, у собаки постепенно начинает меняться поведение, она становится беспокойной, легковозбудимой, на прогулках подолгу обнюхивает метки других собак, часто метит территорию своей мочой. В этот период сука чрезвычайно агрессивна и может нападать на других собак (сук), рыт

Источник