как содержать щенка в частном доме

можно ли содержать собаку в частном доме

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Можно ли православному человеку держать в квартире собаку или это грех

Суть проблемы:дома есть иконы, святая вода, квартира освящена...Дети же донимают, просят вот уже год завести щенка, но я читал в церковной литературе, что собака оскверняет и храм, и квартиру, и вообще это нечистое животное, место которому на дворе в будке...а там, где есть иконы, т.е. в квартире, тем паче освященной, нельзя, ибо оскверняет... Так ли это, кто что скажет? Действительно ли нельзя завести собаку в городской квартире? http://forum.doberman.info/index.php?topic=4156.0

Каждый православный христианин знает о существовании в нашей Церкви Священного Предания. Занимает в ней должное место и церковное предание. Но, к сожалению, почти каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым “околоцерковным” преданием, которое к Православной Церкви не имеет решительно никакого отношения, но, тем не менее, живет возле нее. Увы, далеко не все верующие имеют достаточно знаний, чтобы отличить действительно церковное учение от псевдоцерковного, и, вместо того, чтобы решительно отвергнуть последнее, невольно становятся его распространителями.

К числу подобных “околоцерковных” преданий относится и мнение о недопустимости нахождения собак в квартирах и иных помещениях, где есть иконы и другие святыни. Говорят, что якобы нельзя освящать те квартиры, где живут собаки, а если собака войдет в освященное помещение, то его необходимо заново освятить. Возникает вполне резонный вопрос: а в чем же виновата собака, и каким образом она может помешать благодати Божией? Обычно отвечают, что, поскольку в Священном Писании Ветхого Завета собака названа нечистым животным, то, следовательно

Можно ли содержать собаку возле гаража?

У нас маленький

Источник

содержание щенка в частном доме

Вы планируете в ближайшем времени стать счастливым обладателем немецкой овчарки или собака уже появилась в вашем доме? В том или ином случае, необходимо познакомиться с основными правилами содержания животного, чтобы обеспечить наиболее приемлемые условия своему питомцу и не причинять беспокойства окружающим.

Любой профессиональный кинолог вам скажет, что в идеале овчарку следует содержать на открытом воздухе. Это связано в первую очередь c характером применения данной породы и внушительными размерами ее представителей. Частное владение (даже с небольшим земельным участком) прекрасно отвечает этим целям. Есть два варианта, предусматривающие пребывание собаки на улице: это содержание в будке или вольере.

Деревянная будка для овчарки устанавливается в местах, хорошо защищенных от сквозняков, а также от прямых лучей солнца. Кроме того, во избежание подтеков дождевой воды, будка ставится на основание из брусков. Приблизительные размеры будки: 100 (длина)×90 (ширина)×80 (высота).

Постарайтесь не лишать своего питомца свободы передвижения по двору, особенно если в этом нет острой необходимости. Специалисты, изучающие аспекты цепного содержания овчарок, отмечают множество отрицательных последствий: собака становится более нервной, ее характер портится, слабеют лапы и сильно провисает спина.

Более комфортно вашему питомцу будет в просторном (3м×2м×2,2м) вольере. Позаботьтесь о прочности конструкции и хорошем запоре для двери. Обычно вольер огораживается прочной сеткой (например, оцинкованной «рабицей»), а внутри него устанавливают деревянную кабину или будку.

Когда наши давние предки приручили волков, они оказали нам огромную услугу. Подумайте, если б не было собак, кто бы облаивал подозрительных прохожих, кто бы сгрызал наши туфли и прыгал вокруг нас, когда мы приходим домой с работы? Некому бы бы

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

как содержать щенка в частном доме

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Источник

Cодержание немецкой овчарки в частном доме

Собака – это всегда радость в семье. Немецкая овчарка – радость вдвойне. Она очень умна, да еще и великолепный сторож. Ее в основном приобретают для защиты территории, и она со своей задачей великолепно справляется.

Овчарка: во дворе или дома?

Чтобы немецкая овчарка действительно справлялась со своей функцией, лучше приобретать щенка, и тренируя, вырастить верного помощника. Если собаку решено держать во дворе, то щенка желательно приобретать такого, который родился и провел первые свои месяцы в вольере, а не в домашних условиях. Для овчарок наиболее оптимальное содержание – на открытом воздухе.

Кинологи так и не пришли к единому мнению: стоит ли в очень холодную погоду забирать как щенка, так и взрослую собаку в дом, споры по этому поводу продолжаются, и хозяева, послушав доводы одной и другой стороны, все же решают этот вопрос так, как находят нужным. Но все же, 2-месячный щенок в 20-градусный мороз даже в утепленной будке будет выглядеть жалко…

Оптимальные условия содержания

Если решено держать щенка немецкой овчарки на улице, то нужно создать все оптимальные условия. Устанавливать жилище нужно так, чтобы какая-либо часть была постоянно в тени, а на другую солнечные лучи попадали. Определившись с местом, необходимо позаботиться о покрытии пола: лучше всего для этих целей выбрать грунт – он твердый и для собаки самый удобный, если же пришлось воспользоваться песком, то лучше бы добавить щебенку и гальку, хорошо утрамбовав. Сток для воды должен присутствовать обязательно. В середине вольера должна находиться будка, лучше из деревянных досок. В теплое время года сюда кладут солому, древесную стружку. В дождливое – деревянный настил, а при содержании собаки на улице зимой утепляют стены с помощью соломы, сена, а иногда и снега.

прививка для собаки от лишая
Трихофития – кожное заболевание, которому могут быть подвержены и животные, и человек. Это инфекционное заболевание опасно тем, что передается не только животным, но и человеку, поэтому требует немедленного лечения по

Будк

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Правильное содержание немецкой овчарки в частном доме и на улице

Приобретая щенка немецкой овчарки, хозяин должен заранее позаботится о многих важных вещах: что малыш будет кушать, кто с ним будет заниматься и играть. Но одним из главных вопросов, вызывающим немало споров, будет вопрос о размещении питомца.

Содержание немецкой овчарки в частном доме и на улице

Вы задали себе вопрос: Как содержать немецкую овчарку? Вообще существует два основных варианта размещения немецкой овчарки: домашний и уличный. Отсюда и нужно искать ответ на этот вопрос.

Уличное содержание подразумевает наличие будки или вольера с будкой во дворе или на другой огороженной территории. Выбор одного из этих вариантов зависит от возможностей хозяина и его представления о правильном уходе за питомцем.

При размещении щенка немецкой овчарки в доме следует учитывать, что щенки этой породы активны и любознательны. Поэтому все ценные вещи лучше убрать туда, где они будут вне досягаемости юного исследователя.

Также надо позаботиться и о его безопасности – закрыть проход в те части дома, где есть опасные для щенка вещества и устройства. Таким местом может быть мастерская, кладовая, кухня.

Осторожно! Кухня  зачастую является одним из самых опасных мест в доме для собаки – работа с кухонной плитой плохо сочетается с наличием активного малыша под ногами.

При выделении места для сна следует подобрать тихий, закрытый от сквозняков уголок. Пол застилают теплым, легко чистящимся покрытием – ковриком, старым одеялом.

teksta robotic puppy интерактивная собака
Интерактивный щенок Текста (TEKSTA Robotic Puppy) реагирует на голос и прикосновения, управляется жестами рук, ходит (гуляет), сидит, двигает головой и ушами, и даже делает сальто назад! Может взаимодействовать с другими роботами

Место для кормления нельзя располагать на проходе, иначе щенок будет беспокоиться во время еды. Миски лучше поставить на подставку, высота которой будет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

На севере России есть несколь

Источник