воспитание характера у щенка

Описание породы ротвейлер, особенности воспитания

Если вам необходим настоящий защитник и друг, который всегда сможет за вас заступиться, то ротвейлер в таком случае станет самой подходящей породой. Эта свирепая собака идеальный телохранитель. Собака отличается особой силой, отлично развитой мускулатурой, а также особенностью перевозить большие тяжести, охранять частные территории. Еще одной особенностью данного вида является способность служить в армии, это своего рода военная собака.

С первого взгляда можно сказать, что собаки породы ротвейлер – это собаки-машины. Но, стоит отметить тот факт, что представители данной породы нередко бывают трогательными и милыми. История делает акцент на существовании таких ситуаций, когда свирепые ротвейлеры заботились о других видах животных.

Однако данная порода славится тем, что вызывает в основном чувство страха, а не восхищения. Это обусловлено тем фактом, что очень часто в новостях фигурируют данные собаки, как нападающие на своих хозяев и их детей. Далее стоит разобраться в особенностях характера представителей данной породы. А также все-таки разобраться почему же люди считают эту породу не дружелюбной и особо опасной для общества.

Особенности характера

Ротвейлер характер, которого отличается остроумием и хитростью не может быть недооценен. Бывают случаи, когда собака просто становится непослушной, перестает выполнять любые команды и смотрит так, будто бы она вас просто не понимает. Это чистой воды обман. Собака, которая отличается острым умом, просто может вводить в обман своего хозяина.

Взрослый ротвейлер, в силу своего характера – это полноценный член семьи, который отличается отличными охранными качествами. Стоит отметить так же тот факт, что представители данной породы отличаются особой преданностью своему хозяину и его семье. Он будет с нежностью оберегать с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Самоедская лайка: описание породы, особенности воспитания и ухода

Многие сердца покорила белоснежная красавица из Севера. И это не только из-за восхитительной внешности, но и интеллигентных качеств породы.

Самоедские лайки еще с древних времен помогали людям выживать в суровых условиях Севера. Это умные, послушные и выносливые собаки.

Существует два типа породы – это медвежий и волчий самоед. Они немного отличаются по строению. Медвежий тип имеет более мощное и короткое туловище, а также широкий череп. Волчий – наоборот вытянутый корпус и узкий череп.

Общее описание и характеристика породы

Кобели достигают высоты в холке до 57-58 см, а суки – до 52-53 см. Их можно считать средней по размерам породой. Привлекательный вид собаке придает ее улыбка. Носовая мочка может быть коричневой, телесной или черной, а к зиме и вовсе обесцвечивается.

Глаза имеют темно-коричневый цвет и глубоко посажены. Небольшие уши слегка закруглены, внутри покрыты густой шерстью. Также густо опушен хвост, который может быть запрокинут на спину или набок.

Сама же шерсть очень густая, плотная и блестящая. В области шеи и холки она образует воротник. Окрас может быть не только белоснежным, но и кремовым или с подпалами. Главным условием является наличие серебристых концов остевых волос.

Интересный факт! Данная порода является одной из известных древнейших северных пород. Свое название она получила из-за уединенной жизни от человека, но при этом она всегда жила рядом с ним.

Народы севера использовали самоеда в качестве охотника на оленей, моржей и медведей. А в зимнюю холодную ночь собаки защищали людей своей теплой шерсткой от перемерзания.

Все собаководы мира оценили внешний вид и характер самоедских лаек. И п

Источник

Книга: Воспитание щенка

Одним из важных условий успешной работы в собаководстве является любовь к животным, особенно к собакам. Только любовь может оправдать траты времени и материальных средств, физических и душевных сил на четвероногого друга. Без любви собака скоро надоест вам с станет обузой.

Однако любовь к собаке должна быть осмысленной, сочетаться с твердыми знаниями основ собаководства, умением продумано, целесообразно вести это дело. Ее следует сочетать с твердостью характера, решительными действиями в интересах правильного воспитания щенка.

Немалую роль играет и способность терпеливо и настойчиво изо дня в день обучать щенка, вырабатывать у него полезные навыки и изживать нежелательные действия и вредные привычки. При этом всегда надо быть терпеливым. Тот, кто тяготится повседневной черновой работой по содержанию, кормлению и воспитанию щенка чистка, уборка нечистот, приготовление корма, ежедневное двух-трехразовое выгуливание и прогулки и др.), кто легко возбуждается и не может справиться со своей раздражительностью, не должен заводить животное.

Для выращивания и воспитания питомца необходимы определенные условия, а именно: хорошее размещение, наличие соответствующего инвентаря, тщательный ежедневный уход, полноценное кормление, ежедневный выгул для отправления естественных надобностей щенка, продолжительные прогулки и игры. И, пожалуй, главное: нужно всегда быть готовым к малым и большим неприятностям и переживаниям, связанные с содержанием у вас щенка (лужи и кучки, когда он еще не приучен к чистоплотности, попытки царапать и грызть стены и мебель, нередкие болезни щенячьего возраста, недостаточная понятливость щенка, а порой и явное упрямство и др., способным терпеливо и настойчиво преодолевать все трудности, не терять спокойствия и уверенности, что они вскоре пройдут. Наградой за все будет верный четвероногий друг, преда

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

выбор характера у щенка

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

собака для борьбы с волками
Борзые породы были специально выведены для охоты, особенно такая разновидность как грейхаунд. Основная задача этих собак – травля дичи, поэтому они обладают высокой выносливостью, длинными ногами, чтобы можно было

Где лучше покупать: в извест

Источник

Читать онлайн "Воспитание щенка" автора Зубко Валерьян Никитович - RuLit - Страница 1

Одним из важных условий успешной работы в собаководстве является любовь к животным, особенно к собакам. Только любовь может оправдать траты времени и материальных средств, физических и душевных сил на четвероногого друга. Без любви собака скоро надоест вам с станет обузой.

Однако любовь к собаке должна быть осмысленной, сочетаться с твердыми знаниями основ собаководства, умением продумано, целесообразно вести это дело. Ее следует сочетать с твердостью характера, решительными действиями в интересах правильного воспитания щенка.

Немалую роль играет и способность терпеливо и настойчиво изо дня в день обучать щенка, вырабатывать у него полезные навыки и изживать нежелательные действия и вредные привычки. При этом всегда надо быть терпеливым. Тот, кто тяготится повседневной черновой работой по содержанию, кормлению и воспитанию щенка чистка, уборка нечистот, приготовление корма, ежедневное двух-трехразовое выгуливание и прогулки и др.), кто легко возбуждается и не может справиться со своей раздражительностью, не должен заводить животное.

можно ли собаке бифидум
Это особенно удобно, потому что Хилак форте применяется в виде капель, которые можно добавлять в воду (а у детей более старшего возраста — в сок, компот и другие напитки, кроме молока).

Младенцам Хилак форте назнач

Для выращивания и воспитания питомца необходимы определенные условия, а именно: хорошее размещение, наличие соответствующего инвентаря, тщательный ежедневный уход, полноценное кормление, ежедневный выгул для отправления естественных надобностей щенка, продолжительные прогулки и игры. И, пожалуй, главное: нужно всегда быть готовым к малым и большим неприятностям и переживаниям, связанные с содержанием у вас щенка (лужи и кучки, когда он еще не приучен к чистоплотности, попытки царапать и грызть стены и мебель, нередкие болезни щенячьего возраста, недостаточная понятливость щенка, а порой и явное упрямство и др., способным терпеливо и настойчиво преодолевать все трудности, не терять спокойствия и уверенности, что они вскоре

Источник

This video is unavailable.

Воспитание щенка 1, когда, зачем и почему

Transcript

Первое чему обычно учат щенка, это команда «сидеть», «голос» и «дай лапу», иногда ещё учат команду «лежать». В этот момент совершается основная ошибка, которая состоит в том, что во главу угла ставится непосредственное обучение конкретным командам вместо, того чтобы развивать у собаки готовность и способность к обучению. Именно готовность и способность к обучению определяют успех обучения конкретным командам, формируют общий стиль общения собаки с хозяином и тем самым влияют на формирование её характера.

В этот период не имеют значения команды, которые вы учите с собакой. Значение имеет закладка будущего фундамента, на котором строится вся дальнейшая дрессировка. Исходя из этой задачи и принимается решение чем заниматься с щенком в этом периоде.

Любой человек, который принял решение о том, чтобы завести щенка, сразу же сталкивается с вопросом дрессировки. Но, как правило, обычные люди очень мало знают о дрессировках и тренировках собак, и им приходится обращаться за помощью к специалистам. Данный видеоролик ответит на такой актуальный вопрос: «С чего же начать дрессировку щенка?» Очень важно помнить, что дрессировка собаки на прямую зависит от ее возраста. И весь щенячий период можно поделить на возрастные периоды, в каждом из которых есть свои особенности дрессировки и занятий.

1-й период – это период покупки и приведения щенка домой до окончания всех прививок и нормального выгула щенка. Второй период – это начало прогулок по улице и время до относительной самостоятельности собаки( возраст 4,5 месяца). Дрессировщик рассказывает о том, что в первый период своей жизни(как только щенок попал домой и ему делают прививки) он проводит дома, потом начинаются прогулки на улице (щенок, как правило, смирный и послушный) и резкая самостоятельн

Источник