слова пес и собака

это моя собака перевод на английский

лайка по английский

В зимний период в наши услуги входят сафари с инструктором на мотосанях, лайках, с подледным ловом, на оленях, на снегоступах и лыжах.

StandWithUs (413 тысяч лайков), международная некоммерческая организация, деятельность которой посвящена “информированию общества об Израиле и противодействию экстремизму и антисемитизму” не упоминала об инциденте со школой ООН.

Их поведение отличалось от действий ботов, описанных в моей первой заметке для «Эха Рунета», которые фолловили друг друга, но не ретвитили сообщения и не ставили «лайки».

Количество лайков на счете в «Фейсбуке» за два года утроилось, а количество посещений на счете в «Твиттере» возросло в четыре раза (см. диаграмму I).

ЛАЙКО Андрей Афанасьевич (1936) - Заслуженный врач Украины (2002), доктор медицинских наук (1988),профессор (1991), заведующий кафедрой детской отоларингологии (1989) В 1959 г. окончил Ивано-Франковский медицинский институт.

Facebook-страница Frases de Baiano [порт] (Слова жителей Баия), которая уже сейчас насчитывает более 260 000 “лайков”, опубликовала фотографию выше.

К моменту написания этой статьи постер набрал более 3 тыс. лайков на Facebook и больше чем 1800 репостов, включая репост от известного либертарианца и основателя Википедии Джимми Уэйлса [анг].

В одном комментарии в Фейсбуке, например, просто говорится, что “скоро мы будем выбирать президента “лайками”, хотя некоторые полагают, что это “шаг на пути проникновения правительтсва в Фейсбук”.

Это такие собаки как российские лайки, динго и басенджи. Конечно, в каждом районе мира они различаются деталями внешности, такими ка

Вы зна

Источник

собака

Содержание

Русский

Существительное, одушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка ). В значении символ слово склоняется по образцу для неодушевлённых существительных (кого/что? собак/собаки).

домашнее животное семейства псовых, одно из наиболее распространённых «животных-компаньонов» ◆  За дверью заскреблась и заскулила собака  — она требовала, чтобы её впустили. Анфиса встала, открыла дверь. В комнату вошла … кривоногая такса с недовольной мордой. К. Г. Паустовский, «Повесть о лесах (1948 г.)» (Цитата взята из Малого академического словаря русского языка в 4 т. (МАС), см. Список литературы ) ◆  Собака Найда, чувствуя настроение хозяйки, залаяла, будто заругалась. В. С. Токарева, «Своя правда // «Новый Мир», 2002»

зоол. подвид волка ◆  Замечательно, что енотовидная собака ― единственный зверь собачьего семейства, подверженный зимней спячке, которую он проводит в своей норе, устроив там предварительно мягкую постель из мха и сухой травы. Н. М. Пржевальский, «Путешествие в Уссурийском крае 1867–1869 гг.», 1870 г.

. ◆  Не менее интересны другие аборигены Австралии: рыба, способная дышать воздухом, попугай, живущий в земляных норах, дикая собака динго, крупная ящерица молох, страус эму. Василий Песков, «Белые сны», 1964 г.

◆  По мнению большинства исследователей, основным резервуаром и переносчиком бешенства являются дикие хищники семейства псовых ― лисица, волк, енотовидная собака, корсак, а в тундровой зоне ― песец. Бешенство и его распространение в мире (2001) // «Вопросы вирусологии», 2001.03.19

◆  Осетров увидел в руке незнакомого человека револьвер, инстин

Источник

ласковые слова о собаке

Топ ласковых слов для девушки

Ласковые и нежные слова показывают теплоту, чувственность, любовь, передают уверенность, окрыляют и поднимают настроение. Разные категории уменьшительно-ласкательных слов помогут вам быть неповторимыми, объединят вас с любимым человеком ещё больше.

Комплименты, приятные слова и фразы вызывают восторг у девушек. Не зря это один из старинных проверенных методов по завоеванию девичьего сердца. Чем больше в отношениях любви, тем более ценными воспринимаются маленькие знаки внимания друг другу.

Не знаете, как ласково назвать девушку, чтобы завоевать ее расположение? Тогда красивые комплименты девушке в стихах, несомненно, вызовут к вам интерес.

Засыпая, нежно шепни своей любимой девушке ласковые слова. Вот увидишь, она сразу же расплывётся в улыбке, а утром проснется в хорошем настроении от слов:

Тёплые слова на ночь не отнимут много энергии, не испортят настроение. Повторяйте чаще их своим любимым. Главное, быть при этом искреннем.

После таких необычных и красивых слов девушка растает, зарядит вас позитивом, и вы почувствуете как воплощаются ваши фантазии. Доброжелательная улыбка и нежные слова утром доставят вам обоим удовольствие.

Неважно сколько длиться ваша симпатия друг к другу: было несколько свиданий или пару десятков лет супружеской жизни. Девушкам всегда приятно слышать и читать красивые слова и комплименты.

И пусть они будут немного глупы или наивны, но обязательно от всего сердца. Приятная смска всегда заинтригует, подарит позитивное настроение и желание встретится поскорей. Не стесняйтесь написать в смс много нежностей своей девушке.

Я храню своё сердечко для того, чья ласка меня согревает. Для того, кто верит в меня, в мои мечты, кто ведает мне своё сокровенное… Я жду тебя, мой единственный, мой неповторимый.

Магия

Источник

Происхождение слова собака

Соба́ка. Это слово не имеет установленной этимологии. Есть предположение, что оно заимствовано из иранских языков. Так, в мидийском находим spaka.

Соба́ка. Если бы вы, попав ко двору Владимира Киевского, выбранили бы какого-нибудь грубияна гридничего «собакой», он не понял бы вас: русский язык того времени знал только слова «пес» и «пёс». «Собака» пришло позднее, из иранских языков. У других славян если оно и встречается, то только в неодобрительном значении — распущенный, злой человек.

соба́ка укр. соба́ка, блр. саба́ка, др.-русск. собака, польск. диал. sobaka (Великопольша; см. Розвадовский, RО I, 107; в Верхней Силезии — в функции ругательства; см. Олеш, Beiträge 104), кашуб. sobaka «распущенный человек» (Лоренц, Gesch. d. роmоrаn. Spr. 13; Slowinz. Wb. 1073; Ван-Вейк, ZfslPh 3, 468). Это слово, распространение которого не ограничивается вост.-слав. языками, заимств. из ср.-ир. *sabāka-, ср. парси sаbаh (Хоутум-Шиндлер, ZDМG 36, 62; Уленбек, AfslPh 17, 629; Aind. Wb. 322), авест. sраkа-, прилаг. «собачий», sрā «собака», мидийск. σπάκα (την γὰρ κύνα καλέουσι σπάκα Μῆδοι; см. Геродот I, 110); см. Фасмер, RS 6, 175 и сл.; Иокль, WZKМ 34, 30; Мсерианц, РФВ 65, 170; Кречмер, Einl. 60 и сл.; Миккола, Ursl. Gr. 1, 11; Мейе-Вайан 52. Ир. слово родственно др.-инд. c̨vā «собака», род. п. c̨únas, греч. κύων, род. п. κυνός (см. Остхоф, Раrеrgа 256; Уленбек, там же). Заимствование кашуб. и польск. слова из русск. (напр., Мi. ЕW 312; Розвадовский, там же; Брюкнер 53; ZfslPh 10, 151: «благодаря посредству кучеров») невозможно по географическим соображениям; см. Фасмер, там же; Селищев, ИОРЯС 32, 308. Тюрк. посредство или, наконец, фин. посредство (вопреки Миклошичу (см. Мi. ТЕl., Доп. 2, 184), Коршу (Bull. Ас. Sс. St. Pbourg, 1907, стр. 758; Festschr. V. Тhоmsеn 200) недоказуе

Источник

СОБАКА

пес (псица), дворняжка, шавка, моська, щенок; псина, полкан, кабысдох, выжлец, барбос, четвероногий (помощник, друг), друг человека, свисток, бобик, жучка, сука, собачка, сосиска, собачара, собачонка, сучка, лайка, пустолайка, хот-дог, собачища, собаченька, собаченция, поводырь, тузик, ищейка, командор, легавая, шарик, дог, кобель, тявка, электричка, шалава

Что такое СОБАКА, СОБАКА это, значение слова СОБАКА, происхождение (этимология) СОБАКА, синонимы к СОБАКА, парадигма (формы слова) СОБАКА в других словарях

что делать если мою собаку покусала соседская собака
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Укусила собака

Вчера соседского ребёнка укусила моя собака, я сама не в

СОБАКА ж. (а на юге и зап. общ. рода) пес, сторожек, севля́га костр. офнс. гырчея зап. (ворчея́) ви́следь олон. бранное га́вка, а́мка: домашнее животное Canis domesticus; в обширном знач. пес название родовое, собака, волк, лиса, чекалка и пр. виды этого рода. Завладев собакой и приурочив ко всем климатам и потребностям своим, человек развел множество пород её: водолаз, датская, меделянка, овчарка (чабанья), дворняжка, шавка, бульдог, мордашка, моська, камчатская, борзая (псовая, хорт, крымка и пр.), левретка, волкодав, гончая, сачейная, осочальная, духовая (ищейка, выжлок), лягавая, брусбарт, пудель, барсучка (криволапка), шпиц, болонка, турецкая (голая) и пр. Диких, кроме одичалых, собак нет; думают, что это помесь разных песьих видов; ублюдки от собаки с волком, лисой, шакалом родятся и ныне. Лесовая, зверовая, промышленная собака, сиб. порода местных дворняжек, приучаемых к поиску, облайке, выставке, гону и поимке дичи, на все угоды; они косматы, зубасты, чутки, уши вилами, берут и в одиночку всякого зверя, но до людей кротки. Помесь псовой и овчарки, болван

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

почему у собаки гноятся глаза причины
Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, треб

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Происхождение слова пес

Пёс. Единого мнения о происхождении этого слова нет. Возможно, оно родственно латинскому specio — «смотрю», а изначальное значение этого слова в таком случае — «смотрящий, сторож».

Пёс. У имени этого симпатичного и всем знакомого животного — три этимологии, но ни одной бесспорной. Было высказано мнение, что оно связано с « пёстрый » (см.). Допустимой также кажется его связь с индоевропейскими словами, означающими «скот», древнеиндийским «pásu», латинским «пе́кус»: ведь собака — сторож скота, стад. Наконец, считают, что у него может быть общий корень с латинским «спе́цио» — «смотрю»; тогда имя это значит «зоркий» (караульщик). А почему «пёстрый»? Это заставляет допустить, что древнейшие прирученные собаки имели пятнистую шкуру.

I, род. п. пса́, укр. пес, блр. пес, др.-русск., ст.-слав. пьсъ κύων (Остром., Супр.), болг. пъс, пес (Младенов 419), сербохорв. па̏с, пса̏, словен. рǝ̀s, psà, чеш., слвц. реs, польск. рiеs, рsа, в.-луж. роs, н.-луж. рjаs. Интерес представляет выражение: густопсо́вая соба́ка, т. е. «с длинной шерстью», псо́вая соба́ка «лохматая с.» (см. Ильинский, AfslPh 34, 11 и сл.), возм., в противоположность *хъrtъ (см. хорт) Фонетически наиболее безукоризненно сравнение с др.-инд. pic̨áŋgas «рыжеватый, коричневый» (так же как имя собаки), pic̨ás м. «лань» и со слав. *pьstrъ (см. пёстрый), авест. раēsа- «прокаженный» (первонач. «пятнистый»), греч. ποικίλος «пестрый», д.-в.-н. fêh — тоже, лит. раĩšаs «грязное пятно»; см. В. Шульце, Sitzber. Preuss. Аkаd., 1910, стр. 802 и сл.; Kl. Schr. 125; Гуйер, úvod 75; LF 40, 302; Уленбек, Engl. Stud. 31, 251; Петерссон, ВSl 33; AfslPh 36, 140 и сл.; Шпехт 121 и сл. Другие сближают с лат. ресus, -oris ср. р. «скот», ресu, -ūs, ресus, -udis (ж.) — тоже, греч. πέκος ср. р. «шкура», др.-инд. pác̨u ср.р., раc̨ús м. «скот», авест. раsu- —

Источник