собаки которых уже нету

Поселок, которого нет

Летом здесь атакуют полчища разъяренных комаров и квакают лягушки. Зимой — насквозь пронизывает ветер и заметают снега. Время от времени земля под ногами вздрагивает от тяжести проезжающих поездов. Сзади пустырь, превратившийся в свалку, и озера, в которых уже давно нет ничего живого. Впереди рельсы — граница с цивилизацией.

Это место находится за железной дорогой, в районе станции «Одесса-Сортировочная». Местные жители называют его болотом. Уже около четырех десятилетий из этого болота не могут выбраться люди. Когда-то семьи железнодорожников поселили здесь в дореволюционных деревянных вагончиках-теплушках, предоставив их в качестве временного жилья.

Временное стало постоянным

Рельсы, на которых стоят вагончики, уже вросли в землю, сразу их не разглядеть. Раньше это был путь к соляным промыслам на Куяльнике. Позже эта ветка оказалась отрезанной от основной сети железной дороги, образовав тупик, в который в послевоенные годы загнали вагончики и сделали из них временное жилье. Но иногда временное становится самым настоящим постоянным.

За период существования этого поселка, здесь родилось и умерло не одно поколение жильцов, как и обещания властей, начиная с советской, их расселить. Оставшись наедине со своими бедами, люди попытались хоть как-то благоустроить свой быт. Так «болотный поселок» оброс пристройками, сараями и заборами. Кто-то даже утеплил свое жилище пенопластом. Во дворах, на веревках сушится белье и лают собаки. Сквозь крошечные окна виден прорастающий на подоконнике лук. Всё говорит о том, что здесь живут люди. Но двери нам никто не открыл.

Работница железой дороги, сигнальщица Юлия, которую мы встретили на посту неподалеку от поселка рассказала, что за железнодорожны

Источник

Как пережить смерть любимой собаки? Советы взрослым и родителям малышей

Опытные собачники хорошо знают смешанное чувство, когда новый щенок переступает порог их дома, ведь прежнего питомца уже не стало. По полу носится пушистый комочек, а на душе тихонечко скребется «червячок» сомнения, «Стоило ли? Ведь собака так недолго живет». Слезы радости смешиваются с болью в горле и усердными попытками найти хоть что-то общее во взгляде нового малыша и старого друга. Жить не отпустив – мучительно и не спасет ни новая собака, ни предстоящие радости совместной жизни. Как пережить сметь собаки и сойти с «мертвой точки»? Как двинуться вперед, оставив в душе тепло и приятные воспоминания? Как увидеть новую собаку, а не «отголосок» старого друга?

Кто виноват?

Основная проблема, мешающая людям переживать горе – поиск виноватых. Неважно что именно случилось, инстинктивно, человек ищет ответственных за содеянное, пусть это будет Бог или злой рок, но обвинение найдет ответчика. Гораздо хуже, когда хозяин винит себя в смерти питомца – «Не успел», «Не заметил», «Ошибся с выбором ветеринара». Поиск виноватых касается тех ситуаций, когда питомец уходит по причине болезни или несчастного случая.

Естественно, не стоит дожидаться рокового часа, о друге нужно заботиться пока он жив и здоров – правильное питание, прививки, безопасность, уход, регулярные осмотры ветеринара. Чем ответственнее вы относитесь к своим элементарным обязанностям, тем быстрее придет уверенность, что вы все сделали правильно, когда наступит время пережить потерю собаки.

Отдельная тема для обсуждения – это эвтаназия. Немало хозяев отказываются от гуманного усыпления животного, считая это убийством. На деле, безнадежно больная собака и мучается только потому, что внутренн

Источник

Ваша собака кашляет, как будто подавилась? Мы знаем, что делать!

Дом и семья Домашние животные Ав. Надежда Новицкая

«Преданней собаки нету существа», - пел знаменитый Электроник в знаменитом фильме. Миллионы любителей собак с этим согласятся без раздумий. Они становятся членами семьи: радуются нашему приходу, грустят, когда у нас проблемы, составляют компанию, когда нам скучно, а периодически болеют, прямо как мы, и требуют особого ухода.

Практически каждый любитель братьев наших меньших когда-либо сталкивался с тем, что собака кашляет, как будто подавилась. Особенно чувствительные владельцы четвероногих друзей в такой ситуации начинают паниковать, предполагая разные, порой совершенно немыслимые и, конечно, невероятно серьезные варианты заболеваний. Вполне очевидно, что данные действия ни к чему хорошему не приводят. Итак выясним, почему собака кашляет.

Возможные причины кашля собаки

На самом деле, причины могут быть самыми разнообразными, и совсем не обязательно это должно быть связано с серьезными заболеваниями. К примеру, организм может так реагировать на переохлаждение, в результате которого питомец мог подхватить простуду.

Еще одной причиной может быть аллергическая реакция на что-либо. Раздражителем в данном случае может быть что угодно: начиная с цветочной пыльцы и заканчивая ковровым покрытием вашей квартиры. Следует отметить, что в данном случае собака кашляет, как будто поперхнулась.

Не стоит забывать и о самом, казалось бы, банальном, но в то же время и самом вероятном варианте. В глотке вашего четвероногого друга вполне мог застрять инородный предмет или частицы корма, которые раздражают слизистую оболочку и провоцируют кашель.

Фактор сердечной недостаточности

Помимо уже названных вариантов, следует отметить, что возможной причиной откашливания м

Источник

Сил моих уже нету((( Лишай у собаки

Девочки, уже все нервы себе вытрепала, наша собанечка подхватила где-то лишай, сдали соскоб- трихофития(((( Уже 3 недели как лечимся, результата 0 (вкололи 2 вакцины, каждодневные наружные обработки- йод,марганцовка,клотримазол, иммуномодуляторы). Пропустили 2 выставки,еще 2 через месяц, записывались то заранее, никто и подумать не мог,что вот так случиться, да и гуляем только с домашними (чистыми собаками).Ветам уже доверия нет, 3 недели лечили гормональный сбой после ложки (уже были высыпания, а они сказали,что это аллергия банальная),кучу денег уже выкачали на лекарства, а толку никакого.Может у кого есть действенные рецепты как эту бяку вылечить. Буду очень благодарна за советы!

может они вам не ту вакцину колят???? мы после лишая сделали 1 для лечения и через 10 дней 1 укол для профилактики на 1 год тьфу тьфу все нормально, тр е через год опять пойдем на вакцину только проф. т к тоже выставочные ( кстати после первого укола через неделю уже на выставке были) по вет паспорту шли и все гуд, уже и шерсть заросла на тех местах где эта гадость была

может они вам не ту вакцину колят???? мы после лишая сделали 1 для лечения и через 10 дней 1 укол для профилактики на 1 год тьфу тьфу все нормально, тр е через год опять пойдем на вакцину только проф. т к тоже выставочные ( кстати после первого укола через неделю уже на выставке были) по вет паспорту шли и все гуд, уже и шерсть заросла на тех местах где эта гадость была

1. Деготь березовый 2. Отработка ойл/марганцовка - смешно, да.. Мажте лишай тем и другим попеременно - пройдет. По ветикам не таскайте, они на вас тупо зарабатывают. Удачи!

Я тот же вопрос задала, по поводу вакцины,сказали что очень даже эффективны. Спрашивала за таблетки Низорал, сказали,что очень вредные,можно печень сильно посадить

я вас понимаю!У кошки было...я с малой пла

Источник

«Гипоалергенные породы»: собаки, которые можно заводить при аллергии 20 февраля 2012 | Категории: Уход

Мифы о «гипоаллергенных породах»

Сейчас уже нельзя сказать, откуда взялся термин «гипоаллергенная порода». Возможно, источником стали статьи в Интернете, в которых авторы перечисляют якобы безопасные для аллергиков породы. Однако современные научные исследования доказали, что любая порода выделяет аллергены в независимости от того, есть на ней шерсть, или нет.

Собачьи аллергены — это белкú, которые есть в слюне и отшелушивающихся клетках кожи. Также аллергены есть в фекалиях и моче собак. Их выделяют абсолютно все породы.

Кристин Коул Джонсон, главный научный сотрудник американского госпиталя им. Генри Форда, в интервью по поводу аллергии на собак, пояснила: результаты некоторых исследований указывали на то, что аллергическая реакция человека может зависеть от породы собаки, но в результате ученые выяснили, что существенной зависимости нет.

Выводы ученых

Скорее всего, породы, которые меньше линяют, меньше распространяют аллергены вместе с шерстью, и более вероятно, что на них аллергия будет не так сильна или не проявится совсем. Но намного важнее, сколько аллергена вырабатывает собака, а не сколько шерсти теряет.

«Даже голые собаки вырабатывают аллерген», — считает доктор Ванда Фипатанакул, председатель комитета по аллергическим реакциям в помещениях Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (цитата из интервью U.S. News & World Report).

можно ли куриную кожу щенку
Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневатьс

«Мы считаем, что выделение протеинов [аллергенов, прим. Povodok.by] у разных собак отличается, и в некоторых случаях это позволяет подобрать аллергику собаку, на которую у него нет аллергии» — доктор Томас А. Плац-Миллс, глава Центра астмы и аллергических заболеваний при университете Вирджинии, пояснил, что некоторые собак

Источник

У собаки задержка течки: патология или норма?

В идеале у здоровой взрослой собаки течка наступает с регулярной цикличностью. Ответственный владелец всегда помнит о сроках, подготавливаясь к сложному периоду меток, пятен, прогулок на поводке и в компании не всегда приветливых кобелей. Но, кажется, на этот раз у собаки задержка течки? Да, все верно, вот и пометка в календаре – неделя уже прошла, а девочка и не думает о чистой любви. Неужели заболела? Или отсутствие течки можно счесть нормой?

А действительно ли имеет место задержка?

Это первое, с чем нужно определиться. Иногда владелец пугается абсолютно зря, просто забыв о непреложной истине: каждая собака – индивидуальность. Прочитав, что течка проходит дважды в год, ждет от любимицы «стандартного» поведения: «Уже пора, 5 месяцев прошло. Почему у собаки нет течки, точно ведь пора?!». Но говорить о регулярности можно только в случае с взрослыми суками, цикл которых успел установиться. Первая течка может наступить и в 6 месяцев, и в полтора года, вторая – через 4 или 8 месяцев, а иногда и через год. Например, борзые и лайки текущие всего раз в год, отнюдь не редкость. Волноваться стоит, если у собаки нет второй течки дольше 8ми месяцев или нет третьей течки дольше 6 месяцев. Возможно, это индивидуальная особенность (редко текущие суки), но получить консультацию ветеринара необходимо.

Когда речь идет о взрослой девочке с подозрением на нарушение цикла, нужно учитывать следующий момент: верно ли владелец определил даты периода охоты? Часто между течками проходит не равное количество месяцев, а два разных периода. Т.е. фазы покоя чередуются: короткая – длительная – короткая и т.д. Неопытный владелец может принять за отсутствие течки у собаки длительную фазу покоя, которая чаще приходится на позднюю осень, зиму или раннюю весну.

у щенка после прививки упало ухо
У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца бы

В преклонном возрасте суки текут реже, что в некоторы

Источник

если у вас нет собаки нету кошки

почему у кошки нет течки

Каждый владелец собаки-девочки сталкивается с проблемой течки. Возраст, когда животное достигает половой зрелости, у собак зависит от породы: раньше – у миниатюрных песиков, позже – у крупных. Первая течка происходит в возрасте 6-12 месяцев, но ее задержка до 1,5 года считается нормальной. Что же делать, если в указанный период течка у собаки не наступила?

Во-первых, не исключена возможность того, что вы просто не заметили течку у собаки. Если собачка миниатюрной породы и чистоплотна, то «критические дни» у нее могут проходить совсем незаметно для вас. Кроме того, существует такое явление как бескровные течки. В этом случае не стоит паниковать и бежать в аптеку за гормональными средствами.

С вопросом «почему нет течки у собаки?» лучше обратиться к ветеринару, ведь самолечением вы рискуете нарушить гормональный фон питомца. Возможно, никакие меры лечения и не понадобятся.

Однако, причиной может быть анострия – врожденная или приобретенная гипофункция яичников, в результате которой отсутствует течка у сук. Суть этого заболевания заключается в недостаточной выработке гормонов щитовидной железой и передней долей гипофиза, способствовать чему также могут плохие условия содержания питомца.

В принципе, анострия не имеет клинического значения и не вредит здоровью собаки. Она может даже рассматриваться как преимущество, если вы планировали кастрировать собаку; также она препятствует развитию каких-либо болезней половой сферы (поскольку активизируется после течки или родов). Однако, если вы планируете использовать питомца в племенном разведении, то отсутствие течки у собаки будет крайне нежелательно.

Анострия лечится в начале года или же осенью: для этого необходимо производить инъекции эстрадиола (препарата, содержащего эстрогены – женские половые гормоны). Через

Источник