рацион для щенка 2 месяцев джек рассел терьер

Воплощение дружелюбия — джек-рассел-терьер: описание породы, ее характеристика и чем кормить щенка

Их принято описывать одной короткой фразой — «Как в «Маске»!». Те, кто видел фильм с Джимом Керри, конечно же, догадались, о ком идет речь. О прекрасном охотнике средних размеров — джек-рассел-терьере. Да, это та самая порода собаки из фильма «Маска».

История происхождения

Данную породу терьеров вывели в начале 19-го века в Англии специально для норной охоты — когда собака залезает в нору и вытаскивает противника оттуда за шкирку, либо выгоняет. Селекцию произвел английский священник Джон (Джек) Рассел, который долгое время разводил исключительно жесткошерстных терьеров.

Во время своей учебы в Оксфорде, Рассел приобрел белую суку с жесткой шерстью и красно-коричневыми пятнами, которая разительно отличалась от шотландских терьеров, поскольку была пропорционально сложена, а рост у нее был как у лисицы.

Рассел проводил селекцию с целью совершенствования охотничьих навыков, не обращая внимание на внешние данные. В наше время наоборот, скорее ценится оригинальный окрас собаки, чем ее навыки.

Джек-рассел-терьер: описание породы

Джек-рассел-терьер — порода с глубокой, но не широкой грудью и плоским черепом; тело сильное и гибкое, ко рту морда сужается, хвост торчком, его обычно купируют до уровня ушек.

Джек-рассел-терьер: описание породы содержит три разновидности: жестко-, гладкошерстные и «брокен», который является промежуточным между двумя первыми типами. Склонным к аллергии людям отлично подойдет жесткошерстный терьер, а тримминг сделает его еще менее аллергенным.

Джек-рассел-терьер: характеристика породы относит их к жизнерадостным и активным натурам. Собравшись купить такого щенка,

Источник

Щенки джек рассел терьера: все об уходе и воспитании

Джек-рассел-терьер – популярная во всем мире порода собак, многим известная как Майло из фильма «Маска». Несмотря на свою забавную наружность и небольшие габариты, собака эта серьезная, отнюдь не ручная, как может показаться вначале, поэтому подходить к выбору и воспитанию щенка нужно основательно.

Родиной джек-рассела является Англия, где с XVIII века получила распространение парфорсная охота. Для того чтобы загнанную дичь можно было легко достать из норы, с собой на охоту в специальных сумках брались небольшие терьеры, обладающие сноровкой для борьбы с самым хитрым зверем.

Пастор Джон Рассел, страстный любитель охоты, задался целью вывести породу терьера, равной которой по бесстрашию, скорости реакции, охотничьему азарту не было. Так в результате многократных скрещиваний, появился джек-рассел-терьер, обладающий пусть и не самой выразительной наружностью, но характером неимоверно обаятельным, энергичным и очень артистичным.

Как выбрать щенка

Если вы уже определились с выбором породы, и ваш выбор пал на джек рассела терьера, к вопросу покупки щенка нужно подойти со всей серьезностью. Приобретать щенка лучше в питомниках с хорошей репутацией или клубе, с полным комплектом документов и характеристиками на родителей. Даже если вы не планируете серьезно заниматься выставочной деятельностью, документы на собаку иметь нужно, хотя бы для того чтобы впоследствии ваш любимец мог быть допущен к вязке, а вы смогли получить щенков. Покупать же питомца сомнительного происхождения рискованно — вырастить в итоге можно собаку, не соответствующую стандарту или вовсе метиса с весьма непредсказуемым нравом.

Большинство объявлений о продаже в интернете расписывают в красках достоинства щенков, титулы и достижения их родителей, используя эффектные, но малознакомые простому обывателю

Источник

щенок джек рассел 2 месяца как кормить

1. Место для щенка следует выбирать вдали от отопительных приборов, окон, не на проходе и не на сквозняке. У щенка должны быть свои игрушки из твердой резины и специального латекса, косточки из бычьих жил, чтобы он не грыз мебель, провода и др. Обязательно убирайте повыше обувь, чтобы щенок не мог ее облизывать и грызть. С первых дней надо приучать щенка делать «свои дела» на специальный памперс или газету. Для этого первое время нужно класть памперс или газету недалеко от отведенного щенку места. Если он сделал лужицу в другом месте, промокните ее, чтобы остался запах, и положите эту промокшую газету или памперс на выбранное Вами место для туалета щенка. Внимательно следите за поведением мохнатого питомца после того, как он проснулся, и после еды. Обычно, перед тем как сделать свои дела, щенок ищет место, крутится, суетится. Не пугая, возьмите его и поставьте на памперс или газету. Когда щенок управится, обязательно похвалите его. Через некоторое время он привыкнет справ¬лять нужду на памперс или газету. Постепенно отодвигайте газету или памперс дальше от места щенка, в удобное для Вас место.

2. Гулять можно через 2-3 недели после всех прививок. Сначала выносите щенка на 5-7 минут, постепенно увеличивая время прогулок. Гулять он должен обязательно на поводке!

3. Первый раз вымыть щенка можно только через 2 недели после вакцинации (если есть такая необходимость). Моют собаку теплой водой. Возможно использование детского шампуня на травах или шампуня, предназначенного специально для щенков. Необходимо хорошенько смочить шерсть щенка, развести шампунь водой в соотношении 1:4 и равномерно распределить. Очень тщательно смывают пену под душем. Насухо вытирают щенка полотенцем, затем высушивают феном и заворачивают в полотенце на час, до полного высыхания. При мытье в уши щенка следует вставить ватные тампоны,

Источник

щенок джек рассел 2 месяца как кормить

как кормить джек рассел терьера щенка

Кормление Расселла не отличается от кормления собак других пород. У всех собак одинаковая пищеварительная система. В первую очередь вам стоит определиться, чем вам удобнее будет кормить свою собаку:готовыми кормами (сухой корм или консервы) или домашней пищей (мясо, рыба, каши, молочные продукты и мн. др.)

У всех собак действительно практически одинаковая пищеварительная система, но в зависимости от породы некоторые нюансы все же могут быть.

Лучше всего приучать собаку как к сухому корму, так и к домашней пище. Такое смешение позволит вам при необходимости (например, в дороге, когда мы, люди, передвигаемся на бутербродах) накормить вашего питомца быстро и качественно. С другой стороны, сухие корма зачастую вызывают аллергические реакции, в следствие которых собаку приходится переводить на определенные (чаще всего дорогостоящие) сухие корма.

Из кормов собственного приготовления самая что ни на есть удобная еда - это перловая каша, сваренная в мясном бульоне, с добавками моркови и кусочками мяса, без соли. Кастрюлю с готовой кашей можно хранить в холодильнике сроком даже до недели. Порцию просто чуть чуть разбавить горячей водой (чтобы общая температура пищи была примерно около комнатной), и вуаля, обед готов. На перловой (овсяной) каше с мясом и морковкой выращена не одна собака, поверьте!

Некоторые продукты не очень подходят для пищеварения, например, картошка или лук. Специи и соль тоже не рекомендуются. С другой стороны чеснок (не сырой!) опять же на пользу.

Ну а что до сухих кормов, то для собаки они как бы лакомство, так что жменю корма можно дать после того, как "основная" еда съедена.

Мы кормили нутрой с ягненком и рисом, но летом съехали на дачу. Как известно, эти звери дюже хитрые, и наш успевал из всех мисок поесть - и из

Источник

Кормление джек рассел терьера

По стандарту породы, джек рассел терьер должен быть в первую очередь норным охотником с хорошим темпераментом. Он должен быть неукротим и послушен, активен и внимателен, дружелюбен с людьми и безжалостен с лисицей в норе. Рабочие качества «джеков» долгое время возводились во главу угла, но настало время шоу-выставок, и порода преобразилась. Теперь заводчики гораздо больше обращают внимание на внешние данные в породе, стараясь получить крепкую, мускулистую, доброжелательную собаку с плотной белой проволокообразной шерстью и разноцветными отметинами.

Свою популярность порода стала набирать после двух фильмов: «Маска» и «Крепкий орешек», где режиссеры подчеркнули неудержимый характер породы. Однако всё, что выглядит как достоинства джек-расселов, нуждается в особенном уходе: шерсть, мышцы, нервная система. Правильное питание – одно из универсальных средств в формировании экстерьера и поведения собаки.

Породные особенности влияющие на кормление

Как и любой терьер, джек рассел очень подвижен. До четырехлетнего возраста его энергетические запросы практически не снижаются. А вот собаки постарше, наоборот, нуждаются в питании с низким количеством калорий, поскольку очень склонны к набору избыточного веса.

Белый окрас довольно часто становится причиной проблем с кожей и шерстью из-за сцепленного наследования предрасположенности к аллергиям и дерматитам. Чтобы минимизировать этот риск, питание необходимо подбирать не только гипоаллергенное, но и содержащее пребиотики и пробиотики, которые улучшат работу пищеварительной системы и иммунитет.

стройка вольер для собаки
Содержание сторожевых собак на цепи потеряло смысл с увеличением размеров частных домовладений: если какой-то уголок подконтрольной территории для пса недосягаем, дом не защищен от вторжения. Тем более, что собака на

Унаследовать от предков щенок джек-рассела может одну из породных аномалий, которые актуализируются под влиянием несбалансированной диеты: склонность к развитию гипотериоза, глухоты, дисплазии черных волос, гиперкератоза, э

Источник

Чем кормить джек рассел терьера

Сбалансированный рацион питания, высокое качество продуктов, соблюдение рекомендуемых порционных норм позволит вырасти щенку энергичным, здоровым и крепким.

Особенности кормления щенка

В первые недели после появления щенка в доме, его необходимо кормить по аналогии с заводчиком. Чаще всего это специальный сбалансированный корм для щенков.

Не смотря на отменный аппетит ни при каких обстоятельствах не следует перекармливать щенка, это может спровоцировать проблемы с лапами и формированием костяка.

Суточной нормой при натуральном вскармливании считается 10% от массы щенка. До четырехмесячного возраста ему необходимо дробное пятиразовое питание.

Меню должно быть разнообразным. Приготовленная еда должна быть теплой. Ежедневно щенков джек рассел терьера важно кормить мясной кашей, овощами и различными молочными продуктами.

Не более двух раз в неделю следует давать отварные рыбу, мясные субпродукты (наиболее полезны желудки и вымя), а также один желток (до трехмесячного возраста — половинку).

Чем кормить взрослую собаку

У взрослого джек рассел терьера ежедневная норма питания не должна быть больше 5% массы питомца, пропорция соотношения белковой и злаковой пищи также меняется — 50:50.

Как минимум два раза в неделю вводить в меню свежее мясо, морскую рыбу (после термической обработки и удаления костей), а также яйца.

Из молочной кухни собаке вполне хватит молока и легкой сметаны, которой можно заправить овощной салат. Твердые сорта сыра можно использовать в виде лакомства при дрессировке.

Питомцев предпочтительно кормить сезонными овощами: кабачки, морковь, белокачанная капуста, свекла. Полезно в рацион добавлять зелень: шпинат, щавель, укроп и петрушка.

снять воспаление десен у собаки
примочки с фитолизином: на вату выдавить из тюбика фитолизин, вату свернуть так, чтобы препарат оказался внутри и приложить на десна минут на 20, делать курсом минимум 10 дней. Препарат неприятный, но для пользы дела нужно

Наиболее практичным вариантом питания для собак (у работающих лю

Источник

Чем кормить джек-рассел-терьеров

Джек-рассел-терьер — очень активная собака с рабочим характером. Поэтому, осуществляя правильный уход и составляя режим кормления, необходимо учитывать высокую потребность в пополнении жизненных сил питомца. Рацион собаки может состоять из готовых сухих кормов или натуральных продуктов с обязательным добавлением минеральных подкормок. Как правильно кормить щенков и взрослых джек-рессел-терьеров вы прочтете в этой статье.

Режим питания для щенка

Первые две-три недели кормить щенка джек-рассел-терьера нужно по совету заводчика, продолжая давать ту же еду, которую малыш ел у бывшего владельца. Уход за здоровьем щенка подразумевает постепенный переход питомца на новый рацион, во избежание проблем с пищеварением.

Какой бы режим питания вы бы не выбрали, запомните, что категорически запрещено давать щенку сдобное, жареное, копченое, сладкое, соленое, маринованное. Все это, даже в небольших количествах, может нанести организму собаки непоправимый вред, особенно в период развития. Уход за малышом должен быть правильным.

Самым оптимальным вариантом для удовлетворения потребностей организма неугомонного щенка джек-рассел-терьера является кормление сухим кормом.

Во-первых, в корме правильно составлен баланс питательных веществ, минерально-витаминных подкормок и биологически активных веществ. Во-вторых, придерживаясь такого рациона не придется тратить много времени, и независимо от ваших срочных дел, вы сможете осуществить необходимый уход за своим питомцем.

Выбирайте сухой корм согласно возрасту вашего питомца. Прочесть необходимую информацию можно на коробке из-под корма. Производители всегда указывают подробные рекомендации по применению и состав продукта. Отдавайте предпочтение готовым кормам премиум и супер-премиум классов. Правильный уход за породистой собакой не подразумевает э

Источник