кормление и воспитание щенка маламута

Щенки маламута: описание, фото и цены

Воспитание щенка аляскинского маламута

Можно, конечно и наплевать на воспитание щенка маламута, но тогда вы рискуете получить не собаку, а ходячую проблему на четырех лапах. Это очень самостоятельные, своенравные, гордые животные, которые если не будут на себе чувствовать железную руку хозяина, вожак стаи, а главное, не будут чувствовать уважения в свою строну, могут натурально превратить вашу совместную жизнь в ад. Очень часто вот такие ошибки в воспитании щенка аляскинского маламута приводят к тому, что хозяева, не справившись с собакой, отдают их в приюты для животных или вообще усыпляют. Вот именно для того, чтоб вы не наделали таких ошибок мы и решили написать эту статью.

Для воспитания маламута следует помнить о чертах характера этой собаки. Помните, что характер собаки формировался на протяжении многих веков и упрямость, своенравность и постоянное стремление маламута стать главным в стае обусловлено именно этим, ведь иначе его предки не смогли бы выжить в суровых условиях севера. Поэтому об этих чертах характера стоит помнить любому собаководу. И тогда воспитание щенка аляскинского маламута будет успешным, и итогом такого воспитания для вас будет приятное совместное проживание рядом с питомцем, и кроме этого вы получите, преданного, верного и очень ласкового друга.

Для начала давайте разберемся с терминами. Итак, все без исключения понимают значение слов умный, подвижный, энергичный, ласковый и так далее. А вот что такое стайный? Это не совсем понятно, дело в том, что собаки, а маламут именно собака относятся к стайным животным. Их далекие предки – это волки, а волки, как вам известно, не живут поодиночке. В каждой стае есть свой вожак и своя иерархия, вожак занимается делами стаи, занимается безопасностью стаи и так далее. Это на самом деле так, не думай

Источник

кормление щенка маламута с 2 месяцев

Аляскинский маламут: кормление и рацион питания

Существует стереотип: больших собак нужно кормить большим количеством пищи, но он не верен. Аляскинскому маламуту еды требуется значительно меньше, чем представителям иных крупных пород.

Кроме того, эти собаки отличаются неумением вовремя насытиться: маламут будет поедать ровно столько пищи, сколько вы ему дадите, даже если еды будет целая повозка.

Взрослого пса можно кормить практически любым мясом и субпродуктами. Особенно хорошо подойдут говядина, курица, и рыба. Не желательно использовать мясо свиньи, так как оно содержит в себе много жира.

Мясо и субпродукты можно смешивать с кашами в соотношении 2 к 1. Для каш лучше всего использовать овсянку, гречку и рис, причем варить их желательно на воде, а не бульоне, так как на выходе еда будет чересчур жирной.

Из субпродуктов подходит говяжий желудок, сердце (говяжье, куриное), язык. Можно также добавлять легкое, уши и так далее. Не рекомендуется кормить собак выменем: содержит в себе гормоны).

Ни в коем случае не давайте вашей собаки кости! Вопреки стереотипам, они не усваиваются организмом и вызывают запоры, заворот кишок.

Очень удобно кормить собак сухими кормами. Вам не придется заботиться о готовке и закупке всех необходимых продуктов – в качественных сухих кормах содержатся все необходимые вещества для вашего любимца. Кроме того, на сегодняшний день существуют линии кормов, созданные специально для конкретной породы.

Кормите вашего маламута только кормами супер-премиум класса. Лучше всего будет продолжать использовать тот же корм, который покупал его заводчик.

Не рекомендуется смешивать сухой корм с натуральной пищей. Таким образом, вы легко вызовете дисбаланс в организме питомца.

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы

Источник

норма сухого корма для щенка маламута

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-к

Источник

чем кормить щенка маламута

Аляскинский маламут

Эта порода собак появилась благодаря эскимосскому племени малемьют, в честь его  и названа. Собаки служили для работы в ездовых упряжках, для перевоза тяжелых грузов на очень большие расстояния. Собаки этой породы очень мощные, атлетичные, красивые, у них глубокая грудь и прекрасно развитая мускулатура. Из-за того, что маламут крепко держится на ногах, он производит впечатление энергичной собаки, у которой гордо поднята голова. В карих глазах собаки всегда присутствует любопытство и живой интерес. Аляскинский маламут является чистокровной домашней породой.

Эти собаки очень подвижные и добродушные, имеют высокий интеллект. Прекрасно ладят с людьми, но характер не склонен к подчинению. Бывают иногда упрямыми, из-за сильного характера стараются проявить лидерство в любой ситуации. Воспитывать маламута нужно начинать как можно раньше. Чем быстрее человек даст понять «кто в доме главный» - тем лучше.

Когда в доме живут собаки различных пород, маламут определенно становится вожаком. Эти собаки не должны проходить курс защитно-караульной службы. Они от природы не агрессивны по отношению к людям. Из них не может получиться сторожевая собака, хотя имеют внушительный внешний вид.

Идеальным ростом для этой породы считаются размеры: самец — 63,5 см, самка — 58,5 см, допустимо естественное отклонение. Пределы роста для этой породы не установлены. Идеальным весом считается: самец — 38 кг, самка — 34 кг (допустимы отклонения пропорциональные росту).

Чем и как кормить аляскинского маламута? Примерный рацион питания

Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть постоянно. Эта собака не сможет остановиться по

Источник

Аляскинский маламут — описание породы, характеристика, уход, фото маламута и многое другое

Большие, атлетически сложенные собаки с добрым взглядом темных глаз и с внешностью огромного волка – это маламуты. Еще недавно этих собак можно было встретить только нам крупных выставках, но добрый нрав и обаятельная внешность сослужили хорошую службу для популяризации породы.

Галерея пород собак — фото маламутов

История породы маламут

Маламут ведёт свое происхождение с берегов Аляски. Он разводился в племени малемутов, чья территория располагалась на побережье залива Коцебу. Им был свойственен кочевой образ жизни, поэтому главными требованиями к характеру собаки были выносливость. А так же, способность перевозить большие грузы, и приспособленность к суровым условиям. На фоне остальных народов, малемуты выделялись своим хорошим отношением к собакам, целенаправленно искореняя в них агрессию к людям. Изолированность района проживания аляскинского маламута от внешнего мира, дала возможность для породы развиваться с сохранением своего типажа, без вливания посторонней крови.

Ситуация изменилась, когда начались исследования Аляски и массовый поиск золота на её территории. Крепкая и выносливая порода приглянулась искателям, но они попытались улучшить её, скрещивая с другими, в попытке привить ей быстроходность. За 20 лет от аляскинской породы чистокровных маламутов мало что осталось. Каждый заводчик стремился создать собственный вид, удовлетворявший его личным потребностям, и мало заботился об исходных данных.

если попросить у деда мороза собаку
Лично я в Деда Мороза верю. Ну как не верить, если каждый год в конце декабря мы все находимся во власти некой волшебной силы, которая не обделяет своим щедрым вниманием ни одну новогоднюю елочку? По крайней мере моя семь

Ситуация сменилась в 1926 г., когда единственными, кто смог пробиться к заражённому дифтерией и изолированному от внешнего мира городу Ном, оказались собачьи упряжки с маламутами. Эта история стала толчком к волне интереса, проявленно

Источник

Порода собак аляскинский маламут: описание, фото, цена

Маламут – северная ездовая собака. У них прекрасно развита мускулатура, которая позволяет им без труда работать в упряжке и перевозить достаточно тяжелые грузы на дальние расстояния. Некоторое сходство во внешности с волком иногда вводит в заблуждение. Это чистокровная домашняя порода, отличающаяся завидным добродушием. Ему постоянно требуется внимание человека.

История возникновения породы

История жизни маламутов насчитывает не одно столетие. Их относят к одним из первых собак, которые были одомашнены человеком и использовались как ездовые.

Своим названием Аляскинский маламут обязан племени малемьют, проживающему на Аляске и начавшему разводить этих собак. Во время начала золотой лихорадки в качестве развлечения стали устраивать гонки на собачьих упряжках, в которых главными показателями были скорость, сила и выносливость собак. Изначально никто не обращал внимания на представителей местной породы, но затем они стали фаворитами, которые без проблем тянули тяжелые сани. Такие соревнования очень популярны и сегодня.

Когда на Аляске было обнаружено золото, возникла потребность в крупных перевозках. Тогда и выяснилось, что местные маламуты являются самой сильной ездовой собакой.

Во время второй мировой войны порода понесла значительный урон. Собаки служили в армии и оказались на грани исчезновения. Возродить породу удалось лишь в 1947 году.

История последней была недолгой. Котцебу и М`Лут долго оставались чистокровными и сильно различались между собой. Заводчик Роберт Золлер (Хаски-Пак) скрестил обе линии. Поэтому родословная некоторых особей может включать в себя две линии. Но также остаются и чистокровные представители.

Стандарт и описание породы породы

давать собаке активированный уголь
Не знаю, что случилось, вроде ничего плохого не ели, но стоит как-то скорчившись, будто что-то болит. Ветеринар был, уколол лекарство, глаза чистые, температуры нет, ест и пьет. Может дать для профилактики?

Собаки, как и

Единственным однотонным может быть только белый окрас.

Источник

Итак, Вы приняли решение о том, что у Вас в доме должен появиться новый член семьи, и это обязательно должна быть собака. Вы уже знаете, что это решение потребует от Вас серьезных усилий и денежных вложений, и Вы к этому морально и финансово готовы. (Владельцам, не планирующим жертвовать ради их питомцев временем и средствами, возможно, стоит подумать над целесообразностью каких-либо дальнейших шагов, не связанных с приобретением маламута).

Теперь Вы стоите перед выбором породы, которая бы отвечала Вашим представлениям об идеальном компаньоне, соответствовала бы Вашему образу жизни (либо тому, к которому Вы стремитесь), но главное, Вашему характеру и пожеланиям окружающих Вас людей, всех членов Вашей семьи. Это потребует некоторого напряжения и способности объективно посмотреть на себя самого со стороны.

Затем попробуйте представить себе тот тип собаки, с которым Вы могли бы прожить ближайшие 10-15 лет своей жизни. Для каких целей Вы планируете приобрести собаку? Попытайтесь учесть для себя все факторы, которые могут оказать влияние на Вашу жизнь в этот период (место жительство, состав семьи, дети, работа, командировки, отпуск, здоровье и т.п.). Не забудьте о своих домочадцах, жизнь которых будет вовлечена в круговорот событий, в центре которых может оказаться собака. Это важное решение для Вас, но еще более важное для животного, которое окажется на Вашем попечении. Постарайтесь не ошибиться.

Теперь, когда Вы осознали, что Вам нужно от собаки, и что внутренне соответствует Вам, необходимо перейти к поиску той собаки, которая наиболее близка к желаемому типу. Знакомство с разнообразным миром домашних собак можно начать со статьи в Википедии

Предположим, что в результате счастливого случая из множества пород Вы остановили свой выбор на Аляскинском маламуте, скорее всего, отдав должное его красоте, силе и благородству. Но, возможно, Вы не о

Источник