как съесть собаку целиком

Как по этикету правильно есть суп?

Стать высококультурным человеком, наверное,  хочется многим. Соблюдение этикета при любой трапезе прибавляет человеку значимости и уверенности в собственном «я». Но среди всех золотых правил этикета, пожалуй, самым острым вопросом является незнание того, как правильно есть суп.

Виды супов

Для начала стоит определиться с блюдами, которые относятся к категории супов. По общим основаниям все супы можно разделит на два типа:

В первую категорию входят такие супы, как щи, борщи, солянка и прочее. Заправочный суп должен быть налит в глубокую тарелку так, чтобы допустимый объем налитого супа заканчивается на границе внутреннего и внешнего края. Есть супы, относящиеся к данному типу, можно только столовой ложкой.

зачерпнуть маленькую часть супа в столовую ложку, причем этот процесс происходит в диагональном направлении справа  в левую сторону от себя;

только после этого тарелку можно отправлять в рот, но и тут этикет имеет свои правила, которые помогут избавиться от неприятного звука при еде. Для этого необходимо, чтобы ложка была поднята до одного со ртом уровня, но ни в коем случае не наклонятся головой к ложке.

Что касается прозрачных супов, то тут действует иная система. Кстати прозрачные супы имеют еще одно название – это бульоны. Так вот бульоны в соответствии с правилами культурного столования подаваться к столу должны только в специальной посуде – бульонницах – бульонных чашах. Есть такой суп предписано только десертными ложками, но и то в тех ситуациях, когда бульон подан к столу в тарелке с двумя ручками. Когда бульонница имеет лишь оду ручку, то суп-бульон этикетом дозволено выпивать, как чай или  кофе. Ни в коем случае не рекомендуется поднимать  за ручки бульонную чашу и выпивать остатки бульона через край.

Важно помнить, что никакой вид супа нел

Источник

Тем, кто живет возле пресноводных водоемов, приходилось слышать различные страшные истории о сомах-людоедах, которые поедали ничего не подозревающих людей. Может даже некоторые слышали историю, когда рыбак пошел ловить рыбу и подойдя к берегу, чтобы немного углубиться в водоем ступил на корягу, причалившую к берегу и вдруг… коряга ожила, оказалось, что это был огромный сом, рыбак быстро убежал. Слышали такое?

Сначала, чтобы понимать о какой рыбе пойдет речь, давайте разберемся, что это за рыба и вообще способна ли она проглотить человека. Мы остановимся на обыкновенном соме или европейском соме, поскольку именно эти сомы живут в наших водоемах и нам будет лучше проводить анализ, с заморскими существами разберемся чуть позже.

Как сообщает Википедия, сом может достигать до 5 метров и 500 кг, что внушительно, прям как акула. По аппетиту его описывают как ненасытное животное. У него широкая плоская голова и чрезвычайно широкий рот, в котором есть небольшие, словно наждачная бумага зубы и их там сотни. У него также имеется два набора усиков на верхней и нижней челюсти, которые помогают рыбе охотиться на свою добычу в темных водах крупных озер и рек, медленно протекающих по всей Европе. Обыкновенный сом очень хороший охотник, сначала с помощью своих грудных плавников он дезориентирует свою добычу а затем, воспользовавшись своим огромным вакуумным ртом, всасывает и проглатывает добычу целиком.

Он людоед или это все выдумки? Первые рассказы о сомах-людоедах появились в XV веке и с каждым веком количество их только растет. В 2008 году сообщалось о волне нападений на озере Шлахтен, которое находится за пределами Берлина. Многие считают, что это был 2-метровый обыкновенный сом. Этих рыб вылавливали в России, в их желудках обнаруживали человеческие останки, но большинство экспертов подозревают, что жертвы утонули до того, как их проглотили

Источник

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

Целиком она звучит так – «Собаку съел, хвостом подавился», т. е. почти сделал некое дело, но не смог завершить из-за мелочи. Целиком эта пословица зафиксирована В. И. Далем!

"Русские люди собак не едят, даже китайские мясные собачки чау-чау разводятся у нас исключительно в декоративных целях. Крестьяне так и вообще считали собаку нечистым животным, которому запрещалось входить в дом. Редкостная непогода должна была разбушеваться на улице, чтобы хозяин собаку из дома не выгнал. Тем более поганой считалась

Бывают в жизни такие несчастья, когда и собаку съешь. Случится страшный голод, вроде того, что описан в повести Hеверова "Ташкент -город хлебный", и будет съедена не только скотина, но и дворовые Жучки с Барбосами. И если человек в каком-либо деле собаку съел, значит испытал всё, и доброе, и худое, и теперь его в этом деле уже ничем не удивишь.

Есть для этих слов и другое объяснение, приведённое Сергеем Максимовым. Согласно этому мнению, выражение "собаку съесть" родилось в среде церковных начётчиков, которые не пели с чувством, а отлаивали службу абы как, побыстрей да поскорей. Вроде бы по книге дьячок читает,

а ничего кроме рычания и взлаивания не слышно. Съел в грамоте собаку, вот и гавкает. Hам это объяснение кажется притянутым за уши, но нельзя же так просто сбросить со счётов точку зрения Сергея Васильевича.

Отправился молодой парень в первый раз поле косить, бодрый шёл, весёлый, рядом собака бежит. Навстречу односельчанин едет. "Повороти телегу, а то перескочу! " - прытко говорит парень. "А что в мешке несёшь? " - спрашивает встречный. "Пироги! " - "Что ж так много? " -

"А что не съем, то собаке отдам", - отвечает парень. Под вечер возвращается парень с работы, еле ноги волоча, и просит того же односельчанина убрать веревку, лежащую поперёк дороги, потому что сил не осталось переступить через неё. "А пироги где? " -

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам орехи?

Когда у нас жила такса, ее всеядность не знала границ. Она просила все, что едим мы, особенно в моменты перекусов фруктами, орешками. Орехи у нас дома есть практически всегда. И мы часто угощали ими и таксу, само собой, только не солеными и не жареными. В фаворитах у нее были кешью и кедровые, меньше всего любила арахис и грецкие орехи. Любила, но без фанатизма, миндаль. Конечно, много не давали никогда, половинку большого или один-два средних орешка, если кедровых, то три-четыре, но и то все это не каждый день. И я даже не задумывалась, можно ли собакам орехи. Для людей однозначно полезны орехи, а раз собака их тоже просит, значит и ей можно давать.

Но с чихуашкой все стало иначе. Она собачка аллергическая, питается специальным гипоаллергенным кормом, и, конечно, даже лакомства я даю ей очень избирательно. Орехи она тоже стала просить, но я давать не рискнула, решила сначала почитать информацию в интернете, как могут себя проявить орехи в плане аллергии. И была удивлена, оказывается, многих владельцев интересует вопрос, можно ли угощать свою собаку орехами, и ответы далеко неоднозначные. От категоричного «нельзя никогда нисколько» до рекомендаций включать орехи в рацион щенков и щенных сук, как очень полезный продукт.

аденокарцинома почки у собаки
Доброкачественные опухоли желудка у кошки встречаются намного реже, чем у пожилой собаки. В основном они развиваются без симптомов. У собаки и человека в 90% случаев рак желудка имеет эпителиальную природу (карцинома и

Лишь насчет одного ореха информация совпадает. Австралийский орех, или макадамию, собакам давать нельзя, он вызывает отравление, выражающееся в том, что собака не может даже передвигаться в течение двенадцати часов. Но макадамия — это для нас все же экзотика. А вот грецкие орехи, очень распространенные в нашем питании, тоже часто запрещаются авторами статей для употребления собаками. Аргумент тот же, что эти орехи для собак токсичны, могут вызвать отравление, и вообще собачьим ЖКТ не перевариваются. К тому же в орехах содержи

Источник

Целиком она звучит так – «Собаку съел, хвостом подавился», т. е. почти сделал некое дело, но не смог завершить из-за мелочи. Целиком эта пословица зафиксирована В. И. Далем!

"Русские люди собак не едят, даже китайские мясные собачки чау-чау разводятся у нас исключительно в декоративных целях. Крестьяне так и вообще считали собаку нечистым животным, которому запрещалось входить в дом. Редкостная непогода должна была разбушеваться на улице, чтобы хозяин собаку из дома не выгнал. Тем более поганой считалась

Бывают в жизни такие несчастья, когда и собаку съешь. Случится страшный голод, вроде того, что описан в повести Hеверова "Ташкент -город хлебный", и будет съедена не только скотина, но и дворовые Жучки с Барбосами. И если человек в каком-либо деле собаку съел, значит испытал всё, и доброе, и худое, и теперь его в этом деле уже ничем не удивишь.

Есть для этих слов и другое объяснение, приведённое Сергеем Максимовым. Согласно этому мнению, выражение "собаку съесть" родилось в среде церковных начётчиков, которые не пели с чувством, а отлаивали службу абы как, побыстрей да поскорей. Вроде бы по книге дьячок читает,

а ничего кроме рычания и взлаивания не слышно. Съел в грамоте собаку, вот и гавкает. Hам это объяснение кажется притянутым за уши, но нельзя же так просто сбросить со счётов точку зрения Сергея Васильевича.

Отправился молодой парень в первый раз поле косить, бодрый шёл, весёлый, рядом собака бежит. Навстречу односельчанин едет. "Повороти телегу, а то перескочу! " - прытко говорит парень. "А что в мешке несёшь? " - спрашивает встречный. "Пироги! " - "Что ж так много? " -

норма липазы у собаки
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы у кошек и собак. Поджелудочная железа (ПЖЖ) — орган в брюшной полости кошек и собак, образующий и  выделяющий в просвет кишечника  пищеварительные ферменты, а так

"А что не съем, то собаке отдам", - отвечает парень. Под вечер возвращается парень с работы, еле ноги волоча, и просит того же односельчанина убрать веревку, лежащую поперёк дороги, потому что сил не осталось переступить через неё. "А пироги где? " -

Источник

Как это выглядит? Дрессировщик идет прямо вперед, собака проходит «змейкой» между ногами дрессировщика. Упражнение показывается в коридоре шириной 1,5 м и длиной 5 м. Допускается одна и та же голосовая или звуковая команда на протяжении всего упражнения (количество голосовых и жестовых команд не нормируется) и жестовые команды во время упражнения. Во время выступления прикосновения к собаке, направляющие и корректирующие ее, не допускаются. Оценивается работа собаки, непрерывность ее передвижения и общее впечатление от танцевальной пары.

До этого мы разучили только проход собаки «змейкой» между стоящими ногами дрессировщика. Теперь требуется усложнить задачу: сделать «змейку» во время его движения.

Для начала собака должна выполнять свою привычную «змейку» легко и быстро, без дополнительных прикосновений, проталкиваний, подтаскиваний и т.д. Делайте ее почаще, чтобы навык не утратился. Затем переходите к более сложной фигуре.

Вы стоите, а собака сидит у вашей левой ноги. Даете команду «змейка»: собака проходит между ногами и вновь собирается сесть в ожидании поощрения. До того, как она это сделает, шагните вперед и снова скомандуйте: «змейка» («слалом» или другая команда, придуманная вами, но всегда одна и та же). Если собака в недоумении замешкается, чуть подтолкните ее и повторите команду. Если упражнение проделывалось неоднократно, проблем обычно не бывает. Как только собака вновь скользнет между ваших ног, радостно похвалите ее, погладьте и сделайте еще шаг, вновь повторив команду. Постарайтесь таким образом пройти полный отрезок небольшого пути – скажем, от одной стены до другой. Если собака после пары проходов между ногами потеряет интерес, слегка придержите ее и вновь направьте командой и легким толчком. Не торопитесь и расставляйте ноги чуть шире обычного. Но и не останавливайтесь надолго.

Когда весь отрезок пройден, радостно похв

Источник