как подстричь собаку если она не дается и кусается

как подстричь собаке когти если она кусается

Как подстричь когти собаке, если он не дается?!

Явным признаком того, что когти у собаки слишком длинные, служит характерное цоканье по паркету. Чтобы подстричь когти, Вам необходимо:

Подготовить все необходимое – высококачественные кусачки для когтей (триммер) и кровоостанавливающий порошок на тот случай, если вы заденете чувствительный участок.

Возможно, вы захотите расположиться на полу, удерживая собаку на коленях, либо попросить кого-то зафиксировать собаку на столе. Зажмите плотно лапу собаки и надавите на подушечки пальцев, чтобы удлинить когти. Определите, где находится граница чувствительного участка. На чистых или светлых когтях вы легко обнаружите границу по ее розовому цветуИспользуя триммер, отстригайте коготь до границы чувствительного участка под углом в 45 градусов – так, чтобы кончик кусачек смотрел на кончик когтя. Собакам с темными когтями постепенно срезайте кончик слоями, пока в центре сечения не появится черная точка. Это и есть начало той границы, перед которой необходимо остановиться. Плюс в том, чем старательнее вы относитесь к стрижке когтей, тем дальше чувствительный участок уходит вглубь когтя, позволяя отстригать коготь короче с каждым разом.

Иногда, при ломких когтях в результате стрижки могут возникать сколы. В этом случае отшлифуйте коготь округлыми движениями, сгладив неровности. Несколько таких движений позволят устранить любые заусенцы и сделать коготь гладким.

Если собака терпеливо переносит процедуру, обработайте подобным образом все четыре лапы. В противном случае сделайте перерыв. И не забывайте про прибылой палец. Если его не удалять у некоторых пород, то он может достигнуть размера от трех до десяти сантиметров в длину. Будучи не обрезанным, прибылой палец может загнуться и врасти в мягкие ткани.

Как подстричь когти собаке, ес

Источник

как подстричь собаку если она не дается

Как подстричь когти той-терьеру?

Если вы не знаете, как стричь когти той-терьеру, не переживайте – вы не одиноки в своем неведении. По статистике, каждый второй хозяин той-терьера оказывается не в состоянии самостоятельно подстричь когти своему питомцу. На самом деле, данная процедура не представляет особой сложности и овладеть искусством стрижки ногтей может практически любой желающий. Это умение поможет вам сохранить не только деньги, но и время, так как гораздо дешевле и быстрее самому подстричь когти той-терьеру, нежели обращаться в клинику каждый раз, как только они у него отрастут.

Регулярная стрижка коготков очень важна для вашей собаки. Если не следить за этим, то можно довести ситуацию до того, что чересчур длинные когти начнут ломаться, что, в свою очередь, приведет к сильному кровотечению и болезненным ощущениям. Как узнать, что наступило время стричь ногти той-терьеру? Просто прислушайтесь. Если вы слышите, что ваш питомец громко "зацокал" по полу, значит, пришло время сделать "маникюр".

Чтобы процедура прошла успешно, отстригайте только кончики ногтей, иначе существует опасность задеть кровеносный сосуд и причинить собаке боль. Если это все же произошло, в обязательном порядке продезинфицируйте образовавшуюся ранку перекисью водорода.

Как уже говорилось ранее, все той-терьеры отличаются друг от друга своим характером и темпераментом. Соответственно, поведение собаки и ее отношение к данной процедуре во многом зависит от ее индивидуальных качеств. Если ваш той ведет себя во время стрижки когтей совершенно спокойно, значит, вам очень сильно повезло. Если он нервничает, вырывается из рук, пытается удрать и спрятаться под диван – не переживайте, пес ведет себя подобным образом не потому, что ему больно стричь когти, а потому, что его нервирует сам процесс.

Явным признако

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

прыщики в щенка что это
Сон, где в теле копошатся черви, символизирует сильно беспокоящую сновидца проблему. Не стоит чрезмерно переживать на этот счёт: любые вопросы решаемы, и это препятствие вы тоже сумеете преодолеть.

Помимо этого, сно

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

подстричь когти собаке если она не дается

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

собака размером с руку
В последнее время смотришь новости по телевизору, и становится страшно - сколько инцидентов с участием собак. То на хозяина нападут, то ребенка или пожилого человека покалечит, то еще что-нибудь невероятное произойдет.

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы

Источник

Каждая любящая хозяйка задается вопросом – как подстричь собаку в домашних условиях? Владельцы собак короткошерстных пород могут обойтись и без регулярной стрижки своих питомцев, но что же делать любителям йоркширских терьеров, пекинесов, или болоньезов?

Стрижка собаки не обойдется без покупки специальных инструментов для ухода за собакой. Нужны хорошо заточенные парикмахерские ножницы и расческа, которую вы используете для вычесывания своего любимца.

Как подстричь собаку, если она не дается и кусается

Многим собакам не по нраву, когда человек совершает манипуляции с его шерстью, они могут кусаться, вырываться и угрожающе рычать на хозяина. Если для вашего питомца это уже не первая стрижка и раньше за ним такого враждебного поведения не замечалось, значит, в прошлый раз вы сделали ей больно. Чтобы успокоить собаку во время стрижки дайте что-то вкусненькое, постоянно гладьте ее, хвалите ласковым тоном – собаки реагируют на интонацию.

Как приучить собаку к стрижке

Приучать собаку к стрижке нужно с самого ее детства. Сначала решите вопрос о спокойствии собаки во время процедуры. Приучайте щенка, как только он у вас появился, к щеткам и расческам. Чтобы зафиксировать собаку при стрижке можно попросить человека, которого она знает, помочь вам. Пусть он держит собаку, успокаивает и гладит, а вы в это время занимайтесь шерстью. Лучше всего стричь собаку в положении стоя, но в случае невозможности зафиксировать собаку на ногах (если пес постоянно вырывается), можно уложить его набок и придерживать голову. Главное - не крутите собаку для собственного удобства стрижки. Это вы должны вокруг нее бегать, иначе собаке это просто надоест, она начнет нервничать, вырываться и рычать.

Как выбрать машинку для стрижки собак

В большинстве случаев питомца можно постричь простыми парикмахерскими ножницами для стрижк

Источник