догэксперт форум собаки пользователей

"Хантыйский и мансийский"

"Чистых" типов Вы не найдете. Все давно перемешано и называется ЗСЛ. Иногда рождаются отдельные экземпляры, похожие на хантейских лаек, но они редки и не устойчивы в передаче своего экстерьера, слишком много в их родословных лаек других типов. Да и стандарт породы не допускает разнотипность. В работе различаются все лайки, в том числе и в отдельно взятой породе, причем не по типам.

"Чистых" типов Вы не найдете. Все давно перемешано и называется ЗСЛ. Иногда рождаются отдельные экземпляры, похожие на хантейских лаек, но они редки и не устойчивы в передаче своего экстерьера, слишком много в их родословных лаек других типов. Да и стандарт породы не допускает разнотипность. В работе различаются все лайки, в том числе и в отдельно взятой породе, причем не по типам.

"Чистых" типов Вы не найдете. Все давно перемешано и называется ЗСЛ. Иногда рождаются отдельные экземпляры, похожие на хантейских лаек, но они редки и не устойчивы в передаче своего экстерьера, слишком много в их родословных лаек других типов. Да и стандарт породы не допускает разнотипность. В работе различаются все лайки, в том числе и в отдельно взятой породе, причем не по типам.

Распространеное заблуждения, лаечников Центральной России. Хотим мы не хотим но и сейчас еще проскальзывают лайки в ярко выраженом типе манси или хантов.

Когда заходит разговор о хантыйском типе то более мени внятно говорят от кого этот тип вошел в породу.А вот мансийском или вогульском молчание..В Свердловске в свое время в 70-80 годах устойчево этот тип передавали собаки линии Барсика Тарханеева П.Ф, которые напоминали по внутрипородному типу мансийских ( вогульских) лаек Северного Урала. Генетически собаки этой линии принадлежат и тесно инбридированы на собак, несущие в себе кровь Норая Агафонце, Норая Иванчикова, оригинальные крови собак Северного Урала.Этим

Источник

Меховой аукцион

Уважаемые зарегистрированные пользователи и гости форума, данный раздел купли-продажи, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим Вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, Вы рискуете тем, что Ваша тема либо сообщение будут удалены модератором раздела безвозвратно и без предупреждения.

1. Темы, в заголовке которых присутствуют только заглавные буквы (Caps Lock) сразу удаляются без предупреждения, в случае рецидива вместе с её автором.

2. В темах, в которых присутствует надпись "АП", "UP", "подниму", "напомню", "в продаже", "актуально" и т.п. сразу удаляются без предупреждения, в случае рецидива вместе с её автором. При этом разрешается дополнять тему дополнительной информацией о товаре и условиях его продажи.

3. Темы коммерческого содержания с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы или аукционы сразу удаляются без предупреждения, а в случае рецидива удаляются вместе с её автором.

4. Темы, в названии которых не указывается или не раскрывается смысл содержимого, например "продам", "куплю", "шкуры соболя", "готовое манто" и подобное, сразу удаляются без предупреждения. Темы, названия которых имеют однобокие фразы - "куплю", "продам", "поменяю" – также сразу удаляются.

5. Темы, в которых отсутствует оригинальное фото предлагаемого к продаже предмета могут расцениваться модератором как спам, на основании чего могут быть удалены.

7. В названии темы необходимо указывать максимально полную информацию о товаре. Уважайте, пожалуйста, своих коллег по форуму.

8.Покупатели, заинтересованные в покупке меха, в своем сообщении, должны указать закупочную цену, максимальну и минимальные значения товарной пратии, метод расчета и место нахождение покупателя. Отправление по данным вопросам в ПМ категорически запрещено.

1. В теме разрешается

Источник

Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы.

Охотничьи лайки сегодня. Размышление о происходящем.

«Каких бы прекрасных результатов не достигло общество относительно разведения привозных пород собак, но оно ничем не в состоянии будет искупить того греха, если допустит у себя утрату коренной своей, неизменной кормилицы, сибирской промысловой собаки».

Меня всегда интересовали отечественные породы охотничьих собак, выведенные русскими кинологами (вне зависимости от места проживания и положения в обществе, ведь сибирский охотник, вдумчиво и бережно ведущий линию промысловых собак такой же кинолог, как профессор-эксперт, житель столичного города) для охоты в России, а в частности в огромной по территории и небогатой населением Северо-Западной и Северо-Восточной ее части. Вот эти породы и породные группы: Русский охотничий спаниель; русская гончая; и конечно, наша основная промысловая породная группа – лайки. Непростой путь прошли лайки, от очагового развития потомков охотничьих лаек малых народов Сибири и Севера России, чей (лаек, конечно) экстерьер и рабочие качества формировались под суровым влиянием внешней среды и почти естественным отбором с минимальным участием человека, местом проживания этих собак были небольшие населенные пункты, разбросанные по просторам нашей огромной Родины до звезд рингов и вольеров, продуктов заводской селекции, вдумчивого подбора пар с четким представлением конечного результата, как в экстерьере, так и по рабочим качествам. Городские охотники стали интересоваться лайками еще в середине 18 века. А. Ширинский-Шахматов писал, что разновидностей лаек существует столько же, сколько существует народов на Севере. По его мнению, они по внешним признакам резко отличаются друг от друга

Источник

Шел фильм на канале Охота и Рыбалка - промысловая охота

Прошлой зимой видел фильм на канале Охота и Рыбалка (стрим-тв) про промысловую охоту. Смотрел урывками, помню, мужик с бородой ходил с лайками за белкой, соболем, носил с собой два ружья, одна вроде винтовка специально для белки.

Я так понимаю, что это не фильм как таковой, просто его домашний материалх, который показывали в передачах по каналу Охота и рыбалка, но они довольно продолжительные и качество неплохое.

Этот фильм минимум 2 повторяли на канале, единственное что запомнилось, что мужик ходил на промысел с двумя ружьями, одно из них специально для белки.

Еще этот мужик еще говорил, что раньше когда был промхозовский план, сдать столько-то голов боровой дичи, они сдавали рябчиков, а глухарей употребляли в пищу.

Этот мужик еще говорил, что раньше когда был план, сдать столько-то голов боровой дичи(без уточнения), они сдавали рябчиков, а глухарей употребляли в пищу.

Павел09, точно, Александр Зубов! Я вчера в поисковике нашел какие-то упоминания этого фильма, но там человек тоже без понятия как он назывется, он написал фамилию и имя этого человека, написал что у него лайки чемпионы мира.

Я так понимаю, что это не фильм как таковой, просто его домашний материал, который показывали в передачах по каналу Охота и рыбалка, но они довольно продолжительные и качество неплохое.

Я так понимаю, что это не фильм как таковой, просто его домашний материал, который показывали в передачах по каналу Охота и рыбалка, но они довольно продолжительные и качество неплохое. [/B]

Фильм отличный, про Север, про Сибирь, ну а главное, - про людей, обычных сибирских мужиков и баб, на которых земля эта пока ещё держится.

Без кривляющихся в кадре гламурных пидоров, без заламывания рук и плача Ярославны о нелёгкой судьбе, без чернухи и рассказаов о том

Источник

Знакомство лайки с кабаном в вольере желательно проводить когда собака станет достаточно резвой,прыгучей и выносливой,но не ранее 9мес.Подведите собаку к вольеру с подветренной стороны если соба потянет на запах,залает,не проявит трусости это уже 50%успеха.Подберите момент когда в вольере будет работать другая собака,дождитесь когда зверь будет пробегать рядом и подбодрите свою собаку,акуратно натянув поводок.При попытке бежать за зверем,лаять на него,отпустите собаку.Пусть она побегает с внешней стороны,полает а вы активно притравливайте ее.Притравку внутри вольеры надо начинать в паре с опытной собакой и по зверю который боится собак.Вначале запустите опытную собаку,когда она начнет работать,запустите молодую собаку,активно подбадривая ее.Дайте собакам поработать 10-15мин,а затем снимайте их.Второй этап притравки надо проводить через неделю,также с опытной собакой,но по агрессивному зверю,который активно делает выпады и атакует собак.И если ваша собака невзирая на травмы,по прежнему атакует кабана,то ваше время и финансы потрачены не зря.Сделав выдержку неделю,вновь произведите притравку,давая возможность собаке самой найти зверя,и поработать самостаятельно.Хотелось бы предостеречь:не стоит часто давать работать собаке в вольере,можно добится красивой работы в вольере,но в лесу соба работать не будет.Данная статья взята с саита Догэксперт.Хотелось бы увидеть ваши коментарии.

мое мнение, если вам интересно: в 10 месяцев лайка уже должна более ли менее работать по кабану. Описано впринципе все правильно, но встреча собаки с неагрессивным кабаном должна быть 3-4 раза минимум, лучше в паре с более опытной собакой. Для меня важную роль играет ширина поиска и не сильная вязкость собаки.

gps модуль на собаку
Устройство для слежения за домашними животными - The Tractive GPS Pet Tracking Device поможет вам найти свою собаку, кошку или других питомцев в любое время, в любом месте. GPS трекеры для животных Tractive легко крепятся к ошейнику животног

А вообще притравку лучше проводить по подранку с перебитым позвоночником, что бы крутился на жопе (жестоко, но надо). Лучше собаку снимать со зверя в самый пик ее работы,

Источник

Хотя в у охотников практикуется охота с гибридами. Хотя заниматься этим стоит на более высоком уровне и только в питомниках. Но речь не об этом. Охотился ли кто с такими собаками. А может кто сам или друзья занимались выведением гибридов - лаек с волками? Есть ли у кого конкретная информация?

Могу поделиться своим очень небольшим опытом. Где-то в конце 90-х, к нам совершенно случайно попал щенок, который на 3/4 был ЗСЛ и на 1/4 был волком. Если не изменяет память, то бабка по матери была волчицей. Щенка привезли откуда-то из-за Урала. К нам он попал через третьи руки, т.к. "хозяева" от него постоянно отказывались. В итоге 6-ти месячного щенка приютил мой лучший друг. Да, забыл сказать, что щен был сукой. Назвали её Мышкой ( из-за серого окраса ). У меня к тому времени тоже был сука РЕЛ в возрасте около 9-ти месяцев. Мы часто гуляли с собаками вместе. Можно даже сказать, что собаки "дружили". К тому времени моя РЕЛка уже работала по белке, а вот гибрид не обращал ни какого внимания на зверька. Даже если моя находила зверька в лесу и облаивала, то Мышка подбегал, смотрела, не понимала что происходит и отбегала.

В конце сентября уехали на 2 недели в Спасский р-он Рязанской области на разливы р. Ока на охоту по утке. Мышка ( а ей было что-то около 1 года ), попав в "дикую природу" не обращала никакого внимания на хозяина и его команды. Могла по 2 суток не возвращаться в лагерь, приходила и уходила когда и куда хотела. Мышковала, поэтому не особо была привязана к лагерю и кормёжке. Мы часто её видели в 1-2 км. от лагеря, но на зов хозяина не приходила.

собака для детей в деревне
Кар[аульный] нач[альник] расставляет посты, усиливает их в случае надобности по приказанию коменданта, следит, чтобы постовые не спали на постах, чтобы никто из караула ни на посту, ни во время отдыха не разговаривал ни с

По возвращении в Москву стала убегать ( до выезда на охоту такого не было ). Пропадала по 1-2 дня. Нагулявшись приходила сама во двор. К чистоте в доме её не удалось приучить и к 1,5 годам. Гадила когда хотела и где хотела, несмотря на регулярные и длительные прогулки. Могли 1 час гулять с ней на улиц

Источник

Собаки и охотничье собаководство

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Фото и прикрепленные файлы с Планами вязок, списками производителей, могут видеть только зарегистрированные пользователи.

oksana_elnikova, Bing, янис, Кузбасс, Google, seriy wolk, dmitrij-benet, Klkv7, галка, grizly, Евгений 102, sertpa, VADIM-B, Потапыч, оллигатор, Yahoo, karel-tav, вова черный, Grim, Z-tehnic, akva, Altay lay, best, martyush, старый

19karl73, 7.62-54, agolcov@inbox.ru, akva, al.petrenew, alber70, Aleksandr 48, aleksandr65, Aleksandr75, aleksandrs, AleksM, alex42, Altay lay, andrei-3366, Andrej64, andreysy, andry03, artem1983, avntravel, Bashkirtsevsv, best, Birjan, boroda, BorSan, bratvn, Chuk, coldun, dalnevost, Denchik, Denisov85, Dgon, Diana, dizel, dmitrij-benet, Dmitrij.74com, Dmitro, driver572, Eduard, eltsov3452, EvgeniiLVS, evgenk, Fed@, FUR-HUNTER, futbol1980, golikov-gi, gracn20, grek79, grigg71, Grim, Grisha-b, grizly, gva, HANTER NS, hatun, hna, hunt67, HUNTER-JAGD, igres-v, irklaika, Ivan Ivanovih 2017, JAP, Jurok1, k@det, karel-tav, karhu, KEDR62, Kedra71, Klkv7, kochevnik59, konstantin, korenc123123, KorRus, Kost7402sib, ksa82, kucebo.a, laika_76, Leshik, list1232, logan, lzs53, M 77, makarovroman, Markov Aleks, martyush, MAX-тюмень, maximus1981, Meros555, Michail3009, mikhail70, mr.serebryakov, Nadezhda, Nail74, nail_u, NauLar, nezgovorov1279, ohlopkov1979, OHOTNIK2013, oksana_elnikova, oleg19, oleg71-tula, oxotnik590, P@TRIOT, pasha, patriot, pchela, pelym, Potapov, Rafik, ruslanntk, Saha1987, samurai1958, SavaGiria, Sega37, SergeyL-hunter, seriy wolk, sertpa, sery, seychellec, Shel, sibiryak12, spetzbiuro, surkov, svechka1979, SVV, taran1_78@mail.ru, terehan1961, Thor18, tihon2323, Tuman-23, tyurin, Ura67, uraevv, urda, u

Источник