аллергия на собаку у ребенка отзывы

Что делать если появилась аллергия на любимую собаку

Собака является одним из популярных домашних питомцев, поскольку многие не представляют свою жизнь без четвероногого друга. Но, к сожалению, иногда случается так, что на любимого питомца появляется аллергия. Какие собаки, и по какой причине вызывают аллергию – читайте в статье.

Аллергия на собаку – причины

Аллергия на собаку появляется из-за повышенной чувствительности иммунной системы к определенным, обычно безвредным белкам, которые находятся в слюне, моче, эпителии и сальных железах животного.

Многие люди ошибочно полагают, что у них проявляется аллергия на шерсть собаки, но вопреки распространенному мнению, аллергию вызывает не сама шерсть собаки, а протеины, которые находятся на ней.

Основной антиген, вызывающий аллергию - Can f 1. При попадании на слизистые оболочки и бронхи человека он может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Собаки и кошки производят различные белки, но некоторые из них схожи по своей структуре, поэтому у отдельных людей имеющих аллергию на собак бывает реакция на кошек. Это явление называется перекрестная аллергия.

Как проявляется аллергия на собак?

Симптомы проявляются у всех по-разному: аллергия может развиваться сразу при контакте с животным (немедленный тип аллергической реакции) или же спустя несколько дней (замедленный тип).

Аллергены могут находиться в воздухе или на одежде обладателей домашних животных, поэтому аллергическая реакция может возникнуть даже при косвенном контакте с аллергеном, например в гостях или в общественных местах: детские сады, школы, офисы, общественный транспорт и пр.

Симптомы аллергии зависят от того, каким образом произошло взаимодействие с аллергеном. Если он попал на слизистую оболочку глаз - возникает покраснение, жжение и зуд в глазах - р

Источник

У ребенка аллергия на собаку: что делать?

С появлением собаки в доме наступает радость. Случается, что у кого-то из домочадцев начинают краснеть глаза, зудит нос, появляется обильное слезотечением и возникают хрипы в области груди. Это аллергия на собак. У детей она появляется чаще всего. Что же делать в этом случае? Избавляться от щенка не нужно. Есть вариант, при котором нет необходимости прекращать общение с этими прекрасными и дружелюбными существами.

Причины

Аллергические реакции появляются у детей, чем у взрослых. Встречается аллергия на животных, в том числе на собак. Она может возникнуть при прямом или косвенном общении с питомцем. Это не реакция на шерсть. Причина кроется в специфическом белке, из которого состоит моча, слюна и кожный покров собаки. Когда он попадает на кожу, в дыхательные пути или же пищевод, сразу появляются симптомы аллергии.

Иногда причина кроется не в собаке. Животное в некоторых случаях является лишь переносчиком аллергенов. С прогулки на своей шерсти она может приносить клещей, пух, пыльцу, пыль.

Не у всех детей наблюдается реакция аллергического характера. Существуют факторы риска, которые могут способствовать развитию такой проблемы:

Симптомы аллергии на собак

При появлении первых признаков аллергии на пса, важно постараться ограничить общение малыша с питомцем на какое-то время (в среднем 1-2 недели). Это позволит точно определить, каков аллерген. Как понять, что у младенца началась реакция? Существует ряд симптомов, как проявляется аллергия на собак:

Если у ребенка есть аллергия на собак, и шерсть или слюна животного попала на его кожу, на этом месте появляются красноватые пятна и серьезные отеки. Худшими и опасными проявлениями патологической реакции считаются: бронхиальная астма, отёк Квинке и анафилактический шок. Эти проблемы приводят к летальному исходу, если

Источник

Аллергия на собак: виды, симптомы, лечение

Вот и настал тот самый день – в доме появился очаровательный малыш, несомненно, лучшей в мире породы. Но радостное событие омрачается, когда у одного из членов семьи вдруг краснеет и зудит нос, появляются хрипы в груди, а в воспаленных глазах стоят слезы. Врач подтверждает подозрения – это аллергия на собаку симптомы проявляет. Рекомендации однозначные – немедленно избавиться от щенка. Что делать? Неужели придется на всю жизнь прекратить общение с этими прекрасными животными?

Причины возникновения аллергии

Термин «аллергия» введен относительно недавно, чуть более века назад. Но недуг этот известен еще со времен Древнего Египта. И с той поры человечество пытается докопаться до причин ненормальной реакции организма, коей, собственно, и является так называемая аллергия на шерсть собак (дело вовсе не в шерсти, но об этом ниже).

Итак, факт первый: аллергия – это избыточная, ненужная реакция иммунитета на чужеродное вещество, попавшее в организм (какое угодно, кроме разве что дистиллированной воды). Факт второй: лимфоциты учатся различать «своих» и «чужих» еще в период формирования организма ребенка, поэтому аллергия на собак у детей, рожденных и растущих в окружении этих домашних животных, встречается значительно реже. Факт третий: аллергия возникает из-за выделения в кровь антител, которые направлены на борьбу с «вторженцем» (т.е. тем веществом, которое вызывает аллергию). Подобные реакции происходят, например, когда в организм попадает вирус – антитела (если иммунитет выработан) не дают вирусу размножиться. Если речь идет об аллергии на слюну собаки (пыльцу, пищу и что угодно), антитела вырабатываются с избытком и без реальной необходимости, что и приводит к неприятным симптомам.

Таким образом, если очень упрощенно, организм как бы вырабатывает вечный иммунитет на собак. От этого «имму

Источник

Как проявляется аллергия у ребенка на собак — какие породы не вызывают аллергическую реакцию, как избавиться от заболевания

Собака, независимо от породы, всегда считалась лучшим домашним питомцем, верным другом человека, всегда готовым прийти на помощь. Это действительно так, но в некоторых случаях приходится задумываться над расставанием с любимцем, причиной тому аллергия. Она может развиваться у людей разного пола и возраста, чаще всего – у детей. Возрастных ограничений для них тоже нет, от аллергических заболеваний страдают даже грудные дети.

Организм ребенка более слабый, чем у взрослого, поэтому его иммунитет реагирует на различные раздражители достаточно остро. В таких случаях не стоит впадать в панику, ведь известно, что в большинстве случаев аллергия у ребенка проходит с возрастом. А пока стоит заботиться о максимальном ограничении его контакта с аллергеном.

Статистика показывает, что аллергия на собак встречается намного чаще, чем любые другие виды аллергической реакции. Но стоит ли винить в этом питомца или особенности породы? Безусловно, не всегда причина аллергии кроется именно в собаке.

Почему и на что появляется аллергия

Аллергическая реакция может развиваться по множеству различных причин. Самая главная – это наследственность. Если родители ребенка – аллергики, то с вероятностью 50-70% он тоже будет страдать от аллергии. При этом вещества, вызывающие болезненную реакцию организма, могут быть самыми разнообразными, например, у мамы аллергия на пыльцу растений, папа страдает от аллергии на средства гигиены, а у ребенка может наблюдаться аллергия на собак.

Если в роду у ребенка нет аллергиков, а у него все равно наблюдаются симптомы аллергии, это значит, что иммунная система работает неправильно, принимая обычные вещества, окружающие нас ежедневно, за болезнетворные микроорганизмы. Так начинает активно

Источник

аллергия на собаку отзывы

Как проявляется и как лечить аллергию на собак?

Среди всех видов аллергии на животных одной из самых распространенных является аллергия на собак. По количеству приобретенных случаев она уступает перевое мосто только аллергии на других не менее популярных домашних животных – кошек.

В России, наверное, каждый третий когда-либо держал дома собаку. Желающих завести дома четвероногого всегда было достаточно много. Тем не менее, далеко не все могут себе это позволить. Причин на этого на самом деле несколько, но такая причина, как наличие аллергии всегда занимало среди них начальные позиции. Аллергиков в нашей стране много.

Зачастую люди не сдаются, они уверены в желании завести питомца не смотря на аллергию. В этом случае человек начинает искать менее аллергенные породы собак. Вот и возникла твердая уверенность в том, что гипоаллергенные собаки существуют на самом деле.

Поиск гипоаллергенных собак обычно заканчивается безрезультатно. Так как их просто не существует в природе. Так же как не существует гипоаллергенных кошек и других животных. Гипоалергенными обычно считаются короткошерстные или лишенные шерсти животные. Шерсть вообще имеет небольшое влияние на возникновение или отсутствие аллергии. Главная функция шерсти – перенести на себе белки-аллергены на далекие расстояния.

агрессивная собака после кастрации
Зарегестрировалась на форуме специально, чтобы найти отклик и помощь. Кастрировали собаку два месяца назад. Ему два с половиной года. Сказали, что если не сейчас, то уже никогда. Причиной было его агрессивное поведение

Основное отличие аллергии на собак от аллергии на других животных заключается лишь в большой популярности собак у населения России: собака есть практически в каждой семье. Это значит, что аллергены могут «принести» на себе большое количество людей. В отличие, скажем, от аллергии на морских свинок, счастливых обладателей которых можно пересчитать по пальцам. Поэтому аллергические риниты, конъюнктивиты и прочие симптомы могут не покидать аллергика круглогодично.

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Источник

Аллергия на собаку у ребенка симптомы фото

Аллергия на собак

Аллергия на шерсть собак, а точнее на мертвые клетки кожи этих животных, мочу или слюну, явление не редкое и особенно печальное для детей.

Причиной, по которой развивается аллергия на собак, является гиперчувствительность иммунной системы на описанные выше элементы жизнедеятельности животного. По каким-то обстоятельствам организм начинает воспринимать их как потенциальную угрозу и всеми силами пытается от них избавиться, что проявляется кашлем, чиханием, слезотечением.

Со стороны кожных покровов – это зуд, жжение, покраснение, появление сыпи (крапивницы), особенно в месте укуса или попадания слюны.

В более серьезных случаях может развиться системная реакция, сопровождающаяся отеком шеи (отек Квинке) и анафилактическим шоком (резким, угрожающим жизни, падением артериального давления).

Признаки непереносимости собачьей шерсти могут проявиться и у астматиков в виде приступа разной степени выраженности.

Диагностировать аллергию на собак или других домашних питомцев поможет анализ крови, который носит название радиоаллергосорбентный тест.

Но даже в случае положительного результата, аллерголог может попросить вас пожить некоторое время без домашнего животного, так как иногда реакцию вызывает пыльца или плесень, переносимая четвероногим на шерсти.

Лечение аллергии на собак заключается в назначении антигистаминных (противоаллергических) препаратов. таких как Тавегил, Лоратадин. Телфаст, Димедрол и других.

Они блокируют цепочку реакций, приводящую к симптомам болезни. Кроме того эффективны и противоотечные средства. особенно, если вас беспокоит насморк (Судафед). В тяжелых случаях показаны гормоны. Они обладают мощным противовоспалительным действием (Назонекс).

нашлась собака в сыктывкаре
Про Город Сыктывкар. Новости Сыктывкара - Политика, происшествия, концерты, спорт, культура, музыка, жизнь, история - всё что важно и интересно знать о жизни в...

Keywords: Новости Сыктывкар, авария Сыктывкар, дтп Сыкты

Самое сложное – это объ

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Аллергия на собак у детей

Четвероногие питомцы не всегда приносят одну только радость. К сожалению, многие взрослые и дети, погладив милого безобидного щенка, начинают чесаться или чихать. Виной всему аллергия, симптомы которой доставляют столько неприятностей и лишают возможности общаться с любимыми животными.

Причины аллергии на собак

Аллергические реакции возникают из-за гиперчувствительности иммунной системы ребенка к белку, входящему в состав слюны, кожи и мочи собаки. Также у малыша может быть и индивидуальная непереносимость собачьей шерсти. Это совсем не значит, что длинношерстная собака будет чем-то «опасней» короткошерстной. Индивидуальная непереносимость может распространяться на какую-то конкретную породу (в том числе и короткошерстную) или даже на одну-единственную собаку.

Порой аллергия у детей может быть вызвана даже не самой собакой, а пылью, плесенью, пухом или клещами, которых она приносит в дом после прогулки. Чтобы избежать этого варианта развития событий, необходимо тщательно мыть животное после каждого выхода на улицу.

Симптомы аллергии на собак у детей

чаще всего это зуд, жжение, покраснение или появление характерной сыпи (крапивницы), особенно в месте царапины или попадания слюны животного;

появление сухого кашля, затрудненного дыхания, хрипов, одышки, возможно возникновение удушья, развитие бронхита, бронхиальной астмы;

очень редко наблюдается такие тяжелые формы реакции, как отек Квинке и анафилактический шок (внезапное падение артериального давления, которое может быть опасно для жизни).

Признаки аллергической реакции могут проя

Источник