опасные собаки породы американский питбультерьер

Американский питбультерьер: описание и правила содержания

Эти животные завоевали дурную славу агрессивных и даже кровавых питомцев. В Англии и Ирландии в XIX веке большим признанием пользовались собачьи бои для которых применяли питбулей. Они подходили для охранных и охотничьих целей. Наделенные от природы огромной силой, псы в тоже время крайне любознательны. У них крепкие мышцы и стальная хватка. Их ловкость и мужество порой граничат с бесстрашием. Кто-то пугает этими собаками детей и взрослых, а иные считают их самыми любящими существами на свете.

Как зародилась порода американский питбультерьер?

История питбуля неотделима от истории бульдогов западной Европы. Она насчитывает более трехсот лет. Порода зародилась в старом свете. С античных веков и вплоть до нового времени, у аристократов была чрезвычайно популярна охота с собаками на лесных животных: кабана, медведя, оленя. Заметим, что в те времена никакого разграничения пород не было, а имелось деление по специальностям. Так в XVI веке в Европе и Англии кроме непреложного бульдог — бычья собака, в ходу было несколько наименований псов для травли: перро де прессо — собака какая хватает, булленбейсер — кусатель быков, барен бей — кусатель медведей, английский булленбейсер, он же мастифф и так далее.

Дотошный исследователь кусательных пород барон Моисей Бикштейн, в XIX веке, письменно зафиксировал и классифицировал несколько типов таких псовых. Компактных булленбейсеров, он причислил к собакам с некрупным черепом и расширенной мордой. Остальных кусальщиков крупных зверей исследователь классифицировал как псов с более мощной головой и несколько утолщенной мордой. Пусть его систематизация кажется слишком простой, но по тем временам была новаторской.

Борьба с быком происходила следующим образом: спортсмен бросал пса прямо в голову разъяренного травоядного. Собака должна была сгр

Источник

Самые опасные собаки мира. Топ-10 самых опасных пород собак для человека

В этой статье мы расскажем о потенциально(!) опасных породах собак. Дело в том, что опытные кинологи на 100% уверены, что в случаях, казалось бы, неоправданной агрессии животного виновата не собака, а ее хозяин.

Всем, кто хочет завести четвероногого друга, должны быть известны три качества, которыми отличаются охранные собаки от просто злобных:

Достаточно хозяину упустить одно из этих качеств, и вместо преданного и верного охранника он получит потенциально опасное животное.

Хорошо выдрессированная собака – это величайшая радость. Такие животные играют с детьми и никогда не причинят им вреда, даже случайно. Они являются полноправными членами семьи, а их потеря - настоящая трагедия для их владельцев.

10 самых опасных собак

В мире существуют некоторые породы собак, при выведении которых селекционеры ставили перед собой определенную цель - получить в результате своих экспериментов довольно агрессивное животное с ярко выраженными бойцовскими качествами. Если такая собака не дрессирована, она может стать причиной многих бед. Итак, мы обсудим сегодня 10 самых опасных собак мира.

Хаски (10 место)

Об этих красивых одомашненных волках с выразительными голубыми глазами многие наши соотечественники узнали после просмотра трогательного художественного фильма, повествующего о преданности и верности этих животных.

Упряжка хаски в 1925 году спасла целый город, вовремя доставив ценнейшую сыворотку от дифтерии из Ненаны в Ном. Но самое интересное, что эти собаки не агрессивны, но люди, не работавшие с хаски, их очень боятся. Скорее всего, этот страх связан с их схожестью с волками. Как известно, человеческий страх будит зверя даже в самой миролюбивой собаке.

Ротвейлер (9 место)

Вероятно, с легкой руки журналистов этот чет

Источник

Рейтинг наибольшей агрессивности питомцев в кинологии

Мировые рейтинги самых злых пород собак включают в первую десятку не только служебные и бойцовые породы, но и декоративные и охотничьи.

Считается, что такса и чухуахуа могут проявлять наибольшую агрессию к человеку, но считать это закономерностью не стоит.

Опасные — это про породу американский пит бультерьер

Собаки этой породы запрещены к приобретению в нескольких европейских странах, а также в некоторых штатах США, поскольку они возглавляются список самых злых породы собак в мире. Славу кровожадного хищника, способного нанести человеку смертельные травмы, американский питбультерьер заработал только в конце восьмидесятых годов, когда бойцовую собаку использовать стали в травле на людей.

На самом деле, питбультерьеры не предназначались для охраны и нападения на человека. Эта порода исконно бойцовская, и к людям правильно воспитанное животное относится абсолютно равнодушно. Но если щенка специально злобить, притравливать на людей, то психика питбуля деформируется, и пес становится чрезвычайно опасен в некоторых ситуациях для окружающих и для владельца.

Серьезные и неподкупные породы ротвейлеры

Мощь и сила этих великолепных животных чувствуются при первом знакомстве и взгляде на ротвейлера. Собака обладает впечатляющими мускулами, и словно вся состоит из тренированных мышц. Огромная пасть с устрашающими зубами и серьезный энергичный взгляд дополняют портрет прирожденного охранника.

Злобу и агрессивность ротвейлера культивировали специально, готовя собак к службе в полиции и армии, поэтому представители этой породы нуждаются в адекватном воспитании. При чрезмерном развитии злобы ротвейлер может стать неуправляемым, агрессивным, особенно, когда кобели начинают чувствовать свою силу.

Одни из самых злых — перро де преса к

Источник

Американский питбультерьер: особенности породы

Американский питбультерьер имеет крепкое телосложение, средние размеры и очень хорошо развитую мускулатуру. Это отличный помощник, который всегда готов защищать ваш дом, семью и имущество. Сложилось мнение, что это очень агрессивные и опасные собаки, но это не так: владельцы питбулей указывают, что при правильном воспитании представители этой породы обладают вполне мирным и адекватным характером.

История возникновения породы

Появилась порода в Англии, в результате скрещения бульдогов и терьеров. Бульдоги сначала использовались для травли животных, а когда это запретили, их стали часто использовать для участия в собачьих боях. Но очень быстро интерес к этой породе пропал, так как, несмотря на свою злость и агрессию, собаки были неповоротливыми и редко побеждали в турнирах. Это привело к тому, что бульдогов начали скрещивать с более ловкими и подвижными породами; в частности, был скрещен бульдог с терьером, и получилась новая порода  питбультерьер.

Данная порода собак начала использоваться во время проведения собачьих боев в Америке, даже когда они были запрещены: проводилось все нелегально. В связи с этим с самого рождения щенков воспитывали как «собак-убийц».

К участию в проведении боев собака американский питбультерьер хорошо подходила по своим характеристикам – быстрая, агрессивная и жестокая. Такие качества щенкам прививали с детства.

После того как в Америке запретили проведение собачьих боев, началась активная агитация против этой породы и в прессе появилась информация о нападении «агрессивных» собак на людей.

Если же с детства воспитывать питбультерьера как сторожевую собаку, то вы получите отличного охранника. Животные имеют очень острый нюх, поэтому их часто в своей работе испол

Источник

Американский питбультерьер

Общее описание породы, характер

При упоминании этой породы сразу возникает образ кровожадного, агрессивного и недружелюбного создания, ведь долгое время этих псов разводили для участия в кровавых собачьих боях (в том числе и нелегальных, после их запрета) и называли «собаками-убийцами», а их разводчики сколотили на этом целые состояния.

Репутация питбуля при этом была незаслуженно испорчена, американцы даже проводили митинги с призывами стереть всех представителей некогда любимой ими породы с лица земли, а в качестве доказательств приводили примеры множества несчастных случаев, виной которым был этот «герой». Однако со временем страсти поутихли: люди поняли, что во всех бедах виноват человек, а не собака. Ведь на самом деле при правильном воспитании характер питбуля сложится вполне миролюбивым и адекватным. Он умеет отличить хорошее от плохого и никогда не проявит агрессию первым.

Внешне американский питбультерьер выглядит как настоящий боец: это сильная собака с прекрасно развитой мускулатурой, широкой грудью, большой грубой мордой, крупной шеей и мощными челюстями.

Предком американского питбультерьера является стаффоршидский терьер, некоторое время их даже считали одной и той же породой. Стаффорд, кстати, тоже известный участник собачьих боев, а его прародители, в свою очередь, активно использовались для натравливания на быков и медведей на аренах средневековой Европы, так что боевой дух и стремление побеждать заложено у этого пса в крови.

как ставить капельницу в домашних условиях собаке
Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, про

В течение долгих лет разведения этой породы питбулю прививали уважительное отношение к человеку и убирали агрессию, и на сегодняшний день этот пес имеет дружелюбный и уравновешенный характер, не обделен интеллектом и при малейшей опасности всегда готов броситься на защиту хозяина. А вот своих собратьев он не жалует и не откажется при случае в

Источник

Бои собак породы питбуль

Опасные породы собак - бультерьер и питбуль.Собачьи бои!Бои на смерть!На что готовы отправить своих псов хозяева ради денег! собачьи бои бультерьер, собачьи бои питбуль, собачьи бои доберман, собачьи бои ротвейлер, собачьи бои алаба

>питбуль- питбуль.собачьи бои.стафф.бои.пит.питбультерьер.Собачьи бои питбуль Ardaks William (26.900kg) vs Rustams Spike (40kg) Спайк чемпион 34:02 Добавлено 1 месяцев назад Ссылка на группу вк: Видео взято с Прошлое породы американский питбуль, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Даже на фото питбуль собаки можно понять, что это свободолюбивый, сильный и неутомимый пес.Бои собаки питбуль показывают, что лучше их не злить лишний раз, иначе все может закончиться плачевно. Питбуль Виа сбежал от жестоких хозяев, и собачьих боёв но его вернули обратно.ПИТБУЛЬ Против хаски и маламута собачьи бои драка на улице. Питбуль и амстафф не собаки убийцы! Породы собак.Про собачьи бои(хорошее видео против насилия).wmv.

Для каких целей служит порода собак питбультерьер? Питбуль бойцовская собака убийца: разновидности.Питбуль и амстафф или стаффорд: в чем разница, кто лучше? В Европе запрет на собачьи бои вытеснил питбультерьеров, как породу. Собачьи бои: Алабай против питбуля.

жара собака отказывается есть
Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже с

>питбуль- питбуль.собачьи бои.стафф.бои.пит.питбультерьер.Питбуль видео про то как собака породы питбуль разорвала дворняжку, хозяйка бойцовой собаки не смогла ничего поделать. Собаки бывают очень похожи друг на друга и одними из подобных пород являются Питбули и Стаффордширские терьеры. Она появилась в конце 19 века в связи с тем, что были запрещены бои с быками. Pitbull and Bull Terrier. как разнимали двух псов. Американский питбультерьер (питбуль) американская порода служебных собак, относящаяся к группе терьеров.бульдоги и терьеры, которых достаточно успешно скрещивал

Источник

Американский питбультерьер: характеристика породы

В се, кто решил завести щенка американского питбультерьера, должны понимать, они берут на себя огромные обязательства. Ведь американский питбультерьер – самая опасная порода собаки в мире.

Эта собака настолько непредсказуема в своем поведении и способна нанести огромный физический урон, что во многих странах она находится под запретом. Хотя сама порода выведена давно и очень хорошо известна в среде кинологов и заводчиков. Собственно, в Средние века из Европы эту собаку и завезли в Америку, где она приобрела современный вид. История породы насчитывает уже более 300 лет.

Описание породы

Американский питбультерьер, характеристика породы которого не столь однозначна, относится к разряду бойцовских собак. Считается, что в своих разборках ее часто используют преступники, ведь пасть собаки словно смертельное оружие.

Сама по себе собака очень мускулистая, крепкая. Телосложение ее весьма гармонично. Голова небольшая, морда слегка выдвинута вперед, но неострая. Нос может иметь различную пигментацию. Губы не закрывают челюсть сильно, поэтому часто можно увидеть торчащие опасные клыки собаки.

Глаза маленькие, посажены очень широко, почти треугольной формы, только вытянуты. Это производит дополнительное неприятное впечатление. По цвету чаще всего коричневые, практически «чайного» оттенка.

Купированные остроконечные треугольные уши как свидетельство того, что собака постоянно настороже. Она контролирует все звуки, которые могут показаться подозрительными и немедленно реагирует на них. Шея широкая, мощная, средней длины переходит в такую же развитую грудь.

Конечности мускулистые, причем задние поставлены широко. На лапах у собаки очень жесткие и упругие подушечки. Хвост является естественным продолжением линии позвоночника, сужающийся к концу. Несмотря на свою мощность,

Источник