как правильно спринцевать собаку

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник

Как правильно спринцеваться?

Аааа... Мне надо поспринцеваться содой. Вопрос в том, что надо в грушу налить воды с содой, а как дальше? В ванной это лучше делать? Просто ввести воду, сколько раз? Потом просто вытереться и всё?

Наливаешь в банку кипяченой теплой воды, насыпаешь необходимое кол-во соды, размешиваешь ложкой, затем переливаешь в спринцовку, затем засовываешь конец спринцовки туда, куда обычно член суют, и вводишь туда жидкость, вот и все....

была у гинеколога.сказал,что спринцевание-прошлый век и вредно. а уж содой и подавно-вечная молочница обеспечена. не вздумайте. все оттуда и хорошее и плохое смоете.

Содой обычной пищевой, для чего, не помню что у меня было, но на самом деле помогает, наверное от воспаления, ведь содой и горло полощат при воспалении..

запарьте травку какую-нить: календулу, ромашку и т.д. ( на коробочках написано - что для чего), можно водичку немного содой разбавить, только со всем маленько, а то щипать будет, или же просто кипяченной водичкой. вообще, я спринцуюсь травками. но опять же, смотря для чего: если нет гинекологических проблем, то злоупотреблять спринцеванием не надо, так как раздражаете микрофллору.

Бабы, вы чё? Поиздеваться решили? Вопрос был: где вы сприцуетесь, в ванной это удобнее делать? Лёжа? Сколько раз "прогонять" так раствор?

В ванной естественно, я спринцуюсь стоя, прогоняю столько, пока не закончится жидкость, мне прописывали на литр воды 1 ст. ложку соды, так вот

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта W

Источник

Шлейка для собак: что нужно знать и как правильно одеть

Для выгула собак и их контроля на прогулке существует несколько аксессуаров. Это ошейники, шлейки, недоуздки и тому подобные. Чтобы не запутаться в подобном разнообразии, нужно определить темперамент своей собаки. Спокойным собакам, которые не тянут поводок во время прогулки и в целом слушают хозяина, прекрасно подойдёт простой ошейник. Те псы, которые тянут несильно и иногда, будут усмирены недоуздком. А   вот для собак, прогулка с которыми становится настоящей игрой в перетягивание каната, подходит лишь шлейка.

Дело в том что ошейник, сильно врезаясь в горло, травмирует органы. При сильных рывках повреждаются гортань, хрящевые ткани, щитовидная железа,  собака начинает хрипеть, задыхаться. Зачастую происходят травмы шеи или спинного мозга, от чего у собаки возникают боли. Из-за них питомец становится ещё более раздражительным и агрессивным, ещё сильнее тянет на прогулке.… Возникает замкнутый круг. Разрывает его шлейка, использование которой оказывает гораздо более щадящее воздействие на организм собаки.

Конструкция аксессуара равномерно распределяет нагрузку по всему телу животного, сводя к минимуму возможность получения травм и причинения болевых ощущений. Пугливая, нервная собака чувствует себя более раскованно, чем в ошейнике, а потому становится более уверенной в себе, и её легче контролировать.

При этом шлейка не подойдёт для собак, не подчиняющихся хозяину, т.е. плохо выдрессированных. Если такой пёс почувствует себя свободнее, то над ним окончательно будет утрачен контроль, и прогулка превратится всё в то же перетягивание каната.

Виды шлеек

Первоначально шлейки использовались только в ездовых упряжках. Их конструкция равномерно распределяла нагрузку на тело собак, и те легче и быстрее тащили грузы. Позднее конструкция шлеек видоизменялась, менялось их пред

Источник

Спринцевание марганцовкой: точно соблюдайте дозировку

01 Августа 2012

В гинекологической практике широко используются такая процедура, как спринцевание. Спринцевание может проводиться как в лечебных целях, так и в профилактических. Для проведения данной манипуляции применяются различные растворы, содержащие лекарственные препараты, отвары различных трав и химические вещества. Одним из таких растворов я является раствор перманганата калия. Спринцевание марганцовкой до недавнего времени считалось чуть ли не панацеей от всех влагалищных инфекций и нежелательной беременности. В настоящее время спринцевание перманганатом калия применяется очень редко, хотя этот способ имеет право на существование. Главным условием при проведении процедуры является точное соблюдение дозировки активного вещества (марганцовки).

Спринцевание – это лечебная процедура, суть которой заключается в орошении влагалища различными растворами. В результате влагалище механически и химически очищается от патологических выделений и/или сперматозоидов. Спринцевание проводится кружкой Эсмарха Кружка Эсмарха – незаменима для промывания кишечника (в медицинском учреждении) или специальной спринцовкой, которой удобно пользоваться в домашних условиях.

Для приготовления раствора для спринцевания Спринцевание - противоречивая процедура следует использовать только кипяченую и теплую (не горячую) воду.

Перманганат калия (калий марганцовокислый или марганцовка) представляет собой темно- или красно-фиолетовые кристаллы или мелкий порошок с сине-металлическим блеском. При растворении в воде (1:18 в холодной и 1:3,5 в кипящей) образует раствор темно-пурпурного цвета. Марганцовка является сильным окислителем и при взаимодействии с органическими (уголь, сахар, танин) и легкоокисляющими веществами может произойти взрыв.

Благодаря сильноокисляющему действию перманганат калия широко

Источник

Как правильно мыть лапы собаке после прогулки

Мыть лапы собаки после улицы следует обязательно, даже если вы не относите себя к числу чистюль. Эта процедура нужна не только для поддержания порядка в доме. Зимой лапы подвергаются воздействию реагентов, которыми посыпают лед, а в теплое время года собака может наступить в бензин, машинное масло или непонятного происхождения химикаты.

Если вовремя не промыть лапы от едких веществ, это может привести к ожогу или раздражению кожи. Кроме того, животное может облизать лапы и отравиться. Более тщательно, чем обычно, стоит мыть лапы после посещения ветеринарной клиники. На лапах питомцы приносят в дом болезнетворные бактерии и яйца глистов. Не уделив должного внимания гигиене лап, вы рискуете навредить здоровью не только своего любимца, но и членов семьи, а также других домашних животных, если они у вас есть.

Что может понадобиться для мытья лап

Таз с водой. Он ставится либо возле входной двери, либо в ванной комнате. Если вы моете собаку в ванне и опасаетесь засорить сливное отверстие землей и мусором, можете поставить таз или детскую ванночку прямо в ванну. Воду после мытья сливайте в унитаз.

Противоскользящий коврик для ванны. Он особенно важен, когда собака приучена самостоятельно выпрыгивать из ванны после мытья – в этот момент легко поскользнуться и получить ушибы.

Шампунь для собак или мыло для мытья лап. Приобретайте эти средства только в специализированных магазинах и не используйте человеческие. Шампунь или специальное мыло можно развести в воде, а можно наносить на губку и протирать этой губкой лапы собаки. Не стоит слишком увлекаться средствами для мытья. Используйте их для сильных загрязнений, а не на постоянной основе, так как они могут сушить кожу.

собака у которой могут выпасть глаза
Травма глаза – одно из опасных заболеваний у животных, в частности, у собак. Даже если она кажется незначительной и легкой, ее последствия могут быть крайне серьезными. Одна из часто встречающихся патологий у некоторых

Тряпочки из микрофибры. Ими хорошо удалять небольшие загряз

Источник

Как спринцеваться хлоргексидином?

Это аналог дорогого мираимстина и их даже горло деткам лечат. И лучше Хлоргексидина и Прополиса ничего не придумали пока))), так что ничего страшного

Хлоргексидин. Раствор продается в аптеках в готовом виде. Разбавлять его не надо. Следует принять горизонтальное положение и ввести носик бутылочки во влагалище. Выдавив немного хлоргексидина, необходимо полежать несколько минут. Постоянное спринцевание этим лекарством делать не рекомендуется. В противном случае может возникнуть бактериальный вагиноз. Хлоргексидин можно успешно заменить на свечи. Например, на Гексикон. В период беременности раствор применяют только после консультации с гинекологом. Многие специалисты вообще не советуют использовать хлоргексидин во время ожидания ребенка. Очень часто спринцевания этим веществом провоцируют аллергические реакции. В таком случае врач может заменить хлоргексидин на вагинальные свечи.

если собака порезала лапу что делать в домашних условиях
Наши улицы и дворы буквально усеяны осколками стекла, а потому порезать при прогулке лапу собака может запросто. Если собака порезала лапу, то принимать меры нужно немедленно.

Собака порезала лапу. Что делать

Е

Сама о нем читаю сижу)) Хлоргексидин. Раствор продается в аптеках в готовом виде. Разбавлять его не надо. Следует принять горизонтальное положение и ввести носик бутылочки во влагалище. Выдавив немного хлоргексидина, необходимо полежать несколько минут. Постоянное спринцевание этим лекарством делать не рекомендуется. В противном случае может возникнуть бактериальный вагиноз. Хлоргексидин можно успешно заменить на свечи. Например, на Гексикон. В период беременности раствор применяют только после консультации с гинекологом. Многие специалисты вообще не советуют использовать хлоргексидин во время ожидания ребенка. Очень часто спринцевания этим веществом провоцируют аллергические реакции. В таком случае врач может заменить хлоргексидин на вагинальные свечи. Источник: http://lechimsya-prosto.ru/kak-provodit-sprincevan... А кто-то пишет, что нашел в инструкции ’Там же написано на этикетке 5-10мл на 2-3 мин, После процедуры не мочиться в течен

Источник

как правильно зарезать собаку

Как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе

Потолочный плинтус – это декоративный элемент, придающий законченность отделке стен и потолка. Его приклеивают на стыке между стенами и потолком на специальный клей, при этом наибольшую сложность обычно вызывают углы, как внутренние, так и внешние. Как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе, чтобы не осталось щелей и вмятин? Этим вопросом наверняка задавался каждый, кто хоть раз пытался клеить потолочный плинтус своими руками.

Потолочный плинтус – иначе его называют галтель – может быть сделан из разных материалов: дерева, пластика, полиуретана, пенополистирола или поливинилхлорида. Кроме того, они различаются по ширине и форме рельефа – она может быть простая или фигурная. Галтель простой формы легко стыковать в углах без специальной фурнитуры, для широкого плинтуса с лепниной лучше не пожалеть денег и купить специальные угловые элементы – внутренние и внешние уголки из того же материала.Плинтус из дерева и полиуретана режут пилкой по металлу или прочным острым ножом. Полистирольные и ПВХ-плинтуса легко режутся обычным канцелярским ножом, благодаря тонкому лезвию он не заминает этот хрупкий материал.

Самый удобный способ, практически исключающий появление нестыковок – это использовать стусло. Это приспособление представляет собой шаблон П-образной формы с прорезями в боковых стенках, выполненными под разным углом.  Плинтус размечают по месту, отметив максимальную его длину по потолку для внешних углов и по стенам для внутренних. Плинтус укладывают в стусло, выравнивают и отрезают его под углом в 45 градусов.

При отсутствии стусла можно выполнить шаблон из картона или плотной бумаги, нарисовав на нем линии под углом 45 градусов с помощью транспортира. Галтель прикладывают параллельно краю листа к линиям разметки и отрезают по линейке

Источник