если собака порезала лапу что делать в домашних условиях

Что делать, если собака порезала лапу

Наши улицы и дворы буквально усеяны осколками стекла, а потому порезать при прогулке лапу собака может запросто. Если собака порезала лапу, то принимать меры нужно немедленно.

Собака порезала лапу. Что делать

Если собака порезала лапу, то по возвращении домой тщательно вымойте лапу, состригите, если необходимо, шерсть и осмотрите рану. Если это ссадина, неглубокая резаная или скальпированная рана с незначительным или уже остановившимся кровотечением, то вылечить эту рану можно своими силами.

Для начала промойте рану трехпроцентным раствором перекиси водорода или раствором фурацилина, разведенным в соотношении 1:5000. Затем обработайте кожу вокруг ранки зеленкой или йодом и присыпьте рану антибиотиком, либо мазью левомеколь, левосин. Рану прикройте стерильным тампоном и забинтуйте лапу.

Перевязки следует делать ежедневно, обрабатывая при этом рану. Запрещайте собаке лизать порезанную лапу, оберегайте рану от намокания. При прогулках оборачивайте лапу полиэтиленом или надевайте башмачок. Если вы все делаете правильно, то при перевязках заметите, что ранка чистая, постепенно зарастает и лапа не отекает. Полное заживление таких ран происходит, как правило, через неделю или чуть больше.

Бывают случаи и более опасные – если собака порезала лапу между пальцами, у основания подошвы или между подушечками лап. При этом очень часто повреждаются сухожилия. Поэтому, даже если отсутствует кровотечение, место пореза необходимо сразу обработать, заклеить пластырем и забинтовать.

При повреждении сухожилия необходимо будет обратиться в ветеринарную клинику, чтобы сшить сухожилие. Делать это нужно как можно скорее, пока рана не инфицировалась.

Очень серьезны раны, связанные с кровопотерей. Ранка при этом может быть и небольшой, но глубокой. Кровотечение бывает венозным, артериальным и

Источник

Собака порезала лапу между пальцев. Чем лечить?

Неужели так трудно доехать до ветеренара? Левоиеколем конечно можно, и заинтовать тоже можно, и носок надеть, и срывать не будет, только, похоже Вы не любите своего друга

А ветеринара у вас своего нет что ли? Может туда инфекция попала, зачем самолечением заниматься. Я всегда консультируюсь с профессионалом.

Она утром порезала, когда гуляла, а я только когда с работы пришла увидела. Ветеринарки уже закрыты, а собака-то мучается. Вот думаю, хоть чем-то помочь пока. Завтра конечно к врачу.

Она утром порезала, когда гуляла, а я только когда с работы пришла увидела. Ветеринарки уже закрыты, а собака-то мучается. Вот думаю, хоть чем-то помочь пока. Завтра конечно к врачу.

Обезболивают траумелем, намазать можно левомеколем и промыть хлоргексидином или мирамистином - всё как у людей. Но если лапа опухла - надо срочно к врачу идти.

однажды я вернувшись домой, обнаружила свою собаку в очень болезненном состоянии - вялая, прихрамывает, реагирует плохо... (вообще собака очень ативная)

повела в ветеринарку (она у нас очень хорошая, ветеринары грамотные и умеют обращаться с животными) - оказалась на лапе абсцесс! то есть собака гуляла, повредила подушечку и на ноге образовался шарик с гноем, который ей под анестезией вскрыли, поставили дренаж, сделали уколы - обезбаливающие и антибиотики... собаке стало легче буквально сразу!

потом мы купили специальные ботиночки. которые используются при повреждениях лап, непромокаемые, на улицу я ей одевала неделю

Дезинфекция. Спирт, мирамистин, перекись, что есть. Обезболивающее людское собакам опасно. В клинику как можно скорее. И заражение крови и абсцесс, все чио угодно может быть. Чтоб не разлизывала, специальные воротники раструбы продают в любой вет. Аптеке. Можно самим из картона ишнурков от ботинок сделать.

у меня п

Источник

что делать если щенок порезал лапу

Иногда владельцы немецких овчарок замечают, что их питомец начал хромать. Некоторые хозяева считают этот симптом несущественным и не обращают на него никакого внимания. Однако в ряде случаев хромота может указывать на развитие тяжелых заболеваний, требующих обязательного лечения.

Немецкие овчарки – активные и подвижные животные, поэтому одной из самых частых причин хромоты могут быть травмы конечностей, полученные во время игр и прогулок.

Внимательно и осторожно осмотрите лапы животного. Вполне возможно, вы обнаружите занозу, порез или рану. Постарайтесь самостоятельно удалить инородное тело, затем обработайте ранку дезинфицирующим раствором. Будьте предельно осторожны, даже самые покладистые собаки во время процедуры могут повести себя не лучшим образом.

Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, лучше обратитесь к ветеринару. Часто немецкая овчарка хромает из-за ушибов или растяжения мышц. В этом случае питомец не разгибает лапу до конца, старается не наступать на поврежденную конечность. Чтобы облегчить боль, в первые сутки больное место охлаждают льдом, затем несколько дней делают согревающие процедуры (двадцатиминутные прогревания синей лампой, солью). Дополнительно смазывайте место ушиба троксевазином. В случае растяжения мышц зафиксируйте поврежденную лапу собаки эластичным бинтом и последите, чтобы овчарка поменьше двигалась.

Переломы и вывихи. Здесь уже без помощи специалистов не обойтись. Ваша задача – как можно быстрее доставить овчарку в клинику. Дайте собаке обезболивающее и уложите ее на что-нибудь жесткое: лист фанеры, широкую доску. По возможности сделайте охлаждающий компресс.

Собака порезала лапу

«Царь природы», видимо, настолько ощутил своё превосходство над нашей планетой, что бешеными темпами распространяет отходы своей жизнедеятельности, не задум

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

что делать если собака натерла подушечки лап

Что делать если собака порезала лапу? Учимся оказывать первую помощь животному

Лающие питомцы – это непоседливые и активные создания, которые обожают изучать и осваивать новые территории. Иногда такие вылазки заканчиваются травмами подушечек лап, а, вернее, их порезами. Если такое произошло именно с вашим зверем, не стоит продолжать прогулку. Отправляйтесь домой, и сразу же обработайте рану, исключив вероятность заражения инфекцией.

Итак, что же вам нужно делать в первую очередь, если собака порезала подушечку на лапе? Изначально прекратите панику, если таковая имеет место быть, и не надейтесь на то, что «само затянется».

Потом хорошо вымойте лапу чистой проточной водой, а ранку обработайте любым доступным антисептиком.Порезы на подушечках отлично дезинфицируются перекисью водорода, спиртом или тем же хлоргексидином.

Никогда не присыпайте израненные подушечки сыпучими медикаментами, способными остановить кровь или оказать угнетающее влияние на инфекцию. К примеру, любимый всеми стрептоцид может спровоцировать ожог и без того травмированным тканям.

Ни в коем случае не давайте псу самому зализывать порез. Вопреки распространенному мнению относительно того, что эти животные могут сами себя залечивать, на их языке обитает уйма болезнетворных бактерий и микроскопических организмов. В итоге собака не только себе не поможет, но и вызовет сильное воспаление. Как вариант, можно временно одеть фиксатор, который не даст ее возможности дотянуться языком до лапы.

Если кровь не останавливается даже после всех непременных манипуляций, больше ничего не надо делать лично, просто ступайте к ветеринару.

как правильно спринцевать собаку
Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в хол

Неопытные собаководы редко могут сами определиться с тем, что делать, если их собака поранила подушечку на лапе, равно, как и полностью оценить серьезность произошедшего. Иногда т

Источник

Sobakino

Если собака порезала лапу

Зачастую собаководы сталкиваются с такой ситуацией, когда их любимые питомцы травмируют лапы во время игры дома или прогулки. Вследствие пореза лапы, пораненная часть начинает кровоточить, и собака хромает.

Казалось бы, справиться с этой травмой довольно просто с помощью перетягивания жгутом области над раной и обработки бриллиантовой зеленью. Оказание такой первой медицинской помощи является весьма простой процедурой, в завершение которой нужно просто перевязать рану. Однако, многие даже при оказании первой медицинской помощи допускают банальные ошибки, из-за которых конечным пунктом спасения питомца является ветеринарная клиника. При неудачных попытках оказания первой медицинской помощи многие собаководы применяют для лечения ранки даже собственную мочу. Но, зная элементарные вещи, можно избежать тяжелых последствий и вылечить порез лапки быстро и безболезненно.

Важно помнить о том, что зализывать травмированное место категорически запрещено. Когда собака начинает зализывать свою рану, она может занести туда огромное количество микробов, которые могут привести к тяжелым воспалительным процессам. Многие думают, что слюна обладает целительными свойствами, но это глубокое заблуждение. Когда собака лижет свою рану, она заживает в два раза дольше. Чтобы предотвратить нежелательное зализывание, нужно надевать на мордочку питомцу специальный намордник в виде воротничка.

аудио сказка мой щенок
Если ребенок днем не капризничает и не плачет по пустякам, Оле-Лукойе раскрывает над его кроваткой зонтик с картинками, и малышу всю ночь снятся увлекательные сказки. Мальчик Гиальмар, как видно, очень понравился Оле-Лу

Следующее правило может показаться противоречащим нормам при оказании первой медицинской помощи – не следует накладывать поверх ранки жгут. Мало кто знает, как делать это правильно. Собаководы часто накладывают жгут, перетягивая вены, что приводит к обратному эффекту – рана кровоточит сильнее прежнего. Вместо жгута перетягивать рану лучше специальной повязкой, которая сможет остановить кровотечение в течение пятнадцати минут.

Источник

Кошка порезала лапу, что делать

Если кошка порезала лапу, то сначала необходимо осмотреть место пореза. Редко какая кошка даст это сделать легко и просто. Во-первых, ей больно, во-вторых, она, скорее всего, напугана вашей реакцией на порез. Значит, сначала вам самим надо взять себя в руки и не показывать кошке свои страхи. Если кошка не дается для осмотра, то надо ее туго запеленать тонким одеялом или плотной тканью, но оставить для осмотра пораненную лапу.

Кошка порезала лапу, что делать

Если порез глубокий и сильно течет кровь, то необходимо туго завязать лапу выше пореза, а еще лучше зажать порез своей рукой и быстро бежать к ветеринару. Скорее всего, на такой порез придется накладывать швы.

Если же порез не очень глубокий, то надо остановить кровь наложением тугой бинтовой повязки. Чтобы кровотечение быстрее остановилось, лучше смочить марлевый тампон или салфетку отваром ромашки, дубовой коры, или шалфея, но это при условии, что у вас уже был такой отвар.

У вас обязательно должна быть аптечка, в которой необходимо иметь современные кровоостанавливающие средства. К примеру, салфетки, пропитанные аминокапронкой, специальные кровоостанавливающие губки, порошки, присыпки.

Если рана грязная, то надо обработать ее перекисью водорода, и подсушить стерильным тампоном. Потом желательно наложить повязку с левомиколем.

Если кошка уже успела вылизать рану, и кровотечение не сильное, то можно повязку не накладывать. Слюна кошек богата лизоцимом.

Лизоцим (мурамидаза) обладает способностью разрушать стенки бактерий, вследствие чего последние погибают. В тканях у позвоночных лизоцим содержится в лизосомах и обнаружен, главным образом, в лейкоцитах крови, слезной жидкости, слюне, селезенке и почках.

Но вообще не очень переживайте из-за небольших ранок. Мы подбирали кошек с такими страшными ра

Источник