как правильно приучать командам щенка нем

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

Среда обитания

Источник

Вы здесь

Как научить собаку командам "фу", "нельзя"

Когда в вашей квартире появится новый член семьи — щенок, то его хозяин сразу должен настроиться на то, что его воспитание будет отнимать много времени. Начинать этот процесс нужно с приучения к кличке, создания личной зоны — места. Затем щеночка приучают к выполнению команд. Одной из основных (базовых) является команда «фу» или «нельзя». Как правильно учить собаку выполнять ее?

Роль запрещающей команды в воспитании собаки

С самого раннего периода и дети, и щенки должны понимать, что многое в жизни запрещается делать, трогать, брать. И юным песикам осознать это помогает запрещающая команда. Сразу акцентируем на том, что пес должен знать только одно запрещающее слово. То есть вы сразу должны определиться, будет это слово звучать как «фу» или «нельзя».

Запреты помогают хозяину пса приучать его к послушанию и дисциплине. Команда «фу» — ваш помощник в отучении собаки подбирать ненужные, а порой и опасные предметы на улице.

Она поможет отучить щеночка грызть мебель и прочие предметы в квартире, которые ей нравятся. Воспитательным направлением использования этой команды является и отучение пса гадить в квартире, спать на вашей кровати, грызть ваши руки, кусаться, встревать в драки с другими собратьями.

Четкое следование запрету — это понимание воспитанником, что главным является хозяин, а послушание ему обязательно. Так пес радует своего владельца. Если же щеночка не обучить этой команде одной из первых, то он начнет проявлять свое доминирование, непослушание. Тогда хозяин в скором времени будет иметь с питомцем много проблем. И это, прежде всего, неправильная социализация собаки, ее неумение вести себя на улице, с другими псами и людьми.

Обучаем щенка запретной команде

Опытные собаководы советуют приучать собаку к ней в три месяца, изначально дав вр

Источник

Основные правила обучения щенков в домашних условиях

Когда щенка приносят в дом, многие переживают за прививки и рацион своего нового приобретения. Но с самых первых дней его нужно правильно воспитывать и постепенно приучать к необходимым командам. Если вы отложите это дело, то потом вам придется столкнуться с переучиванием щенка, а это не всегда просто. Рассмотрим, как правильно воспитывать и приучать щенка к дрессировке в домашних условиях.

Когда начинать

Начинать дрессировать можно собаку любого возраста, но, конечно же, щенки будут легче поддаваться дрессуре, чем взрослая особь. В каком бы возрасте вы не принесли щенка в дом, начинать воспитывать его нужно с самого начала его проживания с вами. Сперва дайте немного времени малышу освоиться в незнакомой обстановке, а затем приучайте к его кличке и правилам общежития. До трех месяцев вы можете вести самостоятельную дрессировку щенка, научив его командам «Ко мне!», «Дай!» и начинать учить команду «Апорт!» (по желанию).

Если он усвоил эти команды, то с трехмесячного возраста можно постепенно добавлять новые. Полноценную дрессировку обычно начинают с четырех месяцев.

Конечно, одни щенки быстрее обучаются, другие — более медленно, но все это индивидуально. Невоспитанные и не обученные собаки крупных пород могут быть просто опасными, в том числе и для вас.

Знаете ли вы? Самой обучаемой считается порода бордер-колли. Эта собака великолепно умеет концентрировать внимание, что очень облегчает процесс тренировки, но ей требуется постоянная активность, что может стать проблемой. Поэтому многие новички останавливают свое внимание на пуделе — второй по обучаемости собаке в мире. К тому же, ее можно держать в квартире и ее шерсть гипоаллергенна. Далее по списку идут: немецкая овчарка, золотистый ретривер, шелти, лабрадор- ретривер, папильон, доберман, ротвейлер

Источник

Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.

Первым этапом воспитания щенка является его приучение к рукам хозяина. Он должен спокойно разрешать брать себя на руки, осматривать, проводить любые необходимые манипуляции. Этого можно достичь, обращаясь с щенком ласково, не причиняя ему боли и не пугая его. Когда ваш питомец научится вам доверять, он не будет сопротивляться даже во время таких неприятных процедур, как купание или расчесывание.

Следующим этапом должно стать приучение щенка к голосу хозяина и кличке. Существует несколько важных рекомендаций, касающихся клички:

- приучать щенка к кличке можно на прогулках и во время игры с ним, при каждом подзыве щенку следует давать лакомство или гладить;

- кличка собаки всегда должна произноситься в призывной интонации, ее нельзя искажать или заменять ласковыми прозвищами.

Далее щенка нужно научить команде "Место!". Как правило, в первые же дни место для него бывает определено и щенок знает, куда ему следует направляться. Обучение этой команде

следует начинать с простого приема: как только вы увидите, что щенок спит или лежит не на месте, отнесите его туда, похлопайте рукой по его подстилке и скажите: "Место!" При произнесении команды голос должен быть твердым, однако не следует кричать на щенка. Проявите терпение, и через несколько недель щенок будет сам возвращаться на место по команде.

После того как щенок выучит команду "Место!", начните его обучать команде "Ко мне!". Произнося ее, постучите по полу миской для кормления. У собаки быстро выработается условный рефлекс, и в дальнейшем она будет подбегать к вам, услышав команду.

отдам на условиях собаку
Сонник Felomena рассматривает деньги как предвестие приближающихся перемен либо важных событий наяву. Сновидение может предупреждать о необходимости уделить внимание финансовому положению.

К какому виду относились

Начните обучение щенка команде "Ко мне!" через 5-10 мин после того, как вывели его погулять. К этому времени он уже справит свои естественные потребност

Источник

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

рвота у щенка английского бульдога
Предлагаются щеночки французского бульдога, мальчики и девочки разного окраса. От рождения до 6 месЩеночки с родословной РКФ, клеймо, привиты по возрасту, Родители несут крови ведущих питомников Рос Читать далее...

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

как приучать командам щенка

Как научить щенка первым командам?

Терпение, подкрепление лакомством и добрым словом — основное, что поможет в обучении собаки. В возрасте 5 недель щенок начинает интересоваться играми и исследовать новые предметы. Это оптимальное время для обучения первым командам. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать процесс дрессировки приятным и эффективным.

В тот момент, когда ваш питомец не поглощён игрой или другим важным для него делом, отчётливо произнесите его кличку и скомандуйте «Ко мне», держа в руке лакомство, которое понадобится для поощрения.

Если щенок игнорирует команду или идёт к вам недостаточно быстро, можно присесть, спрятаться или направиться в противоположную сторону. То есть заинтересовать щенка, чтобы он из природного любопытства подошёл к вам.

Не стоит бегать за собакой — так она может воспринять ваши действия как игру или угрозу. Также не рекомендуется давать команду «Ко мне», если нет уверенности, что щенок в данный момент её выполнит.

Данной команде щенка обучают вместе с командой «Ко мне». Эту комбинацию рекомендуется повторять в разных условиях и на разной дистанции, чтобы собака чётко её усвоила.

Когда щенок подбежал к вам после команды «Ко мне» и получил лакомство, отпустите его со словом «гуляй». Не сажайте питомца на поводок, чтобы не закрепить негативных ассоциаций. Тогда щенок каждый раз будет с радостью откликаться на команду.

«Сидеть» — простая команда. Вы можете легко заставить питомца принять нужное положение: поднимите лакомство над головой щенка, и он непроизвольно поднимет голову наверх, опустив заднюю часть тела на пол. Если собака упрямится, можно, подав команду, слегка надавить рукой на его круп. Как только щенок примет сидячее положение, поощрите его лакомством и похвалите.

Наверняка каждому хозяину щенка хочется,

Источник