вяжем комбинезон для собаки своими руками пошагово

Комбинезон для собаки своими руками

В избранное 0

С наступлением холодной погоды на улице можно встретить собачек наряженных в комбинезоны, штаны, шапки, носочки. Собака в одежде выглядит необычно, интересно и обязательно привлекает взгляды окружающих. Но нужно объективно решить требуется ли комбинезон для вашего любимца?

Владельцам длинношерстных пород собак рекомендуется приобрести легкий непромокаемый комбинезон. Надевая комбинезон на собаку во время прогулок, вам больше не потребуется мыть ее после. А зимний вариант - утепленный комбинезон, поможет спасти вашего питомца от переохлаждения при продолжительных прогулках.

Владельцы собак всегда испытывают трудности с выбором одежды для любимца. Важное условие при подборе комбинезона – удобство. В зимний период одежда должна быть изготовлена из легких материалов, которые надежно защищают собаку от мороза, а в осенний период – из водонепроницаемых материалов. При выборе комбинезона ориентируйтесь на то, чтобы он не сковывал движения собаки. Лучший вариант – это сшить своими руками. Ткань для пошива можете взять любую, хоть свою ненужную куртку или плащ.

Для пошива самим ваш необходим только один размер. Сделайте замер расстояния от шеи до начала хвоста. Сантиметровая лента должна проходить строго вдоль позвонков. Измеренный промежуток необходимо разделить на восемь и это получается сторона клетки, где будет выполнен чертеж выкройки. Можете взять выкройку из интернета. Выкройка перечерчивается на клетки, после вырезаем отдельные элементы выкройки и перерисовываем на материал. Выполняем раскрой, оставляя припуски на швы, при этом учитывая толщину материала. Главное, чтобы буквы на выкройке совпадали, а именно А – с А и так далее.

Вначале сшиваем грудку, состоящую из 2 крупных элементов, после приступаем к пошиву штанин, притачивая их к грудке и 2 большим элем

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

С чего начать?

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Горловина и реглан

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Комбинезон для кошки своими руками

Комбинезон – самая нужная деталь гардероба четвероногого друга. В нем тепло, он не сковывает движений, а потому отлично подойдет и для дома, и для прогулок. Давайте попробуем сшить комбинезон для кошки самостоятельно.

1. Кусочек ткани – около полуметра. Ткань не обязательно должна быть эластичной, но обязательно должна быть мягкой. Поэтому чистую синтетику лучше не брать. Если в доме есть большое число маленьких кусочков материи, то их можно интересно скомбинировать. К примеру, детали верха из одного материала, а детали низа из другого.

Подобрать готовую выкройку комбинезона для кошки очень сложно. Поэтому для работы мы возьмем наиболее простой шаблон. Его легче всего скорректировать под индивидуальные параметры.

Сначала на чистом листе бумаги нужно отложить отрезок ЗЖ. Он равен мерке «длина спины». Далее, от точки Ж нужно провести отрезок ЖМ. Он равен обхвату талии плюс 2 см. Отрезок МЕ равен длине штанины. Ширина штанины обычно равна 6-7 см. Отрезок ЗК на детали 1 равен обхвату шеи плюс 2 см. Он откладывается только на деталях верха. Деталь 1 и деталь 2 отличаются отсутствием горловины на детали низа.

Конечно, спинка у кошки больше, чем грудка. Но не забываем, что одежда для кошачьих – это спортивная одежда. Для того чтобы она не сковывала движения животного, рукава должны быть расположены почти посредине изделия, т.е. с боков. Тем не менее, при желании, отрезок ЖМ можно делать немного меньше на деталях низа, чем на деталях верха.

Для работы нам потребуется 2 детали низа и 2 детали верха. Кроме того, для окантовки нужна будет косая бейка, которую желательно выкроить из другой ткани. К примеру, мы использовали основную ткань лимонного цвета, а для отделки взяли розовую и цветную голубую ткань.

Если опыт шитья небольшой, то лучше сделать припуски бо

Источник

вязанный комбинезон для собаки пошагово

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

нужна ли клетка собаке в квартире
нПС УПВБЛБ ОЕ УПДЕТЦЙФУС ДПНБ Ч ЛМЕФЛЕ-ОЕФ ОЕПВИПДЙНПУФЙ, ОП ЪОБА НОПЗЙИ УПВБЛПЧПДПЧ, ЛФП ЙУРПМШЪХЕФ ДПНБ ЛМЕФЛХ. рПЮЕНХ ВЩ ОЕФ? уПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ ЮХЧУФЧХАФ УЕВС ОПТНБМШОП. оБ ЧЩУФБЧЛБИ ЦЕ УПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ УЙДСФ. зМБЧОПЕ,

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыр

Источник

Удивительные костюмы для детей сделаные своими руками с любовью

У многих случается так, что остается мало времени до детских утренников, а поход в агентство для проката костюма ничего не дал. Не стоит расстраиваться, вы можете создать разнообразные костюмы своими руками.

Ваш ребенок хочет быть какой-то зверюшкой? Тогда начните с ушек. Среди разнообразия костюмов своими руками вы можете остановить свой выбор например, на тигренке. На ободок из бумаги или пластика соорудите ушки из ваты. Вату разукрасьте оранжевой гуашью и нарисуйте черные полосы. В гардеробе у папы найдите футболку такого же цвета, и проведите на ней черные полосы, таким будет туловище. Дополнением к футболке подойдут оранжевые перчатки, тоже с нарисованной полоской. Хвостик сформируйте из ежа или ваты и приклейте к футболке. И последним штрихом перед самым утренником будет нарисованная на личике ребенка мордочка тигра

Костюм бусинки из фатина и море бусинок, обожаю создавать полный образ и корона и майка и юбочка собственного пошива очень влюблена в этот наряд

Костюм мамы зайчихи для любимой дочери. Платье, фартук и перчатки для конкурса. Платье сшито из меха, сзади маленький хвостик пушистик. Фартук отлично дополняет образ заботливой мамы рукодельницы, мамы...

Костюм восточной принцессы я шила для дочери на новый год. Использовала атласную ткань и шифон. Пояс и повязка на голове расшиты бисером вручную. Шила почти 2 месяца, так как швейной машинки у меня нет,...

Добрый день! Вот такое платье для выступлений получилось для моей маленькой фигуристки. Аппликация по ткани, роспись ручная, 800 страз.

Добрый день! Для дочки фигуристки шью платья для выступлений. Вот такое получилось на этот раз. Конечно она заняла первое место в номинации "Юный фигурист", девочки 2010 г.р., 16 участников "Изумрудный...

отзывы о корме summit holistic для собаки
Если Вы решили завести собаку, то нужно не только правильно за ней ухаживать, но и обеспечить сбалансированное питание. Кормить питомца можно и домашней пищей. Однако если не хватает времени на приготовление сбалансир

Дымковская барышня –

Источник

Удобные тапочки двумя спицами легко и просто

В избранное 0

По своей популярности вязание спицами практически не уступает шитью. Создать собственноручно любой элемент гардероба с помощью данного рукоделия достаточно просто, будь-то изящная летняя юбка или толстый свитер. И, как это не удивительно, спицами можно связать не только одежду, но и обувь, в том числе, удобные и комфортные тапки для дома.

Именно такой мастер-класс мы и предлагаем вашему вниманию. Чтобы связать тапочки с помощью нашего мастер-класса, не нужно обладать многолетним опытом вязания и не требуется большого запаса свободного времени. Желательно только знать, что такое лицевые петельки, изнаночные и «рачий шаг»; а также уметь их вязать. Применяемые в этом уроке техники, значительно проще вязания на 4-х или 55-ти спицах, а значит наиболее подойдут начинающим мастерицам.

Перед началом работы вам потребуются: нити 2-х оттенков; 2 спицы; крючок для обвязки, ножницы. Касательно качества нитей, отметим, что на тапочки предпочтительнее вязать акриловые, шерстяные или их сочетание. Толщину подбирайте в зависимости от необходимой толщины тапок. Поскольку носить вы их будете обычно в холодную пору, то и нити лучше подбирать средние по толщине и соответствующие им крючок и спицы.

Провязываем только с помощью лицевых петелек шестнадцать рядов. Данная техника именуется платочной вязкой. Изделия, которые выполнены платочной вязкой, будут очень плотными и не будут закручиваться, что для тапок очень важно.

Обратите внимание, что плотность вязания необходимо соблюдать такой, чтобы на выходе был квадрат 6 х 6 сантиметров. При последующем вязании нужно будет ориентироваться на число рядов или на длину тапочек.

Далее набираем на спицу дополнительно 19 петелек. По возможности их нужно делать одного размера и плотности, но такое возможно при наличи

Источник