собака убегает не реагирует на команду ко мне

Собака не реагирует на команду "ко мне"

Recommended Posts

Здравствуйте.Моя собака Росси 1год и 4 месяца не реагирует на команду ко мне.На поводке она послушная и выполняет все команды.Но стоит на прогулке отпустить она начинает носиться и на команды не реагирует.Если я ее накажу то она вообще не подходит.Бегает в метре и все.Еще если идут посторонние люди она может за ними пойти.Я на прогулки постоянно хожу с лакомством.Пытаюсь заинтересовать ее игрушками разными мячиками.Но она раза 3 принесет и ей надоедает игра.На прогулках мы ходим с разными собаками.Она не агресивна с ними играет.Но стоит появиться на горизонте какой нибудь бродячей собаке она бросает все и летит к ней.Я пробовал и прятаться в лесу.Она прибегает назад через некоторое время и находит меня по запаху.На занятия по ОКД я с ней ездил к 2 кинологам.Но они занимаются в основном с лабрадорами и что с ней делать не знают.Спасибо

Здравствуйте.Моя собака Росси 1год и 4 месяца не реагирует на команду ко мне.На поводке она послушная и выполняет все команды.Но стоит на прогулке отпустить она начинает носиться и на команды не реагирует.Если я ее накажу то она вообще не подходит.Бегает в метре и все.Еще если идут посторонние люди она может за ними пойти.Я на прогулки постоянно хожу с лакомством.Пытаюсь заинтересовать ее игрушками разными мячиками.Но она раза 3 принесет и ей надоедает игра.На прогулках мы ходим с разными собаками.Она не агресивна с ними играет.Но стоит появиться на горизонте какой нибудь бродячей собаке она бросает все и летит к ней.Я пробовал и прятаться в лесу.Она прибегает назад через некоторое время и находит меня по запаху.На занятия по ОКД я с ней ездил к 2 кинологам.Но они занимаются в основном с лабрадорами и что с ней делать не знают.Спасибо

У меня с первым далматом была похожая ситуация, но исправить ее як сожалению не успела так как он погиб.Так что

Источник

не получается налдить контакт с собакой, когда её отпускаешь гулять она бегает, но только крикнешь команду "ко мне! 2 происходит тоже самое, пытаешься подойти она срывается с места и убегает

пёс замечательно выполняет команду "ко мне! " и дома и на поводке и на рулетке, но когда я его отпускаю он как будто отключает слух

-при подаче команды дрессировщик должен стоять на месте. Если собака «медлит» или подходит неохотно, можно сделать несколько шагов назад, стимулирая собаку «погнаться» за хозяином. Ни в коем случае не подходите сами к собаке, если она не подходит к вам.

-команда «Ко мне! » подается один раз, без повторов. Если собака не слушается, вернитесь к занятиям на поводке, либо, как уже говорилось выше, сделайте вид, что вы уходите – в 99% случаев пес побежит за вами. Когда он подойдет, повторите команду со словами «Хорошо» и дайте лакомство. Если собака убегает от вас, и не реагирует на команду «Ко мне!», используйте хитрость. Например, можете побежать в противоположную сторону или «спрятаться», присев, побудив собаку вас искать. Никогда не гоняйтесь за собакой – во-первых, она бегает быстрее человека, а во-вторых, такие «догонялки» будут восприняты псом как веселая игра с хозяином, которую ему вряд ли захочет скоро прервать.

-никогда не подавайте команду «Ко мне!», если собираетесь наказать собаку или осуществить какие-то действия, которые могут быть ей неприятны (например, чистка ушек, стрижка когтей, инъекция лекарства и т. п.).

-если собака не сразу выполнила команду – ни в коем случае не ругайте ее. Однако и поощрять «просто так», если команда не выполнена, тоже не следует.

-старайтесь не повышать голос при подаче команды. В противном случае собака будет реагировать только на крик, не воспринимая "Ко мне! ", сказанное на "средней громкости". Вы же не хотите постоянно орать на прогулке с собакой?:)

- при

Источник

собака на улице не реагирует хозяина

Сегодня даже отшлёпала её маленько...убежала в кусты и стала нюхать дохлого котенка....пришлось лезть за собакой..до сих пор в носу сей мерзкий запах... что делать? как приучить приходить по команде ко мне!

Гулять на длинном поводке и учить команду "Ко мне". А вообще любая собака должна боятся потерять хозяина. Мы шли в поле, там есть кусты, только собака отбежала далеко и не реагирует на команды, я пряталась за кустами, она как шальная бегала меня искала, пару раз проделали - теперь не убегает.

На улице много раздражителей (шум, запахи). Все собаки нюхают падаль. Купите поводок-рулетку. В любой момент можно будет сдерживать ее движение. И занимайтесь с ней на улице тоже, берите лакомства.

Не спускать с поводка. Сделать длинный поводок, но не отпускать. При команде "ко мне", если не слушает, сильно дернуть, чтобы ей стало больно и делать так, пока она не поймет. Собаки очень понятливые. Иначе вырастет непослушная собака и потом будут большие проблемы. Не бойтесь если начнет огрызаться, нужно дать по морде, тоже, чтобы почувствовала. Собаку просто так бить нельзя, но если бьете, то так, чтобы завизжала, у них снижен порог боли, поэтому ваше "отшлепала" ей до лампочки. А еще лучше, пока не станет слушаться водить ее на строгом ошейнике. Удачи.

Михаил Охрей Ученик (64) Я понимаю, 4 года назад, но это сплошной бред. Нельзя бить и наказывать собаку, нужно ее обучить заранее, чтобы они ничего не натворила. И при команде "ко мне" нельзя делать так, чтобы собаке было больно. Нужно бурно радоваться и давать вкусняшку/игрушку, когда собака подбежит, но не бить и не дёргать. С вашими способами собака убежит от вас и не будет реагировать на подзыв "ага, я подбегу, и хозяин меня отшлепает, лучше отойду подальше"

Волшебный поводок купите и лакомство, которым вы будете поощрять щенка за выполн

Источник

Гуляя со своим псом столкнулась с проблемой убегания питомца, несмотря на то, что команду « Ко мне! » собака знает, но подходит не всегда. Не знала, что и делать, не спала ночами, мучая себя вопросами: «Как гулять с собакой?», «Почему собака убегает на прогулке?». Обратилась за советом к опытным собаководам. Вот что они посоветовали.

Гуляя с питомцем не отпускайте его с поводка, пока он четко не станет выполнять команду «Ко мне!». На улице слишком много соблазнов: мусорные кучи, другие собаки и тому подобное. Кроме того, собака может испугаться и убежать в результате пугающих звуков, таких как машины, стройка…

3)прогулка не интересна, вы не играете с собакой, не кидаете мячик, не бегаете (становится гораздо интересней бездомные собаки и мусорка).

Отпуская собаку с поводка, она все же будет находиться на веревке. Желательно, чтобы веревка во время прогулки не натягивалась, а провисала. При этом когда подзываете собаку командой «Ко мне!» резко дергайте шнур и чем сильнее, тем лучше. Если собака подошла, похвалите, и отпустите гулять, но на том же шнуре. И так повторяйте команду «Ко мне!» несколько раз в течение прогулки.

Так прогуливайтесь со шнуром несколько дней, пока не убедитесь, что питомец сразу же реагирует на вашу команду «Ко мне!» (на выработку полезной привычки человеку требуется 21 день, думаем, это можно отнести и к собакам). Когда убедитесь, что собака хорошо усвоила эту команду, тогда отпускайте гулять ее и без веревки.

Как гулять с собакой? Все очень просто: обязательно разнообразьте свою прогулку с питомцем: берите с собой пищащий мяч, резиновую игрушку, управляемую модель, чтобы собака заинтересовалась прогулкой с вами, а не с чужими собаками. Награждайте собаку, играйте с ней, наслаждайтесь прогулкой со своим питомцем! Постепенно собака сама захочет быть постоянно

Источник

"Ко мне!"

Это, наверное, одна из самых важных команд, которую ваша Такса должна усвоить и выполнять. К сожалению, нередки ситуации, когда увлеченная чем-либо собака убегает от своих хозяев. Это отчасти результат того, что собачка недостаточно обучена данной команде.

Во время прогулки, находясь от щенка на расстоянии нескольких метров, возьмите в руку лакомство и громко дайте команду "Ко мне!". Если Таксеныш не подошел к Вам, то не надо за ним бегать, прыгать и кричать. Наоборот, нужно присесть и поманить Таксу к себе. Эти действия должны вызвать у собаки желание подойти к Вам. Подбежавшую собаку нужно обязательно похвалить, погладить и дать лакомство. Необходимо, чтобы у собачки в голове четко отложился тот факт, что если звучит команда «Ко мне!», то это значит, что хозяин хочет угостить лакомством и похвалить. Упорство это хорошо, но постарайтесь не перегружать Таксенка во время дрессировки.

Необходимо запомнить, что отработка команды по 10 раз каждый день в течение недели гораздо эффективнее, чем целый день посвященный дрессировке.

О чень важный момент! Подошедшего по команде "Ко мне!" щенка, никогда нельзя наказывать, даже если он провинился. Иначе ваш Любимец запомнит, что Вы его наказали после того, как он услышал команду "Ко мне!". Поэтому не станет открытием тот факт, что в следующий раз он не подойдет и даже может убежать. Также ни при каких обстоятельствах не наказывайте Таксу поводком. Иначе в дальнейшем поводок будет вызывать у собаки чувство страха.

щенок слабо набирает вес
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, что делать, я уже не знаю, к кому обратиться. 20.01.2014 сука йорка родила. В помете было 2 щенка, 1 родился мертвым, второй живой но очень маленький 87 г. Первые 3 дня ел сам и немного наб

Если Такса медленно подходит к Вам или вообще не реагирует на команду, то есть еще один метод обучения команде "Ко мне!". Тут Вам понадобятся рулетка и ошейник. При этом ошейник желательно взять специальный, широкий (см. статью "Ошейник или шлейка" ), который уменьшит опасную

Источник

Почему собака убегает на прогулке

Наверное, каждый собаковод сталкивался с ситуацией, когда собака убегает на прогулке, и никак не реагирует на призывы хозяина подойти. Очень часто я замечаю парочки, которые вообще гуляют сами по себе: собака отдельно, а хозяин где-то в сторонке терпеливо ждёт, когда его питомец нагуляется и подойдёт к нему, потому что звать и ловить его бесполезно. По этой же причине многие вообще предпочитают не отпускать четвероногого любимца с поводка. Да, предосторожность тут не помешает.

Но не всегда же водить свою собаку исключительно на верёвочке. Порой хочется снять ограничения и дать ей (ему) свободу, чтобы питомец вдоволь поиграл со своими собратьями, побегал за мячиком. Ведь это очень полезно для здоровья собаки.

Так в чём же причины того, что собака убегает от хозяина? Что делать, если это произошло и как отучить хвостатика от этой привычки?

Как Джекусик пустился в бега

Нашему Джеку, как и любой другой собаке породы Джек Рассел терьер, очень полезны активные прогулки и хорошие физические нагрузки. Поэтому, время от времени, мы отпускаем его с поводка, чтобы он мог вдоволь набегаться и поиграть.

Конечно, мы стараемся по максимуму обезопасить такие «свободные» прогулки, совершая их подальше от дорог и незнакомых собак. Но однажды, во время прогулки, к нам неожиданно подбежала довольно очаровательная хвостатая девочка. Она была в ошейнике, и у нас не возникло повода для волнения, так как иногда видели ее вместе с хозяйкой; Джек даже пару раз с ней играл. Тем более, по всем признакам, «интересных» дней у неё не наблюдалось.

щенок нем овчарки кусается что делать
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

Вот и здесь мы решили, что просто не заметили хозяйку, и что та вот-вот подойдёт. Но не тут-то было. Никаких хозяев поблизости не было. Порезвившись пару минут, девочке видимо надоело, и она решила побежать дальше, по своим собачьим делам. Конечно же, Джек увязался

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник