разрезана подушечка у собаки

что делать если у собаки разрезана подушечка

Что делать если собака порезала лапу? Учимся оказывать первую помощь животному

Лающие питомцы – это непоседливые и активные создания, которые обожают изучать и осваивать новые территории. Иногда такие вылазки заканчиваются травмами подушечек лап, а, вернее, их порезами. Если такое произошло именно с вашим зверем, не стоит продолжать прогулку. Отправляйтесь домой, и сразу же обработайте рану, исключив вероятность заражения инфекцией.

Итак, что же вам нужно делать в первую очередь, если собака порезала подушечку на лапе? Изначально прекратите панику, если таковая имеет место быть, и не надейтесь на то, что «само затянется».

Потом хорошо вымойте лапу чистой проточной водой, а ранку обработайте любым доступным антисептиком.Порезы на подушечках отлично дезинфицируются перекисью водорода, спиртом или тем же хлоргексидином.

Никогда не присыпайте израненные подушечки сыпучими медикаментами, способными остановить кровь или оказать угнетающее влияние на инфекцию. К примеру, любимый всеми стрептоцид может спровоцировать ожог и без того травмированным тканям.

Ни в коем случае не давайте псу самому зализывать порез. Вопреки распространенному мнению относительно того, что эти животные могут сами себя залечивать, на их языке обитает уйма болезнетворных бактерий и микроскопических организмов. В итоге собака не только себе не поможет, но и вызовет сильное воспаление. Как вариант, можно временно одеть фиксатор, который не даст ее возможности дотянуться языком до лапы.

Если кровь не останавливается даже после всех непременных манипуляций, больше ничего не надо делать лично, просто ступайте к ветеринару.

Неопытные собаководы редко могут сами определиться с тем, что делать, если их собака поранила подушечку на лапе, равно, как и полностью оценить серьезность произошедшего. Иногда т

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Порез лапы у собаки

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об осколки пивных бутылок или острые края консервных банок. Именно в теплое время года возрастает травматизм конечностей у собак, вследствие большого количества острых предметов. 

 Резаная рана у собаки, хромота и кровь – знакомая ситуация, казалось бы, что проще, помочь не сложно, но существуют некоторые моменты, которые необходимо соблюдать. Классическая «помощь» собаковода – ихтиолка, мазь Вишневского, «Спасатель», актовегин и иже с ними. После такого лечения многие собаки становятся надолго пациентами ветеринарных клиник. На самом деле резаные раны лап лечить просто.

 Каждый владелец собаки должен помнить, что категорически нельзя делать при ранениях лап. Нельзя: позволять собаке лизать рану, разлизывая ее поверхность, собака еще больше нарушает целостность тканей. Нельзя накладывать жгут, без специально отработанных навыков можно нанести еще больший вред собаке, пережав вены и существенно усилив кровотечение. Поток крови можно эффективно устранить простой давящей повязкой, которая будет наложена непосредственно на рану.

 Не стоит засыпать рану порошком из стрептоцида и иных присыпок, подобные действия отошли в Лету, так как порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей, после чего образуется плотная короста, и состояние раны значительно ухудшается. Эффективнее всего будет промыть рану любым раствором антисептика, можно даже простой кипяченой водой – здесь важно очистить рану механически. Необходимо остричь шерсть вокруг пореза, чтобы она не попадала в порез и не приклеивалась к стенкам раны.  Кровотечение эффективно о

Источник

Собачка порезала подушечку лапки, как помочь?

В субботу вечером моя собачка на прогулке порезала себе подушечку лапки, в выходные клиники у нас все закрыты, как пришли промыла марганцовкой и перекисью водорода и забинтовали, чувствует себя хорошо, ест тоже, скачет на трёх как будто ничего не произошло. Сегодня съездили к вету так он сказал надо срезать мясо — типо там грязь и зашивать, для операции надо было оставлять её там до вечера, цены у нас бешенные (живу в Германии) 250-300 за операцию + ещё потом антибиотики и перевязки всякие, короче около 500 евро обошлось бы. Т.к мы не миллионеры сказали, чтоб продезинфицировали и забинтовали, он наложил мазь, ещё сделали укол и прописали таблетки, за один визит отдали 85 евро, капец. Прочитала в инете, что подушечки лап не зашиваются, долго заживают это да, но зарастёт всё равно. Хочу стрептоцид попробовать, мама говорит хорошо заживляет раны — таблетку в порошок и на ранку. Повязку до среды снимать наверно не буду, а в среду таблетку буду прикладывать. Собаководы подскажите у кого так было, ведь порез лапки не такое уж редкое дело, кто, что делал и как быстро помогло, желательно народные средства или иностранные таблетки т.к. не все таблетки смогу в Германии купить, названия ведь разные. Очень переживаю, жалко смотреть на неё, ещё ей ужасно мешает перевязка, мне кажется ей так плотно перевязали лапку

Комментарии пользователей

38

Евгения Я тоже так думаю, врач такой — как ни придёшь так он вечно на операции отправляет, уже к другой стали ходить, но у неё места не было, а затягивать с визитом не хотела

я всегда делаю так, беру стерильную мед. вату. сжигаю ее, и этот пепел прикладываю к ране. кровь моментально останавливает, и все заживает очень быстро и без нагноений.

у бабушки пудель карлик, у меня шарпейка, пудель ей часто шкуру рвет… огромные раны получаются, заливаю хлоргексиди

Источник

собаки которые любят спать с хозяином

Почему собаки любят спать с хозяином: объяснения опытных заводчиков

Почти все собаки любят спасть с хозяином, но большинство из них не имеют такой возможности. Правила воспитания четвероногих четко говорят о том, что собаке не место на мягкой мебели и уж тем более в кровати. Однако сейчас разговор не об этом. Кто знает, по каким причинам собака стремится спать с владельцем, ведь должна быть и мотивация.

Почему тысячи владельцев смело игнорируют правила дрессуры и берут питомцев в постель и прихоть ли это? Давайте проясним причины, по которым питомец стремится в вашу постель, что вы теряете и приобретаете, если пускаете собаку в постель.

Истинные ценители собачьего общества не видят в совместном сне ничего сверхъестественного. Так уж сложилось, что люди склонны очеловечивать питомца. Собаки же очень индивидуальны, некоторые из них не любят слишком тесного контакта с людьми. Например, сторожевые предпочитают не оставаться надолго в жилище, а спать могут и вовсе на земле. Обратный пример, это декоративные собачки, которые очень надменны при публике, но спят исключительно с владельцами.

Не будем забывать, что довольно часто собака спит рядом с хозяином потому, что ей это позволено. Причин несколько, кому-то нравится общество питомца, а кто-то не может выгнать его из постели. Многие владельцы ценят сон с питомцами в зимнее время, ведь так комфортнее и теплее. Почему одни люди обожают сон с собакой, а другие не переносят даже присутствие четвероногих, мы разбираться не будем, в конце концов, никто не обязан никого любить. Однако если на предыдущий вопрос можно найти ответ, то мотивация животных – это истинная загадка.

Спать рядом с владельцем намного теплее, чем под кроватью – это очевидная причина. Конечно, совместный сон в

Источник

резанная лапа у собаки

У нас опять срочно и опять тяжелая собака! По версии людей, привезших собаку, ей пытались отрезать лапу... что видим мы: сквозные резанные раны на задней лапе, переломов нет, и все бы ничего, но собака старая и лежала давно. Лапа...как кошелек, полная опарышей. Сама вычистить немогу - надо разрезать. Опять мчим в клинику. Помогите кто чем может. Реквизиты для финансовой помощи: Карта Сбербанка # 4276 8520 1589 2832, открыта на имя Ольги Мосиюк (директор «Центра Святобор»). Карта привязана к

К началу отопительного сезона приют Святобор нуждается в дровах. Логично, что вся проблема в том, чтобы их самим забрать. А конкретно в том, что нет лишних денег их привезти. Поэтому открыт мини-сбор на оплату доставки - 600 р. Так как сбор очень маленький и конкретный, то! Огромная просьба, если Вы решили перечислить сумму на доставку дров, то пишите комментарий к переводу. И желательно отписывайтесь о переводе в данной теме. Реквизиты для финансовой помощи: карта Сбербанка # 4276 85 20 15 89

Люди, кто теряет таких хороших собак!! Пос ХБК овчарка спит на мусорке с больными лапами. Ротвейлер в ошейнике бегает около почты!! Может есть желающие взять их к себе?!

По просьбе не безразличной... https://vk.com/sotona2000 ОБРАЩАЮСЬ К НЕ РАВНОДУШНИМ ЛЮДЯМ КТО ЕСТЬ В ВК!!! ЗАБЛОКИРУЙТЕ ЭТУ ТВАРЬ!!!! ОН УБИВАЕТ КОШЕК И ВЫКЛАДЫВАЕТ УБИТЫХ КОШЕК НА СВОЮ СТРАНИЦУ!! ФОТО ПРОСТО ЧУДОВИЩНЫЕ!!!! ОГРАДИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ЭТОЙ МРАЗИ!!! No image Романъ Сатаноффский | ВКонтакте Романъ Сатаноффский, Мордовское, Россия. Окончил школу Школа юных капитанов в 2009, Череповец.

Романъ Сатаноффский, Мордовское, Россия. Окончил школу Школа юных капитанов в 2009, Череповец. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Романъ Сатаноффским или найти других Ваших друзей.

кормление щенка ретривера 2 месяца
Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может при

Собака порезала 2 недели назад стеклом заднюю лапу. Рана п

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

насморк у щенка 2 месяца
Если можно, помогите советом. У меня 2 щенка 1.5 месяцев. Внешне здоровы, аппетит хороший, веселые, подвижные. Но у одного из щенков уже второй день заложен нос. Я думаю я сама его застудила. Несколько дней назад, три-четыре,

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

на 7 км их собаки догнали

Честное слово, когда вещи укладывались по рюкзакам (где-то в 2 часа ночи), казалось, что все это было ерундой и совершенно не поможет. И под ложечкой сосало будь здоров.

И "неделя отдыха от всего" - последняя неделя перед гонкой, прошедшая без тренировок вообще, отчасти потому что от тренировок мы безумно устали, отчасти потому что абсолютно не было времени - все оно проводилось на работе... так вот неделя отдыха от всего, казалось, должна была нам и аукнуться и откликнуться... Короче, было стремно.

О, какое незабываемое ощущение, когда садишься в кресло автомобиля. Тело его узнает, узнает прекрасно каждый изгиб этого кресла, потому что в нем ты провел уже 100 000 километров за последние три года. Причем тысяч пять из них за последние три месяца... Ну и не лечь и не повернуться, потому что сзади вещи, а на них сверху 2 маламута, и это "сзади" начинается прямо за головой.

Одна радость - поменять кресло пассажира на кресло водителя - они изрядно отличаются и тело на какое-то время успокаивается и перестает протестовать:)

Потом оказалось - нет, две другие поменьше, причем именно те, где предполагалось жить трем собакам, а не двум. Выяснилось это уже день на второй- на третий, и переезжать не стали.

А рядом тренировочная трасса 7 км. Только американцы почему-то ездят не по ней, а по дорогам... Интересно, почему? Ответ на этот вопрос дал нам Винс километре на третьем этой самой трассы. Он в очередной раз провалился в нее по живот, взвизгнул, и дальнейший путь продолжил уже на трех лапах. Погуляли....

Это хроническая травма, что-то со связками, и она уже проявлялась на тренировках 2 недели назад. За 2 недели покоя собака восстановилась, но одно неловкое движение - и по новой... Вот она, специфика тяжелых собак, вот почему при виде Винса на трассе многие крутят пальцем у виска. Ну хорошо хоть это

Источник