карантин щенка после ревакцинации

сколько карантин после первой прививки у щенка

Сколько не гулять после прививки

После первой прививки карантин три недели. после ревакцинации карантин 2 недели и потом гулять. после первой прививки нельзя еще на улицу выходить. ваш ветврач не прав. Щенкивыходят на цлицу только в возрасте 3,5 или 4 месяца. не ранее. оставьте лучше щенка родителям. не берите его с собой. три дня после первой прививки это вообще ничего ((( энтерит очень коварная вещь. не рискуйте. почитайте инструкцию у Нобиваку. там все написано. я своих щенков тоже Нобиваком прививаю но карантин выдерживаю как написала.

А ты подумай, что тебе дороже. Щенок или шалычки за городом? Думаю ответ очевиден. У малышей, особенно сразу после прививок, иммунитет слабый. Заболеть он может моментально. Все же стоит выдержать его трое суток дома.

Ну во-первых иммунитет у щенков сохранятся в течении первого месяца, во-вторых, после первой прививки, какой бы фирмы она не была, сидите дома и ждете вторую прививку, после которой карантин две недели и только после этого идете гулять. Вот. Если вы ждете какой-то другой правильный ответ, то звоните знакомым и своему ветеринару, а не задавайте вопросы людям, вырастившим не одного щенка.

После Nobivac обычно карантин две недели. Сначала прививка, карантин 3 недели, потом ревакцинация, потом опять карантин -две недели.

А чтобы подхватить заразу, с собаками общаться необязательно -трава, клещи, навоз какой-нибудь, птицы и т. д. Лучше подольше дома сидеть. Две недели -это крайний минимум -для асфальта!!

Во-первых не ясно, чем вы собаку прививали. Лепто отдельно вводят только взрослым собакам, а не щенкам, тогда после неё можно гулять даже не через 2-3 дня, а СРАЗУ, т. к. лептоспироз не очень распространенная болезнь.

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакц

Источник

Сколько карантин после второй прививки у щенка

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прив

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Прививки у щенка, карантин и правила перевоза - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Прививки у щенка, карантин и правила перевоза советы заводчиков

Запомните, что для оформления свидетельства Вам понадобится заранее привить животное, прежде всего против бешенства и после последней прививки должно пройти не менее месяца, так что позаботьтесь об этом заранее.

В документах должны быть указаны сведения обо всех прививках, сделанных собаке (обязателен необходимый возрастной минимум).

Щенок должен быть привит по возрасту, в том числе в 3 месяца от бешенства, и в ветеринарной книжке обязательно должна стоять печать государственной ветеринарной клиники.

Отметка государственной ветеринарной клиники о последней прививке от бешенства должна быть датирована не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Марки и штампы на этой справке из частной лечебницы могут вызвать вопросы у службы ветеринарного контроля, которая вполне способна на этом основании отказаться выпускать собаку из страны.

Значит ни один щенок не может вывозиться из города ранее 4-х месяцев и иметь прививку от бешенства? Все остальное- нарушение закона?

Значит ни один щенок не может вывозиться из города ранее 4-х месяцев и иметь прививку от бешенства? Все остальное- нарушение закона?

Правила продаж породистых животных у финнов такие же как и в Эстонии,только после двух месяцев и не днем раньше,в противном случае,если что случится,то питомник твой на раз и прикрыть могут или права на разведение лишить на пару тройку лет.

Запомните, что для оформления свидетельства Вам понадобится заранее привить животное, прежде всего против бешенства и после последней прививки должно пройти не менее месяца, так что позаботьтесь об этом заранее.

Щенок должен быт

Источник

Всё о породе

Тема: Сколько держать щенка (карантин) после прививки

Вопрос ко всем владельцам ньюфов-сделали последнюю прививку,в вет.клинике сказали что еще карантин 2-3 недели. Щень мой сидит уже дома с 20 июня. Он просто уже одурел,сидя дома....о том что уже писает по пол-ведра молчу. Я решил вывести через неделю,т.е. в эту неделю (получается неделя всего) субботу. Будем обходить первое время собак,хотя слизнуть он где угодно может какую-нибудь дрянь. У заводчика щенки бегали во дворе с самого рождения(заводчик сделал одну прививку) и нам сказал что можно уже гулять. Мы и стали гулять,а вет.клинике удивились этому и посадили сразу на карантин 2-х недельный,после вот сделали уже две прививки(итого три). Нам уже 3мес. и 15 дней.

P.S/ этого были ньюфы-один в 91году(но сколько времени прошло,все изменилось,прививки другие) и второй ньюф,но его уже подобрал на улице взрослым. С уважением,Игорь.

Сообщения

Большое спасибо! Тоже так сделаю...будем гулять отдельно от собак. Еще думаю что хоть и маленький иммунитет у него все же есть от матери + три прививки. Но а что дальше одному Богу известно.

Мы после второй прививки почти без карантина на улицу вышли, заводчик сказал, что понемножку уже можно и даже нужно. И с собаками хозными общались помаленьку. Я, знамо дело, новичок. И это безответственно, может быть, с моей стороны, но очень уж щену было дома темно, тоскливо и одиноко. Он еще и двигался не очень охотно по причине жары, да и боязлив был первое время.

ТТТ, обошлось. Сейчас уже резвится вовсю, подрос, окреп, с собаками назнакомился:) все жду, когда подрастет настолько, что сможет ходить на приличные расстояния, невмоготу уже два часа кряду на двух лужайках за домом топтаться:)

Цитата от Nusha ( источник ): Я, знамо дело, новичок. И это безответственно, может быть, с моей стороны, но очень уж щену было дома тем

Источник

что если начинать выводить щенка на улицу как можно раньше, лучше проходит социализация, приучение к туалету, лучше контакт с хозяином, вроде как в четыре месяца после всех карантинов уже поздно

- На даче, на своем участке, на выделенной для щенков территории можно. И такое загородное выращивание очень желательно. В городе выводить щенков нельзя до прививок и окончания карантина нельзя.

Сейчас уже существует вакцина, которая позволяет прививать щенков в 4-6 недель (нобивак puppi DP).Ревакцинация через 2-3 недели. Получается, что к двум месяцам щен полностью готов к социализации. Правда у нас в городе в вет. аптеках о такой не слышали)). Я прививаю мультиканом в 2 месяца, через 21-25 дней ревакцинация, затем еще 2 недели карантин-действительно получается, что окончательный иммунитет"готов" к 3.5 месяцам. Но мои щены все-таки общаются с вакцинированными себе подобными и людьми где-то с 2.5 месяцев. Если есть большая вероятность заражения (весна-осень; заболевшие по соседству собаки), обязательно после первой вакцины ставлю "риботан"-раз в неделю. Если щенок крепкий, получает сбалансированный рацион, то нет нужды держать его "под колпаком".Тем более, если подумать, тогда и во время смены зубов (с 4 до 6 мес), когда иммунитет ослаблен, заново нужно садить щена на карантин?

Если делать ВСЕ прививки вовремя и в комплексе, то ни о каких до 4-х мес. карантинах речи быть не может. Максимум начинают гулять уже с 2.5-3 мес. Карантин нужно выдерживать, но делать это по уму и по рекомендациям производителей вакцин. Не забывайте, что за рубежом собак разводят преимущественно в загородных домах, где щенки могут после прививок свободно гулять по своей территории.

у собаки большой живот и аппетит
Видела помет щеночков чуть старше месяца. В нем 4 щенка крупных (им прочат стандартный размер) и 2 маленьких. Из маленьких один чуть меньше второго. У самого маленького щенка самый большой живот. Все остальные щенки сораз

Lotos Гений (60905) Странная ревакцинация в 3 месяца! Если первая прививка в 6-7 недель, то ревакцинацию мы делаем в 8-10 недель и еще через 2 недели уже гуляем. Какие еноты могут бегать

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Карантин щенка

Сообщений 1 страница 14 из 14

На практике в домашних условиях подобная ситуация формируется чрезмерно заботливыми владельцами, которые искренне желают собаке добра. В естественных условиях щенок не может быть лишен социальных контактов с себе подобными, при проявлении заботы со стороны человека, подобное происходит достаточно часто. Мы уже упоминали социальную депривацию, говоря о возможности запечатлевания в первом периоде социализации только образа человека при искусственном выкармливании рано отнятых щенков. Отсутствие общения с матерью, а впоследствии длительное лишение контактов с другими собаками приводят к значительным и практически необратимым нарушениям большинства сложных поведенчес­ких комплексов. Однако подобные случаи достаточно редки. Нельзя ли явлением депривации просто пренебречь? Оказывается, нельзя.

Дело в том, что гораздо чаще социальной депривации подвергаются животные именно в течение этого периода социализации. Особенно свойственно это для собак, выращиваемых в мегаполисах с неблагополучной эпидемической обстановкой. Щенка отнимают от матери в самом начале второго периода социализации, и он попадает в дом владельца. Желая предохранить малыша от смертельно опасных для него инфекций, владелец проводит курс вакцинаций и держит щенка на карантине, не выводя на улицу до приобретения прочного иммунитета. В результате первый выход на прогулку может произойти в четыре и более месяцев, а до этого момента щенок совершенно лишен контактов с другими собаками.

собака яростно лаяла 1 класс
"Литературное чтение. 1 класс" переработан в соответствии с требованиями ФГОС. В учебнике доработан методический аппарат, усовершенствована поисковая система. Введены задания, организующие проектную деятельность уча

Это при водит к тяжелейшим последствиям для растущей собаки. Мало того, что в течение всего карантина она испытывала острейшую потребность в информации о себе подобных - такая

Источник

Сколько должен быть карантин после 2й прививки у собак?

Сделала 5 дней назад прививку,сколько должно пройти дней чтоб можно было выходить на улицу и гулять?На форумах пишут по разному кто ждал 2 недели,а кто день...

2 недели,у меня маленькая я её таскала на руках с собой везде.Не было только контакта с др.животными.От клещей не обрабатывала т.к не выгуливала по траве и в посадках.А блошек травила раз в неделю.

Лучше капли, т.к. шампунь действует на уже имеющихся паразитов, а капли препятствуют появлению новых. Если у собаки нет блох сейчас или их немного, то шампунь не нужен.

2 недели,у меня маленькая я её таскала на руках с собой везде.Не было только контакта с др.животными.От клещей не обрабатывала т.к не выгуливала по траве и в посадках.А блошек травила раз в неделю.

шампуньки не оч люблю от блох покупать своему собАку капли(HARZ) или спрей(Фронтлайн) специально от блох и клещей-смотрите по весу собачки но не раньше чем через неделю после прививки

Есть ошейники с 3 месяцев.Я долго искала,но нашла.Перед тем как одеть,ошейник распечатывают и дают сутки полежать открытым,чтобы ущел резкий запах.Потом одевала на 20 мин.дня три,на четвёртый раз уже без проблем ходила целый день.

Есть ошейники с 3 месяцев.Я долго искала,но нашла.Перед тем как одеть,ошейник распечатывают и дают сутки полежать открытым,чтобы ущел резкий запах.Потом одевала на 20 мин.дня три,на четвёртый раз уже без проблем ходила целый день.

Из капель хорошие - адвантекс, адвокат, фронтлайн (но не российский, а французский). Из российских мне еще нравится РольфКлуб спрей.

А купать собаку целиком вообще нужно чем реже, тем лучше ))) Чаще раза в месяц не рекомендуется. Тем более, что чихи очень нежные, им влажным прстудиться очень просто.

Вам надо было у врача узнать какие капли или ошейник от блох и клещей можно вашей манюни, идет ог

Источник