можно ли самолетом отправить собаку в другой город

как отправить собаку из города в город

Перевозка животных в самолете

«Как перевезти собаку в самолете», — спросил меня брат Андрей. Он собрался в Москву в командировку, а обратно решил вернутся с домашним питомцем. Я немного растерялась. Несмотря на 7-летний стаж работы в авиакомпании, никогда не сталкивалась с перевозкой животных.

В поисках ответа на вопрос брата, узнала все правила перевозки животных, и не только собак, но и кошек, хомячков и рыбок в различных авиакомпаниях. Это мои полезные советы для всех, кого интересует перевозка животных в самолете.

В салоне самолетов «Эйр Астаны» можно перевозить небольших кошек, собак и рыбок (до 8 кг), включая вес клетки. Кошек и собак весом свыше 8 кг, а также птиц и грызунов, можно перевозить в грузовых отсеках самолета с оформлением авианакладной. Животных весом более 40 кг необходимо перевозить в прочных деревянных контейнерах. Одному пассажиру разрешается перевозить только один контейнер с одним животным. Нужно помнить, что не все самолеты пригодны для перевозки животных в грузовых отсеках, к примеру, грузовые отсеки Airbus 319, 320, 321 не обогреваются, поэтому авиаперевозчик может отказать в перевозке ваших питомцев. Это нужно уточнить при покупке билета.

Желательно не меньше чем за 3-е суток до вылета при бронировании или покупке авиабилета «Эйр Астаны», написать письмо в свободной форме с указанием даты вылета и номера рейса, а также веса животного с клеткой. Запрос нужно отправить на адрес Special.Services@airastana.com. Еще можно позвонить в круглосуточный Call Centre в городе Алматы + 7 (727) 244 44 77 или в городе Астана по телефону + 7 (7172) 58 44 77, также им можно написать на call.centre@airastana.com.

Ветеринарное свидетельство (необходимо получить в ветнадзоре вашего города, предварительно сдав анализы животного). Справка с ветнадзора действ

Источник

как отправить щенка без сопровождения в другой город

Перевозка собак в самолете

Для владельцев собак и щенков «Домодедово Карго Сервис Групп» предлагает воспользоваться услугой перевозка собак (щенков) в самолете.

В каких случаях возникает необходимость воспользоваться авиаперевозкой собак? Причины могут быть многочисленны и разнообразны, вот лишь некоторые из них:

Питомец не может долго находится в пути, т.к. имеется необходимость в сложном уходе за ним, длительных прогулках и/или специализированном питании.

Собака (щенок) нуждается в переезде на слишком далекое расстояние. В таком случае перевозка животного на железнодорожном транспорте или же на автотранспорте будет затруднительной и мучительной для животного.

С нашей компанией вы без стрессов для себя и своего питомца осуществите перевозку в самолете, как взрослой собаки, так и маленького щенка.

Процедура авиаперевозки собак с нашими специалистами сэкономит ваше время, т.к. за долгие годы работы в сфере авиаперевозок (более 15 лет на рынке) для вас налажены самые оптимальные схемы перевозок животных в самолете, в том числе собак и щенков.

«Домодедово Карго Сервис Групп» осуществляет авиаперевозку собак без сопровождения хозяином. Волноваться за питомца не стоит.

Перевозка собак происходит на борту пассажирских самолетов. Для этих целей предназначены специально оборудованные отсеки. Это значит, что перевозка вашей собаки или щенка в самолете будет происходить при надлежащей температуре. А также, Вы можете быть уверены, что риск травмы от других грузов отсутствует.

Приобрести пластиковую переноску и приучить собаку (щенка) к ней, чтобы перевозка в самолете была максималь

Источник

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

как доставить щенка в другой город

Доставка собак

Мы давно и успешно занимаемся доставкой собак во многие страны мира. Знаем как правильно оформить документы, а также выберем наиболее оптимальный маршрут. В каждой стране существуют определенные правила по ввозу собак и их перевозке. В некоторые страны это довольно легко сделать, но есть и такие, где ввоз собаки - довольно хлопотное дело. Придется потратить много времени и нервов на оформление всех нужных документов и справок.

Если вы покупаете у нас щенка - все хлопоты с доставкой щенка мы берем на себя. По Украине доставка бесплатная! А в другие страны вам нужно будет оплатить расходы на дорогу к вам (билеты для курьера и щенка, необходимые справки).

Если вам нужно перевезти собаку по Украине или в другую страну, можете тоже обращаться к нам. Наиболее популярные направления перевозок: Украина - Россия, Украина - Беларусь, Украина - Европа и другие. Также мы можем заняться доставкой собаки к вам из другой страны.

Самый простой вариант - воспользоваться фирмой АнималТрансфер. Они заберут щенка у нас из питомника, помогут, при необходимости, с документами и доставят вам туда, куда скажете. Возможна доставка от порога до порога, возможна - до вокзала. Это уже как договориться.

Вариант второй - самолетом через фирму. Без курьера, в багажном отсеке. Не самый хороший и безопасный вариант для маленькой собачки. Но такая фирма есть и доставкой животных она занимается. Этот вариант может оказаться единственным при доставке далеко и очень далеко (США, например)

Вариант третий - приезжайте в гости! У нас очень красивый город! И город посмотрите, и щенка купите, и самостоятельно его привезете, не будете переживать "как он там, маленький".

если у собаки чумка что нужно делать
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

И вариант четвертый, самый экономичный - отправить детку с проводником. Если из Санкт-Петербурга к Вам есть прямой поезд,

Источник

отправка щенка самолетом с сопровождением

irinra: Часто форумчане пишут - наш щенок уехал туда-то и туда-то... Довольно-таки часто щенки продаются в другие города, а не там где они родились - так получилось, что нужно отправить щенка за 1000 км., а это сутки поездом! Как это правильно сделать, можно-ли как-то легально, или только с проводницей договариваться, что собрать малышу в дорогу и как проинструктировать проводника и сколько это примерно стоит? У кого есть такой опыт, пож-ста поделитесь Пробую еще договориться с грузоперевозочной компанией - может получится...

пенка: irinra пишет: Довольно-таки часто щенки продаются в другие города, а не там где они родились - так получилось, что нужно отправить щенка за 1000 км., а это сутки поездом! irinra Могу поделится только своим опытом в этой области. У меня покупали щенков в другой город, но будущие владельцы приезжали за щенком сами.. Поскольку, мы должны были познакомится, посмотреть щенка и спокойно отправить его в новый дом. Я, покупая щенка, тоже сама ездила к заводчику. Мне кажется, это надежнее. Знаю, что некоторые заводчики наоборот, привозят щенка по месту назначения, что бы видеть, где будет жить малыш.

irinra: пенка - очень замечательно, что к Вам приезжают за щенками лично, рада за Вас, но в нашем небольшом городке спрос на французов весьма невелик, из всего помета у нас в городе остался всего один щенок, остальные отправились в разные города, а вот тут такой случай - и соответственно конкретный вопрос...

коричневая сера из уха собаки
Заметить проблемы с ушами у собак не сложно: помимо внешних признаков, а именно коричневых и других выделений и плохого запаха, собака будет часто чесать уши или трясти головой, пытаясь избавиться от надоедливой пробле

пенка: irinra пишет: а вот тут такой случай - и соответственно конкретный вопрос... irinra Ира, Вы задали вопрос, я ответила... Возможно, наши участники поделятся с Вами опытом.. но, насколько я знаю, специальных служб для переправки щенков поездом, нет. Обычно все это основано на личных договоренностях, знакомствах и связано с опре

Источник

Перевозка животных без сопровождения

Компания «Домодедово Карго Сервис» работает на рынке грузовых авиаперевозок уже более 15 лет. Наряду с отправками обычного груза, наша компания специализируется на авиаперевозках животных без сопровождения хозяином. Отправка животных осуществляется на пассажирских самолётах в специально оборудованных отсеках самолёта, позволяющих избегать переохлаждения или травмирования домашнего животного другим грузом.

Вам не нужно покупать авиабилет, тратить весь день на оформление перевозки в аэропорту, а так же подвергать стрессу Вашего питомца. Менеджеры компании «Домодедово Карго Сервис» встретят Вас на терминале аэропорта Домодедово, оперативно оформят все необходимые транспортные документы и отправят Вашего питомца на запланированном рейсе.

1). Прежде всего, Вам необходимо связаться по контактным телефонам или электронной почте с менеджерами компании  « Домодедово Карго Сервис »  и сообщить:

2). Менеджеры нашей компании связываются с авиаперевозчиком и уточняют тип самолёта, планирующегося к вылету. Это процедура связана с тем, что не все самолёты оборудованы для перевозки животных.

После выяснения типа самолёта и получения подтверждения от авиакомпании  о возможности перевозки животного, менеджеры нашей компании свяжутся с Вами по телефону или электронной почте для согласования с Вами даты и времени привоза животного в аэропорт.

3). Вы привозите животное вместе с документами и клеткой на грузовой терминал аэропорта Домодедово в оговоренное время и дату. Менеджеры нашей компании встречают Вас и оперативно оформляют все необходимые документы для перевозки животного.

4). Животное помещается в клетку и далее передаётся сотруднику грузового терминала аэропорта Домодедово для ожидания вылета.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 выдаётся в государственных ветеринарных клиниках на осн

Источник