что будет если собаку резко перевести на другой корм

как перевести собаку на другой сухой корм для

как перевести щенка на другой сухой корм

Сухие корма имеют свои преимущества. Самое главное - наличие всех необходимых витаминов и микроэлементов в необходимом количестве. На кормление будет уходить совсем немного времени. Но корм должен порекомендовать ветеринар, учитывая возраст и состояние здоровья собаки. Как перевести собаку на сухой корм, если она привыкла к натуральному?

Только постепенно, в течение недели или более. Начните с добавления в её пищу буквально нескольких гранул. Потом увеличивайте в разовой дозе кормления долю сухого корма, пока полностью не замените. Если на каком-то этапе собака отказывается есть, уберите миску, но другой еды не давайте. Предложите ту же порцию при следующем кормлении.

Получается, мало узнать, как перевести собаку на сухой корм, нужно ещё и проявить твёрдость характера. Но так будет лучше для самой собаки.

Если вы хотите перевести собаку на другой корм, вам следует делать это постепенно. поскольку резкая смена рациона может привести к расстройству желудка, диарее, рвоте, излишнему газообразованию или запору.

В организме каждого животного обитают полезные бактерии, которые помогают переваривать пищу. При резкой смене рациона происходит изменение количества этих бактерий, в результате чего их помощь в пищеварении оказывается на некоторое время неэффективной. Именно поэтому переводить на другой корм следует очень медленно, а именно в течение 7-10 дней, постепенно заменяя новым кормом старый. Можно несколько дней давать собаке корм в пропорции 75% старого и 25% нового, затем несколько дней 50% старого и 50% нового и несколько дней 25% старого и 75% нового. После этого можно перейти к 100% замене корма. Если в процессе перехода на новый корм у вашего питомца появляется рвота, жидкий стул или запор, уменьшите количество ново

Источник

как переводить с одного корма на другой собаку

как перевести собаку на корм

Животные, как и люди подвержены расстройствам желудка. Поэтому переводить собаку на другой корм нужно постепенно. На новый корм собаку необходимо перевести в срок, не менее чем десять дней.

Это связано с тем, что в организме собаки, как в организме каждого животного, находятся полезные бактерии, которые участвуют в процессе переваривания пищи. При резкой смене рациона количество бактерий резко изменяется, и они не приносят требуемой пользы. Результатом является расстройство желудка, диарея, рвота, газообразование или запор.

В первые 2-3 дня разовую норму корма приготовьте следующим образом: смешайте 75% старого корма с 25% нового корма. Во вторые 2-3 дня приготовьте разовую норму корма в пропорции 50% старого и 50% нового корма. В последующие 2-3 дня – 25% старого и 75% нового. Завершающим этапом является наличие в рационе 100% нового корма. Если в процессе перевода с одного корма на другой состояние собаки и стул не изменились, продолжайте дальше кормить по схеме. В противном случае, от нового корма следует отказаться и выбрать другой.

Если собака с неохотой ест корм в первый день, необходимо долю нового корма уменьшить. Скажем, увеличивать объем корма не на 25%, а на 20 или 10%. Таким образом, срок перевода на новый корм нужно делить не на 4, а на 5-10 частей. Сам срок перевода тоже целесообразно увеличить, чтобы собака привыкла к вкусу и запаху нового корма.

Каждый корм ориентирован на определенные породы собак и содержит в себе микро и макроэлементы, направленные на поддержание здоровья вашего питомца.

Например, каждая фирма-производитель в своем ассортименте имеет корм для щенков, стерильных, кормящих и престарелых животных.

как переводить щенка на другой сухой корм

Животные, как и люди подвержены расстройствам желудк

Источник

можно ли переводить кошку на другой корм

Можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно

Каждый владелец кошки желает кормить своего питомца наилучшим образом. Поэтому заботливый хозяин нередко кормит кошку едой со своего стола, свежей рыбой, потому что существует стереотип, что кошки её любят. А также, идя на поводу у телерекламы, покупают в гипермаркетах популярные (и чаще всего дешевые) корма, которые комбинируют с блюдами, которыми любовно кормят своих питомцев.

Выбор специальных кормов велик, есть среди них и сухие, и влажные, и не просто разобраться, можно ли кормить ими кошку одновременно, или же необходимо их чередовать

Кормить кошку можно только сухим и влажным кормом класса «премиум» и « холистик «. Большинство популярных брендов кошачьих кормов относятся к эконом классу, а значит, изготавливаются из отходов мясной промышленности, которые не используются для приготовления человеческой еды.

Интересно, что кошка также не стала бы есть эти продукты в натуральном виде. Поэтому хитрый производитель добавляет в корм специальные стимуляторы пищевых рецепторов, которые пробуждают у питомцев аппетит и вызывают привыкания, благодаря которому домашнее животное уже больше не признаёт другой еды кроме «любимого» корма.

Промышленные корма, как сухие, так и влажные созданы для cбалансированного питания кошки. У каждого производителя своя рецептура и свои рекомендации по кормлению животного.

Следует придерживаться режима кормления заявленного производителем. Но главное не совмещать сухой и влажный корма с натуральным питанием, поскольку это может вызвать гипервитаминоз и проблемы с пищеварительной системой.

Сухой корм дешевле влажного. Он выпускается как в маленьких так и больших упаковках. Его легко можно брать в дорогу, или на дачу. Вскрытие упаковки не влияе

Как перевести ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Как перевести кошку или собаку на другой корм без осложнений?

Нужно ли менять корм и если нужно то зачем? Ответ на этот вопрос очень прост – корм лучше не менять. Если вы кормите животное кормом хорошего качества, и он ему нравится, тогда будьте постоянными и не нужно экспериментировать. Не смешивайте корма, пускай даже элитные, разных марок. Особенно необходимо придерживаться кормов предназначенных для определенного возраста, веса и породы животного. Соблюдение элементарных правил позволит вырастить питомца сильным и обеспечить хорошим здоровьем.

Если даже и возникла необходимость смены корма питомцу, нельзя делать это резко. Могут возникнут проблемы с пищеварением. Корм рекомендуется менять  только в том случае, если вы взяли животное,  и оно до этих пор ело корма «эконом» класса. В этом случае вести в рацион животного хороший корм необходимо как можно скорее. Не исключено, что питомец может отказаться употреблять новый корм, но не нужно подаваться эмоциям. Животное может испытывать зависимость от вкусовых добавок недоброкачественного «эконом» корма.

Присутствуют моменты, когда питомец употребляет корм «суперпремиум» класса и в виду обстоятельств: финансовых, транспортных и других, необходимо перейти на корм «премиум» класса или корм другой фирмы, то менять рацион нужно постепенно. Используя такой подход, ваша собака или кошка будет постепенно привыкать к новому продукту, соответственно ее организм тоже. Таким образом, будет минимизирована вероятность возникновения проблем с пищеварением.

собака во сне большая дружелюбная
Собака - друг человека, олицетворение преданности и заботы. Собака может быть не только другом, но и защитником, помощником. Именно такие ассоциации с собаками в реальном мире, вне страны грез. А к чему может сниться соба

Для начала перехода на новый корм лучше всего использовать такую пропорцию: 20-25% нового корма вперемешку с 75-80% старого. На протяжении трех-пяти дней меняйте пропорцию: увеличивайте понемногу процент нового корма и уменьшайте процент старого. Также, нужно учитывать и некоторые нюансы, молодых и старых животных, а также больных лучше переводить

Источник

как перевести собаку с одного корма на другой сухой корм

Хороший сухой корм для собак содержит, в основном, все необходимые микроэлементы и витамины. Однако это не значит, что собака должна есть один и тот же корм всю жизнь. Наоборот, специалисты рекомендуют время от времени менять корм, что позволит:

Как перевести собаку с одного сухого корма на другой? Очень осторожно. Кормление собаки подчиняется определенным правилам. Во-первых, важно исключить вредные продукты – шоколад и сладости, выпечка, копченое мясо, трубчатые кости птицы, пища со специями, они могут привести к серьезным заболеваниям. Во-вторых, собаке необходимо обеспечить постоянный доступ к свежей воде. В-третьих, кормление должно быть сбалансированным и подчиняться режиму.

Необходимо пользоваться качественными зоотоварами, особенно это касается корма. Так, Royal Canin - Сухой корм для собак, а также влажные корма – как правило, не вызывают никаких отрицательных реакций и содержат максимум полезных веществ.

Марку производителя менять необязательно – если данный производитель вам подходит, можно просто поискать корма с другим содержанием. Обращать внимание следует не только на основной ингредиент (мясо, рыба и т.п.), но и на дополнительные – в них может содержаться много важных витаминов. Однако можно сменить и марку производителя, если какие-то ингредиенты у него содержатся во всех видах корма.

Рекомендуется менять корм примерно раз в три месяца. Опытные хозяева приобретают набор из 3-4 видов. Четкий порядок при смене не обязателен. Разумеется, если собаке особенно нравится какой-то вид корма, то всегда можно вернуться к нему, однако и разнообразие необходимо обеспечить.

на теле собаки коросты
Что делают люди, если им представляется шанс продолжить жить, но уже в другом теле и в другом мире? Я не знаю, как обычные, а я продолжаю наслаждаться жизнью и детством. И вмешиваться в эту помойную яму под названием "Под

Некоторые хозяева добиваются разнообразия за счет смешивания разных видов корма. Можно ли смешивать сухие корма разных производителей для собак? Это нежелательно, так

Источник

КАК ПЕРЕВЕСТИ СОБАКУ НА ДРУГОЙ КОРМ

Зачем переводить собаку на другой корм

Есть несколько ситуаций, когда надо сменить рацион у собаки. Вот главные причины:

Частое чесание. Если собака чешется и у нее шелушится кожа — это частый признак аллергии. Аллергия может быть на что угодно, но в первую очередь стоит учитывать пищевую аллергию.

Ненормальный вес. Чаще всего собака набирает лишний вес, но встречается и обратная ситуация, когда пес не может набрать буквально ни грамма и начинает худеть. Но всегда учитывайте подвижность и активность собаки. Если собака только лежит на диване, причина ожирения точно не в корме.

Вялость. Бывает так, что из-за неправильного питания у собаки не хватает энергии для обычной жизнерадостности. Но прежде всего надо исключить другие проблемы со здоровьем, для этого сходите на прием к ветеринару.

Тусклая шерсть. Внешний вид — один из ключевых показателей здоровья. Если собака не получает нужное количество полезных элементов из питания, цвет шерсти может потускнеть.

Даже если у собаки все хорошо, корм надо периодически менять. Дело в том, что аллергия может «накапливаться». Сегодня собака с удовольствием ест «курицу с рисом», а через год начнет от нее чесаться, и вернуться к этому рациону будет уже нельзя.

На какой корм переводить собаку — натуральный, сухой или консервы

Единственного верного ответа на этот вопрос нет. Выбирайте самостоятельно, ориентируясь на самочувствие питомца, личное время и бюджет. У каждого вида питания есть свои плюсы и минусы:

Натуральный корм. Уверенность в безопасности для собаки; пища, богатая разными элементами. Однако придется тратить время, чтобы готовить и нарезать еду каждый день. Придется серьезно изучить вопрос, чтобы составить рацион, отвечающий всем потребностям собаки — на од

Источник