собака прыгает по шарикам

Источник

Гиперактивная собака: что делать, если гиперактивный щенок прыгает на людей, как его отучить

Что делать, если собака гиперактивна и прыгает на людей

Очень часто начинающие собаководы ошибаются, считая повышенную активность и непоседливость своих собак гиперактивным поведением. Если вы в состоянии утихомирить не в меру расшалившегося малыша или молодую собаку, значит, проблема решаема, если нет — обратитесь за помощью к ветврачу и специалисту-кинологу, чтобы установить точные причины такого поведения и оперативно принять меры по их устранению.

Ниже вы узнаете, как поступать, если щенок гиперактивн, что делать с подросшей гиперактивной собакой и какие меры предпринять, чтобы отучить собаку прыгать на людей.

Что делать, если щенок гиперактивен

Правильные советы о том, что делать с гиперактивным щенком, может дать специалист-кинолог. В частности, он поможет выработать определенные правила взаимоотношений с вашим четырехногим другом и сделает его спокойнее.

Главная задача для вас — обеспечить щенка необходимыми физическими нагрузками и постоянно держать его поведение под контролем. Если собака гиперактивная, надо установить для нее новые обязанности члена стаи. В этом случае она станет вести себя намного спокойнее и будет чувствовать себя настоящим псом.

Как отучить собаку прыгать на людей и хозяина

Как правило, щенки радостно встречают вернувшегося домой хозяина, обязательно стараясь прыгнуть на него и непременно дотянуться мордочкой до лица. Большинству владельцев такие действия доставляют удовольствие. Однако подавляющее большинство специалистов категорически против этого. Почему? Их доводы просты. Если собака прыгает на людей в молодом возрасте, она будет поступать так и потом, став взрослой.

Не согласимся с таким мнением. Прыжки помогают собаке общаться и приветствовать других собак, людей, хотя

Источник

Почему кошки с собаками враждуют

Нередко про людей, которые не могут вместе ужиться говорят «Живут как кошка с собакой». Поговорка возникла при наблюдении за поведением домашних питомцев. Все замечали, как кот убегает от собаки, а она бежит за ним и лает. Вспомните другую ситуацию: кошка при встрече своего недруга выгибает спину и шипит, а пес рычит и хочет броситься на нее. Почему псы и кошки непросто недолюбливают друг друга, а откровенно враждуют между собой? Человеку, содержащему Шарика и Мурку, стоит знать причины взаимных нападений любимцев и пути избежания конфликта.

Сильная и слабая сторона конфликта

Почему собаки гоняются за кошками, а не наоборот? Многие подумают, что ключевую роль играют размеры и вес питомцев. Но это не главное. Вражда многих кошек и собак объясняется разными характерами животных. Многие замечали, как псы бегают сворой, а коты всегда одиноки.Псы – социальные существа, для которых связи с соплеменниками очень важны. Такой способ жизни дает Шарикам и Тузикам преимущество над соперниками. Кошка, как известно, гуляет сама по себе. Семейство Кошачьих очень разобщенное, ведь они привыкли к гордому одиночеству.

Благодаря тактике толпы, псысильнее. Всегда они нападают на кошек, а пушистикам остается защищаться и бежать от противника или целой своры.

Не во всех ситуациях кошка оказывается слабее своего врага. Хоть и псы более организованны и бегают быстрее, у кошки есть преимущество – невероятная маневренность. Несмотря на скорость, она с легкостью минует препятствия, вылазит вверх и легко находит укрытие от погони. Поэтому почти всегда псы гоняют котов бесполезно. Но при погоне на открытой местности Шарик одерживает победу, ведь бегает он отлично и может загнать быстроутомляемую кошку.

Причины вражды

Взаимная нелюбовь между этими любимыми спутниками человека вызвана многими факторами. П

Источник

Дидактическая задача. Закреплять знание детей о назначении предметов обихода, инструментов, орудий труда; воспитывать бережное отношение к ним.

Игровые правила. Рассказы детей о том, как можно один и тот же предмет использовать в разных случаях, обстоятельствах. Выигрывает тот, кто больше вспомнит вариантов применения одного и того же предмета. Он получает фишку.

Воспитатель начинает игру с краткой вступительной беседы о предметах, как человек ими пользуется, как они помогают людям в жизни, в труде, как надо бережно к ним относиться. — Сейчас мы поиграем в такую игру, где вам надо будет найти в нашей комнате различные предметы и рассказать, зачем этот предмет нужен, как его можно использовать по-разному. (Предметы, инструменты, орудия труда — игрушки — расклады­ваются в разных местах комнаты так, чтобы их хорошо было видно.) Каждый из играющих, взяв предмет, садится на свое место. По вызову воспитателя ребенок называет предмет, рассказывает, как им пользуются, припоминает, что еще можно с его помощью делать. Все дети слушают и дополняют в случае необходимости ответ.

Дидактическая задача. Учить детей сравнивать предметы; находить в них признаки сходства и различия; воспитывать наблюдательность, смекалку, связную речь.

Игровое правило. Тот, кто нашел одинаковые игрушки, должен сказать об этом на ухо воспитателю. Громко называть одинаковые игрушки нельзя.

Для данной игры подбирают разнообразные игрушки, среди которых обязательно должны быть одинаковые. В процессе игры можно добавлять или убирать игрушки, чтобы усложнить задание. — Дети, сегодня мы будем с вами учиться быстро выполнять задание; здесь стоят на столе игрушки. Я сосчитаю до трех, а вы в это время должны отыскать две совсем одинаковые игрушки. Будьте внимательны! Раз-два-три! Одинаковых найди!— заканчивает воспитатель. Дети, уви

Источник

Особенности работы воспитателя в детском саду

основной программой является программа обучения и воспитания под редакцией М.А. Васильевой, дополнительными программами являются программа "Радуга" и "Развитие";

условий для оказания дополнительных образовательных услуг не имеется, в связи с отсутствием материально-технической оснащенности и отсутствием ставок на специалистов;

детский сад осуществляет тесное сотрудничество с МОУ Мирной СОШ, реализуя принцип преемственности, со школой "Искусств" при организации праздников и других совместных мероприятий, с клубом дети сада выступают на общественных концертах, с ФАПом осуществляя иммунизацию и вакцинацию воспитанников.

При осмотре помещения детского сада отметила удобство расположения групповых ячеек подхода к ним со стороны улицы, в каждой группе отдельный вход, большие окна, помещения светлые с высокими потолками, группы оборудованы детской мебелью мягкой и корпусной, оформление их соответствует возрасту детей находящихся в данной группе.

Методический кабинет оснащен удобными шкафами, имеется в коробках раздаточный материал, картины, литература (книги, журналы, периодические издания), все пособия давно не обновлялись.

Физкультурный зал оснащен шведскими стенками, канатом, висами, кольцами, лавочками, подставкой для обручей разных размеров, инвентаря недостаточно для занятий со всеми детьми группы одновременно, мячи разного размера, кегли, палки, мешочки, кубики имеются в достаточном количестве для всех детей, инструктором изготовлены массажные коврики, дорожки, серсо и др. приспособления для физического воспитания.

у собаки моча с кровью и недержание мочи что это
Чаще всего кровь в моче у мужчин свидетельствует о проблемах со здоровьем, но мочеиспускание с кровью не болезнь, а ее симптом. Цвет мочи варьируется от легкого розового до темно-коричневого, иногда с темными сгустками.

Музыкальный зал просторный и светлый в нем имеется ширма, в которой есть куклы, костюмы и др. приспособления для театрализованных представлений и проведения праздников, рояль, магнитофон, воспроизводящий диски и кассеты. На полу ковры, стены украшаются в соот

Источник

собака прыгает на людей

Как отучить собаку прыгать на людей?

Очень неприятно, когда радостная собака прыгает на хозяина или его друзей, пачкая лапами одежду. Однако такое поведение можно довольно легко исправить, не зависимо от возраста собаки.

Эти прыжки – вполне естественное поведение для собаки. В волчьей стае принято при возвращении в логово подставить морду для обнюхивания. Поэтому, когда хозяин возвращается домой собака намерена приветствовать его, облизав лицо. Но не всем людям приятен этот ритуал.

Первый способ – игнорирование собачьего приветствия, уворачиваясь от ее прыжков и отворачивая лицо. И так до тех пор, пока животное не успокоится. Только после этого его можно поприветствовать, погладив.

Второй способ заключен в том, чтобы сделать ритуал приветствия как можно более приемлемым для человека. Для этого, заходя домой, сразу наклоняйтесь к собаке, выставив одну руку вперед, чтобы предотвратить прыжки. Второй рукой поглаживайте собаку по голове и спине, принуждая сесть.

Если собака небольшого размера, то при прыжках, ее можно немного оттолкнуть рукой, одновременно суровым голосом говоря «фу». При повторной попытке снова строго произнесите «фу» и оттолкните собаку еще настойчивее.

Более гуманным способом является приучение щенка при попытках прыгать на людей, команде «Сидеть». Сначала нужно собаку хорошо научить выполнять эту команду саму по себе. Когда щенок хорошо освоит эту науку, заходя домой, сразу же давайте команду «Сидеть». И только после того, как щенок правильно выполнит эту команду, к нему нужно наклониться и похвалить его: погладить и поприветствовать, как бы выполняя тот самый ритуал встречи.

щенок плохо ест и вырвало
«Что делать если собака не ест?» - является одним из самых часто задаваемых вопросов владельцев собак. Ухудшение или полная потеря аппетита может быть вызвана самыми различными проблемами со здоровьем, вплоть до ба

Чтобы собака не лизала лицо, наклоняясь к ней, нужно выставлять вперед одну руку. В это время другой рукой нужно поглаживать собаку по спине, принуждая сидеть.

Что делать

Источник

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лапы. Псы крайне не любят, когда их свободу ограничива

Источник