чем кормить щенка шицу

Кормление Ши-тцу

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

Гораздо более простым и легким делом станет процесс кормления собаки для ее владельца, если он применяет сухие корма. В настоящее время существует большой выбор полноценных сухих кормов для собак самых разных пород и всех возрастов, обеспечивающий им сбалансированную диету. Высококачественный и разнообразный по типу и вкусу сухой корм легко обеспечит силу и здоровье для вашей собаки.

Корма различаются по их энергетической ценности: для активных и служебных животных, для животных с избыточным весом, для животных с особыми диетическими требованиями, в том числе для склонных к различным пищевым аллергиям или нуждающихся в медицинском уходе. А также для взрослых (adult) собак, для подрастающих (junior) собак, для щенков (puppy) и беременных или кормящих сук.

Кроме того, сухие корма обеспечивают владельцам собак и такие удобства, как отсутствие необходимости смешивать в нужных пропорциях различные пищевые компоненты. При этом нет грязи, вам не надо ничего варить и запаривать, не нужно прятать остатки в холодильник. Сухие корма в 2-3 раза более экономичны и имеют, как правило, длительный (до одного года) срок хранения.

Переходить на кормление сухим кормом лучше всего постепенно. В течение десяти дней можно смешивать обычную для вашей собаки пищу с сухим кормом. Каждый день постепенно увеличивая количество сухого корма и уменьшая количество той пищи, которой животное питалось раньше, до тех пор, пока на десятый день в рационе не останется только сухой корм.

Количество сухого корма, которое

Источник

Первая вязка собаки всегда стресс для ее владельца. В голове масса вопросов и страхов. «Когда вязать? Как вязать? С кем вязать? А если пропущу начало течки, то как определить нужный день?» - И это лишь малая часть проблем, которыми озадачены владельцы ши тцу перед «свадьбой» питомицы.

Вязка ши тцу мало чем отличается от вязки любой другой породы. Небольшие нюансы связаны лишь с размерами собачки. Однако, прежде чем окунуться в кинологическо-ветеринарные дебри процесса разведения, нужно четко определить для себе ее цели, взвесить все «за» и «против».

Если повязать собачку Вы захотели просто для здоровья либо в надежде заработать на продаже щенков, спешим Вас разочаровать. Роды – это стресс для организма суки и  не всегда они проходят гладко, без ущерба для здоровья собаки. Ну, а самые дорогие щенки продаются в известных питомниках, где каждая вязка ши тцу  тщательно планируется и направлена на получение  выдающегося потомства.  Все остальные заводчики продают малышей по гораздо более низким ценам и, увы, не за пару дней и даже недель.

Поэтому хорошенько подумайте, готовы ли Вы ухаживать за малышами на протяжении 2-5 месяцев? Уверены, что обеспечите все необходимое для их здоровья и правильного развития? Вас не пугают бессонные ночи, лужи, недовольство соседей и испорченные вещи? – Если на все эти вопросы Вы даете уверенный положительный ответ, тогда самое время начать подготовку к первой вязке своей любимицы.

Самым благоприятным периодом для первой вязки собачки-хризантемы принято считать третью-четвертую течку или возраст от полутора до двух лет. К этому времени заканчиваются процессы роста и развития любимицы. Она достаточно окрепла и вполне готова стать мамой.

Ни чего страшного не будет и в том, если первая вязка ши тцу состоится немного позже, хотя некоторые заводчики предпочитают не затягивать с ней из-за снижения эластичности

Источник

Как и чем кормить Ши-тцу: правила кормления щенков и взрослых собак

Красивая собака – это здоровая собака. Этот закон нерушим и его нельзя обойти. Залог физического здоровья питомца кроется в наследственности и качестве ухода. Будущий владелец должен четко понимать, как кормить Ши-тцу в зависимости от возраста и индивидуальных потребностей.

Важно! Ши-тцу не склонны к пищевой аллергии на натуральные продукты, а вот магазинное молоко, обработанное мясо и экзотические фрукты вполне могут взывать резкую реакцию организма.

Кормление щенка

Важно продолжать кормить щенка Ши-тцу привычной пищей в течение 2 недель после переезда в новый дом. Стресс чреват расстройством пищеварения и грубо говоря, это нормальная реакция организма. Однако в щенячьем возрасте, недостаток полезных веществ сильно и быстро влияет на самочувствие собаки. Чем ниже стресс, тем лучше себя чувствует маленький подопечный.

Обратите внимание! В первые дни проявите к щенку максимум внимания и снисходительности! Малыш испытывает сильный стресс после отлучения от матери и изменения обстановки, а смену графика дня, типа кормления нужно отложить!

В 2 месяца заводчик начинает приучать весь помет к взрослой пище. Продажа производится не раньше 3 месяца, то есть щенок уже привыкает к определенному набору продуктов и графику кормления. Расширение рациона производится постепенно аналогично прикорму детей. Новый продукт дается в небольшом количестве, поскольку возникновение аллергической реакции не исключено.

Трехмесячный щенок кушает 4–5 раз в день (в зависимости от габаритов). Малыш должен получать довольно много пищи, суточная норма дробиться на равные части. Еду нельзя оставлять в миске, по нескольким причинам:

В 4 месяца

Источник

Порода Ши-тцу. Фото и особенности собак императоров

Ши-тцу принято считать исконно китайской породой, однако по другим источникам было установлено, что у этой собаки две родины – Китай и Тибет. Возможно, Тибет  будет даже справедливее считать её первым местом появления.

История породы

Примерно в 1653 году тибетский монах далай-лама прислал в дар собачку Ши-тцу китайскому императору. Изредка он даровал Ши-тцу своим приближенным и высокопоставленным чиновникам, и это считалось знаком особого доверия с его стороны.

Репутация этих собак прочно закрепилась за их предназначением – охранять императорскую семью. Простонародьем эта порода запомнилась в качестве одной из составляющих личной свиты правителя.

В Европу императорские собаки попали благодаря норвежскому послу, который был удостоен чести получить суку Ши-тцу в дар. Воспользовавшись некоторыми связями, он получил еще несколько кобелей и увез их с собой для дальнейшего разведения.

Эта собака занимает немалое место и в буддийских легендах. Например, в одной из них говорится, что, когда Будда Маньюшри путешествовал по свету в обличии простого жреца, в странствованиях его сопровождала коротконогая собачка – «ха-па». Она могла принимать обличие огромного льва, на котором Будда ездил верхом. И действительно, «Ши-тцу» переводится с китайского как «лев». Поэтому эту породу еще принято называть «собачка-лев».

В других документах говорится, что эта порода впервые появилась в Византии в конце VI – начале VII веков. Однако эта информация не подтверждена, и исконное происхождение Ши-тцу до сих пор остается некоторого рода загадкой.

Сами характеристики породы, сформировались вследствие скрещивания собак пород Лхаса Апсо и Пекинеса. Генетические исследования показали, что Ши-тцу является одной из самых древних пород на земле

Источник

чем кормить щенка ши тцу 2 месяца

Кормление щенка

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Также давать сыр, яблоко, натертую морковь с подсолнечным маслом, бульончик с отварным мясом, курицей (мясо или курицу мелко измельчить) и обязательно ежедневно на ночь давать слегка отваренное мясо мясо или отварную морскую рыбу.

После 3-х месяцев можно давать гречневую кашу (уже не размельченную), геркулес запарить кипятком и накрыть крышкой, чтобы он распарился.

В каши добавлять немного масла сливочного и чуть-чуть соли. Каждый день давать щенку творожок. Можно немного добавить сметанки и мед.

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком.

От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

Правильное кормление Ши-Тцу

При натуральном типе кормления собаке скармливаются свежие либо термически обработанные продукты мясо-растительного происхождения. Смешанное питание подразумевает введение в суточный рацион помимо натуральных продуктов так же сухой корм.

три собаки у которых сопли
Интеллектуальный коэффициент собаки превышает коэффициенты многих других животных, среди которых кошки, попугаи и лошади, она владеет прекрасными ассоциативными способностями и легко обучается. Благодаря своим соци

Следует отметить, что сырое мясо полезнее вареного, поэтому не менее 20–25% от суточной нормы его следует скармливать в сыром виде. Субпродукты с высоким содержанием мышц могут скармливаться взамен мяса, другие же реже. Мясокостная мука является источником высококачественного белка и минеральных веществ для собак, поэтому ее нужно включить в рацион. Рыба и рыбные отходы для собак являются источником полноценного белка. По питательности рыба и рыбные отходы н

Источник

Ши тцу – идеальная собачка для всей семьи. Ласковая и преданная она с легкостью найдет общий язык с ребенком и с удовольствием примостится на коленях пожилого человека. А крепкое здоровье и отличный аппетит - несомненные преимущества этой декоративной породы.

Чем кормить ши-тцу? – В принципе тем же, чем и остальных собак. Пищеварительная система породы не столь деликатна, как например у йорков или китайских хохлатых. Но это не значит, что можно давать питомцу все подряд.

Во-первых, важно сразу определиться с системой питания. Если это будет специальный корм для собак, то не стоит смешивать его с натуральными продуктами. В крайнем случае, если так хочется побаловать питомца вкусненьким, можно изредка устраивать пару-тройку мясоовощных дней.

Во-вторых, чем бы вы ни кормили собаку, все продукты должны быть свежими. Ни каких отходов и простроченной колбаски! Не рекомендуется также скармливать вчерашние остатки недоеденной порции. Лучше сразу скорректируйте количество еды, чтобы ши тцу съедала все сразу.

Внимательно следите за реакцией питомца на любой новый продукт в рационе. Будь то сухой корм, овощ или мясной деликатес. Жидкий стул, рвота, слезоточивость, зуд и высыпания на коже - все это говорит о том, что новая еда не подходит собаке.

Чаще всего щенка ши тцу приносят в дом в возрасте двух-трех месяцев. К этому времени, он уже научился есть сам и попробовал многие продукты. О том, чем кормить ши тцу в столь юном возрасте, Вам непременно расскажет заводчик. Ваша задача – прислушаться к его советам и выбрать для себя определенную систему питания. А именно – натуральными продуктами или сухим кормом.

Что бы вы ни решили, первые дни кормите щенка той же пищей и в том же объеме, что он получал у заводчика. И лишь после того, как малыш освоится в новом доме, можно постепенно переходить на выбранный Вами рацион.

сделать документы щенка ркф
2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – чл

В трехмесячно

Источник

6. Приступаем к расчесыванию шерсти на голове: все волосы ниже впадинки расчесываем вниз, все волосы выше впадинки (от внутренних углов глаз до основания ушей) расчесываем вверх, усы разделяем на две ровные части и зачесываем вниз. Хорошо прочесать шерсть за ушами.

- собаку мыть специальным шампунем для длинношерстных пород каждые 7-10 дней (для каждой собаки подбирается индивидуально);

- нанести на шерсть ополаскиватель с кондиционером. Сушат собаку под теплой струей фена при постоянном расчесывании волос щеткой. Подобным образом предотвращается появление колтунов. Украшающий волос на голове и усы забирают маленькими резиночками.;

Собака, как и всякое домашнее животное, живущее рядом с человеком в его жилище, требует постоянного ухода. Это и общие гигиенические ежедневные процедуры (уход за зубами, глазами, ушами, лапами и когтями, а также расчесывание шерсти), и чистота шерстного покрова, и, конечно, эстетика внешнего вида - прическа собаки. Вся совокупность этих мероприятий, как ежедневных, так и разовых, обозначается английским словом груминг (grooming).

Поскольку все процедуры груминга - явление неестественное для собаки, желательно, чтобы уже с первых дней появления в вашем доме щенок привыкал к ним. Пусть в этот период они будут носить больше символический характер, рекомендуется даже просто имитировать некоторые движения и жесты с тем, чтобы малыш мог к ним привыкнуть. Он должен привыкнуть к вашим рукам - всегда уверенным и терпеливым, а также ко множеству инструментов, которые впоследствии будут необходимыми для создания его прически.

Особого ухода требуют Ши-тцу - собаки с "плоской мордочкой", являющиеся к тому же обладателями длинных волос, спадающих на морду. Даже если пряди подбирать резиночкой, этого окажется явно недостаточно: естественные выделения из глаз собаки, встречают на своем пути преграду в

Источник