как научить собаку давать пять

как научить собаку давать

Как научить собаку давать все лапы видео.

В новом видео «Собака в городе» Сергей Белоголовцев и его пес Чау покажут, как научить собаку подавать все четыре лапы по очереди!

Особенно этот урок полезен тем, кто хочет приучить питомца носить обувь, чтобы не прерывать прогулку, когда на улице холодно.

Как научить собаку давать лапу

Рано или поздно перед каждым, кто заводит собаку, встает вопрос: как научить питомца выполнять команды? И какими командами нужно заниматься в первую очередь? Одной из самых интересных команд является известная команда «Дай лапу».

Она, помимо прочего, имеет и практическое значение: осмотр лап, обработка повреждений, обрезание и подпиливание когтей. Она нужна даже для того, чтобы вымыть собаке лапы или одеть специальную собачью обувь.

Подходящий возраст для обучения щенка этой команде – четыре-пять месяцев. Но если щенок способный, то даже в полтора месяца может запомнить такие команды, как "Ко мне", реакцию на кличку, "Дай лапу". Мне удалось научить свою далматиночку в возрасте 1,5 месяца всего за один день. Конечно, мучить и истязать щенка не нужно. Необходимо уловить момент, когда у него хорошее настроение и есть желание реагировать на команды хозяина.

Еще один способ научить щенка давать лапу сводится к следующему: нужно зажать в кулак лакомый кусочек. И, когда щенок, отчаявшись добраться до желаемого мордой, попытается добыть его лапой, необходимо произнести команду: «Дай лапу». После чего, взяв в руку лапу щенка, поощрить любимца лакомством. Повторяемое с небольшими паузами, это упражнение будет развивать у щенка необходимый навык. Для начала будет достаточно четырех-пяти раз. Но обязательно нужно после каждого раза угощать собаку лакомством.

Если щенок, услышав эту команду, ничего не делает, стоит ему помочь. Можно слегка пр

Источник

Сделайте своего любимца самой крутой собакой на районе, обучив его при встрече давать вам «пять». C хорошо тренированной собакой изучение этого трюка не займет много времени.

Шаги

Выберите тихое место. Важно найти такой уголок, где вы со своей собакой сможете спокойно заниматься, и ничто не будет вас отвлекать.

Дайте собаке понюхать угощение. Положите его на свою ладонь, сожмите в кулак и поднесите его к носу собаки на расстоянии 10-12,5 см от ее мордочки. Она может учуять угощение и достать лапой до вашей руки.

Дайте своей собаке угощение. Делайте это каждый раз, когда она будет прикасаться лапой к вашей руке. Повторяйте до тех пор, пока привычка не закрепится.

Слегка отводите руку в сторону. Вашей собаке понадобится наклониться за угощением, что заставит ее прикоснуться к вашей руке.

Раскройте руку для того, чтобы «дать пять». Раскройте кулак и держите ладонь прямо и вертикально. Вознаграждайте собаку угощением каждый раз, когда она дотронется лапой до ладони.

Закрепите команду вербально. Например, каждый раз, когда собака будет прикасаться к вашей ладони, говорите: «Дай пять!» Поздравляем! Вы удачно разучили команду и можете это отпраздновать!

Как и в предыдущем методе, выберите тихое место, где ничто не будет вас отвлекать, и подготовьте много лакомства. Посадите собаку и находитесь с ней на одном уровне.

Прикажите собаке дать лапу, используя привычную команду. Когда она, как обычно, положит свою лапу вам в руку, разверните или раскройте руку перед ней и скажите: «Дай пять!» Теперь лапа собаки будет лежать на раскрытой плоской ладошке.

Разверните руку ладонью к лицу собаки. Теперь каждый раз не пожимайте лапу собаке, а разворачивайте руку ладонью перед ее лицом, чтобы она четко видела новое положение. Конечно, собака не сможет полож

Источник

как научить кота давать пять

Команда "Дай лапу" хороша не только в показывании фокусов перед гостями, иногда она имеет практическое применение, когда надо осмотреть лапы на предмет порезов,одеть обувь защитную собаке, вытереть грязные лапы когда он посетил ваш газон на даче, подстричь когти собаке.

Приучайте щенка к подаче лапы. Это производится в 4-5-месячном возрасте. Посадите щенка против себя по команде "Сидеть", подайте команду "Дай лапу", вслед за этим возьмите правую ногу выше запястья и поднимите ее на высоту горизонтальной линии от плеча. После короткой выдержки поощрите собаку восклицанием "Хорошо" и лакомством подаваемым другой рукой и затем опустите ногу.

Также возможно зажать в руке кусочек лакомства,после оотчаянных попыток собаки разжать вашу ладонь с помощью носа,она обязательно попробует выковырять лакомство с вашей руки лапой.В этот момент вы даете команду"Дай лапу", берет лапу в руку и скармливаете собаке лакомство.

Как научить кошку подавать лапку

Кошки – своенравные, вольнолюбивые и упрямые существа. Поэтому считается, что их дрессировать очень трудно. Однако большинство этих животных при ласковом и мягком обращении могут запомнить простые команды. Попробуйте, например, обучить зверя «здороваться», подавая лапку.

Вам понадобится лишь немного терпения и любимое лакомство вашего друга. И не пытайтесь добиться больших результатов за один день! Лучше заниматься с кошкой чуть-чуть ежедневно, чем она устанет от приставаний и потеряет интерес к дрессировке. Важно вести себя спокойно, воздерживаться от крика, даже если кошка, казалось бы, вас вовсе не понимает. Напугав животное, отобьёте у него всякий интерес к обучению.

Придумайте «кодовое слово», по которому кошка будет подавать лапку. В книжке, по которой я дрессировала своего любимца, советов

Источник

Social Link

Дай лапу (Дай пять) — как учить быстро, приятно и просто

by admin, 06.08.2017

Как научить собаку давать лапу?

 Есть несколько моментов. Многие люди читают книжку, что нужно усадить собаку перед собой, взять ее лапу, сказать «Дай лапу» и похвалить за это собаку. В какой-то момент, собака начнет вам давать лапу сама.

По-моему, это туповатое обучение. Ведь собака в этот момент ничему не учится. Вы делаете все за нее, берете ее лапу, даете за этой еду и собака даже не думает, нужно это делать или не нужно.

Это просто механическое обучение. Я бы хотела, чтобы все обучение собаки развивало и ее, и вас. Чтобы собака как-то хотела с вами взаимодействовать, ей было интересно, и сама проявляла инициативу в работе с вами. Для того, чтобы потом она перенесла эту инициативу в дрессировку, на послушание. Поэтому, будем учить команду «Дай лапу» совершенно по-другому. Есть несколько вариантов. Я вам расскажу.

Первый вариант: я учу собаку команде «Дай лапу», усаживаю перед собой, беру кусок вкусной еды, показываю, но не даю. Собака тыкается, тыкается носом. В какой-то момент, пытается лапой достать, я говорю «Да» и даю кусочек еды. Не говорю «Дай лапу», не говорю никаких команд. Я просто жду, когда собака потрогает лапой мой руку и даю за это вкусняшку. Пес быстро понимает, что когда он тыкает лапкой мою руку, то открывается рука и получается еда. Вначале, я не акцентирую внимание какой лапой он меня трогает. Сейчас важно объяснить собаке суть задания: потрогай лапкой мою руку – получишь еду.

Когда собака уже начала уверено трогать лапкой руку, я говорю «Дай лапу», пес трогает лапой мою руку, даю кусочек еды, это первый вариант. Второй вариант: я усаживаю собаку перед собой. Если собака не инициативная, ей не интересно лаком

Источник

Как научить кота командам – советы дрессировщика

Кошки уж очень своенравны и упрямы, поэтому научить кота давать лапу кажется нереальным. Практика показывает обратное, и для этого вовсе не нужно владеть навыками дрессировщика. Домашний кот способен выучить команду за неделю тренировок, а за две выполнять без поощрения. Для начала ознакомьтесь со списком советов, которые в разы упростят тренировку. А затем рассмотрим, как научить кота команде дай лапу.

Каждая дрессировка проходит на голодный желудок, чтобы котейка делал всё возможное ради угощения. Оптимальный вариант за час до кормежки.

Учитывайте темперамент хвостатого домочадца. Не всем котам нравится, когда трогают их драгоценные лапки. Если вам попался питомец с характером, не отчаивайтесь, научить кота давать лапу можно, немного изменив трюк. Пусть пушистик просто поднимает лапку вверх по этой команде.

Чем моложе животное, тем легче поддается дрессуре. Лучшее время для тренировок кота от 6 месяцев до года. Взрослые усатые мордашки поддаются обучению чуть хуже, но с одинаковым удовольствием. Запаситесь терпением.

Никогда не кричите и не наказывайте котейку за невыполнение трюка. Во-первых, животное испугается и будет ассоциировать команду с наказанием. Во-вторых, он увидит в хозяине объект ненависти, а коты ой как злопамятны.

Учим котенка команде «Дай лапу»: пошаговое руководство

Для удачной тренировки нам потребуется немного сухого корма, внимание, терпение и собственно кот. Почему именно сухой корм? Представьте, как вы нарезаете маленькими кубиками мясо или рыбу. Не очень удобно, не так ли? К тому же питомец быстро насытиться подобным угощением, и тренировка пойдет понапрасну. Начнем!

укол в холку собаке уплотнение
Болезнь четвероного друга является очень неприятным событием в жизни собаковода. Питомцы могут подхватить инфекцию на прогулке, где источником заразы могут быть клещи и различные предметы и организмы. Приводят к инфе

Теперь предложите коту пустую руку, подняв выше головы и прикрыв пригоршню пальцами. Питомец по воле инстинкта поставит лапу на руку, и вы тут же

Источник

Вопреки общему мнению, кошек можно научить выполнять команды, если выбрать правильную мотивацию. Многие кошки любят внимание, поэтому они с нетерпением ждут тренировок. Чтобы тренировки давали положительный результат, используйте кликер. Благодаря этому кошка поймет связь между щелчком, который издает кликер и получением награды. Существует много трюков, которым вы можете научить своего кота.

Шаги

Приобретите кликер. Кликер, как правило, состоит из тонкой металлической пластины, размещенной внутри пластикового корпуса. Это устройство издает звук щелчка при использовании. Кликер можно приобрести во многих зоомагазинах.

Теория обучения заключается в том, что кот научится связывать звук (щелчок) с наградой (вкусным угощением). Кликер хорош тем, что его звук ассоциируется только с вознаграждением. Благодаря этому кошки лучше реагируют на обучение.

Тренировать кота с помощью слов возможно, но сложно. Данный метод, к сожалению, редко дает положительный результат. Поскольку мы используем слова ежедневно, не адресуя их своем питомцу, скорее всего, кошка не будет реагировать на них. Более того, если вы решите научить свою кошку команде "Дай лапу!", то вряд ли вам стоит ожидать хорошего результата, поскольку ваш питомец, скорее всего, слышит эти слова в другом контексте и поэтому он не знает, как на них правильно реагировать.

Определите, какое лакомство нравится вашему коту больше всего. Кошки достаточно придирчивы. Очень часто то, что любит одна кошка, может быть не по вкусу другой. Тренировки будут проходить быстрее и легче, если вы будете использовать лакомства, которые нравятся вашей кошке больше всего.

собака рыгает белой пеной утром
Тот факт, что иногда собаку рвет белой пеной, имеет свое объяснение. Такое явление у животного наблюдается тогда, когда спустя несколько часов после приема пищи содержимое желудка в полном объеме проталкивается далее

Выберете время для тренировок. Идеальное время – это расслабленное состояние вашего питомца. Однако кошка не должна спать. Она должна сидеть рядом с вами. Начинайте процесс обучения, когда внимание кошки

Источник

Как научить собаку давать лапу?

Команда: «Дай лапу» — не просто обучение забавному трюку. Это умение пригодится, когда собаке понадобится вымыть лапы после прогулки, постричь когти или осмотреть ранки.

Кроме того, это команда послушания, которая учит животное концентрироваться на хозяине и его командах. Поэтому учат ей одной из первых. Да и 4-5 месячный щенок довольно быстро осваивает это задание. Существует несколько способов научить этой команде собаку и можно перепробовать все их до получения нужного результата.

1-й метод обучения команде «Дай лапу!»

Первым способом собаку учат, используя лакомство. Питомца садят перед собой и показывают зажатое в кулаке любимое кушанье. Щенок пытается достать его носом, а потом и лапой. Тогда нужно скомандовать: «Дай лапу» и взять лапу в свою руку. Ее не нужно поднимать высоко, чтобы не испугать щенка. Потом его хвалят и дают лакомство.

При втором способе собаку садят перед собой и дают команду: «Дай лапу». После этого лапу берут в свою руку и ее поднимают до уровня плеча. После этого собаку нужно обязательно похвалить и дать ей лакомство.

При третьем способе собаку также садят перед собой, чтобы она легко доставала до хозяина. Ей дают команду «Дай лапу» и легонько пальцами левой руки приподнимают собачью лапу и направляют ее к правой руке. Это делается так, будто собака сама свою лапу вложила в ладонь человека.

Это упражнение лучше делать, когда уже были сделаны первые предыдущие способы и щенок уже себе примерно представляет, что от него требуется. После того, как лапа собаки оказалась в правой руке хозяина, щенка необходимо похвалить и угостить лакомством.

Лучше всего это делать во время игр, чтобы у него на команду была всегда позитивная реакция. У собаки должна выработаться привычка, что как только она услышит команду, она протягивает лапу. Когда

Источник