диета собаки при дисбактериозе

Источник

"Целительные свойства перекиси водорода". Дуглас Уильям.

О чем вообще речь? Ведь хорошо известно, что перекись — вредная штука. Свободные радикалы и всякое такое. Однако теперь мы можем сказать, что перекись водорода полезна, а не вредна для здоровья!

Я относился с большой долей скептицизма к исследованиям, связанным с перекисью водорода, но пациенты так часто спрашивают о H

что мне просто неловко каждый раз отвечать им «не знаю». Пришлось потратить выходные дни на изучение литературы об этом веществе.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что клинические данные о применении перекиси водорода существовали уже в 1914 году! В 1919 году Дж. С. Халдон выдвинул предположение, что растворенный в крови кислород может способствовать уничтожению инфекции. (Надо, наверное, напомнить, что в то время инфекционные заболевания были куда опаснее, чем сейчас. Если вы избегали участи попасть под лошадь, то вполне могли умереть от инфекции. Рак еще не свирепствовал с такой силой, а сердечно-сосудистые заболевания еще не были изобретены.) То, что перекись водорода может служить источником кислорода для крови, сомнений не вызывает. Все дело в том, что это ее свойство считается бесполезным. Нас убеждают, что красные кровяные тельца переносят весь необходимый организму кислород. Но это не соответствует действительности! Известно, что гипербарическая оксигенация, при которой кислород нагнетается в кровь под давлением в специальной барокамере, способна спасти пациентов с тяжелой формой отравления дымом, угарным газом или цианидами.

Однако нагнетать кислород в кровь под давлением — дорогостоящее занятие, к тому же требующее специального оборудования. Перекись водорода, напротив, стоит крайне дешево. Это означает, что у нас есть серьезное и дешевое средство для лечения рака (раковые клетки не любят кислорода), эмфиземы лег

Источник

Очищение организма от паразитов с помощью трав

Каждую минуту мы подвержены агрессии бактерий, вирусов, дрожжей, грибков и паразитов. Что способствует их активному размножению, и какие есть травы для очищения организма от паразитов – об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Паразит – это живой организм, живущий за счет своего носителя. Он питается полезными веществами, которые человек пытается получить из пищи, его клетками, энергией и кровью. Ловко скрывая свое существование, паразит может существовать своей параллельной жизнью годами, а бывает и десятилетиями, прежде чем его существование будет обнаружено.

Чаще всего паразиты обитают в продуктах питания: в беконе, сосисках и колбасах, ветчине, отбивных, рыбе, свинине, говядине, баранине, курятине.

Несмотря на распространенное мнение, паразиты способны жить не только в кишечнике, но ими могут быть поражены печень, пищевод, легкие, сердце, мозг, мышцы, суставы, кровь и даже глаза!

Признаков присутствия паразитов величайшее множество. Они разнообразны и похожи на симптомы самых распространенных заболеваний. Я опишу эти симптомы в одной из последующих статей, потому, чтобы не пропустить информацию, важную для вас, вы можете подписаться на новости блога.

Для очистки организма от паразитов нужно, прежде всего, употреблять продукты, которые обладают острым, вяжущим вкусом, а также красного и зеленого цвета. К таким продуктам относятся: чеснок, хрен, орехи, перец, солодка, гвоздика, лук, укроп, ромашка, кожура черных орехов, полынь, имбирь, морская капуста, горчица.

Травы для очищения организма от паразитов

Вечером залейте пол литра кипятка такие травы, как: ромашку, пижму, кору дуба, полынь, бессмертник, зверобой, кору крушины, тысячелистник (каждой травы по чайной ложке). Настаивайте до 12 часов. После этого процедите настой и выпивайте натощак по утрам по по

Источник

Вздутие кишечника: лечение в домашних условиях аптечными и народными средствами

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Каждому живому человеку свойственно очищать кишечник естественным образом. Во время опорожнения данного органа происходит не только вывод каловых масс, но и частиц воздуха. Этот процесс является нормальным. Однако бывают случаи, когда человек испытывает вздутие кишечника. Лечение в домашних условиях является самым популярным методом борьбы с недугом. Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, как устранить вздутие кишечника, газы. Лечение при этом может быть медикаментозным или же народным.

Принцип появления газов

Вздутие кишечника может появиться абсолютно у каждого человека. Им страдают мужчины и женщины, дети и пожилые люди. Каждый младенец проходит через этап заселения кишечника полезными бактериями. В это время в органе скапливается большое количество воздушных пузырьков, и возникают колики.

У взрослых людей газообразование и вздутие кишечника возникает чаще всего из-за неправильного питания. Если вы употребляете одновременно несовместимые продукты (например, селедку и молоко), то будьте готовы к тому, что возникнет метеоризм.

Вздутие кишечника: лечение в домашних условиях

Существует масса способов коррекции такой патологии. Одни из них предполагают использование таблеток и сиропов. Другие же методы представляют собой лечение травами и чаями. Также есть способ коррекции вздутия кишечника при помощи диеты. Народные способы занимают далеко не последнее место в этом списке. Рассмотрим более подробно, как устранить вздутие кишечника. Лечение в домашних условиях, фото здорового органа и подходящие препараты будут представлены ниже.

Использование медицинских препаратов

Именно этот способ больше остальных приветствуется медиками. Если у вас возникло вздутие

Источник

Панкреатит

Оглавление

Панкреатит

Предложено свыше 40 классификаций острого Панкреатит V Всероссийский съезд хирургов в 1978 год рекомендовал пользоваться следующей классификацией острого Панкреатит: 1) отёчный Панкреатит; 2) жировой панкреонекроз; 3) геморрагический панкреонекроз; 4) гнойный Панкреатит Эта классификация, основанная на морфологический принципе, не отражает другие аспекты заболевания, имеющие важное значение для лечебный тактики. Для более точной оценки клинические, течения необходимо выделить три фазы заболевания: 1) фаза энзимной токсемии; 2) фаза временной ремиссии; 3) фаза секвестрации и гнойных осложнений.

При осложнённом течении Панкреатит необходимо оценить распространённость перитонита и характер выпота в брюшинной полости. При распространении процесса на забрюшинную клетчатку следует выяснить степень поражения её. Кроме того, нужно учитывать степень поражения ткани поджелудочной железы, которое может носить ограниченный, субтотальный или тотальный характер. При жировом панкреонекрозе очаги некроза на поверхности железы могут иметь очаговый или сливной характер.

В 1841 год Тульп (N. Tulp) сообщил об абсцессе поджелудочной железы, обнаруженном при вскрытии больного, умершего при симптомах острого живота. Клебс (Е. Klebs) в 1870 год выделил острый Панкреатит как отдельное заболевание. Фитц (R. Н. Fitz) в 1889 год сделал сообщение о том, что он распознал острый Панкреатит при жизни больного. Этот диагноз затем был подтверждён при лапаротомии и аутопсии.

Первые монографии о хирургических заболеваниях поджелудочной железы опубликовали А. В. Мартынов в 1897 год, а затем в 1898 год Керте (W. Korte), впервые успешно вскрывший абсцесс поджелудочной железы и рекомендовавший активную хирургическую тактику при панкреонекрозе.

все о собаке породы пойнтер
Пойнтер, фото, фотографияЧистокровному пойнтеру - около ста лет, хотя сама порода старше по крайней мере еще на столько же. Это мы можем утверждать, опираясь на исследование Л. П. Сабанеева по истории пород легавых собак,

До 50-х годы 20 век острый Панкреатит считали редким заболеванием, обна

Источник

Лозеваль иммуномодулятор -антибиотик для животных, ор. (1 фл.х10 мл)

Аэрозольный – используется концентрированный препарат, а также в разведении 1:2 – 1:5 с теплой водой в дозе 0,5-2 мл/м3 помещения в течение 30-40 минут.

После сортировки (или в корпусах выращивания на 2-й – 3-й дни после посадки, аэрозольно 0,5 мл/м3 в разведении 1:2 – 1:4 или внутрь с водой, или кормом в дозе 1 мл на 10 кг суммарной живой массы).

После каждой вакцинации на 3-й – 4-й дни (или 4-й – 5-й дни) для коррекции и усиления иммунного ответа и профилактики бактериальных заболеваний секундарной микрофлорой (концентрации и разведения в течение первого месяца выращивания 0,5 мл/м3 аэрозольно, в разведении 1:2 – 1:5 с теплой водой, или внутрь с водой, кормом 0,5-1,0 мл на 10 кг живой массы).

С месячного возраста, а также в лечебных целях (показания в наставлении), аэрозольные обработки проводить концентрированным препаратом в дозе 0,5-2 мл/м3, в течение 2-3 дней. Примечание. Водные растворы препарата готовятся непосредственно перед применением.

собака и петух отличия
Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценари

Лозеваль является комплексным препаратом для профилактики и лечения вирусных, бактериальных и грибковых болезней животных, птиц и пчел, представляет собой маслянистую жидкость от желтого до желто-коричневого цвета со специфическим запахом. В его состав входят N-метил-изатин-З-тиосемикарбазон, морфолоний З-метил-1,2,4-триазолин-5-тиоацетат, 1,2-этилен-бис-(N-диметил-карбдецил-оксиметил)-аммония дихлорид, диметилсульфоксид и полиэтиленгликоль-9. Лозеваль относится к группе веществ со слабо выраженными токсическими свойствами. Препарат стойкий, не изменяет своих лечебных свойств в интервалах температур от –10 °С до +50 °С. При температуре ниже +10 °С образуется вязкая эмульсия, которая при разогревании превращается в жидкость не

Источник

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что ябло

Источник