перелом передней лапы у собаки операция

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травматические переломы возникают в результате механического воздействия, у собак чаще всего в результате автотравм или при неудачном движении (прыжках, игре). Иногда перелом может случиться, если маленькую собаку покусает крупная собака, а так же, к сожалению, в нашей практике встречаются огнестрельные переломы.

Патологические переломы возникают при минимальном воздействии, «на ровном месте». Они случаются, когда кость ослаблена каким-то патологическим процессом – чаще всего так проявляют себя опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием.

Хирурги делят переломы на закрытые (когда не нарушена целостность кожи или слизистой оболочки) и открытые (когда через кожу или слизистую, например, в ротовой полости, торчит фрагмент кости); на простые (когда кость ломается на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (переломы, произошедшие внутри полости сустава).

Какие симптомы могут говорить о том, что у собаки перелом?

Как определить перелом лапы у собаки? Если это перелом лапы (передней или задней) – а такие переломы у собак встречаются чаще всего, вы сможете наблюдать следующие симптомы перелома:

животное бережет одну из конечностей, при попытке дотронуться и осмотреть проявляется резкая болезненность, ваш питомец даже может попытаться вас укусить

сильный отек мягких тканей в месте перелома – поврежденная конечность в два раза толще здоровой, может быть виден обширный синяк

При специфических переломах у собак наблюдаются другие характерн

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева стараются тщательно следить за их здоровьем. Но, к сожалению, даже при должном уходе и присмотре за животным может произойти несчастный случай, который может повлечь различные травмы.  Наиболее распространенными травмами у собак являются переломы лап.

В компании «Добровет» работают опытные травматологи, которые смогут не только выявить степень тяжести перелома у собаки, но и назначить эффективное лечение даже в том случае, когда травма была получена вследствие патологических изменений костной ткани. Высокая квалификация и профессионализм наших ветеринаров обеспечат Вашему питомцу быстрое выздоровление, легкий реабилитационный период и минимум последствий от травмы.

Как диагностировать перелом у собаки

В первую очередь следует знать, что причиной переломов костей у собак может послужить не только физическое воздействие на животное, но и скрытые изменения в организме. Причины первой категории – это ушибы, падения, наезд на питомца движущимся транспортным средством, последствия драки или удара и даже огнестрельные ранения. В этом случае возникновение травмы очевидно, особенно, если перелом открытого типа.

Во втором случае, когда перелом у собаки возник по причине нарушения обмена веществ, тяжелой болезни и других патологий, первичные симптомы (хромота, отек и т. д.) могут отсутствовать. Следует всегда наблюдать за поведением питомца: отказ от пищи, болезненное восприятие прикосновений, нервозность и другие отклонения могут возникнуть из-за наличия травмы.  Определить наличие перелома поможет обращение к специалисту и рентгеновский снимок.

Таким образ

Источник

Случился перелом лапы у собаки: первая помощь, операция, восстановление после

Собаки – подвижные и активные животные. Поэтому среди разнообразных по характеру травм у домашних питомцев с переломом костей владелец встречается довольно часто. Механические повреждения костных элементов приводят к нарушению целостности органа, что сопровождается выпадением конечности из двигательной функции.

Владелец должен иметь представление не только о симптомах фрактуры костей, но и уметь грамотно оказать первую помощь животному при соответствующей патологии.

Причины травм

Травмы и повреждения. Удары, сильные ушибы, падение питомца с высоты (актуально для миниатюрных пород), драки с сородичами, неудачные прыжки – частые причины нарушения целостности конечностей.

Нередко переломы задних и передних лап собаки получают при наездах автотранспорта, велосипедов, движущих частей машин и агрегатов. К фрактуре кости может привести защемление конечности и попытка питомца вырваться из плена.

Животное может стать жертвой жестокого обращения человека, попасть в охотничий капкан. Огнестрельные ранения также могут сопровождаться переломом костей.

Патологические состояния. Нарушение минерального обмена, развитие у животного остеопороза, наличие воспалительных и деструктивных процессов в костной ткани, развитие новообразований приводят к тому, что даже незначительное воздействие внешнего фактора приводит к перелому.

Наиболее часто тяжелая травма наблюдается у подвижных и активных особей, у охотничьих и служебных собак, а также у карликовых и миниатюрных питомцев.

Рекомендуем прочитать об артрите у собак. Вы узнаете о причинах и видах артрита у собак, симптомах заболевания, диагностике, лечении и профилактике ревматоидного артрита.

Типы переломов

Трещина или незавершенный

Источник

Интернет портал о домашних животных №1

Перелом лапы. Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры в возрасте около года часто ломают лапы в области предплечья. Происходит это по вполне определенным причинам. Чаще всего перелом вызван хрупкостью кости, которая появляется из-за недостатка витаминов и минералов, однако это не всегда так. Так уж сложилось, что, в следствие селекции, йорков скрещивали со своими близкими родственниками, из-за чего многие ветки сегодняшних йоркширов имеют слабую косную систему. Самый опасный период для этих собак — возраст около 1 года.

Что делать, чтобы избежать перелома

Ответ однозначный — единственный способ избежать перелома — исключить возможность собаке сломать лапу. Если кто-то до сих пор думает, что давая своему питомцу кальций, творог и подобные вещи, вы избежите перелома, то вы ошибаетесь. Большое наличие кальция в организме собаки не означает упругость ее костей. Кости могут быть крепкими, но не упругими. Самая распространенная ситуация для перелома — прыжок с высокой поверхности. Просто исключите возможность малыша залезать на высокие поверхности: диваны, тумбочки, стулья. Поругайте его за подобные прыжки. Если вы кормите своего питомца натуральным кормом, то не забывайте давать ему витаминно-минеральные комплексы.

Как определить, что у собаки перелом, а не вывих

В первые минуты после перелома собака начинает очень громко и испуганно скулить-кричать. Не может остановиться. Поврежденную лапу она поджимает и пытается найти укрытие рядом с хозяином. В отличие от ушиба или вывиха, перелом причиняет собаке гораздо больше боли, и вы услышите это в ее жалобном крике.

Что делать, если собака сломала лапу

В любом случае, от несчастья никто не застрахован. Если перелом все-таки случился, следует сообщить об этом своему ветеринарному врачу. Конечно, нет

Источник

Еще не поздно. Часть Ii. На распутье.

Под конец лета зарядил мелкий и холодный дождь, он вмиг показал, что на дворе совсем не Турция. Река перестала издали казаться морем, метровая полоска грязного песка с галькой - прожаренным солнцем пляжем. Только встроенный в усадьбу пищеблок продолжал дарить ощущение настоящего зарубежного "оллклюзива". А именно исполнение любых кулинарных фантазий, бесплатно и с великолепным сервисом.

Вариант своих приключенческих записок в стиле "Туда и обратно"* я уже изложил полностью, и не смотря на все старания, не мог сделать существенных дополнений даже при настойчивых пытках ассоциациями. В итоге вышло штук триста плотно исписанных листов, на которых я постарался максимально подробно изложить все факты и слухи 45-ти лет истории мира и СССР. Так что оставалось лишь радоваться краткой передышке, и проводить чуть не целые дни в постели с любимой женщиной. Но чем дальше, тем сильнее давило навязчивое ощущение приближающихся перемен. Какими они будут, что готовит судьба, "трон или плаху"? От меня сие уже не зависело.

... Спать уже не было возможности. Осторожно вытащив свое плечо из-под головы Кати, я встал и подошел к окну. Серая хмарь тяжелых облаков не оставляла надежд на прогулку и купание. Да и вода последнее время стала совсем не по-курортному холодной. На этом скучном фоне неожиданные крики откуда-то из глубины дома были даже любопытны:

почему собака ела и перестала есть сухой корм
Добрый день! Взяли собаку. Кормим сухим кормом. Она перестала его есть. Добавляем в корм мясной бульон, сыр, масло иногда. Можно ли это все собаке?

Вы не сообщили, ест ли собака корм с добавками. Если она вообще отказыв

И правда, что-то потянуло слегка дымом. Впрочем, переживать не не стоит, первый этаж, под окном мягкий газон - тут можно сгореть только после литра водки, и то, если специально стараться. А вот помочь людям не помешает, хотя там наверно и так от охраны не протолкнуться, не меньше десятка человек, всеж мы находимся на государственной даче члена Президиума ЦК КПСС, товарища Шелепина. Причем не бывшего, а очень даже молодого и энергичного. Да и каким еще ему быть в сентябре

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

собака не выполняет команду ко мне как заставить
Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо униве

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

Перелом или вывих у собаки — чем можно помочь

Собака по природе своей достаточно активна и подвижна, любой четвероногий друг просто обожает устраивать быстрые гонки и прыгать за любимым мячиком через любые препятствия. Но к сожалению, иногда в процессе подобных развлечений или других ситуаций собака может вывихнуть или сломать лапу. Поэтому будет полезно знать, что делать в том случае, если перелом или вывих лапы у собаки настиг вас врасплох. Эта статья поможет понять, как отличить данные травмы и как действовать в том или ином случае.

Вывих суставов — первая помощь для питомца

Вывих у собаки бывает врожденным и приобретенным. Здесь мы будем рассматривать только второй вариант, поскольку врожденный порок хозяин обычно может заметить еще в щенячьем возрасте, он связан с нарушениями в опорно-двигательном аппарате и собака просто не сможет нормально передвигаться. А вот приобретенный вывих у собаки может легко произойти в домашних условиях: например, маленькие щенята остаются без присмотра на диване и падают, также нередки вывихи в том случае, когда собаку сбил автомобиль, либо вывих возникает из-за неудачного прыжка с большой высоты.

Как можно заметить наличие вывиха — ваш четвероногий друг быстро перестанет пользоваться поврежденной конечностью, передвигаясь на трех здоровых лапах. При этом он может скулить, если задеть травмированную лапу, также часто появляются сильные щелчки и неприятный скрежет в конечности, когда кости в неправильной позиции касаются друг друга. Место вывиха сильно опухает, может образоваться темная гематома (синяк). Для животного вывих довольно болезненный, поэтому возможна будет полная потеря аппетита и рвота у собаки, а также отказ от привычных игр, заметная вялость.

Самое главное в такой ситуации — сразу ограничить подвижность собаки, к поврежденной лапе нужно приложить лед, кус

Источник