какие есть собаки сторожевые

Сторожевые собаки - лайки, например

Простите, может не в тему разговор, короче, обстоятельства заставляют обзавестись сторожевым псом для частного дома, чтоб был

Предлагают 4,5-месячную "типа лайку" за бесценок - можно ли воспитать собаку в таком возрасте и пригодны ли лайки вообще для охраны?

Добермана возьмите, кто увидит - сразу пройдет желание внедряться на территорию, всем известно, что доберман не выпустит живым. Вот насчет зимы на улице - не знаю.

2Dan.S:4,5 месяца несколько поздновато для начала воспитания, тем более вы не собираетесь уделять ей достаточно времени - значит как повезет, от характера собаки зависит в большей мере, от породы меньше зависит (и пит-буль может быть "добрейшей души человек"). Лайки как порода должны быть злобными к зверю и ласковыми к людям, собаки ну очень самостоятельные, у них работа такая:) Моя, например, около родного сарая на людей внимания не обращала, а на собак, прересекших одной ей ведомую черту, бросалась не взирая на соотношение сил, но стоило её привязать к сараю - бросалась на всех (правда она помесь была шакала с гиеной... тьфу, лайки с овчаркой ;)

Под Ваши 4 пункта подойдут многие "дворянские" породы. Сейчас как раз сезон с максимальным выбором, к сожалению. Конкретно про лайку Викторыч, думаю, прав - это все-таки охотничья собака. Но у нас в деревне у соседа была лайка (или помесь) с таким взглядом, что подходить было страшно. Он с ней и в лес ходил и на цепь привязывал у дома для охраны.

И конечно хотелось бы, чтоб она четко различала своих и чужих (нас по 2 недели может дома не быть - надо, чтоб приходили знакомые, следили за домом, ухаживали за собакой) - но это, как я понимаю - годы упорных тренировок

Лайка, по-моему труслива и слишком много лает (у неё задача такая, найти зверя и облаять). Если на даче есть ёжики - ночью будет полный... Может

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

"Зуриона" - старейший и самый крупный питомник пиренейских собак в России.

Идеально подходит для семьи с детьми, живущей в частном доме. Безопасна для детей и домашних животных, не агрессивна, предсказуема. Очень умна. Отличается мягким и заботливым характером, любит всех членов семьи, контактная, эмоциональная, позитивная, игривая. Приятный компаньон, одна из лучших семейных собак. Отлично живёт на улице круглый год. Недоверчива к чужим. Чуткий сторож.

(Только для свободного содержания на участке. Не в вольер, не на цепь, не в квартиру!). Бережно доставим щенка в любой регион России. Питомник Зуриона.

Пиренейская собака - служебная порода с крепким типом конституции, острым умом, хорошим характером, высокой жизнестойкостью и работоспособностью, обладающая необыкновенным взглядом.

Питомник "Зуриона"

Хотите посмотреть, как растёт и развивается щенок пиренейской собаки с 2,5 месяцев до 1 года? Вот - короткий видео-ролик. Главную роль исполняет наш выпускник Зуриона Оберон. Хозяйка собаки и автор фильма - Юлия Фомина:

У нас есть свободные щенки!

Перейти на страничку щенков.

Узнать подробности, забронировать и купить щенка - звоните:

8-909-381-95-40

"ЗУРИОНА" - Питомник одной породы.

За все годы мы не получили ни одной претензии от владельцев по поводу здоровья и поведения собак. В случае, если такие претензии появятся, мы гарантируем покупателю немедленный возврат денег.

питомник "Зуриона""

Внимательно отнеситесь к выбору щенка на российском рынке! Если вы намерены купить настоящую пиренейскую горную собаку, обладающую всей совокупностью качеств, присущих этой породе, то обращайте самое серьёзное внимание на форму головы и выражение глаз щенка и его родителей!

<

Источник

Сторожевые породы собак: список с фотографиями и описаниями

Сторожевые породы собак

Существует определенная разница между охранными и сторожевыми собаками. Несмотря на то, что все они относятся к служебным породам, реакция на раздражитель у них сильно отличается. В действиях охранных собак прослеживается немедленное устранение раздражителя, а сторожевые собаки, прежде, чем приступить к устранению, предупреждают о приближающейся опасности.

Собака¸ несущая сторожевую службу, должна различать сторонние шумы и обладать рассудительностью. Для этого с ней необходимо пройти курс соответствующей дрессировки. Собака, которая постоянно лает на любые движущиеся предметы, не способна к несению караульной службы.

Профессиональным сторожем считается та собака, которая в период спокойствия расслаблена, но при малейших признаках опасности мгновенно концентрируется, предупреждает о нарушении вверенного ей пространства грозным лаем и самостоятельно принимает решение о мерах пресечения.

Титул самого надежного сторожа принадлежит кавказской овчарке. Эта порода наделена свирепым нравом и грозной внешностью. Кавказец достаточно легко адаптируется к различным климатическим условиям и предпочитает жить в вольере. Характер у кавказской овчарки сложный. Собака нуждается в социализации и обязательном курсе дрессировки.

Всеобщей признательностью пользуется и Московская Сторожевая. Порода, которая специально создавалась для несения караульной службы. Обладает исполнительностью сенбернара, выносливостью гончей и свирепостью кавказской овчарки. Рекомендуется прохождение общего курса дрессировки.

Из самых древних пород отдельной категорией фигурирует азиатская овчарка или алабай. Собака, наделенная сильнейшим сторожевым инстинктом. Как личность, это собака уравновешенная и спокойная, бесстрашная и выносливая, всегда уверенная в своих сил

Источник

какие есть маленькие породы собак

Сторожевые породы собак: список с фотографиями и описаниями

Существует определенная разница между охранными и сторожевыми собаками. Несмотря на то, что все они относятся к служебным породам, реакция на раздражитель у них сильно отличается. В действиях охранных собак прослеживается немедленное устранение раздражителя, а сторожевые собаки, прежде, чем приступить к устранению, предупреждают о приближающейся опасности.

Собака¸ несущая сторожевую службу, должна различать сторонние шумы и обладать рассудительностью. Для этого с ней необходимо пройти курс соответствующей дрессировки. Собака, которая постоянно лает на любые движущиеся предметы, не способна к несению караульной службы.

Профессиональным сторожем считается та собака, которая в период спокойствия расслаблена, но при малейших признаках опасности мгновенно концентрируется, предупреждает о нарушении вверенного ей пространства грозным лаем и самостоятельно принимает решение о мерах пресечения.

В мире насчитывается более четырехсот пород собак, выведенных человеком. Итак, если вы уже решили, собаку какой породы собираетесь приобретать, вам нужно все же заранее взвесить все "за" и "против": собрать как можно больше информации о всех нюансах содержания и ухода, изучить характер, встретиться с людьми, которые держат нужную вам породу, задать все интересующие вас вопросы и пообщаться с собаками. Если не передумали, поздравляем! Если вы не знаете, какая порода собак подойдет вам, то давайте разбираться вместе. Пропускаем наш каталог пород собак (мы к нему еще вернемся), читаем далее.

Какие же породы собак вам подходят? Благодаря неутомимой деятельности человека, породы собак столь разнообразны, что подобрать подходящую вам и вашей семье породу не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Безусловно, чаще всего при выборе

Источник

какие собаки сторожевые

Охранно-сторожевые собаки в загородный дом

Вы решили приобрести собаку для охранно-сторожевых функций, но не знаете, на какой породе остановиться? Нужно разобраться в породе собак в ее служебных и сторожевых качествах. Такие породы собак будут служить с честью и достоинством из-за своих врожденных качеств и следуя своему инстинкту. Какие же бывают породы собак, призванные защищать своего хозяина?

Собака, которая исполняет роль сторожа, находится на вверенном ей объекте, а когда появляются нежелательные посторонние люди, проявляет охранные свои качества, оповещая хозяина о постороннем визите. Сторожевые породы собак не проявляют контактных действий к нарушителю, но умеют защищаться от его возможных агрессивных действий. Собака сторожевой породы умеет отличать посторонние звуки от звука, который представляет угрозу своему хозяину, правда, ее этому нужно обучить.

К самым лучшим сторожевым породам относятся те собаки, которые в обстановке спокойствия чувствуют себя расслаблено, но при малейшей угрозе они проявляют активность. К таким породам собак относят Немецкую, Кавказскую и Среднеазиатскую овчарку, Ротвейлера, Английского бульдога, Джек-Рассел терьера.

Бесспорно, что порода Кавказская овчарка считается лучшим представителем породы сторожевых собак. В ней сочетаются все лучшие качества сторожа и охранника.

Собака породы Московская сторожевая является идеальным сторожем, она способна присмотреть за большой территорией, хорошие свои качества сторожа она проявляет в зимнее время.

Джек Рассел терьер очень внимательно и настороженно ко всему относится, он очень умен и любит поиграть. Размер собаки небольшой, но они отличаются своей храбростью и преданностью хозяину и его семье.

стих про бедную собаку
Собаки – совершенно удивительные существа. На их мордах частенько появляются улыбки, которые кажутся искреннее человеческих.

Именно эта искренняя радость вызывает ответные чувства: даже обычный мультяшный пес сп

Родезийский Риджбек отличается своей храбростью и серьезностью. У них есть все качества, необходимые для собаки

Источник

Список сторожевых пород собак на любой вкус

Качества хорошей сторожевой собаки

Так как главное предназначение таких животных — охранять дом от злых людей, то, прежде всего, они должны обладать отличным слухом, бдительностью и чуткостью, чтобы подать голос при малейшем намеке на опасность. Одновременно с этим такие охранники обязаны обладать умом и знать, когда действительно нужно залаять, а не бездумно гавкать на всех проходящих мимо двора людей.

Размеры животных, применяемых для охраны, в принципе, не имеют большого значения, ведь в их задачу не входит нападение и задержание подозрительных людей, находящихся на охраняемой территории. Всё, что должна сделать сторожевая собака — голосом предупредить хозяина о вторжении и отпугнуть не прошеных гостей. Во многих случаях этого достаточно, чтобы не слишком смелые злоумышленники бросили свою затею и ретировались.

Поэтому сторожевая собака не обязательно должна быть крупной, но и очень мелкой тоже. Идеальный вариант — средняя по размеру, обладающая достаточно мощным голосом, но не требующая для своего пропитания слишком много пищи.

По характеру пёс-сторож должен быть в меру агрессивен, чтобы не кидаться на всех входящих на территорию охраняемого участка людей. В то же время он не должен быть трусливым, чтобы в случае опасности защитить хозяина и его имущество.

Густота и длина шерстного покрова животного тоже имеет значение. Для сторожевой собаки важно, чтобы он был достаточно длинным и плотным, ведь ей придется сидеть всё время на улице, в том числе и в зимние морозы.

высыпания на животе у собаке
Аллергия у собак не столь уж и редкое явление, насколько мы можем себе представить. Домашние питомцы во многом похожи на людей: они умеют радоваться, играть и даже смеяться. Однако и они подвержены всякого рода заболева

По этой причине представители короткошерстных пород, какими бы привлекательными охранными качествами они не обладали, вряд ли сгодятся для местностей с суровыми климатическими условиями. Но такие сторожевые собаки подходят для южных районов, где могут переносить небольшие холода без ущерба для се

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник