как часто можно давать глистогонное щенку

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Как давать глистогонное собаке перед прививкой

Как часто давать глистогонное собаке?

Добрый день, у меня вопрос такой к кинологам. У меня молодой йоркширский терьер, 1,5 года. Все время ходит носом по полу - и дома, и на прогулке. Все обнюхивает, что только найдет.

В доме у нас - маленький ребенок, который всегда с собакой на полу возится. Играют, веселятся вместе, косички завязывает и так далее. Я боюсь, как бы у дочки глисты не завелись. Конечно, я стараюсь гулять с собачкой только там, где и близко помоек нет, но постоянно же не уследишь. Она с другими животными общается, бегает на прогулке, перенюхивается. Например, у них есть одна палочка на целую компанию во дворе.

Так что профилактически глистогонить надо. Вообще мы давали препараты в 6 месяцев и, кажется, в год - перед ежегодными прививками. Но думаю, что этого мало и нужно как-то еще давать. И главное - не навредить собаке, избавиться от глистов, и ребенка вывести из-под опасности заражения.

Что касается лечения от гельминтов - вам следует первым делом причитать нашу статью: В ней очень подробно изложены все возможные схемы избавления.

Во-вторых - не переживайте так насчет того, что ребенку передадутся глисты от собаки. Статистически в семьях с домашними животными дети имеют их так же часто, как в семьях без них. Глисты у детей - это болезнь немытых рук, и дочки гораздо больше шансов получить их от немытого яблока, чем от поцелуев с вашим йоркширским терьером.

Теперь о том, как часто глистогонить собаку. Все препараты этой категории, даже новейшие, работают по принципу токсикации. Грубо говоря, они представляют собой яд. Пусть в микродозе и клинически опробированный, но факт есть факт.

Плюс не забывайте, что у вас - маленькая порода, и на вас ложится особенная ответственность в плане точной дозировки! Нужны не только точные весы, но и препараты, р

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

Глистогонное для собак - всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «

Источник

когда щенку давать глистогонное средство

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

пожаловаться на соседскую собаку
Сегодня погибла моя собака, от зубов соседского стаффорда. Вызванные полицейские на негодование всех наших жильцов, относительно этого убийцы, объяснили, что теперь по новому закону собаки любой породы могут гулять бе

Собаки, как и многие друг

Источник

надо ли давать глистогонное щенку перед второй прививкой

Наличие паразитов здорово повышает риск аллергической реакции на вакцину. Так что соглашусь с предыдущим комментом. Правильнее собаку проглистовать, выждать 10 дней и только потом привить.

не вет, но пытал врачей, прививки +- 2 недели не играют особо роли, антитела уже выработаны, просто прививками усиливается действие... глистогонить надо, собака же на выгул выходит... так что ждите дней 10 после глистогонки и прививайте

ну я стараюсь по паспортам своих прививать, но слышал что да, месяц тоже можно по обстоятельствам, главное не мешать с глисто и блохогонками, токсичные они...

Я вас поняла, спасибо. Но у этой дикой собаки ещё ни разу в жизни не было аллергии НИ НА ЧТО, в том числе и на вакцину. На улице ничего не подбирает. НИКОГДА. А прививку я могу сделать только в выходные, ибо работаю. Походит без прививки неделю, ок, СПАСИБО!

неделя минимум, обычно 10 дней выдерживают.. аллергия к слову может возникать внезапно (токсичны гистаминные выделения, препараты плюс вакцины, лучше перебдеть...)

ИМХО риск получить бешенство очень близок к нулю, тем более - у городской собаки, тем более - у привитой. Не думаете же вы, что иммунитет ровно через 7 дней возьмет и кончится?

Лучше сделать прививку собаке с глистами (возможно), и получить осложнения, чем подождать пару недель, которые НИЧЕГО не меняют в работе прививки. Так что ли?

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

взять щенка из приюта в йошкар оле
Ученые обнаружили в Индонезии останки самого древнего рыболова на нашей планете. Им оказалась женщина, жившая 12 тысяч лет назад. Археологи в ходе раскопок нашли древнюю могилу на острове Алор. В захоронении, помимо ост

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для п

Источник

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник