овариэктомия последствия у собаки

Удаление матки

Есть ряд гинекологических операций, даже упоминание названия которых, является кошмаром и вселяет ужас. Например, удаление матки.

Операция по удалению матки (гистерэктомия, экстирпация матки) является одной из самых распространенных в оперативной гинекологии. Она производится в том случае, когда все другие возможные способы показали свою неэффективность, и зачастую, речь идет о спасении жизни женщины. В некоторых случаях во время этой операции кроме матки удаляют также маточные трубы и яичники (овариэктомия).

Удаление матки – наверное, одно из самых трудных испытаний в жизни женщины любого возраста. Какими бы не были показания к данной операции, редкая женщина безучастно относится к радикальному хирургическому вмешательству. Чаще всего пациентки страшатся физического дискомфорта и болевых ощущений, переживают разнообразные страхи, чувство растерянности и неполноценности, многие ощущают эмоциональную подавленность в силу отсутствия информации. Так что же представляет собой операция по удалению матки, какие существуют показания для ее проведения, и как жить полноценной жизнью после перенесенной операции?

Зачастую выбор способа проведения операции зависит опыта хирурга. Также, всегда принимают во внимание причины, по которым операция назначается. И, конечно же, многое зависит и от общего состояния здоровья женщины. Вот почему на стадии выбора «своего» доктора следует быть особенно внимательными и задавать как можно больше вопросов. Со специалистом необходимо обсудить все детали и в частности – вид операции.

Операция по удалению матки может быть абдоминальной (то есть через разрез на передней брюшной стенке), влагалищной (все швы остаются внутри влагалища и совсем не заметны) или лапароскопической (через небольшие разрезы на коже живота). Вид процедуры зависит от формы заболевания, стадии его развития и общего

Источник

Прерывание беременности и стерилизация

Операции по прекращению репродуктивной функции питомца – одни из наиболее часто проводимых в ветеринарии. Отвечая на вопрос, можно ли стерилизовать беременную кошку, необходимо разобраться в сути операции и последствиях хирургического вмешательства для животного. Различают три варианта:

Овариэктомия подразумевает удаление яичников. При этом матка остается. У животного не наступают течки, исключается развитие поликистоза. Но так как матка сохраняется, остается и возможность поражения этого органа. У взрослых животных часто диагностируются пиометра, эндометрит, злокачественные новообразования. Поэтому нет смысла проводить операцию по удалению только яичников.

Гистерэктомия – удаление матки с сохранением яичников. Такой способ прекращения репродуктивной функции наименее предпочтителен: у животного продолжают вырабатываться гормоны, наступают периоды полового возбуждения, провоцирующие агрессивное поведение, беспокойство. Сохраняется риск развития заболеваний яичников. Животное регулярно испытывает сильнейший гормональный стресс, со временем это приводит к негативным последствиям для здоровья питомца.

Овариогистерэктомия подразумевает удаление и яичников, и матки. Чтобы стерилизовать беременных кошек используют именно этот метод. Процедура экстирпации матки также проводится по другим медицинским показаниям, например, при пиометре, злокачественном новообразовании.

Целесообразность экстирпации матки беременной кошки

Говоря о том, можно ли стерилизовать беременную кошку, необходимо отметить, что операция крайне нежелательна и должна проводиться только при наличии серьезных медицинских показаний. Хирургическое вмешательство ставит под угрозу жизнь питомицы, поэтому необходимо сравнить возможные риски при отказе от экстрипации и при ее проведении. Ветеринары категорически не рекомендуют вып

Источник

восстановление собаки после удаления матки и яичников

Восстановление после удаления матки

Восстановление после удаление матки – это долгая физическая и психологическая реабилитация. Женщине чаще тяжело решиться на операцию из-за ошибочного мнения о сложности процедуры. Но кровотечения, особенно после родов, перерождение миомы в рак, сильные боли при эндометриозе – это последствия отказа от операции, иногда не совместимые с жизнью.

Гистерэктомия – операция по удалению матки. Это распространенное оперативное вмешательство, проходящее обычно без осложнений и нужное в случаях неотложных показаний, или когда консервативная терапия не помогает.

Есть несколько способов оперативного вмешательства по удалению матки в зависимости от диагноза, выраженности симптомов и возможных осложнений:

Операция предусматривает наибольшее сохранение матки и пангистерэктомия проводится лишь в крайних случаях, когда в процесс вовлечены окружающие органы или сохранение матки может угрожать жизни.

Есть несколько доступов для операции. При значительном поражении используется абдоминальный способ посредством лапаротомии – разреза передней брюшной стенки. Иногда гистерэктомию проводят через разрез во влагалище – вагинальным путем. При небольших размерах пораженных органов операцию чаще проводят лапароскопически – через три небольших разреза. Иногда используется вагинальная гистерэктомия с лапароскопической помощью: лапароскопом пересекается связочный аппарат матки, перевязываются сосуды, иногда удаляются яичники и маточные трубы.

Современные методы доступа сокращают период восстановления после удаления матки. При лапароскопическом удалении матки реабилитация сокращается: если после лапаротомии женщина находится в стационаре около 7 дней, то после лапароскопии выписывают н

Какие могут быть последствия после удаления матки

Источник

Cтерилизация собак в Тюмени

Ответственность за собаку несет ее хозяин. Он же принимает решение, оставлять ли собаку способной производить потомство или лишить ее этой возможности. Породистые племенные суки подходят для разведения. Но что делать с теми животными, которые живут в семье просто «для души» и племенной ценности не имеют? Внеплановые случайные вязки с уличным псом во время течки суки вряд ли могут стать приятным сюрпризом для хозяина собаки. К тому же, с возрастом увеличивается возможность возникновения опасных заболеваний: опухоли, кисты, воспаления матки или яичников. Все эти проблемы исчезают, если проведена стерилизация.

Что такое стерилизация собак?

Овариэктомия. Частичная стерилизация собаки, при которой удаляются лишь яичники. Матка остается в организме суки. Собака будет оставаться течной, однако бесплодной. Такой способ имеет свои плюсы и минусы. Гормональный фон суки при этой операции не нарушается, что может спровоцировать возникновение ложной беременности.

Большинство ветеринаров в Тюмени склоняются к выполнению полной стерилизации собак, т.к. оставшаяся при операции удаления яичников матка может в дальнейшем воспаляться, что приведет к необходимости повторного хирургического вмешательства. Ветеринарная практика показывает, что молодые собаки гораздо легче переносят эту хирургическую операцию, чем взрослые. Собак крупны пород можно стерилизовать даже до наступления первой течки (6-9 месяцев). И, напротив, карликовых собак стерилизуют после 1-2 течки, когда организм окончательно созрел и окреп. Но это не означает, что собака хотя бы раз должна принести потомство и лишь после этого стать стерильной. Это всего лишь миф, не имеющий ничего общего с реальностью.

Необходимая подготовка собаки перед стерилизацией.

Стерилизация собаки проводится под полным наркозом, поэтому к операции нуж

Источник

Стерилизация собак: виды, способы и методы

Для опытного хирурга стерилизация собак – одна из рядовых процедур, отработанных до мелочей. Но не всем сукам и не всем владельцам подходит традиционный метод. Иногда по личным предпочтениям владельца, иногда по причинам, связанным со здоровьем любимицы, хирург вынужден искать альтернативу. Например, эндоскопическая стерилизация собак считается щадящей процедурой в сравнении с полостной операцией. Какие методы стерилизации существуют и что выбрать в конкретном случае?

После обследования собаки грамотный врач всегда останавливается на самом предпочтительном методе хирургического вмешательства, и может обосновать свое решение, ответив на все вопросы клиента. Выбирая тот или иной способ стерилизации собаки, обязательно учитывайте мнение врача.

Традиционная кастрация

Кастрация или удаление яичников и матки через разрез в брюшной полости – практикуемый повсеместно метод контроля над рождаемостью. Ветеринары называют эту процедуру овариогистерэктомией, владельцы – операцией по стерилизации собак (хотя в действительности это кастрация). Возрастных ограничений практически нет, подходит всем породам и размерам собак. После процедуры полностью прекращаются течки, собака не может забеременеть, не испытывает влечения и т.д.

у щенка овчарки выпадает шерсть
Вельш корги – самые миниатюрные овчарки высотой в 25-30 см и весом до 13,5 кг. Многие сравнивают их с неуклюжими и очаровательными дворнягами, которые стайками бегают в городских подворотнях. Но поклонники этой по

Несмотря на то, что это рядовая процедура, речь идет о полостной операции и глубоком наркозе. Понять, как происходит стерилизация собак, нетрудно: разрез, извлечение яичников и матки, ампутация, швы. На подготовку к наркозу, саму процедуру и послеоперационную обработку уходит максимум час. Затем мучительные сутки ожидания, пока любимица полностью очнется от наркоза, и пара недель реабилитации. В целом этот метод стерилизации собак считается безопасным и довольно простым: хирург работает при хорошей видимости через достаточный разрез, период восстановления п

Источник

Если произошло удаление матки, послеоперационный период имеет большое значение

Здоровье Медицина Ав. Марина Попова

Удаление матки – это очень сложный процесс, так как это довольно серьезное вторжение в нормальную работу женского организма. Последствия, которые могут быть после такой операции, самые разные, однако надо знать, что удаление матки, послеоперационный период после которого будет долгий и нелегкий. Восстановление после удаления матки делится на 2 этапа: ранний и поздний.

Ранний период после удаления матки занимает от 5-12 дней, срок зависит от важных факторов. В процессе этого периода стоит учитывать следующие моменты:

Обезболивание в первые 5 дней после операции. Причина в том, что уже доказано - сильные боли после операции по удалению матки значительно тормозят процесс выздоровления. Если пациентку мучает резкая или тянущая боль, ей обязательно нужно обратиться в клинику за хорошим анальгетиком;

Требуемая систематическая физическая нагрузка. Доктора настаивают на том, что в первые дни после удаления матки необходимо подниматься и двигаться, так как именно это помогает избежать основных послеоперационных осложнений.

Неподвижное состояние больной может привести к проблемам с кровообращением и появлению тромбов в крупных венах на ногах, и даже в легких.

Даже если удачно прошло удаление матки, послеоперационный период требует назначения антибиотиков, а иногда и общеукрепляющих либо симптоматических препаратов. Швы каждый день обрабатывают и дезинфицируют растворами.

собака написала на диван что это
Бреет женский волосатый лобок Бреет женщине лобок / Усыпил и побрил между ног / Довально редкая сцена в художественном кино, где женщине реально бреют лобок. Снято довольно откровенно, если присмотреться, то можно увиде

В раннем послеоперационном периоде важно помнить о серьезном осложнении - кровотечении. Оно бывает либо наружное, либо внутреннее, и именно удаление матки, послеоперационный период которого длительный, имеет огромное влияние и увеличивает риск. Поэтому при обнаружении негативных изменений в общем самочувствии либо сомнен

Источник

Лапароскопическая стерилизация кошек

Некоторые ветеринарные врачи убеждают: "..не нужно стерилизовать лапароскопией, лучше давайте сделаем полостной операцией...". Причем свое мнение они никак не аргументируют.

Во- первых . Чтобы убеждать и агитировать какой метод лучше - нужно владеть всеми методами. При этом иметь оборудование, материалы и опыт. Верно? Владеет ли Ваш хирург эндоскопией?

Во-вторых. Вот если бы тому же хирургу, что призывает к полостным методикам, самому бы потребовалась бы операция, скажем удаление желчного, и доктор его бы спросил: "...Вас, простите, полностью разрезать или через прокол удалим?". Больной наверняка бы ответил: "Давайте через прокол". Верно? 

В- третьих. Мы работаем давно и ведем статистику. Есть осложнения после полостных (перитонит, лигатурные свищи, спайки и др.) операций, которые полностью отсутствуют после лапары. Так что если Вам говорят, что после эндоскопической операции может в животе может что-то остаться - это не так. Может что-то остаться как раз после полостных методик: тампоны, лигатуры или даже инструменты. Все мы знаем такие факты. А факт, как известно, вещь упрямая.

Лапароскопия (овариоэктомия или овариогистерэктомия) кошек на сегодняшний день является самым прогрессивным методом их стерилизации. Она проводится под наркозом, но не относится к категории сложных хирургических вмешательств.

Многие хозяева четвероногих питомцев считают, что кастрация кошки противоестественна и не соглашаются на неё до тех пор, пока животное не начинает доставлять им во время течки (эструса) существенные неудобства. Зверь начинает беспокоиться, кричит, нервничает, мечется. Это может повторяться очень часто и нередко сопровождается облысением кошки и возникновением у неё различных воспалительных заболеваний. Поэтому кастрация и стерилизация

Источник