каким сухим кормом кормить щенка маламута

Страницы

главное

Хорошее, правильное воспитание маламута – это вопрос его жизни и смерти. И в этом нет преувеличения. Маламуты – прекрасные собаки, но...

Организовать правильное питание маламута сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предл...

У каждого содержания собаки, квартирного или вольерного, свои нюансы. Сегодня мы рассмотрим вольерное Содержание. У вас частный дом и Вы...

1. Подходят ли маламуты для содержания в квартире? Аляскинские маламуты   могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме...

Перед тем, как ехать забирать щенка, Вы должны приготовиться к его появлению в Вашем доме. Лучше забрать щенка с утра или перед воскрес...

1. Я ХОЧУ БЫТЬ ВОЖАКОМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ. КАК МНЕ ДОСТИЧЬ ЭТОГО? Неповиновением.  Даже самая мелкая, самая жалкая собака может стать вож...

«… Если, конечно, вас интересует мое мнение, выведение помесей волка — это глупая и обреченная на неудачу попытка изобрести колесо, поскол...

Аляскинский маламут по своей природе относится к животным, предназначенным для перевозки тяжестей, эта его способность лежала в основе...

среда, 30 мая 2012 г.

Организовать правильное питание маламута сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак. Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые собаке питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) мог

Источник

Чем кормить аляскинского маламута

Аляскинский маламут – одна из древнейших пород, выведенная эскимосами на берегах Аляски. Активному и подвижному маламуту требуется особое питание, чтобы поддержать физическое здоровье и природную силу на должном уровне. Заботливый хозяин всегда позаботиться о правильном и сбалансированном кормлении своего любимого питомца. Итак, чем кормить аляскинского маламута?

Организация правильного питания аляскинского маламута

Глядя на внушительные размеры представителей этой породы, можно подумать, что эту собаку очень сложно прокормить. Однако, такое впечатление ошибочно, маламуты едят меньше, чем такие же по размеру собаки других пород, и при расчете порции пищи необходимо этот нюанс обязательно учитывать. На количество потребляемой пищи влияет возраст питомца, размер и проявляемая активность.

Крайне не рекомендуется кормить маламутов пищей со своего стола, она может быть слишком жирной, с повышенным количеством соли и специй, что негативно скажется на работе пищеварительного тракта питомца. Нередко собаки подобного склада, обладающие крупным размером и глубокой грудиной, страдают от заворота кишок, и это также необходимо брать во внимание во время выбора рациона.

Владельцы такой породы должны знать, что организм животного требует однообразной пищи, так как быстрая и частая смена блюд может стать причиной серьезного расстройства ЖКТ. Кроме того, питомец должен потреблять достаточное количество воды, пригодной для питья.

Нужно в обязательном порядке соблюдать чистоту в месте для кормежки питомца. То, что осталось недоеденным, должно своевременно убираться, миску рекомендуется мыть после каждого кормления.

Кормление аляскинского маламута готовым рационом

Как и в случае с другими породами, у владельцев аляскинского маламута есть выбор – организовать питание собаки с использован

Источник

чем кормить щенка маламута

Аляскинский маламут

Эта порода собак появилась благодаря эскимосскому племени малемьют, в честь его  и названа. Собаки служили для работы в ездовых упряжках, для перевоза тяжелых грузов на очень большие расстояния. Собаки этой породы очень мощные, атлетичные, красивые, у них глубокая грудь и прекрасно развитая мускулатура. Из-за того, что маламут крепко держится на ногах, он производит впечатление энергичной собаки, у которой гордо поднята голова. В карих глазах собаки всегда присутствует любопытство и живой интерес. Аляскинский маламут является чистокровной домашней породой.

Эти собаки очень подвижные и добродушные, имеют высокий интеллект. Прекрасно ладят с людьми, но характер не склонен к подчинению. Бывают иногда упрямыми, из-за сильного характера стараются проявить лидерство в любой ситуации. Воспитывать маламута нужно начинать как можно раньше. Чем быстрее человек даст понять «кто в доме главный» - тем лучше.

Когда в доме живут собаки различных пород, маламут определенно становится вожаком. Эти собаки не должны проходить курс защитно-караульной службы. Они от природы не агрессивны по отношению к людям. Из них не может получиться сторожевая собака, хотя имеют внушительный внешний вид.

Идеальным ростом для этой породы считаются размеры: самец — 63,5 см, самка — 58,5 см, допустимо естественное отклонение. Пределы роста для этой породы не установлены. Идеальным весом считается: самец — 38 кг, самка — 34 кг (допустимы отклонения пропорциональные росту).

Чем и как кормить аляскинского маламута? Примерный рацион питания

Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть постоянно. Эта собака не сможет остановиться по

Источник

Кормление щенков сибирских хаски

С момента появления щенков на свет и до окончания подсосного периода, в особенности в первые две недели, малышам достаточно молока матери, поэтому в этот период заводчики должны обращать особое внимание на калорийность и питательность рациона кормящей суки. Подкормку малышей начинают со 2-3 недели. В том случае, если молока недостаточно, подкармливать щенят молочными смесями начинают на 7-10 день.

Начиная с 1.5-2-х месяцев малышей кормят 5-6 раз в день, с 3-го по 4-й месяц – 4-5, с 5-го по 6-ой – 4 раза и начиная с 7-го месяца щенят постепенно переводят на трех разовый режим питания, постепенно увеличивая объем порций. На 2-х разовое питание можно переводить в возрасте 8-10 месяцев. При составлении рациона необходимо учитывать возраст, общее состояние здоровья, степень активности и особенности пищеварительной системы представителей этой породы.

Рацион питания сибирского хаски должен быть сбалансированным, качественным и питательным. Рекомендуется придерживаться определенного режима питания. У собак, которые принимают пищу в одно и то же время лучше происходит усваивание полезных веществ и реже отмечают расстройства ЖКТ. Не стоит подкармливать щенят между приемами пищи и тем более идти у них на поводу, если малыш неохотно поедает свою пищу, зато совсем не прочь отведать лакомства с вашего стола.

Один из самых важных вопросов, который интересует всех без исключения владельцев хасок – чем кормить щенка и что должно составлять основу рациона? На этот вопрос лучше всего ответят заводчики, поэтому не поленитесь у них спросить, к какому режиму питания привык ваш питомец. Особое внимание рациону питания нужно уделять в первый год жизни собаки, так как в этот период происходит формирования костяка и мускулатуры.

В первые дни после приобретения, щенка кормят теми же продуктами, которые он получал у заводчи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

в каком возрасте делать прививку от бешенства щенку чихуахуа
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

Чем кормить аляскинского маламута

Аляскинский маламут

Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть постоянно. Эта собака не сможет остановиться пока перед ней стоит наполненная миска. А переедание ведет не только к ожирению, но и к завороту желудка. Маленький маламут до 1,5 лет всегда готов покушать, поэтому очень важно не «жалеть» щенка и не перекармливать. Кормление по часам и в строго определенном количестве должно стать первой отработкой дисциплины для щенка.

Даже маленькому маламуту не нужно много еды и частые кормления, поэтому до 4 месяцев щенков кормят трижды в сутки, а потом переводят на двухразовое питание. Взрослую собаку можно кормить раз в день после вечернего выгула. Начиная с одного месяца, щенку вводят разнообразное питание:

С 2 месяцев вводятся овощи (сырую морковь и огурец, вареные кабачки), другие зерновые культуры, фрукты. В рацион обязательно добавлять витамины и добавки с содержанием кальция и усилением связок.

Мясо нельзя молоть в фарш, а обязательно нарезать кусочками, комфортными в определенном возрасте собаки. Маламуту обязательно давать рыбу, лучше всего варить морскую рыбу и давать без костей. Также можно давать сырую вымороженную морскую рыбу.

Для маламута, как серьезной рабочей собаки важно не количество, а качество корма, поэтому при сухом рационе нужно выбирать высококачественные корма супер премиум класса. Стоит выбирать корма с пометкой на упаковке: "holistic", "natural" или "human-grade" и с добавлением натурального витамина E.

сколько весит щенок ротвейлера в месяц
То, сколько живут ротвейлеры, зависит не только от условий их содержания, но от и генетической предрасположенности. Должный уход за собакой этой породы позволит наслаждаться обществом питомца долгие годы. Однако стоит

Лучше предпочитать корма, в которых источником белка являются ягненок, рыба, говядина или курица. Не подходят маламуту корма, в которых на упаковке в списке ингредиентов первыми иду

Источник

чем кормить щенка маламута 2 месяца

С первых дней жизни и до исполнения щенку месяца он питается только материнским молоком. Если молока недостаточно необходимо подкорм. Существует несколько вариантов: детское питание бес лактозы и бес сахара или натуральное козье молоко (если нет можно промышленное).

В возрасте с одного месяца постепенно вводятся другие продукты питания: сухой корм (измельчённый на кофемолке и размоченный в молоке или кефире), кефир (свежий), творог, сырое говяжье мясо, вареное яйцо, ВОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО! (постоянно чистая и в больших количествах). Кефир можно добавлять при кормлении прямо на сухой корм или в дополнительную миску, кисломолочные продукты способствуют быстрой усвояемости продуктов. Кефир тоже надо вводить помаленьку, т.к. кисломолочные закваски разные, желудок собаки должен пройти адаптация.

Рацион должен быть достаточно однообразным, суточная норма питания должна строго выдерживаться, новые продукты могут вводиться очень осторожно, чтобы не нарушить щенку моторику желудка. Но не забывайте, что собака растёт и суточная норма должна увеличиваться.

ВОДА: первое время вода в рационе щенка должна быть бутылированная (покупная) или кипяченая, постепенно собаку переводят на воду своего региона.

Шерсть маламута двойная и состоит и из двух типов волос с разной текстурой: жесткого остевого волоса (защитный покров) и мягкого пушистого подшерстка. Собаки с двойной шерстью линяют в течение всего года с периодами интенсивной линьки, приходящимися, как правило, на весну и осень, когда изменения продолжительности дня и ночи запускают механизм ускоренного роста новой шерсти. Суки меняют шерсть дважды в году, кобели не чаще одного раза в год. При правильном уходе за шерстью взрослые кобели могут не менять шерсть до 18 месяцев и более. Процедура расчесывания является важным элементом ухода за шерсть, состояние которой

Источник