до того как в доме появился щенок

Sobakino

В вашем доме появился щенок!

Итак, вы приняли решение завести четверолапого друга. Первым делом обсудите это со всеми членами семьи, и если ваш выбор поддерживают – это уже половина дела. Не менее важная половина – вы должны понимать, что собака будет с вами всю свою жизнь. Ей нужно будет покупать качественный корм, совершать с ней прогулки два-три раза каждый день, вне зависимости от погоды (а со щенком гулять нужно еще чаще) и по надобности возить к ветеринарам. Если вы готовы – отлично!

Вы выбрали породу, договорились с заводчиком и вот появился в вашем доме щенок. Его оторвали от мамы, и теперь самый главный и важный человек для него — это вы. Первым делом выберите место, где будет спать ваш новый член семьи. Это может быть как специальная корзинка с мягкой подстилкой внутри, так и обычный коврик. Главное, чтобы малышу на нем было тепло и удобно. Как любому маленькому ребенку щенку понадобятся различные игрушки – мячики, кости из жил. Это позволит ему точить свои зубки и убережет ваше имущество. Также следует приобрести щенку специальный шампунь, когтерезку и расческу. Кроме того любой собаке необходим поводок, или же шлейка. Желательно, чтобы они были сделаны из очень мягкой кожи. Приучать к поводку желательно с самого щенячества, так как взрослая собака очень трудно к этому привыкает. Рекомендуем иметь намордник, так как в общественных местах нужно будет его одевать.

В первые ночи на новом месте щенку будет неуютно и непривычно, так что постарайтесь окружить его теплотой и заботой. Возможно, он будет скулить, самое главное в этот момент проявить характер и не брать малыша в постель. Иначе щенок привыкнет и, будучи взрослой собакой, будет лазить на кровать. Сразу же можно обучать малыша команде «Место». Для этого положите питомца на его подстилку, повторите несколько раз команду и поглаживайте его. В скором времени он при

Источник

В доме появился щенок, что делать?

Собаки - очень умные животные. Но в детстве они такие же несмышленые как и все дети, детеныши животных. Малыши еще не знают что можно, что нельзя. Но не надо бояться, все поправимо.

Вначале хотелось бы пару слов сказать о выборе породы собаки. Конечно, это дело вкуса. Но стоит учитывать некоторые нюансы. Во-первых, почитайте статьи на тему характера свойственного той или иной породе. Маленьким породам, как правило, свойственна гиперактивность, избыток энергии. Большие - более спокойные и степенные. Чау-чау, например, вы никогда не заставите прыгать и резвиться с вами часами. Учтите, что собака должна быть схожа с вами по темпу жизни. Если вы любитель бегать по утрам и хотели бы брать собаку с собой, не стоит брать собаку, которая не любит активных передвижений. И напротив, если вы осознаете что у вас нет времени гулять с собакой по два часа дважды в день, вам не стоить заводить такую активную породу как Джек Рассел Терьер, известную по фильму Маска. Во-вторых, некоторые чистокровные породы страдают такими болезнями как аллергия (французский бульдог и пекинес). Есть и другие заболевания, которые не страшные и с ними, конечно, можно жить, но готовыми быть надо. И конечно, никуда не деть мнение многих собачьих хозяев о том, что самые умные породы это немецкая овчарка и пудель. Нисколько не умаляю умственных возможностей других пород. Крупные собаки, более спокойные и мудрые, но это частое, а не непреложное правило. Если порода, родословная и выставки для Вас непринципиально, то лучший выбор это беспородная собака, попросту дворняжка. Такие собаки в силу помеси огромного количества пород меньше подвержены каким-либо заболеваниям и умнее многих породистых красавцев. Но тоже, оговорюсь, бывают исключения везде, так как характер и индивидуальность у каждой собаки своя, как и у людей, собственно.

Итак, с породой в

Источник

Библиотека

Когда малыш-корги попадает в ваш дом, важно не делать резкого перехода от того типа кормления, которое практиковал ваш заводчик. Поэтому подробно узнайте, что ели щенки в питомнике и первые пару недель кормите щенка этими же продуктами, постепенно вводя новые

К моменту раздачи щенки обычно питаются 4-5 раз в день. С 3-х месяцев количество кормлений уменьшают до 3-4 раз в сутки, а к полугоду режим кормления сводится уже к 2-3 разам. После года собака ест 2 раза в сутки (утром и вечером), но при необходимости, можно перевести собаку на одноразовое кормление, хотя это не рекомендуется. В жару взрослая собака может есть 1 раз в сутки. Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что ваш питомец здоров, то волноваться не нужно. Просто собака устроила себе разгрузочный день! И она права...

Возможно кормление, как коммерческими кормами, так и натуральной самостоятельно приготовленной пищей. Если вы хотите с самого начала кормить щенка готовыми кормами, выбирайте корма премиум и супер-премиум класса известных производителей кормов. До 2-2,5 месяцев корм обычно размачивается, потом можно перевести на сухой вариант кормления.

При употреблении сухих готовых кормов необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам нельзя добавлять никаких других продуктов - они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

При использовании специальных сбалансированных кормов нет никакой необходимости добавлять минеральные подкормки или витамины. Больше того, передозировка витаминов может привести к тяжелым последствиям. Передозировка щенка минеральными добавками может при

Источник

Первые дни щенка в новом доме. Что делать, когда в доме появился щенок?

Если вы купили щенка, то настал тот счастливый день, когда ваша семья немного пополнилась. Да-да, это один из самых прекрасных дней, ведь теперь этот радостный щенок будет с вами на протяжении своей жизни, которого нужно будет кормить, воспитывать, дрессировать, играть, уделять внимание, купать, дисциплинировать. Ну прямо как ребенок, не правда ли? Что же делать в первые дни щенка в новом доме?

Следует запомнить, что в раннем возрасте щенка лучше воспитывать, и от того, как вы его воспитаете, будет зависеть то, как он будет себя вести в будущем. Поэтому проще научить щенка всем нужным командам и воспитать его, чем переучивать большую собаку. В этом и есть небольшое преимущество маленького любимца.

Простое первое правило, которое вы ещё усвоите: Не стоит позволять делать щенку то, что не позволили бы, если бы этот щенок был большой собакой.

Щенки быстро осваивают местность и привыкают к ней и к новым своим хозяевам. Каждый из членов семьи должен общаться с ним, чтобы щенок получал внимание. Для этого ему нужно придумать кличку, чтобы прямо с самого начала его называли по кличке.

Щенок, как и все члены семьи должен иметь свое место, где ему спать, отдыхать или занять место, когда хозяин ему скажет. Место щенка в доме должно быть в помещении, которое закрывается дверью. Если же такого места у вас нет, то это может быть любой угол в вашей квартире.

Важно знать, чтобы там, где отдыхает ваш щенок, ему никто не мешал. Даже если щенок провинился, не наказывайте его на его собственном месте. Не ставьте туда посторонние предметы или вещи, которые будут мешать вашему щенку, это абсолютно его зона.

Вы можете мягко обустроить его место. Если это пол, то постелите ему тряпку или коврик. Щенок не сразу привыкнет к своему месту, потому если он заснул не на с

Источник

В доме появился щенок…

Вы привезли домой щенка. Вы взяли на себя ответственность за живое существо, которое в дальнейшем будет жить с вами десять и больше лет и будет от вас зависеть, которое, как и вы, чувствует радость и боль. Малыша для начала надо обеспечить самым необходимым: местом, где спать, кушать и справлять свои нужды, так как щенки до 6 — 7 месяцев не всегда могут дождаться время прогулки.

Место для отдыха надо выбрать с таким расчетом, чтобы собака могла там лежать вытянувшись и тогда, когда она будет взрослой. Желательно выбрать тихий уголок, подальше от отопительных приборов, где нет сквозняка. Основой места может служить сложенное одеяло, но лучше использовать матрасик с чехлом, сшитого из легко стираемого материала, который можно снять и поменять. Место – это убежище для щенка, где он должен чувствовать себя в безопасности. Там нельзя проводить неприятные действия для щенка (давать лекарство, наказывать и т.д.) Если вы позволите щенку спать в своей постели, он это будет делать и став взрослой собакой!

Следующее — место для кормления и питья. Вода должна быть доступна щенку весь день, но кормить малыша следует в определенное время. Посуду для кормления и воды лучше поставить в кухне, используя подставку с штативом, которая позволяет менять высоту посуды. По мере роста щенка придется менять высоту мисок в соответствии с его высотой в холке, чтобы собака сильно не наклонялась.

Дальше – место для испражнения. Для этого вы должны расстелить газеты (дешевые, хорошо впитывают влагу), но никогда не пользуйтесь тряпками, они могут способствовать приобретению нежелательных привычек, когда собака (особенно декоративных пород) может продолжать справлять свои нужды на диване, ковре и т.п., даже став взрослой. Газеты не стелите вблизи места отдыха или кормежки!

собака родила первого щенка
Сон, в котором рожает собака, является своеобразным отражением текущих личных дел. Увидевший это сновидение, на этом жизненном этапе, приоритетными считает личные отношения и интересы.

Если человек не просто видит

В первые дни щенок будет себя чувствовать не очень уверенно, поэт

Источник

появился щенок что делать

В доме появился щенок. Что делать?

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога животного мирка! В доме появился щенок. Что делать? Не знаете, а я вот решил написать очередную статью о собаках, давайте сразу приступим к делу.

Итак, в один прекрасный день вы стали счастливым владельцем собаки: в вашем доме появился щенок. Он милый, игривый, любопытный и забавный. Но есть одно мудрое изречение: мы в ответе за тех, кого приручили. Но отвечать за щенка — это не только его кормить и выгуливать, но и воспитывать. Воспитание собаки — важнейшая составляющая ее содержания, иначе вы рискуете в результате получить неуравновешенного, порой даже злобного, агрессивного или пугливого, неконтролируемого пса, который доставит вам массу хлопот и неприятностей.

Воспитывать собаку следует с самого раннего возраста. Маленький щенок легко и быстро поддается влиянию человека, так что не теряйте времени. Начните с обустройства для щенка специального места, где он будет отдыхать (это можно сделать еще до того, как вы принесете малыша в дом). Такое место должно быть в тихом уголке вашего жилища, где щенку никто не будет мешать и он тоже никому не помешает. Вы же понимаете, что, если «постелить» собаке, например, в коридоре, домочадцы постоянно будут если не спотыкаться об него, то не давать малышу спокойно отдохнуть в тишине. А ведь щенок — как ребенок: он быстро устает и ему требует сон.

собаки против кошек новое
Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! *** Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. *** Недоброе таится в мужчинах, избегающих вин

Кормите и поите малыша из удобной миски, чтобы собачке было удобно дотянуться до пищи. Ни в коем случае не подкармливайте пса со стола — это сделает его попрошайкой, а то и воришкой. Кормите щенка несколько раз в день понемногу и в одно и то же время, постепенно сокращая количество кормлений до трех, а потом и до двух раз в день. Некоторые собаководы считают, что взрослая собака должна есть один раз в день, но колич

Источник

что нужно если появился щенок

В доме появился щенок: первый день и первая ночь

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки.  Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановк

Источник