собака тянет и дергает поводок

Материалы

Вы уже наверняка задумывались над тем, что для собаки лучше — шлейка или ошейник. Многие по-прежнему решают этот вопрос, руководствуясь, как правило, только собственным вкусом. Однако, существует уже достаточно объективных данных, на основе которых ошейник можно с уверенностью считать пережитком прошлого.

В первую очередь — и вы сами легко можете в этом убедиться, одев ошейник на собственную шею или руку и потянув за него — ошейник причиняет боль. Эту боль собака чувствует на одном из самых важных частей тела — на горле. Она может вызвать у собаки панику. Некоторые считают, что давление ошейника на шею имитирует поведение волчицы, которая такими методами воспитывает своих щенков. Однако это неверно — волки (и собаки) очень берегут шею и горло, и любая боль в этой части тела воспринимается ими как угроза собственной жизни. Свою жертву они убивают, хватая ее за шею.

Каждому из нас приходилось наблюдать собак, которые от сильного давления ошейника начинают хрипеть и задыхаться. Исследования показали, что нагрузки на горло, шейные позвонки и мышцы спины животного приводят к заболеваниям спины, к головной боли и головокружению. Собака должна переносить эту боль, потому что она не может сообщить о ней. И если у собаки появляются проблемы поведения, связанные с этой болью, отвечать за них приходится опять-таки самой собаке (см. [ 1 ])!

При использовании хорошо сидящей шлейки вся нагрузка передается на грудную клетку собаки. Разгрузка позвоночника важна всем собакам, особенно если они страдают болезнями суставов (дисплазия тазобедренных суставов, спондилоз и проч.) или если у них чрезмерно длинный позвоночник (например, у такс, бассета и т.п.)

Повышенная безопасность во время прогулок: спинной ремень шлейки удобен для того, чтобы быстро и крепко схватить собаку, если

Источник

Social Link

Как отучить собаку тянуть поводок? Рассмотрим разные способы

by admin, 31.08.2017

Мы ставим правильную задачу. Мы не отучаем собаку, тянуть поводок, а мы учим собаку спокойно идти возле нас. Это две совершенно разные задачи. Когда мы учим собаку, мы уже имеем план обучения, вначале объяснить задачу, потом ввести раздражители, добиться того, чтобы пес при них работал. И начинаем это делать. И здесь есть несколько вариантов обучения.

Механический. Вы надеваете на собаку недоуздок или шлейку которая не разрешает собаке тянуть и пес с ней гуляет. Собака ничему не учится, вы просто механически ее сдерживаете. Таким же образом часто работает строгач, удавка. Пес знает, что он рванет вперёд, будет больно, и он не рвет. В начале собаки адаптируются под какую-то амуницию, они привыкают к ней. Этот вариант долго не работает.

Второй вариант, механический при дергании собаки, то есть только собака тянет поводок — вы резко дергаете. Вы хотите объяснить собаке: «Ты тянешь поводок, мне неприятно и тебе тоже будет неприятно, я тебя осажу!». С одной стороны бывает, это работает, но с другой стороны собака не дура, она прекрасно понимает, откуда идет рывок и ассоциирует, что рывок идет от хозяина. Пес осознает, что хозяин плохой, он причиняет боль, он начинает от хозяина уходить, ещё больше натягивая поводок. Хозяин ещё больше дергает, пёс ещё больше уходит — это замкнутый круг.

Во-вторых, когда вы дергаете собаку, у вас есть момент, когда поводок расслабляется, это собака считает за поощрение, а что дальше идёт рывок, она уже не соотносит с тем, что она делает. Поэтому рывки поводком не всегда помогают, это не самый эффективный способ обучения.

А вот третий способ самый эффективный на мой взгляд, когда мы формируем правильное поведение. Ведь то, что собака тянет, это результат того, что вы ее научили &#

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок не хочет идти с хозяином, дергает поводок. Помогите!

Когда идем на прогулку и мимо проходит человек он начинает идти за ним. Если он не хочет идти он брыкается и тащит меня назад скулит. Пытаюсь его к себе подманить или поиграть но это почти не работает. иногда тянет вперед. Гулять с ним тяжело и муторно. Пытался сделать как писали на каком то форуме: Изменять свое движение и привлекать внимание. А щенку пофиг он увидел траву и тащит меня.

Так если ваш щенок еще маленький, то он и бежит за всеми. Еще не совсем понимает, кто его хозяин. Скоро чуть подрастет и он начнет сам все осознавать. У меня у самой сейчас щенок. Вначале без поводка бегал так смотрю, то за одним бежит, то за другим. А за соседскими детьми так вообще носился. Ему же все интересно. А сейчас он чуть подрос и уже на этих же людей начинает реагировать иначе, не хочет их даже подпускать к себе. Понимает кто его хозяин. Главное время и терпение и все у вас наладится с ним.

Вы бы написали какой породы у Вас щенок. Но в любом случае, запаситесь терпением. Если увидел траву дайте ему её понюхать. Идёт человек пройдите немного за ним, затем постарайтесь отвлечь внимание щенка, например, палочкой. И судя по всему, по возможности больше гуляйте с ним. Кроме того, возможно, Вам пора на курсы послушания, на собачью площадку, или где собираются хозяева с другими щенками.

У меня австрийский короткошёрстный пинчер. К сожалению у нас нет таких площадок. Но с другими собаками ему пообщаться удавалось. Кстати при общении с чей то не большой собаки он поджимал хвост или заваливался на спину. Ну мне кажется это просто потому что он маленький. Спасибо за ответ.

Можете использовать рулетку, но всё равно смиритесь с тем, что вам придётся побегать вместе со щенком. Поводком вы не сможете ограничить ег

Источник

Поводок для собаки

Страницы

пятница, 11 октября 2013 г.

Получи дополнительную скидку 10% на одежду для дрессировщиков ТМ Klin Kassel, Magnetic Canine Reward-System и другие!

В акции принимают участие продукты:

вторник, 21 мая 2013 г.

Компания " ПрофиДог " совместно с сайтом " Pets Inform " объявляет конкурс на лучшую фотографию с занятий на площадках или тренировок, где обучают собак

Призовой фонд:

Призы выбираются самими победителями исходя из суммы сертификата на нашем сайте (денежный эквивалент выплачиваться не будет)

Правила конкурса

Фотографии добавляются через специальную форму. А все фотографии конкурса можно посмотреть по ссылке.

Можно публиковать любое количество фотографий, но призы вручаются: 1 приз владельцу фотографии (независимо от количества опубликованых фотографий).

среда, 11 апреля 2012 г.

Тросовые поводки -рулетки представляют собой тонкий трос, к концу которого прикрепляется широкая тесьма с карабином. Тесьма не втягивается внутрь коробки.

Поводки-рулетки бывают самой разнообразной длины: от 0,5 м до 10 м (размер корпуса рулетки при этом также различается). У тросового поводка длина указывается по длине троса, т.е. если указана длина 3 м, то действительная длина поводка будет 3,5 м: длина троса плюс длина тесьмы. Поводки-рулетки также бывают предназначены для собак разных размеров и веса – отличаются поводки размером карабина, шириной тесьмы и, следовательно, размером корпуса. У каждой фирмы производителя свой ассортимент. Поводки-рулетки отечественного производства также неплохие, но их ассортимент невелик.

Достоинства и недостатки поводка-рулетки

у тросового поводка-рулетки тесьма не втягивается в корпус поводка и имеет такую длину, что не позволяет ни держать п

Источник

Немного о собаках

Меню

Термины

Поводок-рулетка

Виды поводков-рулеток

Тросовые поводки представляют собой тонкий трос, к концу которого прикрепляется широкая тесьма с карабином. Тесьма не втягивается внутрь коробки.

Поводки-рулетки бывают самой разнообразной длины: от 0,5 м до 10 м (размер корпуса рулетки при этом также различается). У тросового поводка длина указывается по длине троса, т.е. если указана длина 3 м, то действительная длина поводка будет 3,5 м: длина троса плюс длина тесьмы. Поводки-рулетки также бывают предназначены для собак разных размеров и веса – отличаются поводки размером карабина, шириной тесьмы и, следовательно, размером корпуса. У каждой фирмы производителя свой ассортимент.Поводки-рулетки отечественного производства также неплохие, но их ассортимент невелик. Далее я буду рассматривать поводки-рулетки длиной от 3 м.

Достоинства и недостатки поводка-рулетки

позволяет дать собаке большую свободу и выгуливать на большом расстоянии (от 3,5 до 10 м), к легкому натяжению поводка собака быстро привыкает и не замечает его;

у тросового поводка-рулетки тесьма не втягивается в корпус поводка и имеет такую длину, что не позволяет ни держать поводок двумя руками, ни взять его ближе к ошейнику, вследствие чего, собака, оказавшись на корпус впереди хозяина может тянуть поводок (если немного отпустить поводок или взять его ближе к ошейнику, то собака перестанет тянуть);

Правила пользования поводком-рулеткой

сколько весит щенок ротвейлера в месяц
То, сколько живут ротвейлеры, зависит не только от условий их содержания, но от и генетической предрасположенности. Должный уход за собакой этой породы позволит наслаждаться обществом питомца долгие годы. Однако стоит

нельзя пристегивать поводок-рулетку к ошейнику-удавке (рывковому ошей

Источник

рПЮЕНХ УПВБЛБ ОЕ РПДИПДЙФ ОБ ЪПЧ? рПЮЕНХ ПОБ ФСОЕФ ЪБ РПЧПДПЛ ЙМЙ ЪБЭЙЭБЕФ УЧПЙ ТЕУХТУЩ?

юБУФШ 77: оБТХЫЕОЙЕ ДЙБМПЗБ

иПТПЫП ЙЪЧЕУФОП, ЮФП УПВБЛЙ РТЙУРПУБВМЙЧБАФУС Л УПЧНЕУФОПК ЦЙЪОЙ У МАДШНЙ, ДБЦЕ ЕУМЙ ФЕ ЙЗОПТЙТХАФ ЙИ СЪЩЛ Й ЕУМЙ ЙИ РПЧЕДЕОЙЕ ЙДЕФ ЧТБЪТЕЪ У ЧПУРТЙСФЙЕН УПВБЛ. еУМЙ УПВБЛБ ПЛБЪЩЧБЕФУС УРПУПВОПК РТЙЧЩЛОХФШ Л ЗТХВПЧБФПНХ ФПОХ ИПЪСЙОБ, Б ИПЪСЙО Ч УЧПА ПЮЕТЕДШ ОЕ УФБТБЕФУС УРЕГЙБМШОП ЪБРХЗЙЧБФШ УПВБЛХ Й Ч ГЕМПН ПФОПУЙФУС Л ОЕК РП-ДТХЦЕУЛЙ, ФП НЕЦДХ ОЙНЙ ЧУЕ ТБЧОП НПЦЕФ ХУФБОПЧЙФШУС ОЕРМПИПЕ ЧЪБЙНПРПОЙНБОЙЕ. фЕН ОЕ НЕОЕЕ, С УФБТБАУШ УМЕДЙФШ ЪБ УЧПЙНЙ ДЕКУФЧЙСНЙ, ЮФПВЩ ЧУЕЗДБ ВЩФШ РТЙСФОПК УЧПЕК УПВБЛЕ. й ЬФП ДЕМБЕФ ОБЫЙ ПФОПЫЕОЙС ПУПВЕООП ФЕРМЩНЙ. у ДТХЗПК УФПТПОЩ, УХЭЕУФЧХАФ УЙФХБГЙЙ, Ч ЛПФПТЩИ ОЕПВИПДЙНП УФТПЗПЕ УПВМАДЕОЙЕ РТБЧЙМ ПВЭЕОЙС У УПВБЛПК.

еУМЙ УПВБЛБ РМПИП УМХЫБЕФУС, ИПЪСЙО ДПМЦЕО ПВТБФЙФШ ЧОЙНБОЙЕ, УППФЧЕФУФЧХАФ ЕЗП ЗПМПУ Й ЦЕУФЩ УЙЗОБМБН РТЙНЙТЕОЙС. йОПЗДБ УПВБЛБ ОЕ ИПЮЕФ ЧЩРПМОСФШ ЛПНБОДХ ИПЪСЙОБ, РПФПНХ ЮФП ВПЙФУС РПМХЮЙФШ ПФ ОЕЗП РППЭТЕОЙЕ Ч ЧЙДЕ РПИМПРЩЧБОЙК РП ЗПМПЧЕ ЙМЙ ДТХЗХА ЗТХВХА МБУЛХ. ьФЙ ДЕКУФЧЙС ПОБ ЧПУРТЙОЙНБЕФ ЛБЛ ОБЛБЪБОЙЕ.

ьФБ РТПВМЕНБ ЙНЕЕФ ТСД РТЙЮЙО. оЕТЕДЛП ПОБ РПСЧМСЕФУС ФПЗДБ, ЛПЗДБ ИПЪСЙО УФБТБЕФУС РПДПЪЧБФШ УПВБЛХ УМЙЫЛПН ЗТХВЩН ЗПМПУПН Й Ч ГЕМПН РТПЙЪЧПДЙФ ОБ ОЕЕ ХЗТПЦБАЭЕЕ ЧРЕЮБФМЕОЙЕ. еУМЙ БЗТЕУУЙС ИПЪСЙОБ ОБ РТПЗХМЛЕ РПЧФПТСЕФУС ЙЪП ДОС Ч ДЕОШ, Х УПВБЛЙ ЧЩТБВБФЩЧБЕФУС РТЙЧЩЮЛБ ЙЪВЕЗБФШ ЕЗП Ч ДБООПК УЙФХБГЙЙ.

симптом укуса клеща щенок
За окном начало лета, все утопает в зелени и нас понятное дело тянет на природу. Зеленая трава, костер, шашлычок все это манит людей как магнит, ведь пока еще не очень жарко и на природе можно провести время с комфортом. П

с ОБВМАДБМБ ИПЪСЕЧ, ЛПФПТЩЕ ИПФШ Й МБУЛПЧП ЪЧБМЙ УЧПА УПВБЛХ, ОП, РПДПЪЧБЧ, РПДОЙНБМЙ ОБ ТХЛЙ, УИЧБФЙЧ ЪБ ЪБЗТЙЧПЛ. уПВБЛБ РПЛБЪЩЧБМБ, ЮФП ЕК ОЕРТЙСФОП ФБЛПЕ ПВТБЭЕОЙЕ, ОП ИПЪСЕЧБ ОЕ ТЕБЗЙТПЧБМЙ ОБ ЕЕ УЙЗОБМЩ. фПЗДБ УПВБЛБ РЕТЕУФБМБ РПДИПДЙФШ ОБ ЪПЧ, ИПФС ПУФБЧБМБУШ РПВМЙЪПУФЙ. рПРЩФЛЙ ИПЪСЕЧ РПДПЪЧБФШ УПВБЛХ ЙЪП ДОС Ч ДЕОШ УФБОПЧЙМЙУШ ЧУЕ ВПМЕЕ ПФЮБСООЩНЙ, ФБЛ ЛБЛ ОЕ РПНПЗБМЙ ОЙ МБЛПНУФЧБ, ОЙ МБУЛПЧЩЕ УМПЧБ. юФПВЩ ТЕЫЙФШ РТПВМЕНХ, ОХЦОП ВЩМП ЧУЕЗП МЙЫШ ЙЪНЕОЙФШ ТЙФХБМ

Источник

Собака на поводке очень сильно тянет!

Собаке 3 года, вес 10 кг. На прогулке очень сильно тянет, поводок врезается в руку, уже сил нет бороться. Покупали удавку тканевую, не помогает, задыхается но продолжает тянуть. Что можете посоветовать? Как обучить взрослого собаку команде "Рядом"?

Собаку учат до 2 лет. Потом все что выучила, то выучила. Как только собака начинает тянуть, надо остановиться и не позволять собаке сдвинуть себя с места. Даже если останавливаться придется каждый шаг.

Муж ходил учил нашу собаку. Если наша дергала - все столбы и деревья посчитаешь... Обучение команде "фусс" предшествовало обучение зрительному контакту с собакой. Мне кажется с 3 летним сложнее это выстроить.

Подруга занималась с кинологом на тему того, что ее взрослая такса любила валяться, пардон, в экскрементах. Отучили в итоге.

А мне не надо смешить, у меня цверг шнауцер так дергает, что у мужа плечевой сустав вылетает и тянет постоянно, дорогие рулетки летят только в путь. И я говорю не когда хозяева дергают собак, а собаки рвутся с поводка сами.

По свему опыту работы с шнауцерами рулетку ему брать можно, но нужно кое-что учитывать. Обычно рулетки продаются с указанием веса, на какой вес рассчитаны, вот шнауцеру надо этот вес смело умножать на 2. Собака настолько энергична, что в рывке выдает усилие намного больше своего веса. У подруги цверг 7 кг весом ходит на рулетке на 25 по моему кг, вроде неплохо получается, лет 5 уже продержалась рулетка.

А мой шнауцер вообще на брезентовом ходит, не люблю я рулетки, они для дрессировки не приспособлены, а просто так гулять мне не нравится, мы обязательно где-нибудь поработаем на прогулке.

Того миттеля котого сейчас водим на поводке выпросила моя 10-летняя дочь, когда щенку было 3 месяца я ее отправила его дрессировать к кинологу. Хотя вообще думала я о цверге вместо него, мы в тот м

Источник