календарь прививок для собаки

График прививок для собак до года

Дом и семья Домашние животные Ав. Ennix23

Человек, заводящий домашнего пса, должен понимать, что это большая ответственность. Наверняка нет такого хозяина четвероногого питомца, который бы не знал график прививок для собак, в особенности с возрастом животного до года. Вакцина необходима щенкам для повышения иммунитета и недопущения появления различных болезней.

Принципы прививок собак

Вакцинация животных является немаловажным процессом, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Ветеринары уже не раз сталкивались с проблемами усыпления питомцев. Если бы прививки были произведены вовремя, тогда бы так все печально не заканчивалось. Поэтому для самого лучшего результата владельцам собак следует знать несколько простых правил.

Вакцинация только для здоровых животных. Как раз именно по этому поводу осуществляют прививки в результате тщательного обследования питомца. В большинстве случаев, в зависимости от производителя и разновидности вакцины, специалист составляет отдельный график прививок для собак до года. Так, к примеру, животные прививаются от лептоспироза и бешенства, чумы и парагриппа, вирусного энтерита и гепатита. Место обитания четвероногого друга не имеет особого значения при вакцинации. Это объясняется отличной устойчивостью вирусов к разной среде. Даже питомец, не выходящий на улицу, может без труда заразиться любой инфекцией, занесенной хозяином на обуви либо верхней одежде.

Второе условие вакцинации домашних любимцев – это определенная их подготовка, которая содержит непременную обработку от клещей, блох и дегельминтизацию. Сводят к минимуму всяческие контакты животного с другими питомцами и чужими людьми. Такую подготовку выполняют за две недели до того, как будет сделана вакцинация собак.

График прививок животных подразумевает проведение вакцинаци

Источник

Календарь прививок для щенков

Приведенный здесь календарь прививок для собак поможет ответить на вопросы, когда следует прививать щенка (проходить курс первичной вакцинации), от каких заболеваний и как часто прививать собаку впоследствии. Обратите внимание, что вакцины конкретных производителей могут рекомендовать иные сроки проведения и порядок прививок, чем указано в нашей схеме. Если вакцинируете щенков самостоятельно, внимательно читайте инструкцию к препарату!

Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).

Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства ).

Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

Частые вопросы

Обычный срок первой прививки щенкам - в возрасте 2-х месяцев. К этому моменту действие материнских антител ослабевает и прививки будут эффективны. Однако, специальные вакцины для щенков допускают раннее вакцинирование, в возрасте 3-4 недели. Такие вакцины следует применять в условиях повышенного риска заражения щенка: если нет возможности исключить контакты с собаками или уличными предметами до формирования иммунитета.

Если говорить о раннем вакцинировании, то это прививки о

Источник

Календарь прививок для собак мелких пород

Прививки для щенков карманных пород - Щенки померанского шпица и русского тоя.

Прививки щенкам мелких пород

Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки (в большом проценте случаев могут привести к гибели заболевшего животного): чума плотоядных, парвовирусный энтерит (олимпийка), инфекционный гепатит (аденовироз), парагрипп, лептоспироз, бешенство. Среди этих болезней есть очень опасные для человека, которыми он может заразиться от собаки: лептоспироз, бешенство. Лептоспироз протекает хронически, полностью не излечивается и дает много осложнений. Бешенство – смертельное заболевание для человека и любого животного. При клинических проявлениях заболевание не лечится. Разработана лишь эффективная профилактика этого заболевания посредством вакцинации.

Маленький щенок до 6 – 8 недель защищен от этих заболеваний специальными клетками организма- антителами, которые малыш получает с молозивом матери. Это называется коллостральный иммунитет (колострум – молозиво). К 6 – 8 неделям действие коллострального иммунитета заканчивается и щенок может заболеть. Следовательно, к этому времени нужно ввести в организм щенка новые антитела для защиты. Происходит это с помощью вакцинации. При вакцинации в организм щенка вводятся убитые вирусы – возбудители основных и самых опасных инфекционных болезней собак (эти болезни перечислены выше). Так как вирусы убиты, они не вызывают заболевания, но стимулируют выработку антител в организме. Формируется иммунологическая «память» организма на возбудителей болезней. И если в организм попадает уже живой вирус, он быстро убивается накопившимися антителами и не успевает вызвать болезнь. Оптимальный возраст первой прививки щенка – 8 недель, а в условиях питомника, где находится много животных и поэтому выше риск заболевания, -

Источник

Как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Схема вакцинации щенков хаски. Какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Также рассмотрим схему вакцинации щенков хаски, какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Хотя сибирский хаски обладает отменным природным здоровьем и иммунитетом, тем не менее эта порода так же нуждается в комплексной вакцинации или прививках от различных инфекционных заболеваний. Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплекс

Источник

Календарь прививок

Проверить срок годности вакцины. Строго соблюдать условия хранения вакцины, при неправильном температурном режиме препарат может потерять свои свойства.

За 10 дней до прививки провести дегельминтализацию ( прогнать глистов). Cредство можно купить в ветеринарной аптеке. Давать утром натощак, согласно инструкции. Очень удобно, когда лекарство в виде суспензии, его легко влить в угол рта при помощи шприца без иголки.

Несколько дней после прививки не выводить в места скопления собак. С щенком можно гулять через десять дней после проведения последней прививки.

После прививки у собаки может подняться температура, появиться уплотнение в месте инъекции (в течении нескольких дней необходимо мазать его йодом). Щенок может быть несколько угнетен и сонлив, иметь плохой аппетит. В течении нескольких дней его состояние придет в норму. Если этого не произойдет покажите малыша врачу.

Среди заводчиков хорошо зарекомендовали себя вакцины Nobivac, Eurican и Duramune Max (данную вакцину перестали ввозить на территорию России).

Участились случаи подделки вакцин, поэтому необходимо обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя клиники. Если врач приезжает к вам домой, следите, чтобы вакцину он привозил в портативном холодильнике и не просроченную.

При возникновении эпидемиологической ситуации в 1,5 месяца щенку проводится вакцинация против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита вакциной Nobivac Puppy.

Иммунный ответ на введение вакцины формируется в течении 10 дней. Если у щенка ослабленный иммунитет и он заразился накануне вакцинации, то организм может не справиться с двойной нагрузкой и болезни не избежать. Поэтому так важно, чтобы на момент прививки щенок был совершенно здоров.

дев обрий собака алабай
Туркменский алабай, возможно, самая древняя собака на Земле, дошедшая до наших дней практически в первозданном виде. Возраст породы специалисты оценивают по разному - от 3 до 6 тысяч лет. Недоверчивая к посторонним пасту

Выходом из сложившейся ситуации может стать введение сыворотки (Гискан, Глобкан), которая быстро защищает от болезни, но обла

Источник

Календарь вакцинации щенков возрастом до 1 года

Вакцинация собак позволяет выработать стойкий иммунитет, который на протяжении некоторого времени будет защищать животное от страшных инфекционных заболеваний. Когда, сколько, зачем и где лучше всего делать прививки питомцам в возрасте до года, мы расскажем в этой статье.

Для чего нужна вакцинация

Как люди, так и собаки подвержены разным инфекционным заболеваниям, способным вызвать серьезные симптомы вплоть до летального исхода. Когда щенок рождается на свет, его неокрепший организм максимально подвержен заражению, и поэтому в возрасте до года жизненно необходимо сделать несколько прививок еще до того, как вы начнете с ним гулять.

Некоторые люди полагают, что вакцинация способна пробудить в организме молодой собаки (до года) развитие того или иного заболевания через введенный препарат. Также бытует мнение, что несколько пород собак не нуждаются в прививках, так как обладают природным иммунитетом. Эти утверждения верны косвенно и не доказаны наверняка.

Поэтому если вы действительно хотите сохранить здоровье питомцу, то лучше сделайте ему прививки по графику вакцинации, которые могут сохранить жизнь четвероногому в случае заражения. Ведь вы будете регулярно гулять с собакой, контактирующей с землей, другими животными, паразитами.

Когда собачий эмбрион развивается в утробе матери, через пуповину он получает необходимые для защиты антитела, действующие на протяжении нескольких недель уже после рождения. Поэтому делать прививки щенкам в первые полтора месяца жизни можно, но совсем нецелесообразно. Стандартный календарь вакцинации не включает прививки в это время.

Существуют такие заболевания, против которых до сих пор нет вакцинации. Так, к примеру, в России не производят вакцину против Аденовироза. Однако она входит в состав некоторых заграничных препаратов.

бигль собака возьму в добрые руки
ВНИМАНИЕ! Пристраивая животных в добрые руки, будьте, пожалуйста, предельно осторожны и бдительны! Животными, которых отдают бесплатно, часто интересуются садисты, живодеры, перекупщики, психически больные люди, рес

Ес

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Вакцинация щенков, собак

399грн Оформить заказ

Давайте вместе разберемся в вопросе вакцинации щенков и собак и, как говорится, поставим в нем все точки над «i». ВетДоктор в этой статье постарается ответить на вопросы: что необходимо знать перед вакцинацией щенков? Какие прививки делают щенкам, а какие собакам? Когда их делают для немецкой овчарки, йоркширского терьера, той-терьера, мопса и других пород? Какова их стоимость и когда делать прививку против бешенства?

В ветеринарии есть такая важная процедура, как вакцинация, помогающая предотвратить многие смертельно опасные болезни, которыми может заболеть собака. Вакцинация собак уже давно считается одним из самых простых способов помощи животному прожить долгую и здоровую жизнь.

Кроме того, что в мире существуют различные вакцины, защищающие от различных заболеваний, медицина имеет в своем арсенале еще и  различные типы и комбинации вакцин. В акцинация животных хоть и потенциально защищает наших любимцев от опасных для жизни заболеваний, но не всегда делает это не без риска для здоровья.

Вакцинация собаки представляет собой процедуру, которая имеет свои риски и выгодные стороны. Они должны быть четко взвешены по отношению к

Источник