какая душа у собаки

Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

А реакция у меня оказалась странная, я даже из-за людей так не переживала. Депресия, бессоница, нежелание жить. Винить себя не могу, я же не специально переживаю или нет.

Нежелание жить из-за страха, что он уйдет в никуда, если у животных нет души и самосознания, то его просто нестало, зря значит жил, учился чему-то, не будет ему никакой награды. С людьми по-другому, я точно знаю, что для них смерть не конец, а новое рождение...

Маш, той сущности самосознающей, творческой и вечной у животных нет. Душа, как комплекс психических реакций, конечно есть, но все это исчезает со смертью животного.

Опять как в похожей теме вынужден написать, что читал или в Посланиях или у святых, что "Вся природа стенает и мучается, ожидая избавления - второго пришествия". прошу того, кто читал это, сказать и напомнить где это.

Есть душа у животных. Они не роботы с четко запрогромированным поведением. Они радуются, печалятся, помнят, злятся, переживают... А что будет с животными после смерти... Бог вест. Однозначного ответа на этот вопрос я не знаю. Животные ведь были в Раю. И лишились Рая из-за человека. Животные, в отличии от человека, не имеют духа. Только человек создан по Образу Божиему.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1Фес.5:23)

Не стоит только переживать сильно. Ведь мы знаем, что век их не долог. Все же это животное... Надо положиться на Милость Божию. Господь, по Милосердию Своему, Сам управит лучше нас.

1. Если Вы не будете предаваться унынию - одному из страшных грехов - и Ваша потусторонняя участь будет отрад

Источник

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Некоторые хозяева верят в бога, некоторые - в переселение душ, и, соответственно, чтобы легче переживать смерть питомцев, они и придумывают рай; мост радуги или реинкарнацию. Опять, тут вопрос исключительно выбора сказки, которая больше нравится.

Душа у собак есть, а как же иначе... Ведь только собаки умеют так бескорыстно любить, так верно ждать, так безутешно тосковать и даже умирать от тоски. Скажите, как без души можно спасат

Источник

Есть ли душа у кошек

Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой вечностью. Рассмотрим вопрос существования души у животных с разных точек зрения.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, которые дают ответы на многочисленные вопросы владельцев столь милых и всеми любимых домашних питомцев, а также освещают наиболее интересные из аспектов их жизнедеятельности, ухода за ними и лечения болезней.

Они понимают человеческую речь, испытывают эмоции, обладают индивидуальным характером. Значит, животные имеют все признаки наличия души.

Чтобы ответить на вопрос, куда уходит душа умершего животного, необходимо знать, где после смерти будет человеческая душа. Бесполезно убеждать человека, который не верит в Бога, что после смерти его любимый котенок попадет в рай.

Почему-то экстрасенсов принято в наш век считать людьми, обладающими особыми знаниями и дарами. Но на самом деле это либо шарлатаны, либо те, кто общается с бесами. Душа кошки, по мнению экстрасенсов, может преследовать своего хозяина или помогать ему после смерти. Если вас это беспокоит, экстрасенс поймет, что нужно сказать, чтобы ему поверили.

Говорить о том, что душа кошки после смерти уходит в какое-то место можно только, веря в бессмертие и существование Бога. В Библии, книге оставленной людям Богом, не написано конкретно о том есть ли у животных душа и куда она уходит после смерти.

По мнению церкви, связующим звеном между Богом и человеком является дух, который оживает после покаяния и крещения и является бессмертным. Поэтому православная церковь не может признавать существование у кошки души.

О животном можно молиться, если оно заболеет. Молиться о том,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Есть ли душа у собаки?

Есть ли душа у собаки? По-моему, это чисто риторический вопрос. Я верю, нет, я уверенна, что у собаки, как и любого разумного существа, душа есть. Почему-то мне кажется, что большинство из вас со мною согласятся. Правда?

Моя уверенность основана на многих факторах. Не знаю, как покрасивее сформулировать мысли, но глядя в глаза любой собаки понимаешь, что это не просто животное, а душа. И после смерти, думаю, их души так же попадают в рай. Может быть, конечно, немножко другой, может быть в свой, созданный специально для собак. но в рай. Хотя мне кажется, что два любящих сердца должны обязательно воссоединиться, а значит и рай у нас должен быть один.

Многие удивительные истории, которые происходили в жизни, также свидетельствуют о наличии бессмертной души у собаки. Например, некоторые люди утверждают, что перед каким-нибудь опасным моментом к ним приходила их умершая собака, словно предупреждая об опасности. Или будила ночью, чтобы спасти от пожара, землетрясения, или останавливала на краю обрыва. Возможно, конечно, что это всего лишь плод человеческого воображения, способность выдавать желаемое за действительность, ну, а вдруг, нет. Вдруг, это и правда возможно. И наши питомцы, умершие и живущие на небесах, не оставляют нас и оберегают от опасностях даже в таком эфирном состоянии. Как вы думаете, такое возможно или это просто фантастика?

Считается, что маленькие дети способны видеть гораздо больше, чем мы, взрослые. Есть уникумы, которые сохраняют и развивают эту способность. Например, существует информация о мальчике, который мог увидеть умерших животных. Приезжая в гости к друзьям и знакомым, ребенок подробно рассказывал всем о собаке, которая, как впоследствии выяснялось, давно погибла.

А что на этот вопрос говорит церковь? Е

Источник

Есть ли душа у животных? Мнение различных религиозных течений

В раннем детстве у нас в доме жила собака и мне было лет 5 когда она умерла. Меня очень заинтересовало, где же она теперь находится, раз ее нет с нами. Родители ответили, что собаки не попадают в рай, они просто исчезают т.к. их души не бессмертны. На тот момент это известие повергло меня в шок.

В Ветхом Завете, Первая книга Моисеева. Бытие, глава 1 написано: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."

В 9 главе этой же книги, Яхвэ разрешает Ною и его потомкам употреблять в пищу мясо животных сразу после Потопа, но возлагает запрет на поедание их живьем: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"

В иудаизме рассматриваются различные уровни душ Нефеш — телесная часть, Руах — эмоциональная часть, где идет борьба между злым и добрым началом, Нешама — духовная часть она связанна с телом через разум (голову). Согласно иудаизму у животных и растений есть только "нефеш". А по некоторым представлениям даже у неживых предметов есть какие-то зачатки "нефеш", благодаря которым они собственно и существуют. Таким образом у животных есть только самая приземленная часть души, делающая их живыми. Это сила, которую Всевышний дает и забирает, когда приходит срок, и никакого продолжения у нее нет. Тора также указывает, что животная душа связана с кровью, и поэтому строго запрещено употреблять кровь в пищу - этот постулат также повлиял на мусульман.

можно давать кукурузу щенку
Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка как котенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко изуродовать

Все 3 названия душ (нефеш, руах, нешама) при переводе Библии с д

Источник

собака есть ли у нее душа

В древности многие народы считали собаку «божественной». Ассирийцы и вавилоняне считали избиение собаки отвратительным преступлением. Они считали, что убить человека – меньший грех, нежели скормить собаке дурную пищу. Древние мудрецы заявляли, что «не может дом существовать сам по себе, без овчарной собаки, без домашнего пса».

В религии большинства древних цивилизаций находилось место для собаки: египетский бог Анубис изображался с головой пса. В древнегреческой мифологии участвовало много собак: пес Цербер охранял царство умерших, богиня Диана не расставалась со своим верным охотничьим псом. Хекат, богиня богатства, как и Поллюкс, покровитель охоты, частенько изображались в сопровождении собак. Римляне изображали собак на монетах, фресках и картинах. Великий Вергилий воспевал собак в своих стихах.

Особенно высоко ценились в Древнем Египте борзые собаки: из собаки-компаньона, охотничьего партнера они стали фактически культом, - собакой-идолом, наделенной некоей властью. Египтяне почитали собак настолько, что их рождение было событием, превосходящим всё, кроме рождения сына. А когда борзая умирала, все семейство устраивало траур: с воплями оплакивали, брили головы, устраивали голодовки. Среди фараонов, захороненных со своими борзыми, - Тутанхамон, Аменхотеп II, Тутмос III и царицы Хатшебсут и Клеопатра (Клеопатра, королева Нила, имела собственный питомник борзых собак).

для чего собаке защитный воротник собак
Так случается, что нашим питомцам требуется операция или на теле вследствие драки, возникают раны, которые никак нельзя зализывать, или еще масса различных ситуаций. Защитный воротник помогает правильному лечению соб

В Ветхом Завете из тридцати упоминаний собаки, лишь в двух случаях оно не имеет негативного смысла. Вероятно, ненависть древних иудеев к своим неприятелям - египтянам и римлянам, разводившим и почитавшим собак и применявшим их в бою, была перенесена и на животных. Отчасти пренебрежительное отношение к собакам унаследовало и христианство. Впрочем, в Византии известна даже икона с изображением св. Христофора с головой пса (по легенде он попросил у

Источник

Любовь Фадеева Гуру (3069) Во всем что живет, растет, цветет, питается есть жизнь. Живое существо-душа, а вот облечена она может быть в разные тела.

мы врядли узнаем, а вот у человека ученые фиксировали энергетику (правда неизвестно была ли это душа) + после смерти все люди теряют 21грамм ( говорят душа покидает тело) Так что вскоре может найдут душу и у человека и у собаки.

Весь мир создан для того, чтобы в нем мог существовать свободный человек. Собака - часть этого творения и имеет служебную роль, обеспечивающую возможность жить человеку.

Варшана дас Гуру (3248) Именно. Душа - есть личность. Тело состоит из неодушевлённых элементов. 70-80% воды, например. Я не есть вода или глина или огонь в 36 и 6 градусов. Я есмь душа. И я обладаю телом человека на сегодняшний день. А какая-то душа обладает телом собаки или ангела, или таракана,или амёбы, а кто-то имеет тело сперматозоида в данный момент. Однако, люди со смутным видением истины говорят так: Я - тело и у меня есть душа. Материалисты говорят также почти.

у животных есть нечто похожее на душу - но это не душа такая как у человека- у них есть сознание - эмоции, инстинкты, рефлексы и память -даже есть способность к обучению- но у них нет возможности развиваться и мыслить интелектуально- у них это происходит на уровне рефлексов и инстинктов, обусловленных памятью и опытом их существования.

Так что нет у них души, у них есть их жизнь и все - они умирают и жизнь их выходит из них возвращаясь к Богу - который есть источник этой жизни.

"Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови"Лев 17:11

У каждого живого существа есть душа! Душа является источником сознания и животворящей силой в теле каждо

Источник