собака из надувного шарика

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Рассмотрим базовые правила моделирования из шариков. Начинаем крутить пузыри с конца шарика, через который вы накачивали шарик и завязывали узел, и передвигаем воздух в ненадутую часть шарика. Все пузыри закручиваются в одном выбранном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки). Старайтесь оттягивать пузыри друг от друга, когда вы крутите, чтобы избежать скрипящих звуков и лопания. Когда крутите новый пузырь, делайте не меньше чем два полных кручения. Всегда придерживайте скрученные пузыри до тех пор, пока вы не закрепили их в замок. Замок – это кручение, которое соединяет оба конца пузыря или оба конца цепочки пузырей в объединённое кручение. Без замка пузыри будут раскручиваться обратно. Тяжелее всего придерживать несколько пузырей в одной руке. Но в цепочке пузырей важно придерживать только первый и последний пузыри этой цепочки. Придерживайте аккуратно, не придавливайте пузыри. Начнём теперь делать мечь. Накачайте и завяжите модельный шарик, оставив около 1 см ненакаченными на конце (фото 1).

Скрутите первый пузырь длиной около 5 см. Советую делать таким образом. Держите завязанный конец шарика в левой руке (если вы правша), большой палец в том месте, где вы собираетесь скручивать пузырь. Это обозначено точкой А на схеме ( фото 2).

Получился первый пузырь. Держите его в левой руке. Оставшуюся часть шарика придерживайте двумя пальцами левой руки (большим и указательным) как на фото 6.

Теперь держите первый пузырь в левой руке, ладонь повёрнута к вам, а оставшуюся часть шарика в правой руке, ладонь от вас (фото 7).

Вы перекрутили два круга и первый пузырь готов. Скрутите второй пузырь длиной около 30 см. Продолжая придерживать первый пузырь левой рукой,согните шарик в левую руку. Держите сложенный шарик в той точке, где вы решили делать кручение второго пузыря (точка В н

Источник

Как сделать игрушку из шарика?

Необычные фигурки, которые фокусники сворачивают из воздушных шаров, заставляют родителей задаваться вопросом, как сделать игрушку из шарика, поскольку сам процесс не оставляют равнодушным ни одного ребенка, и любой родитель сделает все, чтобы они светились радостью. Конечно, невозможно по первому требованию ребенка приглашать фокусника, но можно научиться сворачивать различные фигуры из шаров и самостоятельно.

Делаем игрушки из воздушных шариков

Для того чтобы сделать игрушки из воздушных шариков, следует сначала их надуть для этого следует использовать ручной поршневой насос. Необходимо взять шар и растянуть его немного в длину, после чего он надевается отверстием на кончик насоса и равномерно надувается, только нужно не забыть оставить небольшой хвостик, длина которого должна быть до 8 см. Кончик шара следует завязать узлом.

Теперь можно начинать скручивать любую фигурку. Скрутки следует делать всегда исключительно в одну сторону и до закрепления придерживать их пальцами. Пока вы учитесь, нужно начать делать самые простые игрушки из шариков, схемы которых можно найти на просторах интернета. Вот, например, достаточно хороший ресурс, где можно найти схемы и руководства изготовления: здесь или здесь.

Делаем собачку

Для скручивания собачки следует взять один длинный шар и сделать одну скрутку на расстоянии 5 см от начала шара. Затем удерживая ее пальцами, следует сделать вторую скрутку в 6 см от первой и на аналогичном расстоянии – третью. После этого первую и третью скрутки необходимо перекрутить между собой, чтобы получилась мордочка собаки. Теперь нужно отступить 7 см от последней скрутки, перекрутить шар еще раз, после чего следует отступить еще 7-8 см и скрутить 2 передние лапы и перекрутить их под шеей собаки с предыдущей скруткой. Затем нужно сделать еще 1 скрутку и повторить вышео

Источник

Как из шариков сделать зверей за 3 минуты

62 119 168 0

Шарик для моделирования впервые появился в России 20 лет назад, и называли его в то время по-разному. Но вот уже более 10 лет именно аббревиатура ШДМ пользуется незаурядной популярностью среди многих людей. Сама работа – это определенное искусство. А за рубежом этот уникальный процесс называют “твистинг”.

Инструменты

Перед тем, как начать делать разнообразные модели и фигурки, нужно выбрать качественные и прочные шары – это один из самых важных моментов в нашем с вами деле!

Не советуем покупать товары китайского производства. Для профессионального твистинга они не годятся, так как сделаны из искусственного латекса.

Еще потребуется двухходовой насос. Среди важных дополнительных инструментов, которые также возможно пригодятся  – ножницы, небольшая трубка тубус и маркер.

Надуваем, как обычно, через шейку. Остается хвостик, для того чтобы при скручивании туда проходил воздух. Длинна основной части зависит от того, какую фигурку собираемся делать.

Пудель

Дальше делаем 5 одинаковых пузырьков, которые будут использованы для того, чтобы сделать мордочку. В итоге, в начальной части у нас получится некая цепочка из 5 пузырьков. Складываем их между собой и скручиваем отдельно, примерно 3 раза. Получилось личико зверюшки.

Жираф

Повторяем практически аналогичные действия, которые мы описывали в предыдущем варианте. Но в этом случае  голова будет чуть меньше.

Лебедь

Затем создаем голову и шею – это будет нечто среднее между теми действиями, которые мы проводили ранее, делая собаку и жирафа.

Исполняя множество действий со скручиванием и завязыванием, бояться не стоит. Шарик прочный и спокойно выдержит подобную нагрузку.

Тигр

Возьмите первый пузырь и просуньте внутрь голову, придерживая второй с внешней стороны

Источник

Пошаговая инструкция по созданию собаки из воздушного шарика

В умелых руках шарик-колбаска может воплотить в жизнь практически любую задумку. Если у вас есть желание сотворить что-нибудь легкое и интересное из обычного шарика, то мы с большим удовольствием расскажем и наглядно покажем, как сделать из шарика собачку.

Техника скручивания шарика-колбаски

Никогда до конца не надувайте шарик. Этого нельзя делать по одной простой причине: чтобы ваша резиновая колбаска не лопнула в творческом процессе. Ведь там будет скапливаться выдавливаемый вами воздух. Длина такого хвостика должна составлять ориентировочно от 9 до 12 сантиметров.

Как правило, все игрушки из шариков выполняются путем простого скручивания разной длины пузырей с последующей их фиксацией в стиле «замок».

Удерживая правой рукой в месте скручивания его короткий конец, левой рукой проверните длинную часть шарика вокруг своей оси не более четырех раз.

Данную технику применяют в тех случаях, когда необходимо закрепить три последовательно располагающихся пузыря в определенной фигуре. С этой целью последние два пузыря сложите вместе, согнув их в точке соединения. Затем, скрутите пузыри и проверните вокруг собственной оси от 3 до 4 раз, соединив с пузырем предыдущим.

Опытные твистеры, работая с соединением типа «замок», используют несколько иную технологию: скручивают два пузырька, в точке последнего скручивания шарик сгибают. Далее, сжимая рабочую область, отмеряют очередной пузырек, после чего производят скручивание.

Данную технику твистеры применяют в том случае, когда необходимо закрепить три последовательно расположенных пузыря в определенной фигуре, но учитывая то, что два самых последних пузырька не скручены, а между собой просто перегнуты.

Необходимо предварительно настроить себя на поражение, ведь с первого раза ничто и

Источник

Рубрика "Поделки шарики"

Поделки для мальчиков обычно очень нравятся малышам, ведь игрушки, сделанные своими не купишь в магазине. Их можно переделывать, дополнять по собственному усмотрению Подробнее>>

Сегодня прилавки детских магазинов поражают многообразием разнообразных игрушек и развлечений. Однако, вспоминая свое детство, многие взрослые испытывают ностальгию за самодельными игрушками, которые не блистали красотой, но были намного интереснее магазинных аналогов Подробнее>>

В этом разделе есть множество изделий из разряда сделай сам, поделки из которого получаются интересными и авторскими. К таким поделкам относится и клаксон, сделать который не составит труда даже детям Подробнее>>

Как делать поделки из воздушных шариков – это вопрос, которые начинает интересовать многих детей и взрослых после того, как они посетят цирковое представление или пригласят на праздник клоуна Подробнее>>

Поделки из воздушных шариков – это отличная возможность развлечь детей и сделать оригинальное украшение к празднику. Попробуем превратить обычный воздушных шарик в Капитошку Подробнее>>

У вас намечается праздник, и вы хотите оформить квартиру с помощью воздушных шаров. Предлагаем вам инструкцию, как сделать витую гирлянду из шариков. Подробнее>>

Поделки из воздушных шаров – это замечательные изделия, которые могут иметь множество предназначений и свойств. Из шариков можно делать не только поделки, но и чудесные композиции Подробнее>>

Интересно провести досуг вместе с детьми можно, делая поделки из ниток. Попробуем сделать шар-паутинку. Для этого нам понадобится воздушный шарик, вязальные нитки, клей ПВА Подробнее>>

стихи мечта о собаке
Здравствуйте! Меня зовут Елена Крассула, я автор добрых стихов для детей и сайта Главные люди. ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ МИРА и ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТЯМ.

У вашего ребенка день рождение и хочется, чтобы всё всем понравилось, начиная от угощения, заканчивая праздничным украшением вашего дома. На детское торжество одним из элементов праздничного декора

Источник

Твистинг: как сделать фигурки из воздушных шаров?

Вы умеете делать фигурки из … воздуха? А из воздушных шариков? С помощью твистинга вы научитесь это делать! Что такое твистинг? Каковы основные приемы твистинга? Как из шариков сделать собачку? Об этом расскажет Страна советов.

Твистинг — это искусство создания разнообразных фигурок из воздушных шаров. Вы наверняка не раз видели, как ловко и быстро мастера твистинга на уличной ярмарке скручивают из длинного воздушного шарика-«колбаски» забавных зверушек: собачек, кроликов, тигров и т. д. Вы тоже можете научиться этому: твистинг легко освоят и взрослые, и дети.

Для твистинга понадобится, в зависимости от фигурки, один или несколько воздушных шаров продолговатой формы. Шары следует надувать не до конца, иначе от избыточного давления они могут лопнуть: надув воздушный шар до необходимой длины, необходимо немного спустить воздух.

Основной метод твистинга — это скручивание (собственно, это и означает слово «твистинг»). Скручивание необходимо начинать обязательно от «горлышка» воздушного шара — тогда воздух по мере скручивания шара будет «проталкиваться» к «хвосту» шара, где осталось свободное место (ведь шар надут не до конца).

Скручивать воздушный шар следует обязательно в одном направлении, все движения совершаются одной рукой — это основное правило твистинга. Движение поворота и заручивания шара называется скруткой, надутая часть шара между двумя скрутками называется пузырем, а место скрутки — стыком. Особый пузырь в хвосте надутого шарика называется пуфиком.

как сшить лежанку для собаки выкройка
Счастливые обладатели собак прекрасно знают, что их любимцы должны знать своё место. Это именно тот уголок, где животное будет чувствовать себя комфортно и полноценно отдыхать. В отличие от кошек, которым присущи посто

Твистинг выполняется при помощи нескольких основных приемов. Прием «простая скрутка» выполняется прокручиванием части воздушного шара

Источник

Поделки из шариков из ниток – красиво и доступно

Хобби Рукоделие Ав. Ирина Демкина

Если у вас возникла идея украсить свой дом к празднику, но не хватает для этого средств, то поделки из шариков из ниток позволят это сделать, не нанося урон семейному бюджету. Делаются эти украшения очень просто. С такой работой справится даже ребенок, а результаты собственного труда принесут малышу радость. В этой статье мы узнаем, как сделать шарик из ниток в домашних условиях и использовать поделку в интерьере.

Необходимые материалы и инструменты

Делаем шарики из ниток своими руками: инструкция

Самым первым шагом станет надувание шарика до необходимого размера. Завяжите кончик ниткой, обязательно оставьте хвостик подлиннее. Это необходимо для того, чтобы было за что повесить основу нашей будущей поделки из шариков из ниток на просушку. Затем смазываем шарик по всей поверхности кремом или вазелином. Если этого не сделать, то нитки очень трудно будет отсоединить впоследствии. Пропитываем выбранные нитки клеем. Кстати, при использовании разноцветных клубков переплетения будут очень красивы. С помощью лейкопластыря или скотча кончик пропитанной клеем нити прикрепляем к воздушному шарику и начинаем обматывать произвольными движениями всю поверхность шара. Делаем это так, как будто наматываем клубок. Частота оборотов зависит от толщины нити: если она тонкая - плотность обмотки больше, если толстая (для вязания) – меньше.

Во время работы необходимо следить за тем, чтобы нить была хорошо пропитана клеем. Держать ее во время обмотки воздушного шарика надо не сильно натягивая.

Когда процесс намотки ниток закончен, оставляем еще один длинный кончик и привязываем к хвостику шара. Теперь наступает очередь сушки будущей поделки из шариков из ниток. Она обычно происходит в течение 24-48 часов. Необходимо, чтобы кокон стал со

Источник